Уже несколько дней реву,обидно невозможно. Я четвёртый ребёнок в семье, мои сестры уже взрослые, живут своей жизнью. Год назад моя мама ушла жить к мужчине, меня оставила одну. Она платила коммуналку и покупала простую еду для меня. Весь год я прожила одна. На выпускной она заказала мне пошив платья, а на банкет сказала что денег нет. А итоге после вручения аттестата все поехали в ресторан, а я с друзьями в выпускном платье поехала кататься на машине. Напилась шампанского от обиды, никогда ей этого не прощу.
моя тоже не дала денег на выпускной.
они праздновали на дому у одноклассницы
то есть если все скинулись
а ты хочешь видеть человека на выпускном ты разрешишь ему заплатить меньше?
разрешишь.
а вот мой класс мра зи.
хорошо что я не пошла на выпускной
я не хочу бухать с врагами. я ж там точно морду кому-то разобью.
если че я девушка
Сообщение было удалено
меня звали и без денег, мне было стыдно, я знала что учителя в курсе и поэтому не пошла
Какая умница у вас мама, моя даже платье не могла позволить купить мне на выпускной, денег не было. Я ее очень люблю. Жаль, что из-за какой-то пары бутылок в памяти вы предали свою мать, самое дорогое, что у вас есть, забыв все добро, что она делала для вас с рождения.
Поэтому не надо заводить много детей, на 4 видимо желание воспитывать детей закончилось и захотелось мужика. Вы для нее не особо важны. Если умрете, она заметит, вот и подкидывает еду и деньги на коммуналку.
Ой, да ладно вам. Платье купила, а банкет - он что, так сильно нужен? Ну и пошли бы просто так, раз вас звали. Гордость ведь не позволила, так чего теперь сокрушаться.
Я вам скажу - у меня выпускного вообще не было, и нафиг он в жизни не нужен. Устроить себе праздник можно всегда и без созерцания своих одноклассников.
Конечно, от мамы ждёшь больше, но и в вашей ситуации есть плюсы. Вы уже взрослая, живёте самостоятельно, вам только помогают. Пора переключаться со школы и выпускных на взрослую жизнь, там много интересного. "Никогда не прощу" - да будет у вас в жизни ещё 100500 банкетов. Не стоит оно того :)
Могла бы и сама подработку взять и заработать на выпускной себе. У меня например вообще выпуского не было, и платья тоже. У семьи не было денег, а я хоть и работала, но посчитала это пустой тратой денег. И ничего, не переломилась.
Знаете, а у меня вот как было. были 90-е. Только-только началась вся дребедень. Это я сейчас понимаю, что люди были ошарашены и растерянны. Но когда речь зашла о выпускном и фотоальбоме на выпуск - моя мать впала в истерику, орала,плакала, выставляла меня виноватой, вытаскивала из шкафа вещи и кричала что-то,типа, может мне все продать и купить тебе альбом на выпускной.. Я сказала, что мне ничего не надо и плакала также.....если что,жили мы полной семьёй, никогда не были голодными,раздетыми, ни мать ни отец не пьющие, но вот почему-то из-за их тяжелого детства всю жизнь потом экономия шла жесткая, и на мне в том числе. В итоге выпускной и фото мне оплатили, но черт побери какой осадок на всю жизнь....прошло уже 26 лет, а вспоминаю с ужасом.... Отсюда и комплексы у меня и прочее....
Знаете, а у меня вот как было. были 90-е. Только-только началась вся дребедень. Это я сейчас понимаю, что люди были ошарашены и растерянны. Но когда речь зашла о выпускном и фотоальбоме на выпуск - моя мать впала в истерику, орала,плакала, выставляла меня виноватой, вытаскивала из шкафа вещи и кричала что-то,типа, может мне все продать и купить тебе альбом на выпускной.. Я сказала, что мне ничего не надо и плакала также.....если что,жили мы полной семьёй, никогда не были голодными,раздетыми, ни мать ни отец не пьющие, но вот почему-то из-за их тяжелого детства всю жизнь потом экономия шла жесткая, и на мне в том числе. В итоге выпускной и фото мне оплатили, но черт побери какой осадок на всю жизнь....прошло уже 26 лет, а вспоминаю с ужасом.... Отсюда и комплексы у меня и прочее....
Тоже самое, только без комплексов. Не уважаю таких родителей, которые перекладываются ответственность на ребёнка. Уж выпускной то можно было оплатить.
Я же написала,что нормально мы жили. Никогда не было такого,что один хлеб с картошкой ели. Всегда было мясо, сливочное масло, фрукты, соленья-варенья всякие. И да, посади меня мать рядом и разложи по полкам всё, предложив решить совместно проблему - всё бы по иному воспринялось. А истерика с вытаскиванием вещей из шкафа...извинитеееее.......
Сообщение было удалено
Я в посёлке живу тут особо не подработаешь
А я вообще против этих ресторанов на выпускной. Какие нафиг рестораны ??? Успеют рще побухать в своей жизни. Максимум дискотека с пирожками в своей школе. Вы со школой прощаетесь, алти проведите последний день в родных стенах
У меня не было выпускного..т.к не было денег даже на платье ..дома сидела
Какая умница у вас мама, моя даже платье не могла позволить купить мне на выпускной, денег не было. Я ее очень люблю. Жаль, что из-за какой-то пары бутылок в памяти вы предали свою мать, самое дорогое, что у вас есть, забыв все добро, что она делала для вас с рождения.
Ага мать года)) свалила к мужику, в дочь школьница одна год живет)) поржала)))
не копите обиду. ну не повезло вам с мамой,повезёт с чем-то другим.
Мать ее кормит, содержит, та красавица в отдельной хате живёт, на платье хватает и ей с матерью не повезло? Да чтоб нам всем так не повезло! Не верю, что великовозрастная девица, окончившая школу может обидеться на мать только из-за того, что та не смогла оплатить банкет. Ей же не два года, чтобы плакать из-за того, что конфету не дали, ей уже 15 точно есть, а значит она прекрасно понимает, каково матери зарабатывать и сколько сил она вкладывает. Наши деды и бабки в 15 детей рожали, дома строили, все умели, а здесь "я обиделась, мне банкет не оплатила мать", да не поверю в такой идиотизм!
Сообщение было удалено
Мать ее кормит, содержит, та красавица в отдельной хате живёт, на платье хватает и ей с матерью не повезло? Да чтоб нам всем так не повезло! Не верю, что великовозрастная девица, окончившая школу может обидеться на мать только из-за того, что та не смогла оплатить банкет. Ей же не два года, чтобы плакать из-за того, что конфету не дали, ей уже 15 точно есть, а значит она прекрасно понимает, каково матери зарабатывать и сколько сил она вкладывает. Наши деды и бабки в 15 детей рожали, дома строили, все умели, а здесь "я обиделась, мне банкет не оплатила мать", да не поверю в такой идиотизм!
то что ваши деды и бабки рожали по 15 детей исключительно их проблемы и хотелки.
сейчас нужды в таком количестве раб силы нет. рожать детей сверх того,чем можешь качественно обеспечить не требуется.
мамаша скинула дочь жить одну и свалила к мужику. о да, мать героиня. зачем рожала только не ясно
Автор, вы сама сглупили. Надо было прийти бесплатно, раз вас приглашали, поблагодарить и запомнить. Через несколько лет заработали бы и накрыли бы стол или же подарили каждому хороший подарок. Да, я понимаю, что если в этом ключе человека не воспитывать, то сложно своевременно ориентироваться с такой идеей. Тем не менее делайте выводы и учитесь продумывать последствия, а не поддаваться минутному эмоциональному порыву. Успехов!
то что ваши деды и бабки рожали по 15 детей исключительно их проблемы и хотелки.
сейчас нужды в таком количестве раб силы нет. рожать детей сверх того,чем можешь качественно обеспечить не требуется.
мамаша скинула дочь жить одну и свалила к мужику. о да, мать героиня. зачем рожала только не ясно
мамаша скинула дочь жить одну и свалила к мужику. о да, мать героиня. зачем рожала только не ясноОна дочь отдельно содержит, потому что боится за нее. Какая мать рискнёт притащить мужика в дом, где взрослая дочь. У нее отличная, думающая мать, которая не бросила ее, а заботится.
А мои помню сказали выбирай или выпускной в ресторане или новые шмотки на лето. Выбрала выпускной, пожалела (( ресторан ужасный, еда вообще не о чем( помню все были недовольны.. посидели, пофоткались. И ушли гулять своей компанией) надо было сразу так.
Сообщение было удалено
мамаша скинула дочь жить одну и свалила к мужику. о да, мать героиня. зачем рожала только не ясноОна дочь отдельно содержит, потому что боится за нее. Какая мать рискнёт притащить мужика в дом, где взрослая дочь. У нее отличная, думающая мать, которая не бросила ее, а заботится.
т.е. вы признаете,что для матери был важнее мужик ,чем дочь и это не просто нормально, а даже хорошо?
т.е. вы признаете,что для матери был важнее мужик ,чем дочь и это не просто нормально, а даже хорошо?
Она дочь отдельно содержит, потому что боится за нее. Какая мать рискнёт притащить мужика в дом, где взрослая дочь. У нее отличная, думающая мать, которая не бросила ее, а заботится.
т.е. вы признаете,что для матери был важнее мужик ,чем дочь и это не просто нормально, а даже хорошо?Вот и я о том же, кукушка бл я ть. Сама по мужикам скачет, как белка, а дочери даже выпускной не может оплатить. Зачем рожала? Непонятно.
Она дочь отдельно содержит, потому что боится за нее. Какая мать рискнёт притащить мужика в дом, где взрослая дочь. У нее отличная, думающая мать, которая не бросила ее, а заботится.
т.е. вы признаете,что для матери был важнее мужик ,чем дочь и это не просто нормально, а даже хорошо?Вот и я о том же, кукушка бл я ть. Сама по мужикам скачет, как белка, а дочери даже выпускной не может оплатить. Зачем рожала? Непонятно.
т.е. вы признаете,что для матери был важнее мужик ,чем дочь и это не просто нормально, а даже хорошо?Вот и я о том же, кукушка бл я ть. Сама по мужикам скачет, как белка, а дочери даже выпускной не может оплатить. Зачем рожала? Непонятно.Дочь уже взрослая, нет никакой нужды ее у мамкиной юбки держать. Мать вырастила ребёнка, теперь имеет полное право заниматься личной жизнью.
т.е. вы признаете,что для матери был важнее мужик ,чем дочь и это не просто нормально, а даже хорошо?Дочь уже взрослая! Школу закончила. Что плохого в том, что мать одновременно пытается устроить и свою жизнь, пока этой жизни срок не окончился? Сегодня мы есть, а завтра? Мать не выбирает между мужчиной и ребенком, она совмещает разумно обоих.
Сообщение было удалено
Платье пошила,что еще надо?Привыкли с этими выпускными,как со свадьбой,прям,носиться,начиная с детсада.Эка невидаль,школу закончить.Я вообще без всяких платьев даже выпустилась,сама пришла и забрала атестат.И когда колледж закончила за стипендию в ресторан сходила и все,родителей никак не обременяла ничем.
Сообщение было удалено
Тоже самое, только без комплексов. Не уважаю таких родителей, которые перекладываются ответственность на ребёнка. Уж выпускной то можно было оплатить.
Почему то раньше все выпускались,ничего не оплачивая.Школьную форму нарядную одела с белым фатруком и всех дел.
Сообщение было удалено
Почему то раньше все выпускались,ничего не оплачивая.Школьную форму нарядную одела с белым фатруком и всех дел.
а ещё раньше в набедренной повязке ходили. времена меняются
А надо было взять и пойти. Я свой выпускной со смехом вспоминаю. Мне мамаша притащила платье от своей подруги, её дочки ношеное. Мне пришлось еще и отстирывать , ничего страшного. Один раз надеть и пофигу. Туфли тоже были чужие ношеные, тогда были проблемы с деньгами, многие так жили. Так и спасибо добрым людям. Это блаблабла бла любимая школа, любимые учителя, друзья навеки останутся))) Я там зашла, получила аттестат, одна чашка чая и пара печенюшек и - вон ! Встала и вышла , мне эти учителя и одноклассники в школе надоели, никакой дружбы не было. Куда они там до утра таскались, нажравшись спиртного , мне все равно. Со школой надо вот так расставаться.
Ни на одну встречу потом желания идти не было. Опять эти пьяные рожи.
Столы были накрыты в столовой школьной. Они там орали и прыгали, танцы и прочее , шары какие-то понавешаны, балаган. На почетном месте учителя расселись за счет родителей пожрать, еще им подарки там скидывались, многие родители возмущались, дома рассказывали .) Но как бараны брали взаимы и продавали что-то, но оплатили. Им так вбили в головы годами "испортят аттестат", что они и понять не могут, что уже ВСЁ! Никакой сласти у этих нет. А они и дальше на полусогнутых, да еще детки истерику закатят, им стыдно будет, потом что скажут. А чтобы деткам было "не стыдно", надо наизнанку вывернуться и как все!
Это ощущение помню. Что мне всё равно на это внешнее воздействие, в чем я одета, да хоть в картофельном мешке ! я полностью контролирую ситуацию. и управляю своей жизнью! Что я войду и выйду и мне - всё равно! Потому что Я - ценность и Личность.
Да вы зажрались, мелюзга. Я одна живу с 19 лет, и это самое лучшее что могут дать родители - свободу, квартиру и деньги на еду. Всяко лучше чем под маминой юбкой сидеть до замужества.
Сообщение было удалено
Все зависит от самих людей,а не времен.Пора отвыкать от стадности,как все,так и я.Можно жить по своим правилам и не прогибаться под внешнюю мишуру.
Автор, вы сама сглупили. Надо было прийти бесплатно, раз вас приглашали, поблагодарить и запомнить. Через несколько лет заработали бы и накрыли бы стол или же подарили каждому хороший подарок. Да, я понимаю, что если в этом ключе человека не воспитывать, то сложно своевременно ориентироваться с такой идеей. Тем не менее делайте выводы и учитесь продумывать последствия, а не поддаваться минутному эмоциональному порыву. Успехов!
На кой? Подарить 30 хороших подарков за то, что выделили место за столом и кусок тортика -не жирно будет? Тем более спустя несколько лет, когда все об этом забудут. Проще пойти домой и купить себе тортик сейчас.
Автор, вы провели этот вечер с компанией реально близких вам одноклассников, катались на машине, пили шампанское . Сдался вам этот банкет? Много лет назад я так же провела выпускной, уйдя с банкета , только у нас мотоциклы были, а не машина.
Это -бесценно, ветер в лицо и рассвет навстречу закату вы будете 20 лет спустя вспоминать, друзей, с которыми уехали, сохраните до зрелого возраста, а рестораны спустя несколько лет станут для вас обыденностью.
т.е. вы признаете,что для матери был важнее мужик ,чем дочь и это не просто нормально, а даже хорошо?Если дочь сейчас заканчивает 11 класс, ей 17 или 18. Ее мать в этом возрасте уже была на первом и втором курсе и наверняка жила одна в другом городе, девочка пишет -поселок, с вузами и колледжами там негусто . Мы в 16 поступали и из дома съезжали в другие регионы в том числе, а уж в том же поселке в отдельной квартире взрослой девице чего б не жить?
Зря вы так, Аня. У меня был выпускной. Это не самое яркое воспоминание в жизни, если отмотать назад и не пойти, я бы не расстроилась. Не переживайте, у вас вся жизнь впереди, и будет много ярких приятных моментов.
Сообщение было удалено
Ага мать года)) свалила к мужику, в дочь школьница одна год живет)) поржала)))
А матери надо было 17-18 летнюю кобылы тащить к мужику жить???
Автор, вы теперь свою маму попрекать всю жизнь будете из-за этого ресторана? У вас же есть друзья, с которыми вы отпраздновали ? Ну и хорошо? Я бы тоже предпочла лучше погулять с друзьями, чем с училками и классом, с которым я скорее всего не увижусь больше...
Автор, через год вы большинство своих одноклассников даже не вспомните, дороги расходятся намного быстрее, чем мы думаем сначала. Гулянка в ресторане - банальщина, еще миллион раз сходите на банкеты. А жить одной это вообще кайф. Никто не выносит мозг - туда иди, туда не иди.
я понимаю, обидно, что выпускного в жизни не было..это первое важное событие, может быть.. Но говорить о МАМЕ "никогда не прощу" -- это слишком.
Да, это обидно. У меня через месяц примерно выпускной (9 класс закончила). Выпускной мама моя оплатила. Только когда дело дошло до одежды..мама заказала то, что хотела она. Бабскую какую-то ужасную сумку и сандали..
Мне выпускной оплатили, но вот с платьем повели себя отвратительно. Предыстория первая. В 14 лет в музыкалке меня начали пихать в разные выступления на публике. Мама заказала пошив у знакомой концертного платья. Платье длинное. Помимо выступлений одевала его на свадьбу родственников, юбилеи. Какое-то время в связи с выпуском музыкалки забыла про это платье. В начале 11 класса мама ставит перед фактом, что она с отцом не будет покупать мне платье, так как у меня уже есть. При этом, за то время оно на меня не стало налезать, нужно было похудеть на 4 см в объеме. Мама сказала, что ничего, время есть - худей, не похудеешь - твои проблемы, новое покупать не будем. При этом я в том платье ранее выкладывала фотки в соц сетях, все видели. Маму это тоже не смутило. Зато в течении года до меня докапывалась по поводу похудения. Даже поскандалили, когда подружки позвали в кино сходить, мне она дала денег ровно на билет, а на попкорн отказалась, мотивируя, что мне в платье нужно еще влезть. На самом выпускном от некоторых девочек получала подколы, что я в не новом платье.
Деньги были, единственное, что мама тогда сидела в декрете с братом, но на мне всю жизнь пытались сэкономить. До конца 11 класса почти ходила с сименсом А50, даже когда пыталась его сломать, мне его отдавали в ремонт, вместо покупки нового. Типа, а зачем новый покупать, если этот может звонить и писать смс. В детстве хотела канал MTV, вроде сначала были не против подключить. Но оказалось, что покдлючают их пакетом. Тот пакет в котором он был, стоил на 40 рублей дороже и там было более 100 каналов. Папу это не устроило, что платить на кучу каналов, которую смотреть даже не будем успевать ради одного канала.