Здраствуйте! Мне 13 лет, и я хочу почитать какие-то книги, чтобы быть более грамотней в общение) Чтобы можно передать ярко свои мысли, быстро найти тему и не долго рассуждать чего либо) Не могли вы мне помочь???? Буду благодарна)
Государство Платона почитай
а ты в школе не учишься?
Сообщение было удалено
А по ошибкам не видно что ли?
Ребёнка хвалить надо за то, что к знаниям тянется,а не в ошибки тыкать. Сами-то небось лучше мысли выражали в 13 лет. Современные дети и Книги-это нонсенс. Все в гаджетах сидят.
Автор, Для твоего возраста могу посоветовать «мальчик, который потерял смех, очень интересная и легко читаемая книга
Какой то одной волшебной книги которая даст тебе все это не существует. Просто читай. Все книги. Фэнтези. детективы. Историю. Книги по философии. искусствам. Сможешь находить темы и рассуждать о них.
Речь станет богаче и будешь ярче выражать свои мысли.
Какой то одной волшебной книги которая даст тебе все это не существует. Просто читай. Все книги. Фэнтези. детективы. Историю. Книги по философии. искусствам. Сможешь находить темы и рассуждать о них.
Речь станет богаче и будешь ярче выражать свои мысли.
в 13 лет для начала хотя б школьную программу нужно прочитать, не?
"Над пропастью во ржи" Дж.Сэлинджер
я в 13 запоем читала унесенные ветром, скарлетт вообще была настольной книгой много лет юности. как вариант бронте - грозовой перевал. но это все старье. очень много интресных в вашем возрасте современных романов - терри пратчет соул мьюзик. сейчас осень тебе очень понравится - мегги стивотер - баллада. прям с нее и начни. а по если по делу - то нужны книги по психологии. из разряда - как общаться с людьми, как общаться с мужчинами и т.д.
Может, Майн Рид и Жюль Верн? Мне нравились в 13. Ну и "Джен Эйр" - это святое:)
Можно почитать Чарльза Диккенса например Большие надежды . Там очень хорошее описание происходящего и вы сможете пополнить свой словарный запас.
А вообще поздно уже этим заниматься конец лета как никак .
Современных авторов тоже можно почитать. Только здесь выбирать нужно. Нормальным русским языком подростки тоже умеют общаться. К сожалению, не во всех современных книгах так. А автору и её друзьям советую почитать "Ведьмина усадьба 2003" Анастасии Подлесниковой. Книга опубликована в интернет-магазине Ridero. Есть и бесплатная альтернативная мини повесть там же "Двойник из параллельного мира, или Превращение злодея в праведника". Фантастика, приключения, подростки и никакой пошлости, что радует)