всем привет. Мне 14 лет,я из тех,кого считают «серой мышью». Я очень замкнутая,боюсь проявлять себя. Я такая с детского сада,меня всегда это обижало и я очень переживала из-за этого. Все время меня в последних рядах ставили. В школе стала смелее,но все равно ни с кем особо не общаюсь. Дружим с одной девочкой в пределах школы,она такая же. Также не могу постоять за себя. Со мной не много скандалов,но я как-то с одной девочкой в перепалку вступила. В итоге не нашла что сказать и молча уступила. Я боюсь проявлять себя и отстаивать,боюсь показаться глупой. Но я где-то в глубине души считаю,что это не я. Меня даже привлекают публичные личности,которые как-то вызывающе себя ведут. Подскажите,что можно с этим делать? Может литература есть какая? Чем можно привлечь внимание,как быть более раскрепощённой? Просто сейчас ещё подростковый возраст начинается,боюсь меня в школе заклюют совсем с такой позицией… А если начну вести себя более открыто,то укажут на мое место. Это мои догадки. Заранее всем спасибо за советы,удачи!
Тоже была в школе серой мышкой, никогда не могла постоять за себя.
При конфликтах-молчала, и только глаза слезами наливались.
Всегда боялась "а что обо мне подумают люди", была зависима от чужого мнения.
Но потом, что то пошло не так, и мне как то стало ПЛЕВАТЬ на чужие мнения, абсолютно ПЛЕВАТЬ на то, что обо мне подумают люди.
И как то всё само собой встало на свои места.Теперь я не терплю даже кривого словечка в мой адрес, не стану терпеть каких то высказываний, претензий и тд.
Я бы не сказала, что произошли какие то события, которые повлияли на меня, нет.Просто как то уже нервишки сдали.
Почему какие-то люди должны самоутверждаться за мой счёт?Естественно дам отпор, потому что это несправедливо)))
Всё у нас в голове.Хочешь быть терпилой-будь.
Просто забей на то, какое мнение потом о тебе сложится и давай отпор.Адекватные люди поймут твою позицию, и не станут клевать.
в моем детстве был такой же мальчик в параллельном классе, он часто становился объектом травли и издевок. классе в 5м родители его отдали вв секцию каратэ, которым он серьезно увлекся. за несколько лет спорт сделал из него самого крутого парня класса. попробуй тоже
Тоже была в школе серой мышкой, никогда не могла постоять за себя.
При конфликтах-молчала, и только глаза слезами наливались.
Всегда боялась "а что обо мне подумают люди", была зависима от чужого мнения.
Но потом, что то пошло не так, и мне как то стало ПЛЕВАТЬ на чужие мнения, абсолютно ПЛЕВАТЬ на то, что обо мне подумают люди.
И как то всё само собой встало на свои места.Теперь я не терплю даже кривого словечка в мой адрес, не стану терпеть каких то высказываний, претензий и тд.
Я бы не сказала, что произошли какие то события, которые повлияли на меня, нет.Просто как то уже нервишки сдали.
Почему какие-то люди должны самоутверждаться за мой счёт?Естественно дам отпор, потому что это несправедливо)))
Всё у нас в голове.Хочешь быть терпилой-будь.
Просто забей на то, какое мнение потом о тебе сложится и давай отпор.Адекватные люди поймут твою позицию, и не станут клевать.
Ну если я допустим начну вести перепалку с какой-нибудь крутой девочкой или мальчиком класса,то меня могут засмеять,хотя вряд-ли. Мы после той перепалки нормально общаемся,и со второй девочкой тоже:) спасибо за совет!
Привет! Я тоже стесняшкой была. Со временем переросла это все, плюс работа обязала перестроиться. А вообще насчет карате дельный совет! Подобные вещи раскрепощают и делают тебя увереннее. Я так себя в качалку заставляла ходить, поначалу стремно было до жути, мужики качки и такие же дамы, а обычных не замечаешь, на качков только смотришь. Потом втянулась и забила, плюс парень один заинтересовался стал объяснять, указывать на ошибки, просто помогать как правильно к этому подойти. И пошли первые результаты, потом купила авто, а за ним ухаживать надо, училась общаться с автослесарями ))) Щас третий год преподом работаю, все хорошо! Но мобильники! Это ЗЛО! Так хочется об голову студента разбить. )))
Спортивные секции по боевым искусствам хороши тем, что приучают ребенка не бояться физического насилия. И для замкнутого человека, который под воздействием угроз сразу сбавляет обороты, такие секции тоже будут полезны.
А вообще надо быть умным человеком, тогда люди к тебе сами потянутся.
И все эти "конфликты" можно будет легко улаживать, или даже упреждать.
Привет! Я тоже стесняшкой была. Со временем переросла это все, плюс работа обязала перестроиться. А вообще насчет карате дельный совет! Подобные вещи раскрепощают и делают тебя увереннее. Я так себя в качалку заставляла ходить, поначалу стремно было до жути, мужики качки и такие же дамы, а обычных не замечаешь, на качков только смотришь. Потом втянулась и забила, плюс парень один заинтересовался стал объяснять, указывать на ошибки, просто помогать как правильно к этому подойти. И пошли первые результаты, потом купила авто, а за ним ухаживать надо, училась общаться с автослесарями ))) Щас третий год преподом работаю, все хорошо! Но мобильники! Это ЗЛО! Так хочется об голову студента разбить. )))
А почему мобильники зло? Интересно ваше мнение) за совет спасибо,удачи вам!
Спортивные секции по боевым искусствам хороши тем, что приучают ребенка не бояться физического насилия. И для замкнутого человека, который под воздействием угроз сразу сбавляет обороты, такие секции тоже будут полезны.
А вообще надо быть умным человеком, тогда люди к тебе сами потянутся.
И все эти "конфликты" можно будет легко улаживать, или даже упреждать.
Спасибо! Я просто ещё о чем переливаю. Я не люблю спорт,и подготовка у меня плохая (бегаю медленно,отдышка,устаю быстро). Я борюсь,вдруг я там буду самой слабой,меня будут тренера из-за этого недолюбливать.
Внуши себе, что у тебя тоже уже нервишки сдали, как у автора ответа №2875573369, и это поможет раскрепоститься. Можешь даже первое время быть интенсивно раздражительной и очень агрессивно давать отпор, поучись наезжать первой. При этом полностью отбрасывай страх. Да, будут пытаться гнобить еще сильнее, но ты и отвечай еще сильнее. Если заканчиваются слова, не можешь себя защитить - тупо обливай оппонента потоками мата и обзывачек, это срабатывает не хуже. Потом научишься и более конструктивно спорить, когда несколько раз победишь оппонентов и станешь более уверенной в себе. Не бойся внезапно резко измениться и прийти в школу другим человеком. Зато тебя зауважают.
Да, действенное подспорье к этому преображению - сменить стрижку. На какую угодно, лишь бы не как прежняя. Если родители уже разрешают, можно покрасить волосы.
Я хоть и молодой преподаватель, но мне интересно с подростками. Когда рассказ живой, вас легко увлеч, затянуть в тему, самого раздолбаного студента можно хотя б краем уха слушать, при условии если его ничто не отвлекает. А телефон для современного дитя целый мир, он интереснее, причем они еще не умеют сортировать шлак от интересного. Соответственно рассеянное внимание. Я тел отбираю в коробок, да, незаконно, но так они слышат. Сначала протест, но потом они начинают вспоминать информацию и потихоньку участвовать в обсуждении материала. У меня пара всегда в новых группах начинается с отбития телефона от мозгов. И многие детки разучились книгами полноценно пользоваться. Проще "загуглить" а отсортировать инфу мозгов еще не хватает. Ко мне заочница приходила 29 лет, девушка. Предмет "Информационное обеспечение в проф деятельности" почти информатика. Вопрос в контрольной "средства коммуникаций и их виды" она пишет о трубопроводе нефтепроводе и газопроводе ..... Стояла доказывала в каб у директора что я жестко к ней придираюсь. И требую деньги! ))))) Удивительная личность. И таких как она ооочень много. Жертвы интернета и нежелания изучать