Здравствуйте. Мне 15, я решила дальше продолжать обучение в школе. Учителя говорят, что уже сейчас мы должны знать какие предметы будем сдавать на экзамене в конце 11 класса, куда пойдём учиться дальше. Я вот не представляю кем буду, на кого пойду учиться, если пойду вообще. Не понимаю чего хочу. Нет каких-то талантов, хобби и цели. Когда завожу с родителями эту тему, то разговор сходит на нет, я им мешаю и всё такое. Но я просто хочу какого-то дельного совета, наставления. Нет никакой уверенности в будущем. Прошу без грубостей. Вот что вы мне посоветуете?
Я тоже долго не могла выбрать, пошла на технолога в мясной отрасли, уже больше 10 лет работаю с продуктами питания, в холодильнике всегда есть, что поесть. Сейчас я в торговой компании работаю специалистом по качеству (продукты питания)
Ясно, родители решили не принимать в этом участие. С одной стороны это плохо, а с другой даже хорошо.
Тебе нужно сесть в спокойной обстановке. И написать на листе пару вопросов:
1. Какие проблемы (в мире) я хочу решить(что занимает твои мысли?)
2. Мои навыки/знания, которые я применяю для решения многих проблем
3. Что я умею?
4. Что мне нравится делать?(для этого не обязательно иметь хобби. Например: вам может нравится читать стихи, общаться с людьми и т.д)
5. Вспомни всё что ты делаешь в школе. Что из этого тебе нравилось делать? Например: писать, читать вслух, пересказывать или слушать преподавателя
6. А теперь попробуй представить себя в будущем или свою работу. Можно её детально описать.
Относись более просто к выбору профессии. Просто помни, что лет через 20-30 тебя будут интересовать другие вещи и ты сможешь получить другое образование. Нет, неверного шага, кроме бездействия и уныния :)
Не загоняйся по поводу профессии. Попробуй найти, то что тебе по душе. Честно я сама на эти вопросы ответила не с первого раза. Тут нужно довериться себе и своим чувствам.
Ясно, родители решили не принимать в этом участие. С одной стороны это плохо, а с другой даже хорошо.
Тебе нужно сесть в спокойной обстановке. И написать на листе пару вопросов:
1. Какие проблемы (в мире) я хочу решить(что занимает твои мысли?)
2. Мои навыки/знания, которые я применяю для решения многих проблем
3. Что я умею?
4. Что мне нравится делать?(для этого не обязательно иметь хобби. Например: вам может нравится читать стихи, общаться с людьми и т.д)
5. Вспомни всё что ты делаешь в школе. Что из этого тебе нравилось делать? Например: писать, читать вслух, пересказывать или слушать преподавателя
6. А теперь попробуй представить себя в будущем или свою работу. Можно её детально описать.
Относись более просто к выбору профессии. Просто помни, что лет через 20-30 тебя будут интересовать другие вещи и ты сможешь получить другое образование. Нет, неверного шага, кроме бездействия и уныния :)
Не загоняйся по поводу профессии. Попробуй найти, то что тебе по душе. Честно я сама на эти вопросы ответила не с первого раза. Тут нужно довериться себе и своим чувствам.
Большое спасибо за совет.
Советую сдавать информатику и физику. Пойти в программисты или инженеры.Они хорошо зарабатывают. Можешь потом в большой город переехать. Зп 80-100к в москве. И в отличии от гуманитарных предметов там не нужно запоминать все досконально, достаточно уловить суть и запомнить формулу.
Если бы мне это кто тов мои 15 сказал...
Только не вздумай выходить за муж на этих факультетатах. Мужиков там много, но они все бедные студенты. Женщине нужен обеспеченный мужчина, а не нищеброд с девственными усиками и характером тряпки.
Я тоже долго не могла выбрать, пошла на технолога в мясной отрасли, уже больше 10 лет работаю с продуктами питания, в холодильнике всегда есть, что поесть. Сейчас я в торговой компании работаю специалистом по качеству (продукты питания)
Картон приносит картонажник,
Ножи и вилки судомой,
Таксист приносит свой бумажник,
Трусы приносит трикотажник,
И провод электромонтажник,
А что артист несет домой?...
Картон приносит картонажник,
Ножи и вилки судомой,
Таксист приносит свой бумажник,
Трусы приносит трикотажник,
И провод электромонтажник,
А что артист несет домой?...
))) Повеселили))) ну я имела ввиду списанный или уцененный товар))) ни в коем случае не учу молодежь воровать и сама так не делаю))) А артист провинциального театра и в самом деле нихрена домой не несёт, бедняга.