Мы с мужем в трансе ..
Дочка всегда была примерная девочка ,хорошо училась ,никогда никому не хамила ,до этого лета .Оказалось что у нее первая любовь ,познакомилась с ним в июле и уже собирается замуж ,стала резкой ,начала матерится ,меня один раз послала на ...уй.
Муж как услышал ,дал по заднице ремнём ,обиделась и ушла из дома ,мы не спали не ели ,на таблетках успокоительных сидели .
Через неделю вернулась ,и устроила скандал ,кричала что ,мы из нее делали робота который только должен учится ,а она наконец-то поняла что такое любовь и быть женщиной ....мужу после этих слов вызывала скорую .Сказала что не пойдет учится в Вуз ,а будет рожать ....
За 2 месяца учебного года в школе была максимум месяц ,учительница мне звонит каждый день ,а не знаю что ответить ,утром провожаю ребенка в школу ,а она едет к своему кавалеру домой .Парень 21 год ,студент ( моряк ) ,прошу ее привести его домой ,познакомить ,не хочет ,встретила на улице ее подругу ,спросила про парня а она говорит что ,дочка очень изменилась и разорвала со всеми подругами общения ,хотя они дружили с самого детства .То есть ,он ужасно действует на нее ,она из примерного ребенка превратилась в не пойми кого .Руки опускаются ,что делать ?
Закрыть ее дома ? Выкинуть телефон ? Она стала полностью не управляемая .Дочке в мае 18 лет ,боюсь что
Передай ей, что тетки с вуман спрашивают - у нее писонька зачесалась?
Ждем ее ответа!
[quote="Автор " message_id="5168347"]Мы с мужем в трансе ..
Дочка всегда была примерная девочка ,хорошо училась ,никогда никому не хамила ,до этого лета .Оказалось что у нее первая любовь ,познакомилась с ним в июле и уже собирается замуж ,стала резкой ,начала матерится ,меня один раз послала на ...уй.
Муж как услышал ,дал по заднице ремнём ,обиделась и ушла из дома ,мы не спали не ели ,на таблетках успокоительных сидели .
Через неделю вернулась ,и устроила скандал ,кричала что ,мы из нее делали робота который только должен учится ,а она наконец-то поняла что такое любовь и быть женщиной ....мужу после этих слов вызывала скорую .Сказала что не пойдет учится в Вуз ,а будет рожать ....
Мамаша, пусть сама ударится о правду судьбы и вы не будете для нее стервой.
Закройте ее в подвале и пусть сидит и думает. Думает сама, в полном одиночестве, очень долго. Вы же не говорите не слова.
Какой замуж в 17 лет?! Думать о образовании сейчас надо в первую очередь. А замуж... ну самое ранее через 10 лет.
А Вы ее не спрашивали, где и на какие шиши она собралась жить и ребенка растить?
У меня есть четыре примера, когда женщины выходили рано замуж, три в 18, одна в 19 живут до сих пор(одной 50, другой 47, третьей 38, четвертой 33)Браки счастливые.Пусть живет своей головой, не вмешивайтесь!
Я тоже в 10 классе познакомилась со своей 1 любовью, тогда мне 16 было, сейчас мне 18. Тоже сбегала, ночью уходила, школу прогуливала, но как-то умудрилась закончить ее с медалью) и в вузе сейчас учусь. мама переживала жуть, думала тоже, что я брошу школу. Все-таки гормоны, романтика, первые чувства, что тут поделать. Правда о ребёнке страшно было подумать, вы спросите ее, кто ребенка будет содержать? Ее кто будет содержать? Скажите, что если бросит учебу, вы ей ни копейки больше не дадите и обеспечивать она сама себя будет. Мне помогало) хоть сейчас мне уже 18 и я совершенно летняя, и до сих пор вместе с моей любовью, понимаю, что не готова к семье, пока не получу хоть какое-то образование. Мне кажется, это уже дочка сама должна понимать, в таком возрасте сложно что-то вбить в голову
Может разыграть болезнь ?
Это конечно не хорошо... но может это ее в чувства приведёт ?
И объясните ей, что вы тоже за любовь и очень за не рады! Но пусть в школу ходит. Скажите, что вы не против из союза, но чтобы закончила школу.
А вообще с болезнью знаю такую историю. Потом правду не рассказали ребёнку . Зато ребёнка как подменили. Подумайте .
У меня была похожая ситуация в 15 лет. Сейчас мне 30, но до сих пор помню каждый день этой истории. Я влюбилась в парня 19 лет, он в армии служил тогда в другом городе. Я втихую с ним встречалась, а он потом взял и позвонил моей матери, как порядочный человек сказав ей. что я люблю вашу дочь, сделаю ее счастливой. мы поженимся, я буду хорошо зарабатывать и т.д. (ну ему казалось, что это мужской поступок и он обязан познакомиться с моими родителями, чтобы они одобрили). Не помню только, откуда у него номер моей матери взялся? Вот хоть убей, не помню. Ну ладно. Маман сказала: у моей дочери не может быть никакого парня! И послала его.
Потому что 15 лет...она считала, что до 18 вообще ни-ни чтобы. Не дай Бог девственность потеряет и принесет в подоле. Только учиться. И стала меня держать в ежовых рукавицах. Встречать после школы, не выпускать из дома, не давать денег.
Я из-за этого стала прогуливать, сбегать, пить ягуар с подругой, чтобы заглушить боль, курить, резать руки себе. Там такое было. Хотя хороший был парень, он на меня плохо не влиял. Мы расстались потом, когда он отслужил и я его узнала получше. Просто стало видно, что совсем мы разные, цели разные, и не очень нам интересно вместе.
А все беды из-за запретов были. Если бы мать не устроила это все, не было бы таких проблем. Алкоголя, антидепрессантов, прогулов и т.д. Самое мудрое бы было одобрить и не мешать, но сказать, что вы ребята встречайтесь, но жить вместе, жениться и т.д. только после 18 лет.
Если парень моряк, то зарабатывать будет нормально. Так что пусть выходит замуж. Вам же выгоднее, чтобы он ее содержал, а не вы. А учиться никогда не поздно. Поддержите ее, скажите, что не против, но вот только школу окончить надо, аттестат получить, а то потом даже поломойкой работать не возьмут.
И объясните ей, что вы тоже за любовь и очень за не рады! Но пусть в школу ходит. Скажите, что вы не против из союза, но чтобы закончила школу.
А вообще с болезнью знаю такую историю. Потом правду не рассказали ребёнку . Зато ребёнка как подменили. Подумайте .
Угу))) есть такой фильм "вам и не снилось " советский еще ,про школьную любовь ,так такая музыка прям до слез
Парня лучше бы как-то домой заманить познакомиться и сказать, что если дочка у нему жить уходит, то содержать ее будет он. И учебу оплачивать он и всякие тряпки-косметику тоже. Может, одумается. Или дочка одумается, когда без денег посидит.
У моей знакомой (сейчас ей уже за 50) такая же история была в юности. Родители взяли ее в охапку, отвезли в другой город к родственнице под домашний арест. Дочь их проклинала полгода, потом перебесилась. А потом 30 лет вспоминала и благодарила. У взрослой-то глаза открылись.
Ничего страшного.
Ну родит, ну поработает в макдаке, опомнится и пойдет учиться, просто позже, чем остальные.
Через некоторое время накал любви поутихнет и она придет в себя.
Только популярно обьясните ей, что содержать ее после 18 лет не намерены и ее молодую семью жить к себе не пустите.
Главное, не давите на нее сейчас и не вставляйте ей палки в колеса этой ее любви. Потому что сила действия равна силе противодействия. Чем больше вы будете на нее лавить, тем больше она будет сопротивляться. Она станет вести себя агрессивней и отношения вы с ней испортите, и потеряете ее доверие.
Сорвалась маленько. Училась, пыталась угодить вам, но ее подзаебало
Закройте ее в подвале и пусть сидит и думает. Думает сама, в полном одиночестве, очень долго. Вы же не говорите не слова.
Какой замуж в 17 лет?! Думать о образовании сейчас надо в первую очередь. А замуж... ну самое ранее через 10 лет.
Бывает родители так заеб...т своим образованием, с утра до вечера, школа, репетиторы, телек не смотри, в инете не лазь, по улице не гуляй, что прям волком выть хочется. Вот и бегут дети при первой же возможности.
Всё в меру должно быть.
А может поговорить наконец с дочерью как с человеком? Прекратить указывать и манипулировать? Она не раб всё же.
А то мать только и сказала что дочь была отличницей и примерной девочкой, а какой она человек, что она сама хотела, мать вероятно и не знает совсем....
Сообщение было удалено
Расслабьтесь и оставьте её в покое.
Поймите, она выросла и больше не в вашей власти. Начнёте мешать, она ещё больше в оборону уйдёт.
Скажите, что на всё согласны. Уточните, когда она к нему переезжает. Договоритесь, что пока она живёт с вами, она обязана ходить в школу и быть не беременной.
Замуж пусть выходит, через год, когда вы к свадьбе подготовитесь, деньги соберёте (они расстанутся через пол года, если их оставить в покое).
Объясните, что вы её любите и если что, пусть всегда приходит обратно и не позволяет себя обижать. Мол, вы всегда горой за неё.
Дальше живите спокойно, потому что вы сделали всё, что могли. В вуз можно позже поступить, ничего страшного.
А может поговорить наконец с дочерью как с человеком? Прекратить указывать и манипулировать? Она не раб всё же.
А то мать только и сказала что дочь была отличницей и примерной девочкой, а какой она человек, что она сама хотела, мать вероятно и не знает совсем....
Угу, была дрессированной, а тут вдруг рванула за красные флажки, не по родительскому сценарию.
Бывает родители так заеб...т своим образованием, с утра до вечера, школа, репетиторы, телек не смотри, в инете не лазь, по улице не гуляй, что прям волком выть хочется. Вот и бегут дети при первой же возможности.
Всё в меру должно быть.
Я училась на отлично, закончила художку, музыкалку, в 11 классе репетиторы, что-то было по моей инициативе, что-то по родительской, когда-то бесило, сбегала, но голова всё-таки была на плечах чтоб в 17 не рожать))) и учебу не бросать тоже
Если парень моряк, то зарабатывать будет нормально. Так что пусть выходит замуж. Вам же выгоднее, чтобы он ее содержал, а не вы. А учиться никогда не поздно. Поддержите ее, скажите, что не против, но вот только школу окончить надо, аттестат получить, а то потом даже поломойкой работать не возьмут.
Да там парень небось не в курсе, что ему такое счастье привалит.
Расслабьтесь и оставьте её в покое.
Поймите, она выросла и больше не в вашей власти. Начнёте мешать, она ещё больше в оборону уйдёт.
Скажите, что на всё согласны. Уточните, когда она к нему переезжает. Договоритесь, что пока она живёт с вами, она обязана ходить в школу и быть не беременной.
Замуж пусть выходит, через год, когда вы к свадьбе подготовитесь, деньги соберёте (они расстанутся через пол года, если их оставить в покое).
Объясните, что вы её любите и если что, пусть всегда приходит обратно и не позволяет себя обижать. Мол, вы всегда горой за неё.
Дальше живите спокойно, потому что вы сделали всё, что могли. В вуз можно позже поступить, ничего страшного.
Да,скорей всего они расстанутся.И дочка явится к маме с лезущим на нос пузом.Кто будет обеспечивать нагулявшуюся девицу?
А от обратного можно пойти? (Я не знаю, спрашиваю). Можно вещи дочери выставить и ключи от кв поменять? Сообщить ей, что рады за нее, но домой,если захочет, только через ВУЗ. Так возможно?
ага, скорее родители парня не знают, что им на шею еще и посторонняя девочка скоро взгромоздится. Паренек то студент, так что скорее всего сам на маминой шее сидит. А раз дочка автора бегает к нему вместо учебы - мальчик особо не учится и тем более не подрабатывает, раз столько свободного времени у них есть.
А от обратного можно пойти? (Я не знаю, спрашиваю). Можно вещи дочери выставить и ключи от кв поменять? Сообщить ей, что рады за нее, но домой,если захочет, только через ВУЗ. Так возможно?
Интересно, а родители со своими детьми вообще говорить умеют или только путем манипуляций и угроз?
Или вот девочка отличница нам была нужна, а вот эта девочка со своими желаниями нам на *** не сдалась, вышвырнуть из дома и замки сменить и ждать когда притащится назад от безысходности.
М-да родители...
Так нельзя. Дочери нет 18 лет, родители должны ее содержать и предоставлять ей жилье. Если выставят, то ее заберут в детдом, а с мамы-папы взыщут алименты.
Интересно, а родители со своими детьми вообще говорить умеют или только путем манипуляций и угроз?
Или вот девочка отличница нам была нужна, а вот эта девочка со своими желаниями нам на *** не сдалась, вышвырнуть из дома и замки сменить и ждать когда притащится назад от безысходности.
М-да родители...
Единственный адекватный коммент
ага, скорее родители парня не знают, что им на шею еще и посторонняя девочка скоро взгромоздится. Паренек то студент, так что скорее всего сам на маминой шее сидит. А раз дочка автора бегает к нему вместо учебы - мальчик особо не учится и тем более не подрабатывает, раз столько свободного времени у них есть.
Возможно, Автору следует найти родителей парня и им все объяснить. И про возможную беременность тоже. В сериале "Ольга" (первый сезон) есть похожая ситуация со взбесившейся 17-летней дочерью. Автору можно посмотреть для информации, как ситуацию решали.
Я училась на отлично, закончила художку, музыкалку, в 11 классе репетиторы, что-то было по моей инициативе, что-то по родительской, когда-то бесило, сбегала, но голова всё-таки была на плечах чтоб в 17 не рожать))) и учебу не бросать тоже
И я в 17 не рожала, да и дочь автора в 17 не рожает, а только угрожает, не факт что угрозы осуществит.
Вы хотели в художку и музыкалку, а некоторые не хотят, а делают на карате и бокс, но некоторые мамы хрен позволят своим дочерям такое и дрессируют под свои представления, а потом удивляются, а чего это дочка в 17 сорвалась и начала на *** посылать.
Нет, нельзя. Станете врагами. В таких ситуациях - максимальная поддержка и заверения, что вы на её стороне, чтобы она не решила.
Ну вот что я тебе скажу, старая c¥ка, я очень рада, что дочь вышла из под твоего контроля. Ее закидоны прямо свидетельствуют, о том, что у нее сильный характер и она настоящий боец.
За ремень я бы в обязательном порядке отрубала руки тем, кто его брал. Подозреваю, что вы ее дрессировали и насиловали все ее детство. Поэтому девка сильная раз взбесилась. Чаще всего люди ломаются и становятся рабами своих родителей, боятся их даже после смерти.
Теперь ты будешь расхлёбывать всю жизнь, и твой уродский муженёк за все то зло, которое вы ей причинили. Надеюсь, она доставит тебе, тупая б^ядища, максимум боли и проблем. Ты реально это заслужила, твapь.
Возможно, Автору следует найти родителей парня и им все объяснить. И про возможную беременность тоже. В сериале "Ольга" (первый сезон) есть похожая ситуация со взбесившейся 17-летней дочерью. Автору можно посмотреть для информации, как ситуацию решали.
Причём здесь родители мальчика? Что вы хотите добиться, чтобы мальчик дочь послал, и она просто от безысходности осталась дома?
А поговорить с дочерью не судьба? Откуда взялись такие желания? Может быть поговорить по взрослому с дочерью? Объяснить что такое брак? Что такое развод? Рассказать об алиментах? Зачем лично ей нужно образование?
Причём здесь родители мальчика? Что вы хотите добиться, чтобы мальчик дочь послал, и она просто от безысходности осталась дома?
А поговорить с дочерью не судьба? Откуда взялись такие желания? Может быть поговорить по взрослому с дочерью? Объяснить что такое брак? Что такое развод? Рассказать об алиментах? Зачем лично ей нужно образование?
Ну или хотя бы на этот форум отправить, мы уж тут объясним :)))
Вы вот когда сексом заниматься начали? Я в 18, и ни разу не залетела, резинки в продаже есть, в чем проблема? Почему парент=залет? Откуда вы это берёте?
Со слов дочери-не хочу учиться,хочу рожать.Если бы речь шла,чтоб просто жить с кем-то там,это фигня.Но вместо университета мадемуазель желает в декрет.Таки кто будет обеспечивать?
А всё потому что ты и твой муженёк не воспитывали дочь для реальной жизни, а растили её в стерильной благоглупости, называя это по вашей безмерной необразованности и зашоренности "моралью" и "примерным ребёнком". Дочка не взбесилась вовсе, у неё лишь взрывообразно вырвалась на свободу задавленная твоей лицемерной репрессивной половой моралью нормальная здоровая женская природа. "Чем сильнее запрет, тем круче изврат", прав Капранов, хоть тресни. И к пп 26 полностью присоединяюсь. Задумайся, есть ещё возможность помириться с мамой своих будущих внуков. Ведь ей очень плохо без вас с папой. Но только осознавших не только её, но и ваши ошибки. Кстати, её ошибки - прямое продолжение ваших. Подумай спокойно лбом. Дай вам всем Бог душевного равновесия для работы с этой непростой ситуацией.
Со слов дочери-не хочу учиться,хочу рожать.Если бы речь шла,чтоб просто жить с кем-то там,это фигня.Но вместо университета мадемуазель желает в декрет.Таки кто будет обеспечивать?
Угрожать не значит сделать.
Возможно у дочери есть такая обида на мать, что она прям желает чтобы её проняло, и не не придумала ничего лучше чем вот такую угрозу.
А может быть и реально собралась в декрет.
Но ведь это задача родителей, объяснить своим детям что такое брак и дети, в том числе юридические последствия, разъяснить дочери что, муж это не как в сказках поженились и умерли в один день, а ещё и разводы бывают, и прочее прочее.
Основная задача родителей это приготовить своих детей к взрослой жизни без них.
В чем проблема? Пусть выходит замуж если любит его, уже совершеннолетняя девушка .
У подруги дочь начала с мужем жить с 16 лет. Ей уже под сорок, четверо детей, с мужем живут прекрасно. Подруга с самого начала мешать не стала. Бесполезно.
Вы себя-то вспомните в 17 лет. Много от чего Вас родители могли отговорить?
Это ваша ошибка - не смогли поставиь правильные приоритеты. Теперь только молчать и не мешать. Получится? Отлично. Не получится? Ну что делать... Погладить по голове и успокоить.)
Угрожать не значит сделать.
Возможно у дочери есть такая обида на мать, что она прям желает чтобы её проняло, и не не придумала ничего лучше чем вот такую угрозу.
А может быть и реально собралась в декрет.
Но ведь это задача родителей, объяснить своим детям что такое брак и дети, в том числе юридические последствия, разъяснить дочери что, муж это не как в сказках поженились и умерли в один день, а ещё и разводы бывают, и прочее прочее.
Основная задача родителей это приготовить своих детей к взрослой жизни без них.
Только вот они друг друга услышать не хотят.Одна из родительского самодурства,другая из подросткового упрямства.Тут именно надо разговаривать и пытаться понять друг друга,а не пускать ситуацию на самотек,как предложено выше.Кстати,вы много видели подростков, во время гормонального буйства первой любви не верящих,что это не на всю жизнь?
У подруги дочь начала с мужем жить с 16 лет. Ей уже под сорок, четверо детей, с мужем живут прекрасно. Подруга с самого начала мешать не стала. Бесполезно.
Вы себя-то вспомните в 17 лет. Много от чего Вас родители могли отговорить?
Это ваша ошибка - не смогли поставиь правильные приоритеты. Теперь только молчать и не мешать. Получится? Отлично. Не получится? Ну что делать... Погладить по голове и успокоить.)
Что-то вспомнилось о моей однокласснице-тоже погладили по головке родители,успокоили.Три года подряд она приносила им по младенцу,а сама искала любовь.Это так,ни к чему,просто иногда и так бывает.
Только вот они друг друга услышать не хотят.Одна из родительского самодурства,другая из подросткового упрямства.Тут именно надо разговаривать и пытаться понять друг друга,а не пускать ситуацию на самотек,как предложено выше.Кстати,вы много видели подростков, во время гормонального буйства первой любви не верящих,что это не на всю жизнь?
Думаю, там доверие подорвано и дочь не будет вообще ничего слушать. Она даже в каком-то смысле мстит. Вот эти заявления про рожать - это специальный театр, чтобы добить родителей. Ей, наверняка, понравился акт с вызовом скорой.
Поэтому спокойствие, доброжелательность и согласие на всё. Тогда у неё не будет шанса что-то противопоставить или сделать назло.
Нет, нельзя. Станете врагами. В таких ситуациях - максимальная поддержка и заверения, что вы на её стороне, чтобы она не решила.
Спасибо. Только прочитав комменты дальше, я увидела,что итог все равно враги. Сейчас ей все разрешить, поддержку, кормить ее молодую семью, внимание, забыв про себя. Потом девонька повзрослеет и опять будут претензии: не так дала, не то сказала, не остановила вовремя и пр.
*** Прочитала своей 10-летней дочери тему и мой коммент. Спросила совета для Автора. Ответ: ключи отбирать нельзя,иначе поддержки лишается девочка, ходить с ней в школу и забирать ее. 😂😂😂
21летний моряк это плоxо, военные городки унылая жизнь с тётками там
запереть на годик а потом отдать Юлику
Спасибо. Только прочитав комменты дальше, я увидела,что итог все равно враги. Сейчас ей все разрешить, поддержку, кормить ее молодую семью, внимание, забыв про себя. Потом девонька повзрослеет и опять будут претензии: не так дала, не то сказала, не остановила вовремя и пр.
*** Прочитала своей 10-летней дочери тему и мой коммент. Спросила совета для Автора. Ответ: ключи отбирать нельзя,иначе поддержки лишается девочка, ходить с ней в школу и забирать ее. 😂😂😂
Вы как-то грань не видите. Поддержка её решений - не тоже самое, что содержать её семью.
Границы очевидны. Пока ты в нашей семье, ты играешь по нашим правилам. Ходишь в школу, не залетаешь. Хочешь семью, мы тебя понимаем и со свадьбой и переездом поможем, но ты пакуешь чемоданы и к нему. Понятно, что её никто не выставляет за дверь, но если она принимает решение взамуж и рожать, то и всю ответственность за свою новую семью она должна взять на себя. От обеспечения, до поиска жилья. Муж ей в помощь. И обговорить с ней это надо до того, как она что-то решит.
Дальше, внуков иногда брать, на входных в гости звать, но не перенимать её обязанности.
Если муж выгонит, даже снимать ей квартиру первое время, но всё равно через максимум 3 месяца всё сама-сама.
Я думаю, что Автор уже говорила. И безрезультатно. Более того, я по себе знаю, что такое вот такая любовь, а по факту гормональный угар. Слава богу, меня это обошло в 11 классе и я благополучно окончила школу и поступила в вуз.)
Но у меня такое было и года два я провела без успехов в работе, ни шатко ни валко. Я уверена, что помочь может только изоляция от мальчика или чтобы он послал.
Больше вам скажу: если бы парень НА САМОМ ДЕЛЕ собирался жениться, он бы пришел к дом к Автору, попросил руки дочери. И заявление они бы уже пошли подавать и решали, где жить. А сейчас у них гормональный угар и все.
Если парень и впрямь планирует жениться и кормить жену, то я только за, о чем выше и написала. Но я лично в этом сомневаюсь. И если содержать девушку некому, то ей надо заканчивать школу и получать образование.
Девку гармонами совсем башку снесло. Пацан будущий моряк и что ? Он ее убедил что ли, что бросай все и ублажай меня и все у тебя будет ? Пацан по ходу сделает из глупой девки портовую %$#дь . С этим реально нужно что-то делать, потому что ни один мужчина с честными намерениями портить своей будущей жене жизнь не будет. А тут явно "поматросит да и бросит" и будет у девчонки глубочайшая психологическая травма на всю жизнь. Практически - этого урода надо как-то от этой наивной дурехи отвадить....