Сейчас я расскажу все более подробно не волнуйтесь.
Сейчас у нас в школе много литературы, но я просто не люблю читать, ну есть маленький интерес на минут 5 , а после пытка и думаю "О боже когда я дочитаю..хотябы 30 страниц".
Я прочитала половину Два Капитана, и
Самая большая книга которую я прочитала от корки до корки - это " Война и Мир".
Ну так вот может вы посоветуете что-нибудь? Может это я просто такая ленивая?
И нет я понимаю что читать надо, но не выходит, я максимум могу прочитать хорошое краткое содержание по книге и все
Развиваться нужно, деточка. Или не нужно - каждому свое.
Та да, пишут, пишут, а потом ещё и заставляют читать, голова пухнет
Согласна, иногда лучше смотреть экранизации. Но не современные, а скорее советские, когда максимально приближено к содержанию книги. Третий том войны и мира я читала, пожалуй, через главу. Потому что там была описана стратегия военных действий)) а это скукота. К литературе вернулась уже после окончания школы. Тогда уже как-то переосмысливаешь все произведения классиков. И то, что казалось скучным и непонятным уже таким не кажется
Есть хорошие авторы.
А, вот еще, вспомнила. Брат литературу предпочитал не читать, а именно слушать. Ему так легче воспринимать было информацию. Каждому свое-мне, например, проще прочитать. Потому что к некоторым моментам могу возвратиться)
Ремарк
Найдите что вам нравится. Я подсела на научную фантастику - Александра Беляева всего от корки до корки прочла. Даже неизвестные рассказы его. Приключенческие и детективные тоже ничего вещи. А из улассики тоже только войну и мир осилила.
Когда Войну и мир читали, вас к стулу привязывали? Если вы четыре тома одолели, что вам Каверин?
Сообщение было удалено
Если читать все меньше и меньше, то мозг все больше расслабляется и большие порции информации усваивает неохотно. Его нужно тренировать, совсем как мышцы, тогда наоборот захочется постигать новые знания и будет постоянно информационный голод
Просто вы не нашли жанр, который вам будет интересен. Мне русская классика тоже не очень нравится, но основные произведения я прочитала. Найдёте свой жанр - будете читать в запой, но не факт, мб вам будет все неинтересно
Слушайте аудио. Может у вас зрение плохое и глаза устают, а аудио будет восприниматься лучше. Тем более можно совмещать с прогулкой по парку.
Некоторым первокурсникам на филфаке говорят: "Хочешь читать - читай, не хочешь - читай через силу". Со временем все привыкают.
Понятное дело, что у вас другие цели, но сами же понимаете, что читать полезно. Заставляйте себя, читайте анализы произведений (настоящие анализы, а не то, что публикуют на сайтах школьных сочинений), сами анализируйте. 😊
Просто читаете не ваше,до многих школьных произведений надо дорости духовно. В школе тоже некоторые произведения нагоняли такую тоску, читаешь, а параллельно думаешь о другом, но были книги, которые читала в захлеб, например Дэн Браун-Ангелы и Демоны прочла дня за три, люблю Шолохова, Бунина, Тургенева, Куприна, в юности много читала ужастиков, такие небольшие книжечки на каждом углу продавали,помню случайно наткнулась на мамин роман,средневековье, рыцари, любовь в деталях)) Поищите, попробуйте разные жанры, что-то лёгкое может, чтобы в удовольствие было.
Достоевского не читала? "Преступление и наказание" , "Идиот" , "Братьях Карамазовы", очень даже занятное чтиво. Помню в школе мне всегда нравилось анализировать сюжет, характеры, мотивы героев и дискутировать с учителем об основной идее/проблематике произведения. " Тихий Дон" , "Тёмные Аллеи" ,тоже интересно ,взахлеб читается и ни разу не скучно. У Шолохова и Бунина есть достаточное количество хороших книг. Если не нравится русская классика, почитай А.Дюма "Граф Монте-Кристо" или О.Уальд "Портрет Дориана Грея", лично я впервые прочла эти книги ещё будучи юной и была в восторге.
Сообщение было удалено
Просто ты ту.пенькая.
У тебя маленький слабый мозг, который рассчитан только на примитивные действия вроде пожрать, поспать, пос.рать.
Читать тебе уже слишком тяжело.
Как правило, это следствие рождения у таких же ту.пеньких родителей.
От осинки не родятся апельсинки.
Готовься пилить ноготочки.
На это много ума не надо.
Можно вам почитать:аниса, кэрри, лорна дун, кармилла, янка
Понимаю вас. Книги очень скучны за редким исключением, так как их пишут люди со своим внутренним миром, который зачастую до вашего не дотягивает. Человек, которому интересн он сам, которому интересно с собой и со своей жизнью, который многое пережил и умеет мечтать и фантазировать, навряд ли будет читать нудные повествования о фантазиях другого. Читаю только документалку, всё остальное кажется скучным, а фантастика и вовсе пустой.