Дочке 13, неделю застала ее за просмотром аниме. Мы с ней обсуждали, что в интернете она должна интересоваться учебой, а не дегративными, пошлыми, японскими мультфильмами. Она девочка умная, я думала она все поняла. Сегодня захожу в комнату, а она опять его смотрит. Подскажите, это зависимость или что? И как от этого лечить?
А что она смотрит? Покемонов или Сейлормун? Это реально для деградантов. Пусть посмотрит яои.
Ваша дочь нормальная девочка, а аниме многие смотрят и во взрослом возрасте. Если будете запрещать всё, то только усугубите ситуацию и она вам на зло всё делать начнёт. Пока она хорошо учится, не запрещайте, а если оценки хуже станут, запретите.
Ваша дочь нормальная девочка, а аниме многие смотрят и во взрослом возрасте. Если будете запрещать всё, то только усугубите ситуацию и она вам на зло всё делать начнёт. Пока она хорошо учится, не запрещайте, а если оценки хуже станут, запретите.
Я очень плохо отношусь к аниме и всем поклонникам этого *****
И не хочу чтоб моя дочь деградировала.
Мама и сама непрочь яой глянуть вечерком?))
Яой - это, мама, аниме про мужскую любофь. Кстати, раз вы считаете аниме полным калом, то логично предположить, что вы пересмотрели не одну сотню анимешек прежде, чем пришли к такому выводу. Или так, чисто инстинктивная ненависть ко всему японскому?
Я конечно не гомофоб, но считаю, что *** нужно перестрелять. У меня нет времени на просмотр уродливых пошлых мультфильмов, но у меня есть знакомые анимешники, и это самые конченные ****** которых я только встречала
Чем больше ограничиваете ребёнка во всём , тем больше ребёнок к этому и тянется. Все мы пожалуй в их возрасте делали то , что не нравилось нашим родителям, возможно не стоит быть столь строгими к нашим деткам ?
Я всегда любила аниме и книги по ним, и это не помешало мне закончить престижный вуз с отличием. Так что никакой деградации от аниме не будет.
Ещё года три - пять и она как все нормальные дети будет бухать пиво из пластмассы,курить ,искать закладки и заниматься незащищённым сексом на лавочках
Некоторые виды аниме и сама японская культура являются чуждыми нашему менталитету. Не все там столь однозначно : есть и толерантное отношение к самоубийству нормальное для Японии, но сами понимает, как с этим в европейской христианской культуре, есть и пропаганда чрезмерной жестокости, есть и много сексуального подтекста. Для Японии - это норма, для нас - нет. Подростка конечно нужно отваживать от увлечений, которые могут стать деструктивными. Тем более девочку. Парень-анимешник еще куда ни шло, найдется и на такого невеста, а девочка... Но ей ведь всего 13. Возможно еще не наигралась, а подростковый бунт только начинается. Запретом тут ничего не решишь. Видимо ребенку не хватает внимания. Компьютер и телевизор становятся дома ее главными развлечениями. Учебой летом даже круглые отличники почти не занимаются, не обманывайте себя. Постарайтесь ее увлечь чем-нибудь. Обычно анимешники неплохо рисуют. Попробуйте действовать в этом направлении. Но очень аккуратно. Для вашего ребенка наступает момент, когда она, чтобы вырасти, должна будет частично нивелировать ваш авторитет. Держитесь.
Это само пройдёт, можете вмешался если просмотр будет мешать учебе, делам по дому и т.д. Мне 29 и я до сих пор иногда смотрю японскую анимацию, да мое знакомство было с Хаяо Миядзаки еще в далеком детстве, после я вернулся к этому уже после армии и мои предпочтения сильно ограничивали список. Но так как возраст вашей дочери 13 это со своей стороны все таки может сказаться пагубно, ибо личность не сформирована и предпочтений как таковых нет, а дабы просмотреть все разнообразие и жизни мало будет. Так что выставить ограничено нужно, но запрещать бессмысленно, лишь испортите отношение с дочерью.
Я в детстве смотрела японские мультики про Кенди)) Хао Миядзаки очень крутые рисовал мульты. Училась, кстати, на отлично. Одно другому не мешало. Хотя папа тоже возмущался, и запрещал... Но это просто он тиран...
Я так понимаю, ваша дочь не это смотрит, а какую-то х... Скорее всего это временное увлечение. И она перерастет. Настройте ее, что на аниме мир не ограничивается. Пусть смотрит, но и за другими следит делами
Вы тролль? Я к геям нейтрально, хоть их общество мне и неприятно, но убивать? Кто вас рожать пустил?
А по теме, аниме культура ничем не страшна, это только по телеку это секс и убийства. Разнообразие данного вида искусства просто огромно. Оно полно всем: тяжёлыми философскими произведениями, боевиками, романтическими комедиями и, о боже, да, сексом и убийством. Вот только с фильмами и книгами тоже самое, нет? Почему их не запретите? Поймите вы уже, ребенок будет смотреть то, что ему интересно, и эти интересы прививание вы сами и ваше воспитание. Просто детям больше нравится смотреть на рисованых персонажей их возраста, чем на накрашенных 30тилетних баб, играющих 10-тиклассниц.
Почему мне от этого так смешно ?
Ну а если говорить на прямую, то советую вам смириться, аниме это не плохо. И даже можно сказать что в какой-то степени познавательно.
Поэтому мой вам совет примите увлечение своего ребёнка и постарайтесь понять что аниме это не плохо, трапы не ***)
Есть намного хуже ситуации, а если вы будете запрещать, она не перестанет, смотреть аниме - не значит деградировать. Если рассуждать логически и с моей точки зрения, мне 11 лет, моя семья знает что я ярая фанатка любого аниме, прямо после прочтения ваших комментариев по поводу аниме, у меня сложилось впечатление что вы одержим порядком, это не смотри и это, аниме - это как мультики только чуть сложнее. Если бы вы были культурны, то не использовали бы такие выражения по поводу чужих вкусов, без обид)
Аниме это не только хэнтай, успокойтесь
Со временем тяга к Яой пропадёт (яой это Аниме в котором отношения между мужщинами)
Я конечно не гомофоб, но считаю, что *** нужно перестрелять. У меня нет времени на просмотр уродливых пошлых мультфильмов, но у меня есть знакомые анимешники, и это самые конченные ****** которых я только встречала
"Я конечно не гомофоб, но считаю, что *** нужно перестрелять"
Мне кажется или это самые настоящие слова гомофоба?
И если вы не хотите смотреть что то пошлое то посмотрите аниме в жанре "сёнён-Ай" там нет никаких извращений
Есть довольно хорошие аниме. Не хуже фильмов или сериалов. Если ваша дочь смотрит аниме то не обязательно то что она смотрит что то пошлое
Аниме не убивает, хватит страдать хенёй!!!
Нет, вот скажите пожалуйста нахрен вам вообще это нужно нравиться ребенку и все, в чем проблема
Ну и смотрит и смотрит аниме бывают разных жанров это НАРМАЛЬНО.
Простите . ну с чего вы взяли , что анимэ это вред. мне 14 и мои родители не чего не имеют к моему хоби. Да это занимает много времини , и мы не любим общатся , но аниме помагает нам. Оно дает надежду. и перед тем как заловаться и ненавидеть анимешников . изучити о чом оно.
Если дочь хочет, то пусть смотрит. В интернете нужно смотреть не только что-то по учебе. Аниме- это мультфильмы для людей разных возрастов. Если там будет что-то с убийствами, то поверьте мне, психика не испортится. Если ей нравится аниме, то это отлично, ведь она нашла себе новые увлечения
Ваша дочь совершенно нормальная. Просто старайтесь фильтровать какие жанры аниме она смотрит. Вы говорите что из за аниме она может деградировать, но возьмите американские мультфильмы "Рик и Морти", "Футурама" и т.д. Она быстрее от них деградирует чем от аниме
Если так считаешь, то как-раз гомофоб. Если такие тупые, как ты в любовь даже не верят... То стрелять только таких надо
Это не зависимость и не болезнь вы это не как не вылечите! Это не страшно!!! Страшно будет тога когда она вообще не будет в чём либо заинтересована. Но вы должны напоминать что ваша дочь живёт в реальном мире! Старайтесь не довить на девочку. Она не одна токая 😊
Пусть увлекается чем хочет , это всë таки её дело
Она обсалютно нормальное, это не болезнь не зависимость и не чего то еще это не пошлые японские мультики это аниме, аниме понимаете? Они не все пошлые есть определенный жанр с пошлыми аниме 70% аниме вообще не относятся к жанру пошлого, понимаете?
Здравствуйте. Это Не зависимость и Не болезнь. Это просто интересные мультики. Пусть смотрит. Ничего страшного не будет!
Да как она моЖет?🗿😂😂😂
Это не болезнь и не зависимость. Вашему ребёнку нравится смотреть аниме и всё. Для детей это норма. Разрешите вашей дочери смотреть аниме и всё. Не наказывайте её или иначе она закроется в себе и не захочет выходить с вами на контакт.
хочу вам сказать, всем кто против аниме! Всё что находится в этих мультиках встречается и в реальности. Там и хорошему учат: дружбе, храбрости, доброте, веселью и наконец РЕАЛЬНОСТИ.
Автор,как справились с этой ситуацией?Моей тоже 13,подсела на аниме конкретно,не учится,приходят странные сообщения в телеграм от каких то позорных анимешников!
Хмхм у меня есть старший брат и он уже наверное больше 10 лет смотрит аниме и всё с ним норм он такой же весёлый и топовый чел так что лечить это не надо тем более надо посмотреть что она смотрит потому что пошлое аниме это хентай иии надо глянуть его содержание сейчас я тоже смотрю аниме и мне норм.
Ваша дочь нормальная,я в 8 классе,смотрю аниме лет с 7 и со мной всё прекрасно,я хорошистка+занимаюсь рисованием и ещё хочу учиться играть на гитаре,мне аниме не мешает,и ещё... Аниме - японскую анимацию могут смотреть и во взрослом возрасте и это нормально,так что совет вам: не трогайте её,она сама разберётся что смотреть,главное что нравится и учебе не мешает)
Это вполне нормальная ситуация, попробуйте посмотреть что-нибудь вместе, узнайте побольше о своей дочери и её интересах, тогда вы станете ближе и будете доверять друг другу
Здравствуйте! Я не знаю как относятся родители к аниме, по скольку я сама не мама , мне нету 18-ти и т.д. Но- прочитала комментарии , и поняла что ваша дочь смотрит аниме-яой . Да.. яой это аниме не для 10-13 лет , но если нету ничего серьезного - думаю ей смотреть можно . Мне самой когда то посоветовали посмотреть аниме . Оно было не для детей , я это не знала , ибо не предполагала . И оно тоже было про *** . Мне это не понравилось. Но это вкусы вашей дочери. Советую вам поинтересоваться аниме , купить дочери какой то подарок аниме ( не большой , например: кружка , значок или же что то такое). И посоветуйте дочери посмотреть что то на подобие Наруто , Атака Титанов , Магическая битва, Мальчик горничная (там ничего пошлого НЕТ , реально , посмотрите сами). Если же ваша дочь любит что то романтичное, то не знаю, смотрела только аниме по жанру Юри (любовь девочек) . Попробуйте мой совет , хоть на неделю. Но и делайте так - что бы ваша дочь занималась, это ведь тоже важно😊