Гость
Статьи
Как общаться теперь с …

Как общаться теперь с мамой и стоит ли ее слушать??

Я решила поучаствовать в конкурсе месяц назад по биофизике. Я никому об этом из родителей не говорила, так как не верила в себя. Но сегодня мне пришло письмо, что меня на основе моих ответов зовут в …

Роза
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Добрый вечер!
Я поздравляю вас!! Приятное и важное достижение!! Реальное!!))
Грустно, что у мамы больше страхов, чем вам хотелось бы. Но реальность пока правда такова, что родители могут что-то запрещать до 18 лет, отвечают пока за вас целиком.
Если уже понятно, что мама в основном боится, можно попробовать прояснить с ней эти переживания.
Может быть выстроить разговор антитуман)) По пунктам, по часам попробовать вместе составить маршрут и план на поездку. Выяснить, что бы её успокоило и дало чувство безопасности за вас. Прямо можно сказать, мам, давай проговорим вместе, что самое страшное и как мы можем вместе избавить тебя от сильных переживаний. Вариантов масса- от совместной поездки и звонков каждый час, до подключённой и связанной с вами геолокацией и видеоотчетов каждые полчаса (или как часто маме надо)).
Попробуйте выяснить и откликнуться пониманием- вижу, что ты переживаешь, понимаю тебя, давай вместе решим эту сложность, не лишай меня хорошей возможности из-за сильных чувств.
Ну и хороший вариант сходить на совместную терапию к психологу)

456
Роза

Вот и я не могу понять ситуацию. То ли это лично ее настрой такой категоричен, то ли реальность действительно может быть жестокой

Это ваша мама не желает выйти из зоны комфорта. Не хочет взять себя в руки и ненадолго вас отпустить от себя ради благой цели. Она не права, конечно. Реальность может быть жестокой где уголно, даже в вашей школе или вашем дворе. Матери просто удобно думать, что, когда вы рядом с ней, вы в безопасности.

456
Елизавета

Ну да, как же, родители смертельно "завидуют" своей дочери и не хотят отправлять ее на не пойми какой конкурс (кстати, действительно очень сомнительный) и не пойми с кем. ЭТО ЛИБО ТЕМА РАЗВОДКА, ЛИБО КОНКУРС - БРЕД СОБАЧИЙ.

Зря не верите. Моя родственница не отпустила дочь на год в США по программе, которая прекрасно функционирует с начала 90х. Причём других возможностей увидеть мир и хорошо выучить английский у девочки нет. Мотивировала тем, что дочь тогда и учиться в ВУЗе захочет как минимум в Москве, и вообще когда вырастет, за границу уедет, а не у маминой юбки просидит.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

ты же скрыла от мамы, что участвуешь в конкурсе. Откуда ей знать, что ты не скроешь от нее, что будет в поездке. А, если она тебя растит одна без мужа, то я понимаю, как ей одной надоело разгребать все последствия.

Что посеяли, то и маэмо.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

можно ссылку на конкурс?

Гость
Зима

ну у вас и аргументы. Пацана машина может сбить и в родном дворе. Еще и кирпич на голову может упасть. Пусть тогда мама посадит ребенка в банку, обложит ватой и отправит в музей. ХОдить ведь тоже опасно: можно упасть и ногу сломать. Мама же "правильно все делает".

не надо передергивать. Одно дело девушке в 16 лет ходить в своем дворе и другое поехать на 4 дня в столицу.. Сравнили с пальцем.

Гость
Зима

ну дак да - прямо ВСЕ мужики будут домагаться к девушке. Ага.
Вощето она едет не одна, а целой группой в СОПРОВОЖДЕНИИ взрослых.
Я даже в 17 лет ходила на дискотеку, прикиньте! вот ужас-то, да? И даже (о вообще ужас!) парень один просил у меня дом. телефон, а другой активно звал к себе в общагу. Но ума хватило не ходить.
ну может конечно, вы меряете все по себе - и были дууурочкой, которая пошла бы.

а ей обязательно нужны все мужики?)

+не все зовут в общагу. Кто-о может и не спросить.

Гость
Anonim

Совершенно согласна. У нас через дорогу девочку насмерть машина сбила. Девочка выскочила хлеб купить. Если судьба умереть - не убережешь. Еще один случай. Ребенка полностью оберегали. Он дома что-то пролил, поскользнулся и стукнулся головой с последствиями. Если судьба - то и комарик какой - нибудь смертоносный укусит. Жизнь дана, чтобы жить, а не бояться всю жизнь, что умрешь

про судьбу-бред. Если шататься где попало, то судьба конечно найдет.

Гость
Асти

У вас логика не развита. Вы неверный вывод сделали из моего поста. С ребёнком может случиться все что угодно в шаге от мамы, а может ничего не случится. Нельзя ребенка возле юбки всю жизнь держать

можно. Будет готов-сам уйдет. Я так малую в школу водила. Потом она сказала:"Мама, что ты за мной ходишь. Все в школу сами уже ходят." Тогда я взяла с нее обещание где переходить дорогу и она стала ходить сама. Случаются несчастные случаи с пешеходами-смотрим, обсуждаем. Рассказывала, как меня чуть не сбивали и в каких обстоятельствах. В общем-учу жизни, как она есть. Т.к. дорога ложка к обеду. У нас тоже девочку сбили на пешеходном переходе, т.к. он в дибильном месте. Объясняю где лучше переходить, почему и что переход не гарантия от пьяных водил и тех, кто носится. Мальчика , кстати тоже на пешеходном сбили. Есть же такие "царицы" , которые твердят , что на пешеходном ты в безопасности и все должны тебя пропускать. Водила тоже ехал походу "Царь". И оба они видели друг друга.

Ин на

По ходу разводка. Автор пропала. Никто не будет лишать ребенка будущего, если есть такая возможность. Видимо, конторка эта биофизическая - какой то криминальный бизнес или что то в таком роде. Автор, если умная, все летние и зимние олимпиадные школы перед вами, они бывают грандиозные и бесплатные. Я нанимаю репетитора ребенку, чтоб она проходила отбор в такие школы, и смело отпускаю. В ноябре она едет на математическую смену в Сириус, ей 13, им государство оплачивает авиаперелёт, проживание у моря и обучение у лучших преподавателей страны. Ездила в летнюю биологическую школу бесплатно в Летово, загуглите, офигеете. Ваша шарашкина контора, которая не гуглится, пугает вашу маму, что естесственно.

Гость
Роза

Мама за это и переживает. Может я чего-то и не понимаю, но нельзя же так постоянно жить в страхе

Правильно вам написали, привлекайТе учителей, пусть они с мамой разговаривают. Неважно, что конкурс не от школы. Ответственность за детей это в их профкомпетенции, они лучше маме на все ее вопросы ответят, они смотрят на ситуацию ее глазами

Vi

Автор. Встала и поехала. Дома оставила записку - "Уведомляю, что я уехала туда-то и туда-то, сделала это добровльно, телефон такой-то, вернусь тогда-то, копия записки передана в школу и в опеку". Это чтобы родаки в розыск подать не могли. В 16 лет ты можешь одна перемещаться по стране не вызывая подозрений. Я так с любимым в Питер поехала, через 2 дня после 16-тилетия. И никто мне ничего не сделал, хоть и пытались. А потом вообще - замуж вышла.

Гость

Я постоянно в своих фоновых размышлениях прихожу к выводу, что тянки это такой же ресурс как нефть, металлы и еда. Зачем было создавать себе трудности и давать им права, убеждать себя и их что они тоже люди? Вместо этого надо было фермы строить, там разводить их, обучать только лишь до 3-4 классов, в остальном чисто обслуга кунов и рождение детей + доение молока вместо коровьего, там же сыры и прочая молочка с них собирается. Пришел кун, осеменил тянку, если тянка рождается остается на ферме, если кун, то после грудного вскармливания отдается в цивилизацию с людьми.
Вот самый главный плюс этого: его государству нужно 100к солдат, то просто 100-150к кунов приходит и осеменяет 100к тянок, в результате быстро выполненная задача.

Но я понимаю что не совсем прав, т.к иногда на ютубе встречаю ттян, которые как люди умеют сваркой пользоваться, технику разную ремонтируют и прочую человеческую работу выполняют и где-то 1% тян все-таки люди т.к могут делать тоже самое что и человек.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: