Гость
Статьи
Репетитор, который …

Репетитор, который допускает ошибки

Я учусь в 11 классе и мне в этом году сдавать экзамены.
Сначала родители сказали, что не смогу мне нанять репетиторов, и мне придётся готовиться самой. Потом в конце октября они находят репетитора и убеждают меня в том, что он мне просто необходим. Что своими силами я не смогу сдать егэ. Этот репетитора нашли знакомые наши, и сказали, что он очень хороший(порекомендовали его).
У меня этот репетитор ведет два предмета(математика и информатика).
И всего было 4 занятия (3 математики, 1 информатика).
И на 1 занятии можно сказать, репетитор не знала, какую тему разбирать будем(математика) , и она смотрела способы решения в интернете. Если не могу решить, она объясняла, потом быстро писала решения, и спрашивала понятно или нет. У меня возникало меньше вопросов на занятии, чем сидя дома. И я столкнулась с проблемой одз. На уроке просила объяснить, в телеграмме ей писала. Она вроде как объясняла, но все равно, я ДО КОНЦА освоить это не могла. И в интернете я нашла это правило. Выяснилось, что она сама писала с ошибками. И сама репетитор видимо не знала. Я ей писала сначала по номерам, которые разбирали в классе, потом по её дз. И я, когда научилась разбираться с одз, спросила про её один номер. Она говорит ответ такой получается, а правильный совершенно другой.
Родители говорят, нормально, что репетитор, допускает ошибки. Но в чем смысл репетиторства, если я даже с ней буду неуверенна, напишу я правильно или нет
Или это нормально допускать ошибки и не замечать их. А потом объяснять так, что мне самой приходится смотреть в интернете, чтобы не утомлять репетитора.

Юля
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родители специально наняли самозванку, чтобы ты провалила егэ и осталась с ними до конца их дней в качестве обслуги.

Юля

Они не заинтересованы в провале моего экзамена.
А вот что мне делать с подготовкой, я не знаю.

Здравствуйте! Могу предположить, что у Вас молодой начинающий репетитор, который допускает ошибки из-за неопытности, а денюшку зарабатывать хотелось бы. Я бы попробовала поговорить на это тему с репетитором, объяснить что вы видите ошибки, когда разбираете самостоятельно. Если вы действительно хотите с ней заниматься спросите скидку и выберите другую методику преподавания с ее стороны. Таким образом, вы сможете заниматься сообща, дадите опыт себе и ей.
Это лично моё мнение.

Гость.

Скорее всего, ваш репетитор не готовит к ЕГЭ. Может, на вас тренируется. С опытом работы все налажено. Может, оплата меньше. Меняйте преподавателя, найти несложно. А здесь экономия боком выйдет.

Гость

Автор, я работаю репетитором и вот что могу вам сказать. То, что репетитор изредка допускает ошибки, это нормально. Но ключевое слово здесь-"изредка". По поводу того, что вы не понимаете ее объяснений. Репетитор, в принципе, для того и берётся, чтобы доходчиво объяснять все ученикам. А самостоятельно можно разбирать и без репетитора. Почему так происходит в вашем случае? Возможны варианты: 1) репетитор не знает,что вы не поняли задание, он не обязан читать ваши мысли, если вам что-то непонятно, спрашивайте, пока не поймёте. 2) вы поздно начали заниматься и репетитор понимает, что не успеете разобрать часть тем, поэтому скидывает их вам на самостоятельное обучение. Это нормально. Математикой часто начинают заниматься уже с 10 класса. Вам нужно откровенно поговорить с репетитором. Советую также, не отказываясь пока от услуг этого репетитора, взять одно занятие у другого. Тогда у вас будет возможность сравнить.

Юля
andronova.angelina14

Здравствуйте! Могу предположить, что у Вас молодой начинающий репетитор, который допускает ошибки из-за неопытности, а денюшку зарабатывать хотелось бы. Я бы попробовала поговорить на это тему с репетитором, объяснить что вы видите ошибки, когда разбираете самостоятельно. Если вы действительно хотите с ней заниматься спросите скидку и выберите другую методику преподавания с ее стороны. Таким образом, вы сможете заниматься сообща, дадите опыт себе и ей.
Это лично моё мнение.

Это немолодой репетитор... Так что возраст тут не причём

Юля
Гость.

Скорее всего, ваш репетитор не готовит к ЕГЭ. Может, на вас тренируется. С опытом работы все налажено. Может, оплата меньше. Меняйте преподавателя, найти несложно. А здесь экономия боком выйдет.

Этот репетитор как раз-таки и готовит к егэ. Видно, что спрос есть. Вопрос не в цене, а в качестве.
Поэтому и взяли этого репетитора, потому что знакомые его порекомендовали.

Гость

Меняйте репетитора, среди них неучей хватает.

Юля
Гость

Автор, я работаю репетитором и вот что могу вам сказать. То, что репетитор изредка допускает ошибки, это нормально. Но ключевое слово здесь-"изредка". По поводу того, что вы не понимаете ее объяснений. Репетитор, в принципе, для того и берётся, чтобы доходчиво объяснять все ученикам. А самостоятельно можно разбирать и без репетитора. Почему так происходит в вашем случае? Возможны варианты: 1) репетитор не знает,что вы не поняли задание, он не обязан читать ваши мысли, если вам что-то непонятно, спрашивайте, пока не поймёте. 2) вы поздно начали заниматься и репетитор понимает, что не успеете разобрать часть тем, поэтому скидывает их вам на самостоятельное обучение. Это нормально. Математикой часто начинают заниматься уже с 10 класса. Вам нужно откровенно поговорить с репетитором. Советую также, не отказываясь пока от услуг этого репетитора, взять одно занятие у другого. Тогда у вас будет возможность сравнить.

Математикой я занимаюсь 1 раз в неделю. Она готовит маня ко 2 части, пока других детей готовит к 1.
И я ей пишу когда что-то не понимаю в телеграмм. Сначала я заметила опечатку и поэтому не могла решить аналогичный пример. Я пытаюсь сама решать, поэтому столько вопросов. Проще же скатать, а смысл в чем.
Мне иногда кабеля неправильно писал репетитору по дз/урокам, время не оплачено же. Но тогда я не смогу решить дз, и что делать в такой ситуации не знаю.
В этот раз ошибка была в том, что она по-разному пишет одз. Иногда >=0,потом >0. Один и тот же пример
По этой причине я ей написала. Но не поняла, пришлось в интернете найти правило.
Написала ей ещё какие-то вопросы, она ответила кроме одного. И снова пришлось искать в интернете, и я ещё больше запуталась.
Теперь мне придётся просить объяснение у учителя по математике.

Юля
Гость

Кажется*(Т9 исправляет)
Нанять нового репетитора - это лотерея.

Гость
Юля

Кажется*(Т9 исправляет)
Нанять нового репетитора - это лотерея.

Ну вам не угодить. Не хотите нормального репетитора, мучайтесь с этим.

Гость
Гость

Ну вам не угодить. Не хотите нормального репетитора, мучайтесь с этим.

а разве это неправда? репетитора нормального найти сложно, и где вообще их искать?

Гость

Ничего не понятно. Вы пишете репетитору во внеурочное время и она отвечает с ошибками? А сам урок вас устраивает? Я сама репетитор по-английскому. И тоже пишут , бывает, в мессенджеры. Я работаю целыми днями и у меня нет времени сидеть и придумывать рассказ или делать упражнение. Пока есть 5-10 мин (перерыв между уроками) я могу быстро ответить. А так чтобы подробно разбирать - в оплаченное время во время нашего урока по расписанию.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: