Вчера моя четырнадцатилетняя дочь заявила, что хочет стать томбоем. Я не знала кто это, но она сказала, что это девочки, которые выглядят и ведут себя как мальчики. Она так же добавила, что не одно и тоже, что ***. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать... Раньше я не замечала таких наклонностей и тут такое... я не стала её ругать или переубеждать, но сказала, что подумаю. Она хочет обстричь волосы под мальчика и носить мужскую одежду.. И что мне делать? Разрешить ей?
Да. Самый хороший возраст, чтобы перебеситься и к 18 успокоиться, автор.)
Раньше таких называли пацанками )))
Ну теперь, похоже по-другому зовут. Не вижу ничего ужасного для подросткового возраста.
У меня в детстве были знакомые девочки, которые косили под мальчиков. Я пыталась одну из них научить ходить как девочка, а не мальчик. Ничего не вышло((( Подросли, обе стали лесбиянками)))
да и если честно, то выбора тут большого нет. начнете запрещать - потеряете контакт с ребенком. она ничего противозаконного делать не собирается, вреда от этого никому не будет. почему нет?
Автор успокойтесь все нормально у девочки переходный возраст поверьте вам правильно пишут к восемнадцатилетию перебеситься и все будет нормально.вот увидите.
Настоящими том-боями не становятся по желанию, это происходит само и естественно. Ваша дочь просто пытается выпендриваться, как все подростки. Разрешите ей, думаю, ей быстро надоест, когда она увидит, что это никого не впечатляет.
Автор, я тоже была "томбоем" правда с косой по пояс. Каталась на скейте, дружила с мальчиками и могла постоять за себя и за младшего брата. При этом все ребята в компании были в меня влюблены. Ничего "ужасного" из меня не выросло. И я до сих пор люблю пиджаки и пальто мужского кроя, и на мне это сидит оч даже секси.
Разрешите. Раз обосрут, второй-на третий сама юбку наденет
Это норм, ее может просто бесить огромное количество юных прынцесс,которым мамки с малолетства *** в голову вбивают, а как подать себя она еще не знает
Насмотрелась наверное на корейскую музыкальную группу цветных мальчиков
Вы хоть почитайте про них и не позорьтесь со своим средневековым мышлением.
1. Дети - полноценные личности. Любой человек сам решает как одеваться, выглядеть. Это единственно правильно.
2. Томбой - это всего лишь пацанка, в переводе на наш язык. И быть пацанкой, пожалуй, самая лучшая роль для женщин. Это всегда раздвигает границы возможного, допустимого. Если женщина в современном обществе все еще не человек, то пацанка - полноценный человек, без гендерных предрассудков, живущий интересной, насыщенной жизнью.
да и если честно, то выбора тут большого нет. начнете запрещать - потеряете контакт с ребенком. она ничего противозаконного делать не собирается, вреда от этого никому не будет. почему нет?
Вот именно, все равно она сделает по своему, это не кукла, а человек, и к батарее ее не привяжешь. Меня всегда смешит это удивление мамашек что они родили отдельного человека, а не копию себя. Такой сурпрайз им.
Автор, я не думаю, что от вас что-то зависит. Вы же не можете ей запретить носить одежду или обрезать волосы.
Вообще не вижу проблемы. Томбой - это лишь стиль, имидж. И среди взрослых женщин тоже довольно востребованный. Даже если у нее будут отношения с девочками, это лишь ее обезопасит. У меня знакомый отец 12-летней дочери, увидев презервативы в ее кармане, сказал - лучше бы она с девочками встречалась хотя бы до 20 лет.
Да пусть поносит мужскую одежду. Для подростков полно одежды унисекс. Она же не операцию хочет делать. Я бы сказала: да пожалуйста, только в школу ходи в нормальной школьной форме, а то выгонят нафиг и будешь не томбоем, а бомжом без среднего образования.
Автор, я не думаю, что от вас что-то зависит. Вы же не можете ей запретить носить одежду или обрезать волосы.
Угу, а "мужские" шмотки у девочки сами в шкафу зародятся)) Родитель может повлиять на внешний вид своего ребенка довольно сильно... Но зачем заставлять ребенка носить то, в чем ему не комфортно? Ради чего?
Когда мне было 12-13 лет, я любила одеваться, как парень, и ходить с подругой вечером гулять. Очень льстило, когда прохожие принимали за парня, идущего с девушкой! Прикид был такой: брюки, рубашка, кепка, транзистор...)))
К 20. Потом я повзрослела и эта блажь, конечно, прошла. Я так и не превратилась в мужчину.))))))))
Разрешите, ничего страшного. Пусть перебесится пока еще подросток. Будет не очень хорошо, когда она уже во взрослом возрасте захочет осуществить свою мечту стать томбоем, так как наконец-то вырвалась из ваших лап. Потом из-за этого могут быть проблемы. Так что пусть делает что хочет с внешностью, ее право. К более осознанному возрасту найдет себя и будет жить счастливо.
У меня в детстве были знакомые девочки, которые косили под мальчиков. Я пыталась одну из них научить ходить как девочка, а не мальчик. Ничего не вышло((( Подросли, обе стали лесбиянками)))
Если ребенок станет "томбоем" , вряд ли это случится. Если он уже зовет им стать , значит он , возможно , уже по девочкам.. И внешность ничего не изменит
В этом страшного ничего нет, она так и останется вашей дочерью, но будет косить под мальчика, орекриация не поменяеться(сама томбой, по себе знаю)
Уеби её палкой, или пусть батя отымеет, может поумнеет
Разрешите ей чтать томбоем. Она хочет стать томбоем потому что это сейчас модно. А потом мода пройдёт и она уйдёт из этого стиля. Вет это просто стиль.
Да. Разрешить.
а почему бы нет? ребенок хочет попробовать что то новое , не стоит ему это запрещать ,так вы загоните его в какие то рамки и это будет не очень хорошо. довертесь ребенку ,пускай он почувствует защиту и понимание с вашей стороны
Пусть будет тем, кем хочет. Просто дайте ей поддержку. Поверьте, ей это о ч е н ь важно. Томбой - это совершенно не страшно. Они не связаны ни с трансгендерностью, ни с гомосексуальностью. Не бойтесь, образ томбоя не сделает вашу девочку лесбиянкой, если ей это в корне не интересно.
Большая вероятность, что она просто хочет быть похожей на модных подростков из интернета. Это не страшно. Наиграется и успокоится.
А если нет - тоже не страшно. Будьте уверены, ни гендер, ни ориентация не сделает человека плохим. Да, это может разниться с вашими взглядами, но помните, что ваш ребёнок хоть и ваш, но он - отдельная личность со своими взглядами, имеющими право на существование, если они не нарушают закон.
Если хотите понять её больше - заведите дружескую беседу, что именно ей нравится в этом стиле. Ни в коем случае не осуждайте и не критикуйте! Поговорив с вами она, возможно, сможет не только вам объяснить свою позицию, но и сама понять, зачем ей это вообще.
Да, разрешить, она же этого хочет)
Поддерживаю. Все они такие сейчас... Сначала "мам, можно мне стать томбоем?", а потом "Мама, я *** и хочу поменять пол", не идите у нее на поводу, повзрослеет, спасибо вам ещё скажет.
Вы даун?! Как хочет, так пусть и живёт! Она не кукла, и ее нельзя одевать так, как ВАМ захочется. У нее своя жизнь, у вас своя. Откуда вы знаете станет она лесбиянкой, или нет, она что вам призналась или что ?!
Ели она этого хочет, то зачем запрещать, вы что ее любить не будете после этого?
Я вот тоже томбой и ничего нормальный
Она же не умрет после этого
Если ей не понравится отрастит волосы, что тут такого
Кто её выбор, её цель, её мечта ,пусть будет как она хочет.Многим много чего не разрешают. Но надо давать ребенку шанс попробовать . Кто её желание и её шанс попробовать .....
Я, думаю, что девочка перерастет этот интерес. Мода проходит быстро, постарайтесь обратить ее внимание на томбоев другого формата. Тех, для кого это не образ жизни и мальчуковость в поведении, а тех, для кого это просто стиль в одежде, стиль при котором женщина не теряет женскую суть, например, Одри Хепберн
Я, думаю, что девочка перерастет этот интерес. Мода проходит быстро, постарайтесь обратить ее внимание на томбоев другого формата. Тех, для кого это не образ жизни и мальчуковость в поведении, а тех, для кого это просто стиль в одежде, стиль при котором женщина не теряет женскую суть, например, Одри Хепберн
А в чем собственно проблема? Хочет быть томбоем, пусть будет.
Почему бы и нет? Это выбор каждого. :)
Конечно разрешай. Этим она самовыражается. У каждого разные вкусы. Я, например, тоже томбой.
Ребёнок сам выбирает кем ему быть. Конечно, нужно сесть с ней, обговорить плюсы и минусы. Если вы против этого, то нужно попытаться её отговорить, но если ваша дочь будет упрямиться, то я советую вам разрешить ей и уважать ее Выбор. Удачи
Лучше разрешить ей. Это же её жизнь и её решение. Пусть живёт так, как она хочет. Это сейчас можно, и полностью НОРМАЛЬНО.
Автор, день добрый.Мне ваши переживания понятны, поскольку я сама мама семилетней дочери, правда подростковый возраст пережить еще предстоит.Вспомните себя подростком, скорее всего запреты со стороны родителей вызывали еще больший внутренний протест и желание сделать по-своему.Попробуйте проанаоизировать, чем вызвано такое желание вашей дочки, возможно она пытается отвергать в себе женственность, как черту, которая ассоциируется со слабостью и зависимостью от более сильных и авторитетных лиц.Ведь желание со стороны женского пола выглядить более мужественно не всегда связано с симпатией к представителям своего пола, девушки подобного склада могут оставаться с с традиционными ценностями.Как говорится, положа руку на сердце, я точно так же с подросткового возраста отказалась от классической женской одежды, предпочитаю короткую стрижку и мальчишечий стиль, хотя в этом году уде тридцаточка.Профессию выбрала сообразно самоощущению - работала в органах внутренних дел и уголовно исполнительной системе.Второй раз замужем, муж ощутимо младше меня.И при этом я себя весьма комфортно чувствую.Прислушайтесь к дочке, что именно ей движит. С уважением, Евгения П.
Уход в ***? Это смешно. Мне интересно, реально ведь остались люди которые считают что ***+ представителями становятся по собственному желанию. Кто-то ведь даже "болезнью " это считает. Томбой - это просто стиль, поведение и интересы. Ни к-поп, ни ориентация на это не влияет. Возможно девочка просто *** или андрогин.
Конечно, она "ищет себя". Пусть попробует тот стиль, этот. Потом поймёт, как ей лучше. Ничего в этом страшного нет. Даже моя мама в подростковом возрасте экспериментировала со стилями. Так что пусть попробует, это никакой не позор, это её выбор. Ругать её или критиковать не стоит, ибо станет только хуже.
Извините конечно, но причем тут "цветные мальчики" как вы выразились?
Речь идёт о подростке который хочет поменять свою внешность, попробовать что-то новое для себя. Каким боком тут хоть что-то говорилось о музыкальных группах?
Ребенок может просто захотеть изменить свой образ.
Найдутся же такие...