Просто ужас какой то. Как заставить дочку (14 лет) делать утренние процедуры каждый день . Просто она реально по утрам не моется(извините за столь интимные подробности) . Можно с утра душ и не принимать,но гигиенические процедуры это же необходимость. Она как встает с постели (даже нижнее белье не хочет менять) так и идет в школу.
Вот как ее заставить? Или она сама должна это понять?
Я уже устала ей говорить что она девушка,от нее должно пахнуть если не духами то хотя бы мылом/гелем для душа,а не телом .
Уже крик души вот честно.
может , у девочки неправильно построен распорядок дня и сна, не высыпается, поздно встает, и на утреннюю гигиену просто не остается времени?
выберите время, приготовьте вкусненькое что-то, поговорите с дочерью по душам. ей наверняка неприятно, когда люди вокруг неприятно пахнут. и приятно если от людей не пахнет ничем или пахнет чистотой, мылом, парфюмом. попробуйте узнать причину несоблюдения гигиены. скорее всего девочка так переживает переходный возраст, что у нее появилось пренебрежение чистотой...
Можно мыться раз в день, можно два раза в день, это варианты нормы.
Если она перед сном мылась и надела чистые трусы, что такого с ними произойдёт за ночь, чтобы с утра потребовалось надеть другие?
Сходите к психологу, выясните с ним, как так случилось, что дочь абсолютно не доверяет Вам.
Когда я ходила в школу, то тоже не подмывалась! А зачем, собственно? Это уже с универа начались кавалеры. А в школе никто ж трусы не снимет
может , у девочки неправильно построен распорядок дня и сна, не высыпается, поздно встает, и на утреннюю гигиену просто не остается времени?
выберите время, приготовьте вкусненькое что-то, поговорите с дочерью по душам. ей наверняка неприятно, когда люди вокруг неприятно пахнут. и приятно если от людей не пахнет ничем или пахнет чистотой, мылом, парфюмом. попробуйте узнать причину несоблюдения гигиены. скорее всего девочка так переживает переходный возраст, что у нее появилось пренебрежение чистотой...
забыла добавить. с такой проблемой к психологу не надо, думаю... тем более подростка отправлять. скорее всего воспримет в штыки...
Отстаньте от нее. Кроме отвращения к "своей гигиене" вы ей так ничего не привьете. Сама придет к чистоте. Хвалите чаще (за все хорошее!), поощряйте шаги к чистоте (но без иронии "ну наконец-то!",а в положительном ключе). Помните, что это подросток! А подростки многое делают в виде протеста. Наверняка есть первопричина для такого поведения: нелюбовь у себе, подростковая депрессия и тп. Что угодно, понимаете?! Это лишь симптом. П.с. Психолог.
Может она на ночь моется и чистое надевает? Тогда и ничего страшного. Конечно вы правы, надо и утром это делать, но мне кажется в этом возрасте редко дети идеально следят за гигиеной. Вы просто спокойно ей это все объясняйте, а через пару лет она наверняка уже и сама начнёт следить за собой усиленно.
Автор, как только мальчик, который ей нравится, скажет, что от нее ВОНЯЕТ(!!!), так сразу станет намыватьсЯ по пять раз в день!!!
я утром тоже не подмываюсь и трусы не меняю, так как купаться утром не люблю, да и не успеваю на работу высохнуть...я ночью вообще-то спала, а не шахты разгружала или ебл@сь, чтобы купаться и подмываться, и никто за 34 года не сказал,что я воняю. автор, сходите сами к психологу-у вас какой-то бзик
А может оставить как есть? Скажут ей в школе, что от нее воняет, парни, тогда и мыться начнет?
*вагоны в шахте разгружала
Нахрена душ принимать утром? Подмыться - это одно и то, если есть такая нужна, т.е. полноценное половое созревание. Если в 14 лет даже месячные ещё не начались, то нафига это нужно? Не все такие вонючие, автор.
да, Людмила сходите к психологу, а лучше к психотерапевту. чтобы выяснить что делать с вашим неадекватным желанием контроля и желанием сидеть в трусах практически взрослого ребенка.
Нахрена душ принимать утром? Подмыться - это одно и то, если есть такая нужна, т.е. полноценное половое созревание. Если в 14 лет даже месячные ещё не начались, то нафига это нужно? Не все такие вонючие, автор.
Подростки как раз таки и есть самые вонючие, благодаря бешеной выработке гормонов🤷♀️
А вообще, видимо у них это часто встречается. У знакомой сын подросток, так его вообще в ванную не загонишь, моется раз в дня 3, и то после мощных пинков. Воняет от него жуть, в комнату зайти невозможно. Вот где жесть (
Не надо, это какие-то подростковые проблемы, то есть проблемы так выражаются. В любом случае, поход к психологу наверняка будет воспринят в штыки. И лучшего воспитания, чем личный пример и хвалить за хорошее, ещё не изобрели)
И мы же не знаем ситуации. Правда от неё пахнет или это лёгкий запах (а он, может быть, ей нравится). Я моюсь в среднем раз в 3 дня и от меня не пахнет ничем) Ещё дезодорант такой хороший, натуральный, что даже к вечеру пахнет приятно. Вообще слегка.
Мыться раз или два в день? Вы больные все что-ли? Раз в два дня - норма. И ничем не воняет (уж простите). А если на выходные выезжаете на дачу, то там мыться негде и получается - раз в 4 дня. И никто не умер. Отстаньте от ребенка, все правильно она делает.
Мыться раз или два в день? Вы больные все что-ли? Раз в два дня - норма. И ничем не воняет (уж простите). А если на выходные выезжаете на дачу, то там мыться негде и получается - раз в 4 дня. И никто не умер. Отстаньте от ребенка, все правильно она делает.
Сейчас вас камнями-то закидают. Тут все феи по 2-3 раза в день принимают душ
На даче же баня есть, там обычно по субботам всей семьей сразу моются.
Тело мою раз в 3 дня, голову раз в неделю. Не воняю. Странная вы мамаша все-таки. Не вам решать, чем и от кого должно пахнуть. Каждый день по 2 раза намываться, если нет месячных, это совсем уже.