Мне 16, хотела отпроситься у мамы на ночевку к подруге т.к ее родители уезжают в отпуск, а с ней остаётся только бабушка.Но мама начала заводить шарманку, ты меня удивляешь, что вы там будете делать, у тебя что нет собственного дома?Действительно, что мы можем делать?Мне в голову даже и не приходят плохие мысли, а вот ей видимо приходят, лично в моем понимании ночевки с подругой, это веселье, разговоры о мальчиках, музыка,гадания,просмотр кино и готовка вкусняшек🤷🏻♀️Скажите, вот что мне делать?Я не понимаю, а что ещё такого можно делать🤦🏻♀️
Да все верно, вот если бы ты была пацаном и твоя подруга тоже, вот тогда маме было бы о чем волноваться))))
Автор ваша мама сама всегда ночует дома? Если нет, то она права не имеет вас не отпускать! Просто идите к подруге и всё. С вашей мамой ничего не случиться если вы одну ночь в другом месте переночуете.
Как что? Под видом подруги вы можете у друга в койке очутиться, потом залет, аборт, ну нафиг вашей маман это все? Правильно запрещает
Пусть ваша мама пообщается с бабушкой подруги, мне кажется, это лучший вариант. Ей нужно убедиться, что вы действительно будете вдвоём и будете дома. Договоритесь, что вы ей будете отправлять видео через какие-то промежутки времени, например. Или включите трансляцию геопозиции в телеграме или гугл картах.
Автор ваша мама сама всегда ночует дома? Если нет, то она права не имеет вас не отпускать! Просто идите к подруге и всё. С вашей мамой ничего не случиться если вы одну ночь в другом месте переночуете.
а с чего это ее мама ей не имеет права запрещять? пусть тогда идет работать и обеспечивает себя сама и тогда уж можно качать права
а что мешает это делать днем и вечером?
Я дочку 15 л не отпустила к подруге ночевать, никаких плохих мыслей у меня не было. Гадать, болтать о мальчиках и т.д. можно и в другое время, а ночевать смысл?
Там другая семья, другие привычки, у подруг есть родители, которые думаю не в великом восторге при присутствии чужих людей в доме.
Я тоже была молодая и в 16 лет, когда нам хотелось погадать ночью, мне разрешали остаться до часу у подруги, а потом меня встречал брат или родители.
Аж свои 16 вспомнила как Вас прочитала)
Автор, пообещайте маме, что Вы будете ей звонить каждый час, и можете конкретно описать, что Вы будете делать у подруги, заработаете больше доверия.
А, ну да. Ещё скажите, что никого там не будете напрягать. Бабушка пусть сама об этом маме скажет, если что.
Аж свои 16 вспомнила как Вас прочитала)
Автор, пообещайте маме, что Вы будете ей звонить каждый час, и можете конкретно описать, что Вы будете делать у подруги, заработаете больше доверия.
А, ну да. Ещё скажите, что никого там не будете напрягать. Бабушка пусть сама об этом маме скажет, если что.
Она ей каждый час звонить должна, в 2,3,4,5 часов ночи? Вы серьезно? Сначала ничего такого не будет, но отпустив один раз трудно будет обосновать, почему не хочешь отпускать потом. А потом, когда контроль ослабнет и доверие возрастет, рано или поздно вместо подруги она заночует с мужиком.
а с чего это ее мама ей не имеет права запрещять? пусть тогда идет работать и обеспечивает себя сама и тогда уж можно качать права
А с того, что мать никто не заставлял рожать, а дочь не просила мать этого делать! Раз мать родила, то должна помнить то, что её дочь не её собственность. А раз она не её рабыня, то и запрещать она ей ничего не может!
А с того, что мать никто не заставлял рожать, а дочь не просила мать этого делать! Раз мать родила, то должна помнить то, что её дочь не её собственность. А раз она не её рабыня, то и запрещать она ей ничего не может!
Это не рабство. Это забота о будущем и о здоровье. Кому нужна потом потаску@ха без образования с приплодом или спидом?
Она ей каждый час звонить должна, в 2,3,4,5 часов ночи? Вы серьезно? Сначала ничего такого не будет, но отпустив один раз трудно будет обосновать, почему не хочешь отпускать потом. А потом, когда контроль ослабнет и доверие возрастет, рано или поздно вместо подруги она заночует с мужиком.
А что нельзя попрощаться часиков в 11,и сказать что уходите спать? И не нужны никому тогда уже звонки в 2,3,4,5 часов ночи
Да как-то Вы забавно судите... Сразу пойдет по мужикам как только контроль ослабнет... Ну если мать ее так по конченому воспитала, и мозгов не дала, то она и без ночевок у подруг туда пойдёт... У нормальных матерей, нормальные дети, и родители им доверяют...
Это не рабство. Это забота о будущем и о здоровье. Кому нужна потом потаску@ха без образования с приплодом или спидом?
Ну как мне уже надоела эта песенка! Ну почему всё должно быть обязательно плохо?! Если следовать такой логике, то все жители планеты должны числиться в наркодиспансере(потому-что пьют алкоголь), в кожвендиспансере(потому-что занимаются сексом), и быть безработными потому-что не работают 24 часа в сутки! Да вы посмотрите на правду, много ли таких людей рядом с вами? Один, два, а остальные нормальные. И почему спрашивается каждый подросток который заночует у друга должен пополнить ряды бомжей?
автор мне 21 и даже сейчас не могу остаться у подруги, так как это не прилично беспокойть людей.
Да как-то Вы забавно судите... Сразу пойдет по мужикам как только контроль ослабнет... Ну если мать ее так по конченому воспитала, и мозгов не дала, то она и без ночевок у подруг туда пойдёт... У нормальных матерей, нормальные дети, и родители им доверяют...
Толково придумано. Что бы ни выкинула дочка, виновата ее мама. И вывод тоже логичный: ничего не надо запрещать, иби не имеет смысла
Ну как мне уже надоела эта песенка! Ну почему всё должно быть обязательно плохо?! Если следовать такой логике, то все жители планеты должны числиться в наркодиспансере(потому-что пьют алкоголь), в кожвендиспансере(потому-что занимаются сексом), и быть безработными потому-что не работают 24 часа в сутки! Да вы посмотрите на правду, много ли таких людей рядом с вами? Один, два, а остальные нормальные. И почему спрашивается каждый подросток который заночует у друга должен пополнить ряды бомжей?
Потому что вы это пишете. А вам говорят, что сама может запретить и не обязана фантазировать о бомжатник, чтобы как-то объяснить запрет дочке
"Ребенок - это вещь". Очень популярный постулат у взрослых в России. Автор, терпите. Или становитесь борцом за права детей (как я). Но тут нужна финансовая независимость. Поэтому большинство терпят. До 18.
У меня тоже в редкий раз получается отпросится к подруге, мама говорит у тебя что своего дома нет?! Сейчас лежу у подруги еле отпросится получилось. Правда, что может произойти? Мы будем смотреть филм, делать браслеты из бисера, пряжи, кушать, фоткатся, кушать и спать. Ну самое плохое что мы можем сделать это помучить кота ( собаку), если она вообще есть у подруги. Вырасту буду всегда отпускать детей на ночёвки. Я же не на вечеринки прошусь. Странно. Мамы ответье пожалуйста почему так, моя мне говорит что я так сказала или потому что. Пожалуйста ответьте!