Поделитесь, пожалуйста, отношениями, успехами, проблемами в воспитании со взрослыми детьми.
Какие дети в 18?? В 17 пошел работать и учиться на вечернем, сам на себя зарабатывал, через год уехал в отдельную квартиру. Если у Вас ребенок в 18 лет, то Вы лет на 10 опоздали. Кто ж их воспитывает в этом возрасте )))
Ребенок в 18?
Не захотел учиться. Забрали в армию. Отслужил. Пошел работать. Отучился на заочном. Женился. Переехали в соседний город с концами. Какое воспитание, какие проблемы.
Как себя вести с 18-летним? Как друг? Не лезть лишний раз? Отдалиться? Очень обидно, что сын почти не делится со мной.....В детстве были всегда вместе....Надоело навязываться. Очень его люблю.
Как-то так стараюсь :)
//////
Наши дети становятся взрослыми
Так внезапно и так ожидаемо!
И теперь не идут к нам с вопросами,
Отдаляются осязаемо.
И принять, и понять часто трудно:
Дети выросли. Дальше сами
Начинают свой путь по будням
Параллельной дорогой с нами.
Что теперь остаётся родителям?
Каждый день проводить в молитве,
Чтобы этим юным воителям
Победить в их житейской битве.
Стать счастливыми и успешными,
И легко исправлять ошибки;
Оставаться подольше безгрешными,
Каждый день начинать с улыбки.
Как они взрослеют решительно,
Не боясь ничего на свете!
Боже! Пусть они будут счастливыми,
Повзрослевшие наши дети!
Какие дети в 18?? В 17 пошел работать и учиться на вечернем, сам на себя зарабатывал, через год уехал в отдельную квартиру. Если у Вас ребенок в 18 лет, то Вы лет на 10 опоздали. Кто ж их воспитывает в этом возрасте )))
Некоторые родители могут позволить своим детям учиться на дневном, особенно в 17 лет
Стараются уехать подальше от мам, так как не хотят вам памперсы менять в старости.
Очень быстро повзрослели. Я думала, как-то всё постепенно будет. Нет , каждый раз как ведро холодной воды, ещё и ведром потом по голове. Дочь в 20 лет замуж вышла и в Америку уехала. Спасибо двоюродному брату, съездила на лето к дяде. Потом сын ушел на съемную квартиру. Теперь тоже уехал. Но поближе. Малой скоро 18, тоже в лес глядит. Только учиться ещё три года. Закончит, только я ее и видела. Все, теперь дети очень быстро взрослеют. Страшно и тоскливо. Пустеет дом, это очень грустно.
Моему сыну 18 исполнилось летом. Учится в сфере IT. Один из лучших студентов. Подрабатывает по специальности. Он моя гордость.
Проблема одна - стал чаще ездить на дачу к другу с ночевкой. Я практически не сплю в эту ночь. Он удивляется, что я переживаю.
Иногда раздражителен очень. Причину не озвучивает.
Они уже тракаются во всю, уже своих детей могут делать. О каких детях идёт речь. Я в 18 уже работала и училась на заочке. В 20 замуж вышла, в 22 стала мамой. Сейчас моей дочке 14 и я к ней отношусь уже ни как к ребёнку.
Вот 100% пишет мамка 18 летнего лба (сыночка) Вы ему сопли до конца жизни подтерать будите. Вот за кого дочерей замуж выдавать?
Моему сыну 18 исполнилось летом. Учится в сфере IT. Один из лучших студентов. Подрабатывает по специальности. Он моя гордость.
Проблема одна - стал чаще ездить на дачу к другу с ночевкой. Я практически не сплю в эту ночь. Он удивляется, что я переживаю.
У парня женилка выросла. Ему нужен секс. А вы со своей материнской любовью. Мамки харэ!!
Вы серьезно верите в друга и дачу? Это не друг и не дача, а Маша или Даша. Иногда ссорятся, потому и раздражительный.
Как-то так стараюсь :)
//////
Наши дети становятся взрослыми
Так внезапно и так ожидаемо!
И теперь не идут к нам с вопросами,
Отдаляются осязаемо.
И принять, и понять часто трудно:
Дети выросли. Дальше сами
Начинают свой путь по будням
Параллельной дорогой с нами.
Что теперь остаётся родителям?
Каждый день проводить в молитве,
Чтобы этим юным воителям
Победить в их житейской битве.
Стать счастливыми и успешными,
И легко исправлять ошибки;
Оставаться подольше безгрешными,
Каждый день начинать с улыбки.
Как они взрослеют решительно,
Не боясь ничего на свете!
Боже! Пусть они будут счастливыми,
Повзрослевшие наши дети!
До слез. Все как есть.
Очень быстро повзрослели. Я думала, как-то всё постепенно будет. Нет , каждый раз как ведро холодной воды, ещё и ведром потом по голове. Дочь в 20 лет замуж вышла и в Америку уехала. Спасибо двоюродному брату, съездила на лето к дяде. Потом сын ушел на съемную квартиру. Теперь тоже уехал. Но поближе. Малой скоро 18, тоже в лес глядит. Только учиться ещё три года. Закончит, только я ее и видела. Все, теперь дети очень быстро взрослеют. Страшно и тоскливо. Пустеет дом, это очень грустно.
У вас 3-е? Вот это да! А проблемы те же..
Он ко мне ездит, а не на дачу. Я дою яйца твоего сына и моя писонька наслаждается
[quote="Гость" message_id="70234958"] Он ко мне ездит, а не на дачу. Я дою яйца твоего сына и моя писонька наслаждается[
Озабоченные люди....
Мама, приветствую! О да, не за горами, Вы правы. Я трусливо стараюсь об этом не думать:)
Вообще, Мама, если бы я знала, что материнство - это ТАКОЙ страх за детей, то я бы трижды подумала:) Но об этом как-то забывают предупреждать:)
Не понимаю людей, у которых "пустеет дом, грустно, страшно, тоска, безысходность, кладбище, гроб, гроб". Дети и должны вообще-то валить из гнезда и чем раньше, тем лучше для вас и для них. В жизни надо из себя что-то представлять и иметь свои интересы, карьеру, круг общения, чтобы не цепляться за мужиков, детей, родителей, когда вам уже не рады и не хотят вас в своей жизни иметь в таких количествах. Повзрослейте уже, предпенсионные инфантилки. Дайте детям жить своей жизнью, развиваться, добиваться, делать ошибки, их исправлять и так далее. Это и есть жизнь, уж такая, как получается. А не под вашим колпаком. Неужели самой хотелось в 18 сидеть при мамке и скрашивать ей старость, а не учиться, общаться, жениться, я не знаю, да все что угодно, только не у юбки.
Не понимаю людей, у которых "пустеет дом, грустно, страшно, тоска, безысходность, кладбище, гроб, гроб". Дети и должны вообще-то валить из гнезда и чем раньше, тем лучше для вас и для них. В жизни надо из себя что-то представлять и иметь свои интересы, карьеру, круг общения, чтобы не цепляться за мужиков, детей, родителей, когда вам уже не рады и не хотят вас в своей жизни иметь в таких количествах. Повзрослейте уже, предпенсионные инфантилки. Дайте детям жить своей жизнью, развиваться, добиваться, делать ошибки, их исправлять и так далее. Это и есть жизнь, уж такая, как получается. А не под вашим колпаком. Неужели самой хотелось в 18 сидеть при мамке и скрашивать ей старость, а не учиться, общаться, жениться, я не знаю, да все что угодно, только не у юбки.
Да я рада-радехонька, что они когда-нибудь съедут. Наконец-то с мужем побудем свободными, ай нанэ и труляля!!! Но грызет постоянный страх, что с ними что-то случится. Вы за своих не переживаете? Чудно, я за ваших тоже. За чужих сурдце не болит, ну а свои - это свои. Разумеется, из-под колпака с каждым годом все больше выпускаю и по капельке отдаляюсь, а как же, но душа неспокойна:(((
Что до моих 18, то уж я маме хлопот не доставляла. Второй курс, подработка, Ремарк под подушкой:) Нудновато, но безопасно. Радости бытия начались немного позже:)
Нет, слава богу, у нас мужем все в порядке. Он тоже его очень любит. Говорит,что я разбаловала его.
это хорошо. Батя должен быть другом. Мама в принципе тоже также может им быть. Был у меня друг, заходим значит за ним в квартиру позвать погулять, мамв открыла приветливая, мол заходите, мы зашли он начал собираться, наклонился завязать кед, мама из за угла выходит и пенделя ему, мы в шоке, мама говорит сына ты мусор выкинул, да мвмв выкинул. Пацан, сам готовит, даже вязать может. Во как мамка его воспитала. Это точно дружеские отношения))))
это хорошо. Батя должен быть другом. Мама в принципе тоже также может им быть. Был у меня друг, заходим значит за ним в квартиру позвать погулять, мамв открыла приветливая, мол заходите, мы зашли он начал собираться, наклонился завязать кед, мама из за угла выходит и пенделя ему, мы в шоке, мама говорит сына ты мусор выкинул, да мвмв выкинул. Пацан, сам готовит, даже вязать может. Во как мамка его воспитала. Это точно дружеские отношения))))
Он наверно не один ребенок в семье был? Бедняга.
Я только теперь понимаю, как родителям тяжело было. Мы уходили, не оглядывались. И домой сами редко звонили, мама всегда звонила. Приезжали раз в год. Наверно, у каждого по разному, я очень скучаю без детей. Как-то , они ещё маленькие были, я уехала на две недели по делам. Дети мне звонили, спрашивали, мама , ты что делаешь? А я говорила, дети, вас нет, и делать нечего. Вот теперь так. Утрирую, но, может, кто поймет. И неважно, сколько их, и не важно, что две дочки, один сын. Все хотят самостоятельности, и мы с мужем не держим, им жить. Но страшно за них, это верно отметили.
Да. Он уже через силу с нами ходит. В основном молчит.
ну не знааааю, моему 22, каждый день созваниваемся, я у него спрашиваю-что делать ( у него взгляд не замыленый), он у меня( у меня опыт и образование). И у нас с ним одна цель-министерское кресло, так чтооооо)))) еще лет 5 сыночка будет сыночкой, ну а уж потом, думаю, хуже не будет, все таки это МОЙ ребенок.
Одному 31, второму через две недели 17. Хорошие отношения с обоими. Старший и звонит, и заезжает часто, и подарки дарит. Младший любит разговоры вечерние (типа, как дела, как день прошел), подрабатывает с 14 лет (летом), сейчас учится в колледже, на выходные иногда зовут подработать. Отцы у них разные. Между собой дружны, часто старший берет младшего на развлекухи. Младший с заработков тоже подарки покупал мне, без фанатизма конеш. Пока довольна обоими.
Как старший друг-наставник.
Насчет ведра с водой-хорошо сказано....
Если родители нормально воспитали сына не проблема познакомить девушку с родителями и за запрещенные вещества думать не надо.Если переживаете,значить есть чувство,что многое упущено в воспитании.