Гость
Статьи
Вы бы отпустили …

Вы бы отпустили ребёнка 13 лет на концерт?

Досуг
Анонимно
Вы бы отпустили ребёнка 13 лет на концерт?
Дочь до слез умоляет отпустить ее на концерт. Вроде рэпер какой-то, не особо известный, точно не знаю кто. Концерт будет проходить в клуб-баре, что меня и смущает. Хотя дочь и клянётся, что придет в 21:00 (начинается в 19:00), все равно страшно. В моей молодости бар или клуб — это в основном алкоголь, ну и сами понимаете что. Там же будет много мужчин, я так волнуюсь. Конечно можно было бы кого-нибудь с ней отправить, но ее друзья не могут, а нас с мужем она сразу «отвергла». Конечно, можно было бы сказать нет, и все, но не хочется портить с ребёнком отношения. Был уже опыт со старшей дочкой, страшно вспоминать. И опять таки, главный аргумент — наша старшая ездила в другой город на концерт Моргенштерна. Он у них вообще кумир номер один. Это она сейчас и вспоминает, так как тогда поехать ей мы с мужем запретили. Еще один аргумент ей я привела — вход 16+, тебя не пустят (хотя кого я обманываю, и десятилетку пустят). На что она мне в шутку сказала, мол, а я уговорю подругу со мной пойти, она мне макияж сделает, и все, выгляжу на 16+, без вопросов пустят. У меня аж ноги подкосились, опять повторю, она все же девочка, а там столько мужчин… Вообщем не знаю, отпускать, или нет. Или лучше наверное посоветуйте, как с ней поговорить, сказать что ей это не нужно, чтобы не обижалась.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Просто мимо шла

Без сопровождения нет. Раз так хочет, пусть ищет спутницу. Или родителя берет на крайний случай. Или не идёт. Спокойно донесите, что это опасно и все такое. Вы не против, но не в одиночестве. Сестру пусть берет или ещё кого. И вы её встретите в 21.00 у клуба. На машине или на такси.

У меня была подружка, ей было 13 лет и она с одноклассницей даже в ночные клубы ходила. Они не пили и не курили, родители ей доверяли, все было ок. Я с ней тоже на концерты ходили постоянно и в клубы, все прилично было.
Ещё помню сама в 14 лет ходила с сёстрами на Агату Кристи ) одной сестре было вообще 11. Нас папа до Дворца Спорта проводил и там оставил )

Гость

Нет, однозначно! И почему вы себя так поставили, что она должна непременно обидеться на вас. Она малолетняя, у нее даже паспорта нет. Вы отвечаете за нее целиком и полностью сейчас и решение принимаете вы. Я в 13 принимала решение родителей безоговорочно. И мысли не было ослушаться. До моих 16-17 лет я тотально подчинялась родителям. Потом уже они дали мне ограниченную свободу. И в 19 лет отпустили на вольное плавание. Сейчас 20, отношения с родителями поддерживаю прекрасные, очень благодарна им за все. Но до сих пор - их мнение по любому вопросу для меня в приоритете и я должна его выслушать. Это элементарное уважение.

Гость

Автор а вы можете её как-то не отпустить? Нет, крепостной право отменили, а ограничение свободы это статья.

Гость
Гость

Нет, однозначно! И почему вы себя так поставили, что она должна непременно обидеться на вас. Она малолетняя, у нее даже паспорта нет. Вы отвечаете за нее целиком и полностью сейчас и решение принимаете вы. Я в 13 принимала решение родителей безоговорочно. И мысли не было ослушаться. До моих 16-17 лет я тотально подчинялась родителям. Потом уже они дали мне ограниченную свободу. И в 19 лет отпустили на вольное плавание. Сейчас 20, отношения с родителями поддерживаю прекрасные, очень благодарна им за все. Но до сих пор - их мнение по любому вопросу для меня в приоритете и я должна его выслушать. Это элементарное уважение.

Слушай, но не все мазохисты вроде тебя!

Гость
Гость

Это просто вы тряпка, трухло и терпила, уважение ни при чем

Гость

Ещё раз повторюсь! Если вы считаете, что ваши дети пустое место пока несовершеннолетие, то не рожайте вовсе. Так как ДЕТИ ТОЖЕ ЛЮДИ и к ним надо относиться так как вы хотите, что-бы они относились к вам! А если вы их контролируйте, эксплуатируйте, беситесь когда они не выполняют ваше желание, а сами ничего не даёте взамен! То какое вы в себе отношение хотите потом? И не надо называть элементарную человеческую жажду добиться справедливости переходным возрастом! Поставьте себя на место своих детей и скажите вам будет приятно если у вас будут одни обязанности и не каких прав и личной жизни? Если вы сами мазохисты, это не значит что ваши дети такие же!

Orange horse

Я бы отпустила с подружкой, но встретила у клуба. Можно до 22, до 21 мало.

Гость

Я бы сопровождала до клуба и обратно. Подождала бы на улице, делов-то. Во внутрь только с сопровождением.
Не потому что не доверяю собственному ребёнку, я не доверяю посторонним людям. Безопасность важнее всего.

Не фейк.

Прослушайте его песни сначала. Если это фейл, то вы будете не приятно удивлены...но станет ясно почему она не хочет вас брать. Ы

Гость
Гость

Это просто вы тряпка, трухло и терпила, уважение ни при чем

Ошибаетесь. Свое мнение присутствует, и манипулировать собой я никому не позволю. А в том, что я прислушивалась к родителям в свое время, вижу только плюсы. Ей всего 13, какие ее годы? Если бы ее в 17-18 не отпускали - другое дело. Всему свое время, и это правильно.

Гость
Гость

Ошибаетесь. Свое мнение присутствует, и манипулировать собой я никому не позволю. А в том, что я прислушивалась к родителям в свое время, вижу только плюсы. Ей всего 13, какие ее годы? Если бы ее в 17-18 не отпускали - другое дело. Всему свое время, и это правильно.

Странно у нас выглядит беззаботное детство! Как обязанности так пораньше подождать не могут, а как развлечение так потом! а почему не наоборот? Наверное потому-что это просто выгодно родителям, но не как не детям!

Никогда бы не отпустила. Я своему ребенку доверяю, но это не меняют факта, что на концерте могут быть разного рода личности, в большинстве случаев - неадекватные. Если прям она так любит этого исполнителя ( понимаю, и помню себя и своих "кумиров") пошла бы с ней, но не маячила прям рядом-рядом.Где-то издалека купила бы напитку себе сидела бы,чтобы она была бы в поле зрения и я была бы спокойна за своего ребенка.

Гость

Блудница хорошая вырастет. С юных лет научится

Отпустила бы, но с условием того, что встречу на такси.
Да и то, прежде чем отпускать своих детей на концерты кумиров, я буду сначала изучать информацию о этих кумирах.
А то недавно прочла статью на каком-то сайте, о группе BTS, как эта группа влияет на психику малолетних девочек, у которых по этой группе особый ярый фанатизм.

У меня нет детей, но теоретически - нет, не отпустила. Что ребенку делать в клуб-баре? Там будут еще кто-то ее возраста? Да и Вам не помешает изучить, что за рэпер, от которого фанатеет доча, а то вдруг там что-то из серии "она жрет мой x*й, как бургер"

Гость

Ещё раз повторюсь! Если вы считаете, что ваши дети пустое место пока несовершеннолетие, то не рожайте вовсе. Так как ДЕТИ ТОЖЕ ЛЮДИ и к ним надо относиться так как вы хотите, что-бы они относились к вам! А если вы их контролируйте, эксплуатируйте, беситесь когда они не выполняют ваше желание, а сами ничего не даёте взамен! То какое вы в себе отношение хотите потом? И не надо называть элементарную человеческую жажду добиться справедливости переходным возрастом! Поставьте себя на место своих детей и скажите вам будет приятно если у вас будут одни обязанности и не каких прав и личной жизни? Если вы сами мазохисты, это не значит что ваши дети такие же!

Отпустить ребенка в бар, послушать неизвестно какого исполнителя - это не доверие, а отсутствие здравого смысла.

Гость
Лисичка

Отпустить ребенка в бар, послушать неизвестно какого исполнителя - это не доверие, а отсутствие здравого смысла.

Тогда и дети не должны отпускать в бар родителей. А если родители всё же ушли, то дверь не открывать. У ребёнка должна быть и своя жизнь тоже! Он человек! Не можете дать свободу, не рожайте! Родили смеритесь, что он не ваша собственность. И вообще в семье надо уметь друг другу уступать и иногда нужно сделать то что не нравиться тебе, но нравиться другому.

Гость
Orange horse

Я бы отпустила с подружкой, но встретила у клуба. Можно до 22, до 21 мало.

Вы очень здравомыслящий человек! Увы здесь таких мало.

Гость

Относительно опасностей. 1) Если она сможет купить(ей продадут или по просит кого-то из старших) алкогольный коктейль, то нет ничего страшного в том, что она 1 бокал выпьет. Ведь в конце концов она уже не младенец, а в таком возрасте не большая доза не опасна организм как у взрослого. Очень много девочек подростков которые не напиваются до рвоты, а пьют культурно по немного. Надо быть реалистом проще цветок папоротника найти чем того кто в современном мире до 18 лет не разу не пил алкоголь. 2 В клубе на концерте будет охрана. И очень часто девочки подвергаются насилию на улице, одетыми в школьную форму.

Гость

Относительно опасностей. 1) Если она сможет купить(ей продадут или по просит кого-то из старших) алкогольный коктейль, то нет ничего страшного в том, что она 1 бокал выпьет. Ведь в конце концов она уже не младенец, а в таком возрасте не большая доза не опасна организм как у взрослого. Очень много девочек подростков которые не напиваются до рвоты, а пьют культурно по немного. Надо быть реалистом проще цветок папоротника найти чем того кто в современном мире до 18 лет не разу не пил алкоголь. 2 В клубе на концерте будет охрана. И очень часто девочки подвергаются насилию на улице, одетыми в школьную форму.

О, сейчас Вас псевдотрезвенники клевать начнут. Застёгиваем на себе "броню".

🇺🇦

Еслм это клуб-бар, то ее не пустят.
Идите с ребенком.
Я с мамой на концерт Земфиры ходила, но это было в концертном зале, а не в баре.

🇺🇦

В клубе концерт не начинается в 19.00. Обычно к 00.00 выступление с 22.00 так разогрев.

🇺🇦

Я не знаю как пускают в клуб детей.
Мы были на Зиверт недавно.
Концерт начался за полночь.
Никого там возраста вашей дочери не было.
еще ходили с мужем на би-2 , тоже в клубе.
Тоже детей там не было.
У нас с этим строго. Украина.
На Монатика ходили на опен эйр, там были дети даже лет 5, но с родителями.

Гость

Тогда и дети не должны отпускать в бар родителей. А если родители всё же ушли, то дверь не открывать. У ребёнка должна быть и своя жизнь тоже! Он человек! Не можете дать свободу, не рожайте! Родили смеритесь, что он не ваша собственность. И вообще в семье надо уметь друг другу уступать и иногда нужно сделать то что не нравиться тебе, но нравиться другому.

Так себе аналогия. Ребенок не имеет никаких обязательств касательно родителей: он не будет в ответе, если родителей изнасилуют и/или убьют. И говоря о доверии - нормально отпустить 13 летнюю девочку в кино, кафе, тц и прочее, нормально отпустить ее с ровесниками в концертный зал, но! НЕ НОРМАЛЬНО отпускать ее ОДНУ в клуб-бар, где продают алкогольные напитки.

Язва

Автор что значит ей это не надо?Как можно решать за ребёнка что ей надо,а что нет.По теме,моя тоже с13 начала ходить по концертам,первый раз тоже в клуб на группу нервы(я такую если что и не знаю даже,молодёжная вроде)Мы отпустили,но Папа наш её туда отвёз к началу и прождал там недалеко в кафе до 00-00,кстати сказал что таких как он было до фига.а точнее все встречали подростков,а других на концерте было мало.Едте с ней и ждите её там,только на таких условиях.

Гость
Лисичка

Так себе аналогия. Ребенок не имеет никаких обязательств касательно родителей: он не будет в ответе, если родителей изнасилуют и/или убьют. И говоря о доверии - нормально отпустить 13 летнюю девочку в кино, кафе, тц и прочее, нормально отпустить ее с ровесниками в концертный зал, но! НЕ НОРМАЛЬНО отпускать ее ОДНУ в клуб-бар, где продают алкогольные напитки.

И, что такого в этом? Да бар, да алкоголь да 13 лет! Дальше что? Вечной жизни у неё всё равно не будет, она может умереть в любую секунду. Можно в 13 лет иногда ходить в бары, умеренно пить алкоголь а так же учиться в школе, потом в вузе, потом найти нормальную работу и жить счастливо. А можно в детстве только учиться в школе и кружках, и никуда ночью не ходить и быть в день сдачи егэ задавленным насмерть автомобилем. И так далее! Очень часто девочек возвращающихся из школы насилуют, но почему-то никто не кричит, что школы надо отменить! А ведь если бы сидела бы дома, то не пострадала бы. И дома опасность поджидает сколько несчастных случаев связанных с газом и отравления и взрывы. Поэтому не зачем уберегать детей от алкоголь и баров. Они не единственные опасности.

Гость
Язва

Автор что значит ей это не надо?Как можно решать за ребёнка что ей надо,а что нет.По теме,моя тоже с13 начала ходить по концертам,первый раз тоже в клуб на группу нервы(я такую если что и не знаю даже,молодёжная вроде)Мы отпустили,но Папа наш её туда отвёз к началу и прождал там недалеко в кафе до 00-00,кстати сказал что таких как он было до фига.а точнее все встречали подростков,а других на концерте было мало.Едте с ней и ждите её там,только на таких условиях.

Деньги на концерт чьи? Родителей. Им решать надо или нет

Гость

Я в шоке с вас. Вы еще ей с собой деняк на побухать и презииков дайте

-----

Работаю DJ. Повидал я многих пиздючек от 14-15 лет - тусуются, некоторые бухают, идут в сортир с мальчиками... Даже во взрослые пати, куда мелкашей охрана *** пустит, некоторые пробираются. И скажу я вам, вот что! Не пустите - в след.раз солжет и тайком пойдет!

-----

Но дочь свою не пустил бы в 13, однозначно

-----

О, напишите, что за певунчик выступать будет - скажу точнее, пускать или не стоит

Гость
-----

Но дочь свою не пустил бы в 13, однозначно

А сам бы пошёл так развлекаться?

Гость
-----

Работаю DJ. Повидал я многих пиздючек от 14-15 лет - тусуются, некоторые бухают, идут в сортир с мальчиками... Даже во взрослые пати, куда мелкашей охрана *** пустит, некоторые пробираются. И скажу я вам, вот что! Не пустите - в след.раз солжет и тайком пойдет!

А как ты взрослых клиентов называешь и относишься к ним?

-----
Гость

А как ты взрослых клиентов называешь и относишься к ним?

Смотря где. Есть закрытие клубы, там контингент получше - норм отношусь. На остальных - так себе. А что?

-----
Язва

Сообщение было удалено

Продаст. Никто на паспорт не смотрит, если на вид взрослая - покупай шо хоч

-----
Гость

А сам бы пошёл так развлекаться?

Я 3/3 "развлекаюсь", на свой выходной не пошел бы

-----

Давайте объясню? Если вы думаете, что ваши детки вечерком в клубе только отплясаются и все - вы ошибаетесь! Они делают все точно так же, как и взрослые. Ниче против не имею, сам с 16 зависал в такие места, там с женой познакомился, там мой заработок - не основной, но приличный. И точно скажу, в 13 лет рано ходить в такие места, рано! Максимум 15, и ни в коем случае не одна, а с подружками

Гость
-----

Смотря где. Есть закрытие клубы, там контингент получше - норм отношусь. На остальных - так себе. А что?

А, то что ты оскорбил матом клиенток 14 лет, только потому-что они пьют алкоголь! Но ведь они не единственные! И кстати а почему ко взрослым ты нормально относишься(среди них полно быдла), а от подросток тошнит(при этом среди них есть нормальные которые пьют в меру культурно)?

Гость
-----

Давайте объясню? Если вы думаете, что ваши детки вечерком в клубе только отплясаются и все - вы ошибаетесь! Они делают все точно так же, как и взрослые. Ниче против не имею, сам с 16 зависал в такие места, там с женой познакомился, там мой заработок - не основной, но приличный. И точно скажу, в 13 лет рано ходить в такие места, рано! Максимум 15, и ни в коем случае не одна, а с подружками

15 и 13 разница не большая.

Гость
Гость

15 и 13 разница не большая.

Я так понимаю, отписались здесь одни подростки?

Гость

Пойти вместе с ней и со стороны наблюдать, и никак иначе. У самой дочка, ездили на стадионы и мы с мужем держали в поле зрении, насколько возможно. Ездили с 12 лет, и только в 16 начала сама ездить, и считаю, так правильно

Гость
Гость

Я так понимаю, отписались здесь одни подростки?

Я тоже так думаю. Удивительное безразличие - ну пьют спиртное, ну в клуб самой... вот это да! Я дочке-то доверяю, не доверяю незнакомцам, которые там будут

Гость
Лисичка

+++

Гость
Гость

Я тоже так думаю. Удивительное безразличие - ну пьют спиртное, ну в клуб самой... вот это да! Я дочке-то доверяю, не доверяю незнакомцам, которые там будут

Незнакомцы есть и на улице. Так может в целях безопасности девочкам до 18 лет в школу не ходить, что-бы не стать жертвой ограбления, насилия, быть убитой или с битой автомобилем!

Гость
Гость

Незнакомцы есть и на улице. Так может в целях безопасности девочкам до 18 лет в школу не ходить, что-бы не стать жертвой ограбления, насилия, быть убитой или с битой автомобилем!

Да, но одно дело "стать жертвой обстоятельств", а другое "искать приключений на пятую точку".

Гость
Гость

Да, но одно дело "стать жертвой обстоятельств", а другое "искать приключений на пятую точку".

Поход в бар и стать жертвой чего либо это тоже стать " жертвой обстоятельств" а не искать приключения.

Гость
Гость

Поход в бар и стать жертвой чего либо это тоже стать " жертвой обстоятельств" а не искать приключения.

Нет. Это как быть сбитым машиной на тротуаре, или специально выбраться на шоссе

Гость
Гость

Нет. Это как быть сбитым машиной на тротуаре, или специально выбраться на шоссе

Не каждый поход школьниц в клуб заканчивается бедой. И если перебежать пустую трассу то останешься цел. Просто надо развлекается с умом; не напиваться до того пока обратно не полезет, никуда не ехать с незнакомцем и так далее.

Моя ходила с папой. Сначала выступала,потом понравилось. Пока дочь тусила,папа договорился провел потом за кулисы,пофоткались,взяли автограф лично у артистов.И если кто-то клеялся,дочь говорила "Я с папой,познакомишься?"А папа сидел за столиком попивал соки и наблюдал.Но не вмешивался.Просто охранником был. Папа у нас не слушает рок,так что он только и делал,что бегал на перекур и не мешал дочери своим присутствием. И больше такой вопрос у нас не стоял.
Пусть возьмёт подружку а папа типа охранник личный,привез на машине и сопровождает. А что, как вариант!😃

Следующая тема