У моей подруги день рождения.И я хочу ей что то нарисовать.Умею рисовать все ,кроме людей ...так что портрет не годится.Есит ли что то универсальное ,что любят все .Подруге 16 будет.
Подарите ей что-то более толковое. Например, девчонки в 16 лет обычно любят косметику. А если и картину, то только как дополнение к основному подарку, какие-нибудь цветы на фоне под цвет интерьера в квартире подруги.
В стиле босха нарисуйте что-нибудь, она будет в ахуе
Пейзаж - вполне универсальный вариант. Но лучше, чтобы он не единственным подарком был)
Универсального нет. Плюс даже если человек любит котиков, то не факт, что ему понравится ваш стиль рисовки котиков.
Такие вещи как картины дарите, когда отточите свой стиль и умения и узнаете вкус человека. А то странно - подарок подруге, а что-то лично для неё не можете сделать, только универсальное. В таком случае лучше действительно подарите сертификат в какой-либо магазин, хоть сама выберет себе что-то.
Мне дарили картины-рисунки и писали рассказы. Как личное дополнение к подарку. И нарисовано-написано было именно для меня, другой бы человек не понял всего замысла работы. Я эти работы очень ценю, они важны для меня. Человек в них вложился душой и навыками (там умели рисовать или писать) - такие подарки делают не за вечер, и именно под человека.
Нарисуйте символичное для вас обоих место. Картина должна радовать её обладателя.
Городской, морской, лесной пейзаж. Все любят. Но да, если найдутся средства, лучше что-то в дополнение.
Пейзаж, цветы, или что-то в японском стиле типа ветки сакуры и пары птичек на ней :) плюс японскими иероглифами пожелание черкануть на картине, конечно при условии, если ей нравятся японские штучки :)
Или например если ей нравится фильм Властелин колец, то можно нарисовать ту же хоббичью нору или просторы Шира, вообще шикарный подарок, если ей нравится все по Толкину