Всем здравствуйте! Мне 16 лет. Казалось бы, совсем юная и милая девушка, но в своей жизни я настрадалась столько, что на все оставшиеся годы хватит. Я много терпела потери, чаще это были смерти друзей (которые были мне как братья и сёстры). О них в моей семье не знают просто потому, что я не доверяю даже своим ролителям. Они вообще ругаются на меня, что я иногда молчаливая и грустная, кричат на меня. Как объяснить моим родителям, что метод так себе?
Но я здесь не чтобы жаловаться на родителей. Они - это они, старше меня, люди, которых я не имею права осуждать. Проблема в том, что я просто сама по себе такой человек: унылая, грустная, люблю сарказм и чёрный юмор. А мои родители не такие и принять такого человека, как я, не хотят и не могут. Вот как мне справиться со всем этим? После всего, что мне пришлось пережить (а переживала я, как всегда, одна, в одиночестве)... мне просто... я не в силах быть счастливой, понимаете? Шрамы слишком глубоки... они неизлечимы. У меня просто больше нет сил быть сильной - слишком часто я была сильной и холодной. Что же мне делать? (((
*просто на душе мне очень больно, а от меня все чего-то ждут, а у меня нет больше сил, просто нет сил ждать*
Кстати, меня зовут Алёна (не поздно, нет?))
Даже и не знаю. Эмо пропали все
снова этот де.бил от лица подростка свои выс.еры фигачит
Алёна, думаю, ваши эмоциональные проблемы из-за родителей, скорее всего. Не то чтобы их нужно осуждать или что-то в этом духе, но я бы посоветовала вам хорошо думать об учёбе и становится на ноги, думать о будущей независимости. На самом деле это сложный возраст у вас, не думаю, что стоит уже делать вывод окончальный о том, что вы прямо такой грустный человек от рождения. А чёрный юмор это курто :)
Не замыкаться, а выговаривать все, что внутри. Искать тех, кто вас выслушает и поймёт, сюда на форум писать за поддержкой, не держать внутри наболевшее. Конечно вам надоело быть сильной, вы так долго держали боль в себе. Выходите из кокона защиты, заявляйте о себе, своих чувствах, желаниях.
Алёна, думаю, ваши эмоциональные проблемы из-за родителей, скорее всего. Не то чтобы их нужно осуждать или что-то в этом духе, но я бы посоветовала вам хорошо думать об учёбе и становится на ноги, думать о будущей независимости. На самом деле это сложный возраст у вас, не думаю, что стоит уже делать вывод окончальный о том, что вы прямо такой грустный человек от рождения. А чёрный юмор это курто :)
О, поверьте! Мы с родителями настолько разные люди, что я не раз думала, не приёмная ли. Так что у меня уже давно цель получить высшее образование, найти постоянную работу, накопить денег и жить отдельно в своей собственной квартире!))
это сейчас мода такая? "страдать" вместо дела? что за инфантильное поколение выросло? работать надо летом, книги читать, которые задали, спортом заниматься (хотя бы велик освоить), родителям помогать - показать свою взрослость. Ты хоть раз полы помыла за это лето?
Сообщение было удалено
покой на кладбище, а жизнь надо ЖИТЬ во всех аспектах, заняться по ходу тебе нечем, вот от безделья и страдаешь
Сладкое любишь, только честно ? Попробуй тотальный отказ от сладкого , хотя бы на 14 дней, потом расскажешь про изменившееся мироощущение. А вообще, 16 лет -самое время страдать фигней, как раз до института, потом учись !
сходите в хоспис!!! Или в детдом для инвалидов! Сидит здоровая 16 -летняя девица и себя жалеет!
1. Прими свою грусть. Будь собой, буть естественной. Это твоя сила, утопи своих врагов в слезах. Стань океаном, бурей печали! Разбей их корабли и лодки вдребезги!
2. Танцуй как можно больше. Любым способом.
3. Изучай архетипы. Займись сталкингом. Но все равно лучшая сублимация боли, потери, это творчество. Ты должна знать, что все книги, фильмы, которые мы любим больше всего, достались автору очень дорого. Каждый из них заплатил не меньшую меру боли, и крови, чем ты, автор. И они превратили события, произошедшие с ними в шикарное произведение ис-ва. Они получили свой отличненький бонус Автора. Единственный способ вернуть себе энергию - переработать боль в творчество, выразить ее на бумаге, телом, мыслью, как угодно. И это значит переработать ее в Контент. Который могут потом с интересом прочитать/посмотреть/послушать зрители в любом, угодном тебе жанре. Хоть комикс, хоть перфоманс, хоть рэп-альбом. На этом принципе построена арттерапия и всякое подобное.
4. Родители, конечно, не правы, сбеги от них как можно дальше, как можно раньше. Создай себе интересную жизнь. Если у тебя никогда не было Рая или первой матрицы, ты не знаешь как быть счастливой, откуда ж? Начни с уединения, с возможности побыть в себе, послушать любимую музыку бесконечно долго, найди, куда уйти, прикольного, интересного парня хипстера, который покажет тебе любимые фильмы. Живи у него, занимайся собой, творчеством, любым любимым делом. Тебе просто нужно найти островок безопасности, в котором твои токсичные предки тебя не смогут достать. Медитируй там, будь собой. Придумай что-то, куда сбежать. Это может быть какая-то компания, друзья. Однокурсники. Поступи в творческий вуз и войди в арт-тусовку. Там ты встретишь (можно даже не учась там) дофига интересных, классных парней. Просто увидь другую жизнь. Тебе нужен референс. Найди примеры жизни, какую тебе бы хотелось. Что тебя вдохновляет. Рококо или хайтек? Найди атмосферные клевые фильмы и сериалы, которые тебя прямо штырят и вот прет тебя от такого. Когда определишься с атмосферой, развивай тему, ищи все в таком духе. Это могут быть полнометражки, конечно, любые книги, анимэ, какая угодно фантазийная вселенная. Найди ее. Эту краску счастливой, расслабленной, довольной себя. Найди свой дом.
это сейчас мода такая? "страдать" вместо дела? что за инфантильное поколение выросло? работать надо летом, книги читать, которые задали, спортом заниматься (хотя бы велик освоить), родителям помогать - показать свою взрослость. Ты хоть раз полы помыла за это лето?
Ну и вот так нельзя, конечно. Ты с какого ×¥ я запрещаешь человеку быть? Испытывать чувства? Страдать? Ты такая же токса, как ее родители! Автор, ты должна понимать, что твои родители (тут, уж, соррян, тебе конкретно не повезло), - больные люди. Так же как и этот комментатор. По сути: что конкретно произошло. Таким людям отбили чувства вообще. У них стоит внутренний запрет на эмпатию, или шарахает по мозгам неприятие негативных эмоций. Это все глубоко несчастные, закомплексованные люди. Просто подумай, малышка, запомни, все д € рьмо от них лезет. Твоя задача освоить оборону. Твои родители тебе не друзья. Напротив, самые страшные враги. Именно они откачивают свет из твоих глаз и пьют твою кровь. Ведь они создали тебя специально для этого. Ты не должна принимать на свой счет их обвинения, их любые слова, их оценки как истину. Они не исполняют свою основную задачу родителя: дать ребенку безопасный дом, поддержку, любовь, пример счастья, настоящей дружбы и заботу. Родители - наши корни, именно они должны нам дать хороший старт. Если они тебя просто выплюнули в эту жизньи попрекают, значит они не достойные твоих слез субъекты. Оставь им это. Оставь их с их загонами и головняками. Беги из этого дурдома как можно дальше и как можно раньше.
Поверь, все началось плохо, но закончится хорошо. Потому что ты сильная. И внутренне и внешне очень красивая девочка. Любая мама гордилась бы такой. Ты можешь все. Все что захочешь. Ты гораздо лучше, чем все, кого я встречала, ты самое интересное существо на свете. Вот так должны говорить родители своим детям и такими офигенно любимыми и уверенными в себе мы должны идти в эту жизнь. Мне это говорят мои родители, я это говорю тебе. Так правильно. И ты и каждый заслужил себе таких маму с папой, созидательных и добрых к тем, кто зависим от них больше всего и ни в чем не виноват. Сохрани эти слова любви и поддержки. Люби себя так же, не меньше. Более того, найди себе друзей, свою тусовку, компанию, которая полюбит тебя так же. Это может быть любой состав, странный мальчик из параллели с которым вы снимаете прикольные видюшки или рисуете анимацию во флэше. Он может быть просто друг, или девчонка, с которыми тебе весело, легко, хорошо. Создай Свою Семью. И свою судьбу.
Ну и вот так нельзя, конечно. Ты с какого ×¥ я запрещаешь человеку быть? Испытывать чувства? Страдать? Ты такая же токса, как ее родители! Автор, ты должна понимать, что твои родители (тут, уж, соррян, тебе конкретно не повезло), - больные люди. Так же как и этот комментатор. По сути: что конкретно произошло. Таким людям отбили чувства вообще. У них стоит внутренний запрет на эмпатию, или шарахает по мозгам неприятие негативных эмоций. Это все глубоко несчастные, закомплексованные люди. Просто подумай, малышка, запомни, все д € рьмо от них лезет. Твоя задача освоить оборону. Твои родители тебе не друзья. Напротив, самые страшные враги. Именно они откачивают свет из твоих глаз и пьют твою кровь. Ведь они создали тебя специально для этого. Ты не должна принимать на свой счет их обвинения, их любые слова, их оценки как истину. Они не исполняют свою основную задачу родителя: дать ребенку безопасный дом, поддержку, любовь, пример счастья, настоящей дружбы и заботу. Родители - наши корни, именно они должны нам дать хороший старт. Если они тебя просто выплюнули в эту жизньи попрекают, значит они не достойные твоих слез субъекты. Оставь им это. Оставь их с их загонами и головняками. Беги из этого дурдома как можно дальше и как можно раньше.
сама ты больная, ещё одна пиzдoстрадалка от безделья
да на тебе пахать надо (с)!
А в чем проблема? Подрасти до 20 хотяб большинство загонов уйдут. Придут другие ))))
Ну да.Иди учись в колледж будешь жить в общаге. И работать иди по вечерам, например официанткой. Беги подальше от родителей они тебя недостойны. Там ты создашь свой лучший мир.Может во сне,если от усталости они не перестанут тебе сниться. Давай,действуй. Только ныть ты станешь от усталости и безденежья.
Походу, это типичная депрессия. Причём застойная. Самой тяжко будет справится.Психолог вам в помощь.
Не рановато ли расстраиваться начала ты в життие, все может изминить момент или в нужное время слово Да.)