Здравствуйте. Сегодня дочка идёт гулять с парнем. Дочке 14, ему 17. От переживаний я себе места не нахожу. Вы бы отпустили 14-летнюю девочку гулять с парнем? Очень переживаю...Телефон его знаю, будут …
Просто правительство вечно ломает голову как повысить рождаемость, а это сделать легче простого. Сделать огромные мат капиталы для тех кто будет рожать в старших классах школы. 9-11 классницы детородные молодые здоровые девки которые в 99% случаев дадут здоровое и сильное потомство.
Угу. Дешевую раб силу, без образования, для рабского труда. Но тут есть затык. Все давно автоматизировано и фабрики и поля за плугом не надо пахать, тракторов и комбайнов достаточно. То есть единственный способ ее применения- потомственных малограмотных и малообразованных людей- мужской- в пушечном мясе, женской- в древнейшей профессии.
Естественно, но не все что естественно- хорошо. Да отстаньте уже со своей статистикой. Задолбали, право слово. Что вы ее везде поминаете? Вы кстати планируете замуж, рожать и разводиться в 30, дабы ей соответствовать? Вы так и не ответили. А она вещь упрямая.
Ну речь шла про потерю девственности а не развод по статистике, я уже давно замужем у меня с моим мужем всё отлично, детей двое. вроде ответила))
Ну до 16 летия наверное соглашусь почти на 100% что подождать надо, но до 18 летия и сами девушки в 99% случаев не вытерпят.
Я оооочень понимаю, о чем вы говорите (мой первый секс был за 2 недели до моих 15 с девушкой на 4 года старше, с ее подачи), но то, что девушка "не вытерпит" парня не оправдывает, особенно если он старше. Ответственность на мужчине.
Ваше мнение мне понятно. Скакать по мужикам, что бы нагуляться, так вы своей дочери говорите? Ни одного мужчины не встречала, что бы искали себе в жёны опытных. Ведь опыт не скроешь. Какие бы наивные глазки не делала, только если парень очень не опытен сам. А такие скорее всего младше лет на 7. Во главе воспитания девочки должно быть воспитание прежде всего хорошей жены и матери, хранительнице очага, умной и мудрой. А не опытной бабёнке которая многое повидала и с опыта прожитых лет говорит о значении опыта в жизни девушки.
Хотелось вы вам задать вопрос и начать дискуссию возможно в другом ключе. Вы написали, что девочку надо прежде всего воспитывать женой и матерью, хранительницей очага. Вы понимаете какую ответственность за жизнь своей дочери вы берете таким воспитанием? Ведь далеко не все станут жёнами, а если и станут, то далеко не все домохозяйками. Не всем жёнам дано будет стать матерью, а если и дано, то далеко не все встретят достойного мужчину, для которого стоит быть «хорошей женой». Вы ведь не можете при всем желании ей это гарантировать. Что будет с девочкой, которую воспитывали прежде всего для этих ролей - жены, матери и хранительницы очага, но не дано ими быть вообще или очень долго (скажем до 35-40 лет).
Ну речь шла про потерю девственности а не развод по статистике, я уже давно замужем у меня с моим мужем всё отлично, детей двое. вроде ответила))
Таак. Что это вы против вашей любимой статистике то прете? Вы должны развестись около 30. Как раз двое детей есть- тут план выполнен. Статистика- вещь упрямая. (а вот сейчас троллю, да))
Угу. Дешевую раб силу, без образования, для рабского труда. Но тут есть затык. Все давно автоматизировано и фабрики и поля за плугом не надо пахать, тракторов и комбайнов достаточно. То есть единственный способ ее применения- потомственных малограмотных и малообразованных людей- мужской- в пушечном мясе, женской- в древнейшей профессии.
Речь идёт конкретно про поднять рождаемость, а это сделать проще простого)) Образование и потом получить можно, если всё автоматизированное зачем оно тогда ваще нужно?)))) Ну это сарказм если что))) У нас и так многие рожают, и отнюдь не рано(щас поздно рожают) а детям ничего дать толком не могут и при этом рождаемость нулевая.
ну девочка может и просто хочет погулять, а вот парень в 17 лет, это опасно...я б отпустила посидеть на лавке под окнами во дворе, под моим взором, ибо нечего тут! не успели вырасти уже парней подавай, стыд то какой!
Я оооочень понимаю, о чем вы говорите (мой первый секс был за 2 недели до моих 15 с девушкой на 4 года старше, с ее подачи), но то, что девушка "не вытерпит" парня не оправдывает, особенно если он старше. Ответственность на мужчине.
Кхм извините меня конечно, но что почти 20 летней девушки надо было от 15 летнего подростка?..... Всё же парни гораздо медленнее развиваются, я в свои 19-20 лет 14-15 летних парней просто не воспринимала.
У моего слава богу хватало ума предохраняться в 16 лет, и я ему об этом не напоминала постоянно а сам он прекрасно всё понимал и соображал. Хотя сын знакомых(реальная история) дозанимался любовью с девочкой своей, в 17 лет папой стал, ей 16 было. Думал наверное что успеет вытащить и слить, успевал успевал а однажды не подфартило. Ох его батя чуть не убил тогда помню.
Кхм извините меня конечно, но что почти 20 летней девушки надо было от 15 летнего подростка?..... Всё же парни гораздо медленнее развиваются, я в свои 19-20 лет 14-15 летних парней просто не воспринимала.
Такой вот подарок судьбы) Ей 18 было, ближе к 19 - подруга сестры моего друга - приехали на каникулы после 1 курса) Друг тогда только закончил школу, она думала, что мы с ним ровесники (я высокий, симпатичной породы и не особо стеснительный). Ну и обстановка располагала - лето, жаркая ночь, дачная молодежная тусовка в лесу. Сначала танцевали, потом целовались, потом утянула подышать лесом вдвоем, потом купались в одежде, потом голышом. Ну как-то так) Я и мечтать не мог о таком)
Хотелось вы вам задать вопрос и начать дискуссию возможно в другом ключе. Вы написали, что девочку надо прежде всего воспитывать женой и матерью, хранительницей очага. Вы понимаете какую ответственность за жизнь своей дочери вы берете таким воспитанием? Ведь далеко не все станут жёнами, а если и станут, то далеко не все домохозяйками. Не всем жёнам дано будет стать матерью, а если и дано, то далеко не все встретят достойного мужчину, для которого стоит быть «хорошей женой». Вы ведь не можете при всем желании ей это гарантировать. Что будет с девочкой, которую воспитывали прежде всего для этих ролей - жены, матери и хранительницы очага, но не дано ими быть вообще или очень долго (скажем до 35-40 лет).
Я понимаю всю степень ответственности за жизнь и здоровье своей дочери. И поэтому я прививаю ей нормы, которые прививались из поколения в поколение в нашей семье. Знаете высказывание, знали бы где упасть, сено бы постелили, но мы не знаем как и что будет. Я всегда надеюсь на хорошее в любом случае. А рассуждать как будет и что будет можно долго, всего не предвидишь, поддержка в лице семьи у неё будет, а это уже не мало. Домохозяйкой не хочу что бы была, но хозяйство вести уметь должна и деньги на себя заработать , а всё остальное дай бог приложится. Отпускать в свободное плавание до 18 лет не собираюсь и не буду ,пока образование не получит. Пойдёт работать сможет себя обеспечивать, тогда да. И взрослость не зависит от возраста в этом я убеждена и все дети разные, моя не замкнутая, дитё дитём ещё, но уже умеет готовить и приучена к труду. У меня есть цель вырастить нормального человека, без явных тараканов с принципами и ценностями. Свобода для подростков свмая не нужная вещь.
Дочь пришла вся на эмоциях. Парень очень ей понравился. Говорит, что он хороший и добрый. Короче, влюбилась моя девочка
Сообщение было удалено
Просто пришло время поговорить с дочерью,откуда берутся дети,как передаются половые инфекции и презентовать пачку качественных презервативов.
Ну тогда обьясните мне, что такого особенного в цифре 18 лет? Вот что? Пс если вы у меня спросите тот же самый вопрос, я на него могу ответить. Но сначала вы ответьте(тока спокойно адекватно без оскорблений)
Только к 20-25 годам мозг полностью формируется. Это значит, что в 18 лет и, тем более, в 14 человеческий индивид не является "полноценным" и взрослым. Поэтому, да, половые отношения в 14 и в 18 - абсурд,
Сообщение было удалено
Пригласите домой парня на чай, расспросите о его планах на жизнь
Только к 20-25 годам мозг полностью формируется. Это значит, что в 18 лет и, тем более, в 14 человеческий индивид не является "полноценным" и взрослым. Поэтому, да, половые отношения в 14 и в 18 - абсурд,
Окей давайте тогда совершеннолетие в 25 лет сделаем, права в 25 лет на машину не раньше, в брак тоже не раньше 25 лет, в армию призывной возраст тоже в 25 сделать, бухло с 25 лет тоже продавать. И чпокаться шпилится тоже не раньше 25 лет, кто нарушит эти законы жесточайше карать в карцер на 100 лет)))))))
Нет, пусть до 18, 28, 38 (нужное подчеркнуть) дома сидит и не общается с парнями.
Нет реально, она у меня поздняя, её на улицу подруги уговаривают пойти, да и я тоже. Любит рисовать, читать. Спрашиваю про мальчиков, кто нравится, она говорит пока никто. Пароль к страницам её знаю. Ватсап периодически мониторю. Чаты школьные читаю. А месяц назад, "парень" ВК написал, она мне это сказала, говорит познакомится хочет. Я залезла на его страничку, а там группа "Вписка" и тому подобное. Попереписывалась с ним от имени дочери, а он оказался взрослее на 5 лет. Т.е на странице ему 15, а так 20 и он этим хвастанул, что типа во как ей повезло, что на неё такой взрослый клюнул..ну, ну...Рассказала дочери, та в шоке была.
От вас надеюсь тоже в шоке? Это как не уважать границы своей дочки чтобы самой написать с ЕЕ страницы! Хуже чем дневники читать. Но вы вижу не гнушаетесь ничем под оправданием заботы
Не советую отпускать. Вые,бут.
Сначала в простой, а потом в извращённой форме.
От вас надеюсь тоже в шоке? Это как не уважать границы своей дочки чтобы самой написать с ЕЕ страницы! Хуже чем дневники читать. Но вы вижу не гнушаетесь ничем под оправданием заботы
Все правительно, мониторить необходимо, мы родители, мы за детей отвечаем. Важно не то, как ты получил информацию, а что ты с ней потом делаешь. Я ни раз смогла вывести дочек на откровенные беседы благодаря тому, что мониторю ее переписки и помогла ей в непростых ситуациях с которыми она сама эмоционально справиться не могла.
Все правительно, мониторить необходимо, мы родители, мы за детей отвечаем. Важно не то, как ты получил информацию, а что ты с ней потом делаешь. Я ни раз смогла вывести дочек на откровенные беседы благодаря тому, что мониторю ее переписки и помогла ей в непростых ситуациях с которыми она сама эмоционально справиться не могла.
С которыми она сама должна была к вам прийти за советом. Если бы доверяла вам. Если бы вы не лазили по её перепискам.
Я как тетка 41 лет скажу, лучше к 26 годам быть нагулявшейся и опытной и с Умом выбирать мужчину, чем неопытной или ещё хуже девственницей, которую «взял замуж» кобелина, ценящий девственность. Репутация безусловно важна, особенно в подростковом возрасте, когда дети очень жёсткие и слухи распускают на 123, можно до самоубийсва довести ребёнка. Вот это и надо объяснять детям, что любовь и секс это эмоционален тяжело и не просто и справится им порой с этим в раннем возрасте осле сложно. Но не надо возводить девственность в благодетель и плеву между ног делать достоинством. Не в то время живем, золотца за девственницами скорее извращенцы чем нормальные.
А я как тетка 40 лет, считаю, что «нагулявшийся» быть не очень хорошо в любом возрасте. Более того, ввиду разной с мальчиками физиологии, очень маленький процент девушек в юном возрасте способны получать от секса удовольствие, регулярные оргазмы и прочее. Удовольствие от секса - все-таки привелегия для женщин 30+, скажем по честному. А спермотоксикозные юноши ещё не вполне понимают, как это удовольствие девушке доставить. Вообщем, «Нагулянность»- сомнительное приобретение. А время всегда одинаковое, не стоит оправдывать своё бл....ство «другим временем».
Привилегия. А то сейчас прицепятся
С которыми она сама должна была к вам прийти за советом. Если бы доверяла вам. Если бы вы не лазили по её перепискам.
Когда ваш ребёнок будет найден повешенным, или с мозгами разбросанными по асфальту, тогда и порассуждаете о том что стоит, а что не стоит делать родителям. Снимите розовые очки если вы мама и перестаньте проецировать все на себя если вы ребёнок. Родители отвечают за безопасность детей и имеют полное право читать их переписку, чтобы с точки зрения взрослого человека оценить ситуацию, которую ребёнок без опыта оценить не способен
А я как тетка 40 лет, считаю, что «нагулявшийся» быть не очень хорошо в любом возрасте. Более того, ввиду разной с мальчиками физиологии, очень маленький процент девушек в юном возрасте способны получать от секса удовольствие, регулярные оргазмы и прочее. Удовольствие от секса - все-таки привелегия для женщин 30+, скажем по честному. А спермотоксикозные юноши ещё не вполне понимают, как это удовольствие девушке доставить. Вообщем, «Нагулянность»- сомнительное приобретение. А время всегда одинаковое, не стоит оправдывать своё бл....ство «другим временем».
Я начала испытывать оргазм в 17 лет со своим 18 им летним бойфрендом, но он был далеко не первый. Откуда возраст 30+ вы взяли, я не знаю , многие женщины вообще никогда оргазм не испытывают, а просто развигают ноги и дают. Я испытывают оргазм со своим мужем при каждом половом акте, но вот только из 16 мужчин, которые у меня были за мою жизнь лишь ему и тому парню удалось довести меня до оргазма (сама с собой я его получаю легко). Очень много грубых, не умелых и не желающих учится ничему в постели мужчин. Я бы очень не хотела, чтобы моя дочь застряла на таком в браке. Хотя когда я говорила об опыте, секс был далеко не главным, именно опыт выстраивания отношений, понимания мужской психологии, иногда из манипуляций и игр делает женщину менее уязвимой и Менее наивной и посему более осторожной в выборе и привлекательной в качестве постоянной партнёрши/жены (называйте как хотите)
мужчины женятся на тех, кто из цепляет, кто понимает их и с кем их хорошо и легко. Для этого нужен опыт общения И отношений с мужчинами до брака. Мало кто женится на своей первой любви и своём первом сексуальном опыте, такие пары скорее подтверждают правило. Опыт нужен, чтобы понимать себя, понимать мужчин и понимать что тебе подходит, а что нет, с кем лучше строить семью, а кого лучше обойти стороной. Просто надо учить девочек получать этот опыт с умом, ценить себя как личность предел всего, а не как вещь, которая при даже едином «использовании» теряет в «цене»
Да не нужен никакой опыт для брака, если этот брак по любви. Даже лень расписывать почему. Знаю я таких «прошаренных», которые выбирали «с умом», а не по любви. Ничем хорошим не закончилось. Опять поиски оправдания бл.... во.
Я начала испытывать оргазм в 17 лет со своим 18 им летним бойфрендом, но он был далеко не первый. Откуда возраст 30+ вы взяли, я не знаю , многие женщины вообще никогда оргазм не испытывают, а просто развигают ноги и дают. Я испытывают оргазм со своим мужем при каждом половом акте, но вот только из 16 мужчин, которые у меня были за мою жизнь лишь ему и тому парню удалось довести меня до оргазма (сама с собой я его получаю легко). Очень много грубых, не умелых и не желающих учится ничему в постели мужчин. Я бы очень не хотела, чтобы моя дочь застряла на таком в браке. Хотя когда я говорила об опыте, секс был далеко не главным, именно опыт выстраивания отношений, понимания мужской психологии, иногда из манипуляций и игр делает женщину менее уязвимой и Менее наивной и посему более осторожной в выборе и привлекательной в качестве постоянной партнёрши/жены (называйте как хотите)
Со сколькими по-вашему надо получить опыт выстраивания отношения, чтобы сгодится в жены?))) я уже поняла, что у вас бурная молодость была, неужели вы и своей дочери то же порекомендуете?
Извиняюсь за ошибки, реально телефон сам правит, не читаю
А насчёт оргазмов - большинство женщин по малолетству никаких оргазмов не испытывает. А начинают во вкус секса входить уже в зрелом возрасте. Тут даже несколько тем было про это. Круто, что у вас был супер любовник в 17.
Когда ваш ребёнок будет найден повешенным, или с мозгами разбросанными по асфальту, тогда и порассуждаете о том что стоит, а что не стоит делать родителям. Снимите розовые очки если вы мама и перестаньте проецировать все на себя если вы ребёнок. Родители отвечают за безопасность детей и имеют полное право читать их переписку, чтобы с точки зрения взрослого человека оценить ситуацию, которую ребёнок без опыта оценить не способен
Чтобы твой ребенок сдох и ты на его мозги на асфальте смотрела, гнида.
Да, вот кстати... мы тут ругаем мужчин, которые девственниц требуют, пленочниками называем и прочее. Но вот я пытаюсь влезть в их шкуру и понимаю, что будь я мужчиной, то ни за что бы не хотела жениться на девушке, которую пол города поимело.. все-таки нормальные будут искать с минимальным опытом и будут правы.
Со сколькими по-вашему надо получить опыт выстраивания отношения, чтобы сгодится в жены?))) я уже поняла, что у вас бурная молодость была, неужели вы и своей дочери то же порекомендуете?
Я хочу чтобы моя дочь была счастлива вне зависимости от того есть в ее жизни мужчина или нет, сохранит ли она девственность для того, с кем свяжет свою жизнь или нет, сможет ли она иметь детей или нет. Я стараюсь воспитывать в ней прежде всего целостную личность, а не придаток для мужчины. А так же на своём примере показываю, что такое быть в любящих отношениях с достойным мужчиной, иметь семью и заботливого мужа.
Я хочу чтобы моя дочь была счастлива вне зависимости от того есть в ее жизни мужчина или нет, сохранит ли она девственность для того, с кем свяжет свою жизнь или нет, сможет ли она иметь детей или нет. Я стараюсь воспитывать в ней прежде всего целостную личность, а не придаток для мужчины. А так же на своём примере показываю, что такое быть в любящих отношениях с достойным мужчиной, иметь семью и заботливого мужа.
Красиво вы соскочили с прямого ответа на вопрос. А все же, что бы ей пожелали - начать экспериментировать с 13, чтобы набраться такого важного по вашим словам опыта или все же повременить?
Для пленочника если он не первый, то товар уже испорчен. Не надо путать тёплое с мягким. Между «поимело пол города” и «была в нескольких отношениях до брака» огромная пропасть. Вы обесцениваете себя и ставите ниже мужчины даже не на ступень, а на несколько ступеней, если считаете, что количество партнёров для мужчин до брака не так важны как для женщины
Для пленочника если он не первый, то товар уже испорчен. Не надо путать тёплое с мягким. Между «поимело пол города” и «была в нескольких отношениях до брака» огромная пропасть. Вы обесцениваете себя и ставите ниже мужчины даже не на ступень, а на несколько ступеней, если считаете, что количество партнёров для мужчин до брака не так важны как для женщины
Я не обесцениваю себя. Но вы ничего не сделаете с разной физиологией у мужчин и женщин. Можно сколько угодно бороться за свои права «нагуляться», но природа у нас очень сильно разная и глупо это отрицать. И последствия «гулянок» тоже очень сильно разные. Поэтому общество всегда лояльно и сквозь пальцы смотрело на мужскую необходимость «потренироваться» и так же всегда не слишком лояльно относилось к женским «тренировкам». Это всегда было и всегда будет. И ещё раз - время всегда одинаковое.
Красиво вы соскочили с прямого ответа на вопрос. А все же, что бы ей пожелали - начать экспериментировать с 13, чтобы набраться такого важного по вашим словам опыта или все же повременить?
Она уже набирается опыта в 12, хотя пока это поцелуи и обнимашки. Сегодня вели очередную беседу, что секс в таком возрасте не самая лучшая идея и парня над держать на расстоянии. Есть репутация, которую в школе лёгко подмочить и очень сложно потом исправить. Посоветовала ей снимать напряжение маструбацией если ей трудно. Нет, я не хочу чтобы она начинала заниматься сексом в близжайшие годы, но я не слепая. Она красивая, развитая девушка (по другому мне ее не назвать, у неё фигура сформировавшейся девушки уже) с повышенным либидо и с бойфрендом (слава богу ровесником), с которым уже 3 месяца продолжаются отношения. Если она сорвётся, я буду рядом чтобы ее поддержать прежде всего эмоционально