Для получения компота смешивают 3 литра воды и 0,5 вишневого сиропа. Какую плотность имеет сироп, если плотность полученного компота оказалась равной 1,1 грамма делённая на см3
Довольно плотный сироп получается
Мож я ошибаюсь.
1 это вода, 2 сироп, 3 компот
P воды известна 1г/см3
Итого:
P2=(P3V3 - P1V1)/(V3-V1)= (0,00352-0,003)/0,0002= 2,6
темный лес для меня((
Я их решала в свое время, когда нужно было, сейчас уже не нужно. Как хорошо, что школа позади и не нужно забивать голову этой фигней.
Я думаю так:
3л + 0.5л = 3.5л
3.5÷ 0.5 = 7 - это отношение всей жидкости к сиропу. (7 ÷ 1)
7 × 1.1 = 7,7 гр/м3- плотность сиропа без воды.
Если ошибаюсь, поправьте
Я думаю так:
3л + 0.5л = 3.5л
Если ошибаюсь, поправьте
Отношение умножаете на плотность и получаете плотность. Это что-то новенькое. Четко формулу выдерживайте. Масса равна плотность умноженное на объем. И единицы измерения перевести.
1- вода, 2 -сироп, 3-компот. Р1V1 (масса воды) + P2V2 (масса сиропа) = P3V3 (масса компота). V3=V1+V2. Всё известно, кроме Р2. Тогда Р2= =(P3V3 - P1V1)/V2= 1,7
Сообщение было удалено
Школоло совсем обнаглели.
Плотность воды - 1 г.
(3 л*1000 г + 0,5л *Х)/3,5 л = 1100
Найти Х.
Х = 1700 г, т.е. 1,7 г на см3.
Я ничего не пыталась удовлетворять. Просто помогаю ребёнку ПРАВИЛЬНО решить задачу :) А вы что так завелись?
Да вы как то неуверенно начали помогать правильно решать задачу, да и долго. Я хоть сразу поторопилась написать ерунду. Так сидела бы рассусоливала по полчаса как вы, тоже б верно написала. А то некоторые вместо того чтоб свои решения писать часто ищут подвох в решениях других. И главное ещё пернутт повонючее , как вот товарищ соседний. Но если это не про вас, то не сердчайте
Да вы как то неуверенно начали помогать правильно решать задачу, да и долго. Я хоть сразу поторопилась написать ерунду. Так сидела бы рассусоливала по полчаса как вы, тоже б верно написала. А то некоторые вместо того чтоб свои решения писать часто ищут подвох в решениях других. И главное ещё пернутт повонючее , как вот товарищ соседний. Но если это не про вас, то не сердчайте
+++)))) Супер, не важно что написать, главное побыстрее :)
Я думаю так:
3л + 0.5л = 3.5л
Если ошибаюсь, поправьте
Ты хоть сама поняла, что нарешала?! Если ответ 7,7 г/м3, то сироп в 200 раз легче воздуха. А если 7,7 г/см3, то сироп по плотности равен железу.
как отлично нынешнем школярам можно и не учить самому ничего))))
Отношение умножаете на плотность и получаете плотность. Это что-то новенькое. Четко формулу выдерживайте. Масса равна плотность умноженное на объем. И единицы измерения перевести.
спасибо большое, ваш ответ наверное один который я могла понять. Я написала вот так: 1)3л+0,5л=3,5 л
2)3,5л:0,5=7-отношение всей жидкости к объёму
3) я не очень поняла что умножать и переводить
я думаю что 1,1 нужно умножить, только на что?
3.5 л компота весят 3.5х1.1=3,85 кг
Так как 3л воды весят 3кг получается что 0,5 л сиропа весят 0,85 кг. Итого плотность сиропа 0,85 кг / 0,5 л =1,7 кг/л или кг/дм^3
спасибо большое, ваш ответ наверное один который я могла понять. Я написала вот так: 1)3л+0,5л=3,5 л
УжОс, садись 2. Постарайся понять другие ответы . См пост 9.
Как можно быть такой ту.пенькой?
Ты прям как в "Стране невыученных уроков".
Там тоже ученик Виктор Перестукин доумножался и получил ответ 1,5 землекопа.
Потом 1,5 землекопа его преследовали)))