Добрый день, очень нужен ваш совет. Мне 26 лет, замужем, своих детей нет и в ближайшее время не хочу. Работаю фитнес тренером(веду групповые и индивидуальные тренеровки)+подработка массажистом в салоне. Муж работает менеджером по туризму в частной фирме. Машины нет, живём в съёмной однокомнатной квартире, копим на первый взнос и планируем взять ипотеку. Очень любим путешествия, летаем отдыхать 2-3 раза в год. Муж успевает бронировать очень выгодные путёвки.
У меня есть сестра Наталья, мать-одиночка, которая сейчас находится в процессе лишение родительских прав на 2 летнего сына за халатное отношение к ребёнку и разгульный образ жизни. Ребёнок скорее всего останется в детдоме. Моя мама утверждает что я обязана взять племянника под опеку и воспитывать этого ребёнка, а я не хочу... Ведь маленький ребёнок это не работать ещё год-два и отказ от личной жизни, да и хочется родить кровного через 5-6 лет, двоих вряд ли потянем... Мама взять опеку не может, она на пенсии и возраст 75 лет
Что делать в этой ситуации?
Вас мать в 50 лет родила?
Вас мама родила в 49 лет? Вот это да!
Автор, это не вопрос долга, это вопрос собственной совести. Долгом здесь ничего не решается.
Муж ее умер что-ли? Может стоит его разыскать и всё уме рассказать. Хотя если там лишение прав, значит маргиналка ваша сестра, а мужик ее зек какой-нибудь был.
Я считаю что если вы уже задумались брать или нет, то лучше не берите. В 2 года ещё могут усыновить те, кто хочет.
Вам своих ещё рожать.
Похоже не разводку, потому что уж очень много лет маме.
Но наверное такие ситуации бывают, да, лично я бы точно взяла. Считаю что детдом для ребенка хуже, чем нереализованные амбиции взрослого человека. Тем более отдыхать с детьми можно и нужно, при правильном планировании.
Разводка, в названии "детей", но оказалось что детей 1 штук, да и мама родившая в 50 лет
Не надо!!!
Бери, автар. Потом продашь его на органы. Или на шаурму. Съездишь 4-й раз в год на отдых.
может это звучит грубо и жестоко, но я считаю это не ваше дело. Взять ребенка в семью - это даже не собаку завести. я бы не связывалась. Мне моя жизнь дороже, мой комфорт и все прочее, чем то, что подумают другие. Я не в ответе за других людей, даже если они мои близкие родственники.
Ну как знаете. Выбор ваш. Мою маму ее родная тетя не взяла себе, отдали в детдом в 8 лет, даже ни разу не позвонила ей и не навестила. Зато когда моя мама выросла, эта тетка тянется общаться, своим детям не особо нужна. Я сказала чтобы даже в гости не звала этого человека. Не от злости, а из справедливости. Тетка ей говорит - главное похоронить приди. Пффф.
Я бы взяла. Но принуждать вас никто не вправе.
Уточняющие вопросы от комментаторов справедливые, посмотрим, как будет выкручиваться разводчик/ца...
Я бы взяла, но не на усыновление, а под опеку. Во-первых, денежка не лишняя, а во-вторых, если не справитесь, легче отказаться. Если откажетесь от усыновленного, будете платить алименты. Поговорите с органами опеки, как можно и как лучше. Попробуйте, в детдом ребенок всегда успеет. Только нет там ничего хорошего. А так вдруг да и вырастет хорошим человеком.
Сообщение было удалено
вот видите дети не особо тянуться так не факт что к ней потянуться они если тут родным то нафиг родители не сдались а вы говорите приемным!
Сообщение было удалено
ну если детей не хочешь и не любишь и хочешь пожить в комфорте для себя, какая тут опека? и деньгами перед опекой отчитываться будешь а они будут ходить и проверять к тебе как у тебя опекаемый живет, это геморрой еще тот, автор не связывайся!
может это звучит грубо и жестоко, но я считаю это не ваше дело. Взять ребенка в семью - это даже не собаку завести. я бы не связывалась. Мне моя жизнь дороже, мой комфорт и все прочее, чем то, что подумают другие. Я не в ответе за других людей, даже если они мои близкие родственники.
Надеюсь, они платят вам той же монетой ))
Разводка или нет, но, если представить себя на этом месте, не взяла бы ни за какие коврижки.
1. Мамашка - явная маргиналка (иначе, что такого могло произойти, чтобы лишили родительских прав), но с работоспособной рожалкой. Она еще пятерых настрогает - всех брать?
2. Ребенок совсем маленький, сейчас с ним начнутся все проблемы - устройство в сад, вечные болячки, из-за которых работать полноценно невозможно, необходимость большей жилплощади, подстраивание собственных отпусков под неработающий садик и потом школьные каникулы. Это все можно вынести, если ребенок свой родненький, хоть знаешь за что страдаешь. Ну или к этому сыну сестры имеется уже такая нехилая привязанность. В данном случае ничего этого нет - автор детей не имеет, и пока не планирует. Так ради чего пускать свою жизнь под откос, чтобы какие-нибудь православнутые квочки покудахтали одобрительно?
3. Если исходить из предложенного - маме автора там уже 75, так сказать возраст. Помогать с ребенком она фик сможет, ей уже самой скоро уход понадобится. И на кого ж он упадет? Правильно - на автора, не на маргиналку же.
4. Ну и самое важное. А мужа-то спросили, нужен ему в съемной квартире (а потом и в своей) этот ребенок? Сейчас они вдвоем работают и зарабатывают, живут в свое удовольствие, а ввяжись автор в эту аферу, мужу семейная жизнь может и поднадоесть. И останется автор с чужим и ненужным ребенком.
Ну Наталья, ну начудила
Это конечно разводка, но если все таки нет, то тут решать только вам, исходя из собственных моральных принципов. За себя скажу, я бы забрала родного ребёнка сестры. Возможно я и не дала ему всех звёзд с неба, но семью и детство он бы видел, а это лучше детского дома.
Я бы взяла, но не на усыновление, а под опеку. Во-первых, денежка не лишняя, а во-вторых, если не справитесь, легче отказаться. Если откажетесь от усыновленного, будете платить алименты. Поговорите с органами опеки, как можно и как лучше. Попробуйте, в детдом ребенок всегда успеет. Только нет там ничего хорошего. А так вдруг да и вырастет хорошим человеком.
Какая там денежка, ребёнка надо кормить, одевать, учить-лечить, эти пособия капля в море
Не берите. Пусть его усыновляют те, кто не связан с родной мамашкой. А так, вы будете воспитывать мальца, рядом будет крутиться родная мамашка, приходить к нему в редкие минуты трезвости, приносить конфеты и ныть о том, как она его любит. У ребенка сформируется установка "родная мать меня любит, а приемные родители заставляют есть кашу, ходить в школу, убирать в комнате - они плохие". Короче, ребенок вам спасибо не скажет.
Если по совести, то конечно нужно взять. Обязаны. Бог потом как-то отблагодарит.
Вопрос звучит "должна ли?" Встречный вопрос: кому должна? Юридически не должна. Но по совести ребенок не виноват, что у него такая мамаша. Счастливого детства у него не будет точно. Ещё такой момент, что из себя представляет этот ребенок: здоровый или больной, способный или умственно отсталый, спокойный или неадекват.
со мной конечно многие не согласятся но вы обязаны если не взять ребенка, то принимать максимальное участие в его жизни. Как можно допустить, что ребенок будет в детдоме при куче родни? Вы как это предствляете? Тем более всего 2 года, его еще испортить не успели. Можно вырстить норм человеком, а в детдоме только уголовников выращивают
Не хотите, не берите, автор. Имеете полное право.
Похоже не разводку, потому что уж очень много лет маме.
Но наверное такие ситуации бывают, да, лично я бы точно взяла. Считаю что детдом для ребенка хуже, чем нереализованные амбиции взрослого человека. Тем более отдыхать с детьми можно и нужно, при правильном планировании.
Я бы взяла, но , во-первых, именно под опеку, не усыновляя ( мало ли как жизнь повернется, мама образумится, папа появится, да и потом, льготы какие ребенку как соцсироте получить удастся, на старте пригодится). А во-вторых, сначала бы попыталась разыскать отца, бабушку-деда с той стороны: если они люди адекватные, то приоритет, конечно, родному отцу и его семье
Вопрос звучит "должна ли?" Встречный вопрос: кому должна? Юридически не должна. Но по совести ребенок не виноват, что у него такая мамаша. Счастливого детства у него не будет точно. Ещё такой момент, что из себя представляет этот ребенок: здоровый или больной, способный или умственно отсталый, спокойный или неадекват.
Автор в этом тоже не виновата, но мучиться-то ей предлагают. я ни за что бы не взяла, своих детей не хочу, а тут чужого подкинуть хотят, это же трата денег, времени, а ради чего? Зачем молодой девушке, у которой имеются планы на жизнь, такая обуза?
Автор в этом тоже не виновата, но мучиться-то ей предлагают. я ни за что бы не взяла, своих детей не хочу, а тут чужого подкинуть хотят, это же трата денег, времени, а ради чего? Зачем молодой девушке, у которой имеются планы на жизнь, такая обуза?
Не знаю как жить с мыслью, что ребенок, причем не совсем чужой в детском доме. Я так понимаю, что если он туда попадет еще и навещать не будут, типа некогда, своей жизнью же живут
со мной конечно многие не согласятся но вы обязаны если не взять ребенка, то принимать максимальное участие в его жизни. Как можно допустить, что ребенок будет в детдоме при куче родни? Вы как это предствляете? Тем более всего 2 года, его еще испортить не успели. Можно вырстить норм человеком, а в детдоме только уголовников выращивают
т
Разводка конечно. Но такие ситуации и в жизни бывают. Ребенок не котенок. И если брать, то нужно не только желание женщины, но еще и ее мужа. А если он категорически против? Развод? Ломать себе жизнь? Ради чего? У ребенка есть не только мама, но и папа. А у папы свои родственники. Т.е. те же бабушка и дедушка малыша.
Муж ее умер что-ли? Может стоит его разыскать и всё уме рассказать. Хотя если там лишение прав, значит маргиналка ваша сестра, а мужик ее зек какой-нибудь был.
Я считаю что если вы уже задумались брать или нет, то лучше не берите. В 2 года ещё могут усыновить те, кто хочет.
Вам своих ещё рожать.
Так получилось что мы не знаем от кого этот ребёнок... Сестра не говорит, поэтому вариант с отцом отпадает
Как сестра стала маргиналкой, что у вас за семья?
тухляк
конечно, разводка)
Как то дико при живых родных малыша сдают в детдом. Кругом, смотришь, родственники борются за детей в таких ситуациях. Чтоб не детдом только, и не чужие люди, которым только деньги нужны, а не дети. Неужели тема правда????
А что дикого? Мамашка-маргинальщина ещё десятерых родит - тоже всех брать? Автор, не связывайтесь. Вы молодая, условий нет, средств нет к воспитанию. И ещё и неизвестно, что там за гены если папашка незнамо где и кто он. Да и мама, походу, та ещё штучка.
Это не чужой ребёнок. Выбор здесь между собственным удовольствием и жертвой, ради другого человека (тоесть любовью). Если вы верующий человек, то выбор очевиден. Поставьте себя на место этого ребенка.
Нахожусь в похожей ситуации.Муж у меня умер 10 месяцев назад.У меня с ним осталось двое детей(сыновья 7 и 18 лет).Мне 41я работаю одна сменами(медик).Постоянно подстраиваюсь графиком под свою маму,которая помогает мне с детьми.Моя двоюродная сестра алкашничает и не думает трезветь,ребенку 2.5 года,состоит на учете ПДН.Очередная пьянка и у нее заберают ребенка.Моя мама тоже считает,что я почему то должна взять ребенка.Мы много раз его у себя оставляли неделями пока она гуляет.Это адский труд.Ребенок маленький,часто болеет.Сидеть работающей женщине,имеющей двоих детей на больничном с чужим ребенком?Или как?Пытаюсь донести до мамы ,что я не готова взять на себя такую ответственность.Она меня и слушать не хочет,постоянный конфликты из за этого.Я со своими кручусь одна как могу!
Вы молодая,своих детей нет.Не думаю,что Ваш муж будет безмерно рад этому!Посидеть Вам надо с этим ребенком хотя бы неделю и Вы поймёте,что это такое!
Навещать племянника в дет.доме, но не ломать себе из-за него жизнь. У вас жизнь одна и не стоит её подстраивать под ребенка, которого вы не любите: все-равно ничем хорошим ни для него, ни для вас это не закончится.
Плохо подготовили мат часть. Возраст не может помешать опекунству.
Нахожусь в похожей ситуации.Муж у меня умер 10 месяцев назад.У меня с ним осталось двое детей(сыновья 7 и 18 лет).Мне 41я работаю одна сменами(медик).Постоянно подстраиваюсь графиком под свою маму,которая помогает мне с детьми.Моя двоюродная сестра алкашничает и не думает трезветь,ребенку 2.5 года,состоит на учете ПДН.Очередная пьянка и у нее заберают ребенка.Моя мама тоже считает,что я почему то должна взять ребенка.Мы много раз его у себя оставляли неделями пока она гуляет.Это адский труд.Ребенок маленький,часто болеет.Сидеть работающей женщине,имеющей двоих детей на больничном с чужим ребенком?Или как?Пытаюсь донести до мамы ,что я не готова взять на себя такую ответственность.Она меня и слушать не хочет,постоянный конфликты из за этого.Я со своими кручусь одна как могу!
Вы молодая,своих детей нет.Не думаю,что Ваш муж будет безмерно рад этому!Посидеть Вам надо с этим ребенком хотя бы неделю и Вы поймёте,что это такое!
Матери предложите взять самой опеку над ребёнком.
А в детях попробуйте воспитывать самостоятельность и в старшем сыне ответственность за младшего в 18 лет.
Дорогие форумчане! Сегодня, 18 июля, у моего друга экскурсовода Вадима Душа день рождения! Также он сильнейший колдун! Мне будет приятно, если вы его поздравите, я передам ему все поздравления. В честь этой даты Вадим Сегодня и завтра консультирует бесплатно по любым вопросам магии. Всем спасибо!