Девочки, помогите советом.
Мне 16 лет, на лето устроилась на работу в парк, все было хорошо, но потом начались проблемы. У меня семья не очень порядочная (мать и отец пьют, не так часто, но пьют), отец работает один и получает очень мало. Я шла на работу, чтобы зарабатывать для себя, а получилось, что для всех. Мне не жалко помогать, но сегодня произошло то, чего я неожидала. Отец сказал, чтобы я покупала себе отдельно еду и другие вещи, которыми они должны меня обеспечивать. Как поступить в этой ситуации?
Сожалею. Как точно сказал и при каких обстоятельствах? Трезвый был при этом? Как отреагировала на это мама?
Автор , плевать , что сказал ваш отец. До 18 лет они обязаны вас содержать. Можете смело подавать на алименты на обоих. Делайте это скорее. И в органы опеки и прокуратуру напишите. Вы имеете также право на бесплатную юридическую помощь.
Подавайте заявления сразу и в прокуратуру , в органы опеки и в суд. Пусть вам по суду назначат опекунов , а с родаков обоих стрясут алименты для вас до вашего 18 летия.......................................................................................................................................Заработанные вами деньги не вздумайте отдавать этим алкащам. Как только вам стукнет 18 лет , разменивайте жилье и живите от них отдельно. Выясните у адвоката бесплатного , а вы имеете право на бесплатную юр. помолщь , обязаны ли родители платить вам алименты после достижения вами 18 летия , если вы планируете продолжить обучение , в ВУЗе , например. Кстати , сейчас реально поступить даже в элитный ВУЗ без взяток и блата , если вы на подготовительных курсах этого ВУЗа обучались . Так что пока не поздно , еще и на подготовительные курсы в ВУЗ запишитесь , тогда высок шанс поступления на бюджетное место.
Что делать написали выше, как поступить решать вам.
PS прежде чем делать деток нужно думать что это не сабочата
Автор, в семье нужно сделать всё, чтобы обойтись без адвокатов. Всё решаемо мирным путём. Не нужно так прямо сразу грозить РОДИТЕЛЯМ кувалдой. Они ведь, похоже, тоже не от хорошей жизни попрошайничают у родной дочки.
Автор, в семье нужно сделать всё, чтобы обойтись без адвокатов. Всё решаемо мирным путём. Не нужно так прямо сразу грозить РОДИТЕЛЯМ кувалдой. Они ведь, похоже, тоже не от хорошей жизни попрошайничают у родной дочки.
бред ребенку не пишите , там ей алкаши жизнь сломают , у нее итак мало шансов не вырасти жертвой-мазохисткой
Едой пусть сами обеспечивают, это их обязанность, пока вы учитесь. А остальные вещи, которыми они должны вас обеспечивать - это что? В любом случае, если вы дадите им небольшую часть из ваших заработанных денег или сделаете им небольшой подарок, это было бы очень хорошо с вашей стороны и, может быть, смягчило их агрессивное настроение.
Подавайте заявления сразу и в прокуратуру , в органы опеки и в суд. Пусть вам по суду назначат опекунов , а с родаков обоих стрясут алименты для вас до вашего 18 летия.......................................................................................................................................Заработанные вами деньги не вздумайте отдавать этим алкащам. Как только вам стукнет 18 лет , разменивайте жилье и живите от них отдельно. Выясните у адвоката бесплатного , а вы имеете право на бесплатную юр. помолщь , обязаны ли родители платить вам алименты после достижения вами 18 летия , если вы планируете продолжить обучение , в ВУЗе , например. Кстати , сейчас реально поступить даже в элитный ВУЗ без взяток и блата , если вы на подготовительных курсах этого ВУЗа обучались . Так что пока не поздно , еще и на подготовительные курсы в ВУЗ запишитесь , тогда высок шанс поступления на бюджетное место.
чот ты фильмов пересмотрела.