Здравствуйте. Дочери 16 лет. Денег, подаренных на День рождения родственниками и мной (живём без отца), насобиралось 2/3 моей зарплаты. Я работаю медсестрой, если что. Живём скромно. Дочери нужно к …
О, засохшие пряники- презент от хозяйки квартиры. Нормальные семьи? Да Вы не только не студентка, но и студенческой жизни не видели! Студенты все такие! Кроме тех, что с мамкой живут. И правильное питание употребляют. А где вечеринки? Где катания на пароходах? А арендовать троллейбус как такси? А приглашения мальчиков "на пельмени". Или а идемьте все к нам ночевать. А утром умывшись с перегаром на пары.
Такие студенты только те, кто не боится вылететь из вуза.
Обычно это мажоры.
Вот они арендуют пароходы и бухают там на родительское бабло.
А те люди, кто сам поступил на бюджет в топовый вуз, потом подрабатывает и вместо вписок ходит в спортзал, не будут прос.ирать деньги на бухло.
Вы описываете какое-то бы.дло, извините.
И почему-то считаете, что быть бы.длом - это хорошо и правильно, но, с другой стороны, вы опасаетесь, что ваша дочь станет таким же бы.длом и что ее надо жестко пасти как животное.
Не видите это противоречие?
Я никого не осуждаю, а лишь констатирую факт, что у людей многие проблемы из детства. Вы лучше поинтересуйтесь, почему автор мать -одиночка? У неё судьба не сложилась и она сейчас, замечу непреднамеренно , делает из своей дочери, в будущем, несчастную женщину.
А она на форум пришла за другим советом. Здесь же к одному знаменателю все подводят. Поэтому и умножила Вам цифры многократно. Так нагляднее. Дайте нормальный ей совет исходя, что у нее ЗП 100млн, а ребенок хочет *** любую на 60млн. А ей деньги нужны на развитие. Не приплетайте ее ***.
Разница в том, что Вы вообще не видите окружение дочери. На несколько мес оставить ее ДОМА, где соседи, друзья, маршруты все Вам известно. И отправить ее, ладно давайте для более ясного- в США. А Вам визу не дадут. Теперь понятно?
И что?
Окружение делает сам человек.
По характеру и воспитанию можно понять, какое будет окружение.
Вы почему-то считаете, что как только человек оказывается вне дома, то он пускается во все тяжкие.
Это не так.
Знаете такую пословицу - свинья всегда грязь найдет?
Можно девочку держать взаперти, выпускать гулять под конвоем, а она все равно найдет момент, когда родаки потеряют бдительность, ахнется с первым встречным и родит в 14 лет.
Почему?
Потому что такое воспитание.
А другую девочку можно отправить в США, и она там успешно выучится и родит в 35 лет, когда сделает какую-никакую карьеру.
Все зависит от человека и от семьи, где он воспитывался.
Такие студенты только те, кто не боится вылететь из вуза.
Обычно это мажоры.
Вот они арендуют пароходы и бухают там на родительское бабло.
А те люди, кто сам поступил на бюджет в топовый вуз, потом подрабатывает и вместо вписок ходит в спортзал, не будут прос.ирать деньги на бухло.
Вы описываете какое-то бы.дло, извините.
И почему-то считаете, что быть бы.длом - это хорошо и правильно, но, с другой стороны, вы опасаетесь, что ваша дочь станет таким же бы.длом и что ее надо жестко пасти как животное.
Не видите это противоречие?
Э...нет. Это вообще не б*дло. Я не говорю, что боюсь. Я ей желаю первые курсы так провести. Но, я опасаюсь (зная как это все проходит) а хватит ли ума? А справится ли? Я не могу соломку подстелить. Вот будь я как Вы, вполне бы так и полагала. А так я знаю что там бывает и как. Из 100 чел вылетело 6-ро.
И что?
Окружение делает сам человек.
По характеру и воспитанию можно понять, какое будет окружение.
Вы почему-то считаете, что как только человек оказывается вне дома, то он пускается во все тяжкие.
Это не так.
Знаете такую пословицу - свинья всегда грязь найдет?
Можно девочку держать взаперти, выпускать гулять под конвоем, а она все равно найдет момент, когда родаки потеряют бдительность, ахнется с первым встречным и родит в 14 лет.
Почему?
Потому что такое воспитание.
А другую девочку можно отправить в США, и она там успешно выучится и родит в 35 лет, когда сделает какую-никакую карьеру.
Все зависит от человека и от семьи, где он воспитывался.
Я удивляюсь. Вы пишите о том, чего вообще не знаете. Человек делает свое окружение. Человек! Не ребенок. 18-20 это не люди, это дети. И такую теорию красивую писать можно, зная,что дочка в соседней спальне спит. Я свою дочь на соревнования с тренером отпустила за 1000 км. Ей 6л было. Так меня все заклеймили, что я мамаша ненормальная! В такую даль! Без мамы! Какой ужас! И все пытались узнать мои чувства.
Э...нет. Это вообще не б*дло. Я не говорю, что боюсь. Я ей желаю первые курсы так провести. Но, я опасаюсь (зная как это все проходит) а хватит ли ума? А справится ли? Я не могу соломку подстелить. Вот будь я как Вы, вполне бы так и полагала. А так я знаю что там бывает и как. Из 100 чел вылетело 6-ро.
Это неправильное желание.
Вы знаете, что в серьезных вузах, например, в Бауманке, отчисление на 1 курсе составляет до 50% студентов?
Потому что народ расслабляется, думает, что поступили - и все, а там надо пахать, а не бухать.
И вуаля, любящие прийти с перегаром на пары - на выход пинком под зад.
И не надо писать про КВН и т.д.
Против вузовских мероприятий я ничего против не имею.
Речь шла про дурь, клубы, бухло и вписки.
Это неправильное желание.
Вы знаете, что в серьезных вузах, например, в Бауманке, отчисление на 1 курсе составляет до 50% студентов?
Потому что народ расслабляется, думает, что поступили - и все, а там надо пахать, а не бухать.
И вуаля, любящие прийти с перегаром на пары - на выход пинком под зад.
И не надо писать про КВН и т.д.
Против вузовских мероприятий я ничего против не имею.
Речь шла про дурь, клубы, бухло и вписки.
Вам фраза "первые годы работаешь ты на зачётку, потом зачетка на тебя" не о чем не говорит? Что значит пахать? Либо ты понимаешь о чем речь ,либо зубришь. При зубрежке ты ничего не понимаешь (мед исключаю). А если ты понимаешь, то,что мешает тебе веселиться? Либо учеба легко даётся, либо ты "пашешь". Я не помню,чтобы прям было тяжело. Нормально.
А она на форум пришла за другим советом. Здесь же к одному знаменателю все подводят. Поэтому и умножила Вам цифры многократно. Так нагляднее. Дайте нормальный ей совет исходя, что у нее ЗП 100млн, а ребенок хочет *** любую на 60млн. А ей деньги нужны на развитие. Не приплетайте ее ***.
Я и посоветовала в первом своём посту дать ребёнку право самостоятельно распорядиться своими деньгами. Это вы начали про миллионы и олигархов писать)
На питание вам давали? Это засохшие пряники-то?)))
А жилье какое? Общага - это давали на жилье? Общага бесплатна или стоит копейки.
И вы покупали дурь, а потом жрали засохшие пряники и жили в клоповнике?
Ну это просто гениально.
Ну и кто в этом виноват?
Ваши родители вас не воспитали, так и вы не умеете воспитывать своих детей.
В нормальных семьях дети не покупают дурь на родительские деньги.
И вообще не покупают дурь, а учатся, подрабатывают, спортом занимаются, за границу ездят на стажировки.
Такие дети есть, уверяю.
Просто вокруг вас их нет.
Поэтому вы и воспринимаете свою дочь как безмозглое животное, которое обязательно залетит под дурью и бухлом от неизвестного еппыря.
Ну так от осинки не родятся апельсинки, не правда ли?))
во-во , я в шоке, мне не повезло с родителями , но дурь и бухло покупать, и отжигать в кожаном платье по клубам не хотелось
Послушайте, все буквально все вспоминают свои студенческие годы "как лучшие". Вот скажите, если студент за каким -то чёртом на 1-2курсе подрабатывает, спортом там занимается и стажировки проходит с какого это лучшие годы? Все команды КВН- студенты. Все оттуда. Стажировки и пр.это 4-5 курсы. Но никак не 1-3! Скучно Вы жили.
для вас бухло , дурь и разврат -весело? Убогая у вас эизнь (
это самое что ни наесть быыыыдло (
Вам фраза "первые годы работаешь ты на зачётку, потом зачетка на тебя" не о чем не говорит? Что значит пахать? Либо ты понимаешь о чем речь ,либо зубришь. При зубрежке ты ничего не понимаешь (мед исключаю). А если ты понимаешь, то,что мешает тебе веселиться? Либо учеба легко даётся, либо ты "пашешь". Я не помню,чтобы прям было тяжело. Нормально.
в Бауманке на зубрежке не уедешь, ЗУБРИЛЫ из Бауманки первыми вылетают , там мозг нужен, интеллект и талант.
Гость 1895885892, вы очень очень тугая , простите
Никто не предлагает здесь ребенка в ж целовать и удовлетворять все его хотелки..
Здесь просто предлагают разрешить ребенку потратить подаренные деньги на себя и на свои желания
Причем здесь миллионы, Мальдивы и ваше бухание в универе
Явно какой то гумманитарный вуз, понимаешь ты или нет а РГР надо рассчитать и начертить а это тоже не быстро.
А если девочке косметику подарили? заставили б на авито продать?
Вообще не понятно о какой сумме идёт речь, что можно сравнивать затраты на покупку косметики соизмеримо с затратами на стоматологию. Девочка хочет косметику премиум класса или же профессиональную , чтобы стать визажистом?
День рождения не ваш, деньги подарили ей и она в полном праве их тратить как пожелает. Можно как первый комментатор рекомендует, поговорите с ней о важности своих зубов, потом будет выбирать, ходить среди подруг белой вороной с идеальными зубами или ходить моделью с дырками в зубах. Но если заставлять отдать, то ребенок уже почти взрослый, может в знак протеста уйти.
Ну пусть залечит зубы бесплатно, раз такие проблемы у Вас с деньгами. У самой ребенку 16, не представляю, чтобы я ему так сказала, иди зубы лечи на подарочные. И почему зубы? Их много (которые требуется залечить)? Вы не следите за ее зубами? Маленькая дырочка горазде дешевле стоит, нежели запущенная.
Что подарено дочери, является ее. И она сама вправе распоряжаться как потратить эти деньги.
Лечить зубы несовершеннолетней дочери мать обязана за свой счет, а вовсе не за подарочные дочерины деньги. Где хочет мамаша там пусть и берет эти деньги. Зубы это не блажь, а здоровье. Если бы у дочери аппендицит был, то авторка тоже ждала бы др, чтоб на подарочные вырезать? Автор вы плохая мать
Что за эгоистку вы вырастили? И где её отец? Почему он ей не оплачивает стоматолога? Для меня в юности слово матери было законом. Как сказала так и будет. И перечить не смела. И почему в вашем городе несовершеннолетним зубы не лечат бесплатно?
На мой взгляд "практичность" приводит к "голоду", а он утоляется самостоятельно. Родители формируют вектор, напряжение, которое ребенок использует для сформированных родителями целей. Пример, у меня комната была напополам с братом. Мать в другой. 2ком.кв. Как же я мечтала о своей квартире и своем всем! С 21г с первой работы только и думала о своей квартире. В 24г купила первую. Сейчас даже отдельные шкафы у каждого члена семьи. Нет ничего общего. Есть мое и чьё-то (мужа, дочерей и пр).
Я считаю это cвинcтвo разнополых детей содержать в одной комнате. Такие люди просто бездумно плодятся как животные.
Ещё пример. 8 марта. Один мальчик пришел с цветами к дочери. Букет 5 тюльпанов. У нас были в гостях ещё 2 девочки. Итого 4девочки. Мальчик засмеялся и подарил каждой по 1цветку и мне. И спел песню. Другой мальчик сказал в школе "я что дурак делать подарки девчонке. У меня мама есть" (сын ***). Также с дочерями обсуждаем ситуации.
Эти мальчики просто ведут себя также как их отцы - полное безразличие к женщине/девушке/девочке. Копируют поведение папаши и переносят их на девушек. Сама pcп здесь виновата только в том что связалась с подлецом.
Я фигею над такими мамашами,как автор,,хочется верить,что это разводка,и нет таких сцук,которые готовы из детской копилки оплатить операцию ребенку!
До совершеннолетия мать несет все!!! расходы по обеспечению ребенка,в т.ч это касается здоровья. За стоматолога
должна и обязана заплатить мать, так же если б это была какая то другая операция.
Отец обязан платить половину если дочь половину времени проживает с ним. Если дочь живет с матерью, отец обязан оплатить 80%, так как освобожден от бремени воспитания.
Да, в 17 от мамки, и до брака 20. Зажигать. Я хотела знать что такое клубы, оргии, дурь и пр. Узнала. В 20 замуж. Уже борщи. Господи спасибо, что развод быстро!
Как Вы, здесь меня осуждающие (ребенка 17л) делаете выводы, если ничего не пробовали? Как Вы научились пару создавать и поняли что Вам лично нужно? Как Вы в целом свое направление выбрали?
Только не звездите, "мама сказала я туда и этого захотел".
Про дочь Автора: я по нескольким комментариям увидела, что вы опять начинаете песню про ***, порви опу... Что-то надоело смотреть как вы тут тупо хвастаетесь. Люди приходят с бедой. Для инфо брекеты Москва 200, до брекетов рот подготовить к ним от 100. Так что, убираем все млн, говорим о сумме 300. И убираем "я вот могу, а Автор не может". Не надо поднимать самооценку за счёт других. Но совет дать можно и нужно.
От себя уже резко добавлю. Автор, Вы хотели как все и как у всех, дочки глазки не открывали, что Вы не все можете. Кобылка выросла. В 16 девочки не только наборы косметики хотят. Завтра в слезах придёт про шубу и права. Послезавтра авто и круг не скончаемый. И благодарности там не будет никогда. Проще сразу забить и не обижаться.
ЗЫ. Зубки бесплатно делают в гос.поликлиннике. Не модель же Вы растите.
Мне другое, Автор, непонятно. Откуда эгоизм со стороны дочери такой? Да, в жизни разные ситуации бывают. Зубы- незапланированные расходы. Но давить бы в такой ситуации не рекомендую. А про косметику... Не поняла бы, т.к. давно дочерям показываю, что красота в "здоровом цвете кожи, в подтянутом теле,в чистых ногтях и волосах, в блеске глаз". Не придаю значение косметике, золотым украшениям. Про одежду также: важно оставаться здоровыми,чтобы были детки. Кеды зимой и голые щиколотки- гарантия проблем. Открытый живот и спина осенью- почки и больницы.
В целом, сочувствую Вам.
37. Две дочери. Забегаю сильно в воспитании вперёд. У всех их сверстников золото в ушах. У нас нет.
Мнение дочерей, конечно, вас вообще никак не и...т? Представляю, как они ненавидят ваши нравоучения и унылую жизнь, и как мечтают вырваться из-под вашей ханжеской эгоистичной опеки... И забыть о вас, как о кошмарном сне.
Мнение дочерей, конечно, вас вообще никак не и...т? Представляю, как они ненавидят ваши нравоучения и унылую жизнь, и как мечтают вырваться из-под вашей ханжеской эгоистичной опеки... И забыть о вас, как о кошмарном сне.
Мнение дочерей, конечно, вас вообще никак не и...т? Представляю, как они ненавидят ваши нравоучения и унылую жизнь, и как мечтают вырваться из-под вашей ханжеской эгоистичной опеки... И забыть о вас, как о кошмарном сне.Зачем нравоучения. Воспитывают как тут пишут, не словами. А примером! Смысл говорить ,что плохо бухать,если сам по не просыхаешь? (Не про меня, мне хватило в студенчестве). Но ,пжлста, вырывайтесь. Стройте свою жизнь! Я с ними на время. Дальше сами.
У меня нет желания в 30л учить чему-то дочь. И помогать. Мне нужны самостоятельные личности, которые сами делают выводы.
Гость 1895885892. Я так поняла, вы учились в 90е? Так, конечно, тогда было модно и круто пить, курить и развлекаться. Сейчас у многих студентов не так. Я закончила институт в 2015. Так у нас наоборот это все было позорно. Многие студенты за ЗОЖ. Было круто, если ты хорошо учишься, занимаешься научной, либо спортивной, творческой, общественной деятельностью. Если успешно занимаешься и учишься без троек, так еще и повышенную стипендию получаешь. Вот это у нас было круто. Конечно, мы собирались группой. Летом на природе, шашлыки, костер. Да, пиво пили, но не упивались. Зимой на местных горнолыжках отдыхали. И нет, мы не дети олигархов. На самой простой местной горнолыжке можно было отдохнуть выходные на накопленные стипендии. А у нас многие могли копить стипендию, потому что денег, которые высылали родители хватало. И продуктов хватало, на сухарях и дошираке не жили. Всем родители привозили или высылали продукты. Готовили и нормально питались.
Пусть делает с деньгами что хочет. Будете отбирать, обесцените подарки и для него, и для того кто их дарил.
Как бы тяжело не было выкручивайтесь. Не вина ребенка что вы не можете обеспечить его базовые потребности.
Гость 1895885892. Я так поняла, вы учились в 90е? Так, конечно, тогда было модно и круто пить, курить и развлекаться. Сейчас у многих студентов не так. Я закончила институт в 2015. Так у нас наоборот это все было позорно. Многие студенты за ЗОЖ. Было круто, если ты хорошо учишься, занимаешься научной, либо спортивной, творческой, общественной деятельностью. Если успешно занимаешься и учишься без троек, так еще и повышенную стипендию получаешь. Вот это у нас было круто. Конечно, мы собирались группой. Летом на природе, шашлыки, костер. Да, пиво пили, но не упивались. Зимой на местных горнолыжках отдыхали. И нет, мы не дети олигархов. На самой простой местной горнолыжке можно было отдохнуть выходные на накопленные стипендии. А у нас многие могли копить стипендию, потому что денег, которые высылали родители хватало. И продуктов хватало, на сухарях и дошираке не жили. Всем родители привозили или высылали продукты. Готовили и нормально питались.
Да, 90-е конец. У нас считалось это круто ,ну и как бонус. Повышенная стипендия и кол-во написанных статей.
Стипендии не хватало даже на съем квартиры.
Понятно,что такой образ жизни мог длится 1-2г. Но я о нем тепло вспоминаю. Повторить не хочу.
О, воспоминания... лет 15 было, на ДР брат сводный старший подарил неплохую сумму денег по тем меркам,90-е только начались.... учитываем и тот факт,что родители,исходя из своих жутких детских лет,вечно экономили,и на мне в том числе.....в общем я была в эйфории и распланировала,что куплю,а это была и косметика и уходовые средства. ...Прийдя однажды из школы я обнаружила пропажу денег. Мать на них купила.....отрез ткани..... и на мои робкие возражения сказала,что сошьет из не мне юбку......я была в шоке,но побоялась возразить авторитарной матери....в итоге из этой ткани были сшиты хозяйственные сумки, в которых много лет потом с дачи таскались овощи.... Девочки, я до сих пор в шоке от этого. А мне уже 43. Матери не говорила ни разу,но это реально нечестно по отношению к ребенку. Это смело можно назвать травмой душевной.....
Вообще не понятно о какой сумме идёт речь, что можно сравнивать затраты на покупку косметики соизмеримо с затратами на стоматологию. Девочка хочет косметику премиум класса или же профессиональную , чтобы стать визажистом?
Да там речь вроде о 6 тысячах. Девочка шампунь качественный хочет, маску для волос - автор же пишет... что-то ещё уходовое, наверное, типа крема от прыщей... То есть, по сути, опять же вложения в здоровье. Жалко девочку.
Сообщение было удалено
Смотря где. В украине, которая, как известно, цеЕвропа, хрррен вы бесплатно что либо с зубами сделаете.В самой обычной стоматполиклинике районной.
Пусть делает с деньгами что хочет. Будете отбирать, обесцените подарки и для него, и для того кто их дарил.
Как бы тяжело не было выкручивайтесь. Не вина ребенка что вы не можете обеспечить его базовые потребности.
Грустно, когда ребёнку на День Рождения дарят ботинки. А жена просит у мужа на праздник сапоги. Нет чувства праздника, уныние и тоска.
Что за эгоистку вы вырастили? И где её отец? Почему он ей не оплачивает стоматолога? Для меня в юности слово матери было законом. Как сказала так и будет. И перечить не смела. И почему в вашем городе несовершеннолетним зубы не лечат бесплатно?
Вот и выросла из вас м*азь, которая пропагандирует тоталитарные семейные отношения, чтобы и другим детям было так же плохо.
Да, в 17 от мамки, и до брака 20. Зажигать. Я хотела знать что такое клубы, оргии, дурь и пр. Узнала. В 20 замуж. Уже борщи. Господи спасибо, что развод быстро!
Как Вы, здесь меня осуждающие (ребенка 17л) делаете выводы, если ничего не пробовали? Как Вы научились пару создавать и поняли что Вам лично нужно? Как Вы в целом свое направление выбрали?
Вас в каком днище воспитывали? Поверьте, для нормальных людей ваша линия жизни - нечто запредельное.
Мнение дочерей, конечно, вас вообще никак не и...т? Представляю, как они ненавидят ваши нравоучения и унылую жизнь, и как мечтают вырваться из-под вашей ханжеской эгоистичной опеки... И забыть о вас, как о кошмарном сне.Зачем нравоучения. Воспитывают как тут пишут, не словами. А примером! Смысл говорить ,что плохо бухать,если сам по не просыхаешь? (Не про меня, мне хватило в студенчестве). Но ,пжлста, вырывайтесь. Стройте свою жизнь! Я с ними на время. Дальше сами.
У меня нет желания в 30л учить чему-то дочь. И помогать. Мне нужны самостоятельные личности, которые сами делают выводы.
В молодости была днищенской оторвой, потом стала злобной ханжой. Известная картина.
Сообщение было удалено
То есть когда вам понадобится вставная челюсть или кожа будет сухая и шелушащаяся (или усыпанная гноящимся акне), вы скажете, что это х*рня? Ну что ж, вы сами выпрашиваете у Вселенной. Пусть вам воздастся по вашим словам.
А с чего Вы взяли, что в 90-е было модно и круто пить, курить и развлекаться? ))) Времена меняются, а люди нет. Все достоинства и пороки человека остались неизменными.
О, воспоминания... лет 15 было, на ДР брат сводный старший подарил неплохую сумму денег по тем меркам,90-е только начались.... учитываем и тот факт,что родители,исходя из своих жутких детских лет,вечно экономили,и на мне в том числе.....в общем я была в эйфории и распланировала,что куплю,а это была и косметика и уходовые средства. ...Прийдя однажды из школы я обнаружила пропажу денег. Мать на них купила.....отрез ткани..... и на мои робкие возражения сказала,что сошьет из не мне юбку......я была в шоке,но побоялась возразить авторитарной матери....в итоге из этой ткани были сшиты хозяйственные сумки, в которых много лет потом с дачи таскались овощи.... Девочки, я до сих пор в шоке от этого. А мне уже 43. Матери не говорила ни разу,но это реально нечестно по отношению к ребенку. Это смело можно назвать травмой душевной.....
Прекрасная иллюстрация того что я хотел написать.
Что с этими деньгами что без них, все равно автор будет нуждаться. Через пару месяцев всё сгладится и ситуация будет та же и без них.
А вот факт того что мать забрала деньги чтобы потратить на то что она сама должна ребенку дать, останется.
Мне мать однажды сказала, что хочет, чтобы я отдавала 60 т.р. с ежемесячной зарплаты - за то, что она меня растила. Чтобы вы понимали - у меня далеко не каждый месяц такая зарплата, раз на раз не выходит. В итоге на себя остается 3-5 тысяч (поесть в столовой и дорога до работы).
Мать уже и не рада, что тогда сказала, но я все равно отдаю ей деньги, даже если брать не хочет. Назло ей отдаю. 25 миллионов долга, личных накоплений нет. Мне 35 лет.
Не думаю, что вы хотели бы дочке такой судьбы.
А ничего бы мама и не делала бы. Пробовала бы поспрашивать в долг. Дали хорошо. Не дали и ладно. Знаю. На собственном опыте. В 15 лет пришлось зарабатывать. Нет кроссовок новых. Ходи 8 лет в одних рваных. Одна юбка летняя, на стирке сушиться. Одеваешь джинсы в 40 градусную жару и идёшь на работу мешки с мукой 50кг таскать 12 часов смену, чтоб до осени на другие вещи заработать. Иначе уже снег лежит, а пальто и куртки нет. Хоть на помойку иди искать. Конечно, сейчас проблемы со здоровьем. А куда деваться. Что так раздетой ходить заболеешь. Что так пахать заболеешь. Лучше уж пахать. Но у меня началась аменорея, и варикоз в 15 лет. От недоедания и тяжёлой физически работы. Сытый голодного неразумеет. В жизни так. Кто голода и нищеты не видел. По другому к жизни относятся. Им бедных не понять.
Кошмар! Бедная Вы девочка были:(( А родственников у Вас совсем не было? Бабушки-дедушки там, тети-дяди? У мамы друзья-подруги же были наверняка? Я отдаю всегда вещи своих подросших детей друзьям - соседям и уж точно не смогла бы смотреть как моя племяшка или дочь подруги ходит без обуви и без одежды! Люди должны помогать друг другу!
А с чего Вы взяли, что в 90-е было модно и круто пить, курить и развлекаться? ))) Времена меняются, а люди нет. Все достоинства и пороки человека остались неизменными.
Вы правы. Времена меняются, а люди нет. Но у каждой эпохи есть некий образ. 90-е прозвали «лихими», «бандитскими». Страна освободилась от коммунистического гнета, обрела, якобы, «свободу» , в том числе и в лице молодежи. Мое субъективное мнение складывается из детских воспоминай об этом времени. Я помню своих молодых родителей и их друзей. И у них действительно все это было модными. Также, пообщавшись с родителями мужа я поняла, что и для них это считалось крутым. Я пошла в школу в конце 90х. Прекрасно помню эти толпы старшеклассников, курящих за школой, этот беспредел, которы они творили. Когда мы стали старшеклассниками в конце нулевых, это было, но в гораздо меньшем количестве.
Спасибо. Я в целом и так знала,что люди вешают клише и свои модели восприятия. Все,что не вписывается в их модель- ужас. И знаете я ещё пришла к выводу (долго шла). Люди звездят сильно и много. И думают так про других. Уверяю Вас, я со стороны обычный человек, но с более богатым опытом (не только студенчества). Из тех студентов, много хороших людей и профессионалов своего дела вышли. Общаемся, правда теперь уже по-другому.
Для инфо. Попробуйте вспомнить как по всей РФ на все предприятия катались женщины и торговали сумочками и фартуками (нейлон и балоневыми). Страна прям наестся не могла этими сумками. Вы по-другому не пытались посмотреть на это событие? Это могла быть попытка "в бизнес" попасть. Вложения. Просто не получилось. А ведь тогда эти сумки, фартуки,халаты (до пейджеров) были мега популярны и высоко марженальны.
Для инфо. Попробуйте вспомнить как по всей РФ на все предприятия катались женщины и торговали сумочками и фартуками (нейлон и балоневыми). Страна прям наестся не могла этими сумками. Вы по-другому не пытались посмотреть на это событие? Это могла быть попытка "в бизнес" попасть. Вложения. Просто не получилось. А ведь тогда эти сумки, фартуки,халаты (до пейджеров) были мега популярны и высоко марженальны.
Что за бред сумасшедшей? Какие вложения в бизнес ? С двух метров (образно) ткани?