Что делать, если я совсем не знаю куда поступать? Поступаю после 9 классов, ЕГЭ точно не осилю, об этом даже не говорите. Но я не знаю какую специальность выбрать, для меня это очень важный выбор, я не могу пойти на абы кого. Ещё всё бы ничего, но я далеко от города живу, и это всё осложняет, до каких то колледжей хоть как нибудь ещё можно добраться, до некоторых очень и очень сильно проблематично, до остальных вовсе не возможно ( сто раз все специальности смотрела, ничего не приглянулось ( специальность должна быть, не связанная с компьютерами, с документами, кодексами, с медициной, с ремонтом, не парикмахер, ни юрист, ни учитель, ни бухгалтер, ни слесарь, ни машинист( ...боле менее приглянулось только повар-кондитер, но этот колледж очень сильно далеко, общежитие не дадут ( и ещё по ближе боле менее понравилась специальность овощевод. Природу я люблю и всё в таком духе, и учиться на овощевода 1г20 мес., В то время когда на кондитера 4 года ( но овощевод совсем не востребованная профессия ( работу я не найду с такой специальностью, профессия повар-кондитер более обширная, но нравится куда меньше, я бы сказала совсем не нравится, но это лучше чем слесарь и всё подобное, и учиться на кондитера , повторюсь, очень сильно далеко, я точно не справляюсь столько ездить( как мне быть?
можно еще туризм попробать, если колледжи далеко ищи чтоб была общага, можно будет домой только на выходные приезжать
Чтобы пойти не на "абы кого" в голове кроме чсв еще должны быть знания. Хотя на повара знания не особо нужны.
технологи в пищевой промышленности ,
гостиничное дело
На овощевода учится 1 год 10* месяцев.
Не можешь выбрать на кого учится заканчивай школу и начинай работать. Станешь более менее самостоятельной в финансовом плане у тебя и выбор будущей специальности станет шире . А потом определишся и учись. Курсы заочное образование. Возможности для этого сейчас есть.
Чтобы на туризм, а уж тем более на гостиничное дело там изучают документацию, бухгалтерию, работа с компьютерами и тд. Автор иди на панель.
У дочери моей подруги была такая проблема,2 года перед окочанием школы мучались, боялись вообще думать на тему поступления в вуз, пока она не попала к психологу Виктории Соловьевой. Год они занимались по ее авторской методике с Кубиками SOLVIK, дочь уже закончила институт, с отличием между прочим, очень хорошие перспективы по трудоустройству. Они с мамой довольные как слоны.