Мне 13 лет и я узнала что моя мама курит . Несколько две назад зашла к ней в комнату , за зарядкой и услышала запах сигарет , но не предала этому значения , т.к. окна были открыты и запах мог идти с улицы . Позже думая об этом , вспомнила что раньше летом , мама ночью часто уходила на балкон когда я спала , и несколько лет назад в куртке я находила зажигалку .Проверив ее пальто и куртку я нашла пленку в которую упаковывают пачки с сигаретами .Вчера я решила проверить балкон (мало ли вдруг найду какие то зацепки ) , в ящике я увидела штук 6 зажигалок .Сегодня повторно проверив там уже лежала пустая пачка , которой не было вчера .Не знаю что делать , говорить по этому поводу с мамой я боюсь , не знаю ка кона отреагирует. Кстати примерно так же я «запалила» что моя тётя тоже курит .Я понимаю что они уже взрослые и могут сами принимать решения , но просто обидно что от меня скрывали это , говоря что курить плохо хотя сами это делают . Подскажите что делать в этой ситуации 🙏🏻За возможные грамматические ошибки , извиняюсь .
Что делать? Не следовать их примеру. Точка.
И постскриптум - попробуй пристыдить)))
Поймите, что мать не должна по большему счету перед вами объясняться о своих вредных привычках. Ничего вам не нужно делать. Действительно, как написали выше, не повторяйте ее ошибки)
Оставить маму и тётю в покое. Курят - их дело.
В мои 13 у меня уже все одноклассники курили
Начните сами курить.
Хотели вас уберечь, чтобы вы не последовали их примеру. Не злитесь. Просто скажите, что узнали и пусть не прячутся.
Будет 18 - пускай не оправдывается. В 13 лет ребенок находится под полной ответственностью матери, в том числе, правовой. Поэтому, смотрите шире ;)
Только вот дети на это не подписывались и не просили себя рожать. И если мать не согласна с мнение ребёнка, то не рожала бы вовсе. А не так как сейчас значит мать может и не оправдываться, а дети значит должны. Смотрите шире, хотите что-бы подростки не курили - предохраняйтесь. А девочке нужно принять меры по отношению к матери. Что это за дела? Что это ещё за обманы. И девочка вправе матери запретить курить, ведь она за неё переживает.
Только вот дети на это не подписывались и не просили себя рожать. И если мать не согласна с мнение ребёнка, то не рожала бы вовсе. А не так как сейчас значит мать может и не оправдываться, а дети значит должны. Смотрите шире, хотите что-бы подростки не курили - предохраняйтесь. А девочке нужно принять меры по отношению к матери. Что это за дела? Что это ещё за обманы. И девочка вправе матери запретить курить, ведь она за неё переживает.
А почему, собственно, мать должна оправдываться за свой вполне взрослый и осознанный выбор? Она не дымит своей дочери в лицо как паровоз и не вынуждает её дышать этим дымом. Она может и должна выслушать мнение ребенка, а потом его принять или не согласиться. Ребенок в 13 лет не несет ответственность за мать, а мать как раз таки несет. Так пишете, будто у вас подростковый максимализм и теперь даже родители должны перед вами отчитываться за каждое свое решение, нелепость.
А почему, собственно, мать должна оправдываться за свой вполне взрослый и осознанный выбор? Она не дымит своей дочери в лицо как паровоз и не вынуждает её дышать этим дымом. Она может и должна выслушать мнение ребенка, а потом его принять или не согласиться. Ребенок в 13 лет не несет ответственность за мать, а мать как раз таки несет. Так пишете, будто у вас подростковый максимализм и теперь даже родители должны перед вами отчитываться за каждое свое решение, нелепость.
Я уже взрослая по паспорту и повзрослела умом. И теперь уже с высоты своих лет понимаю насколько родители не правы когда детям запрещают а себе позволяют. И дети правильно делают, что добиваются справедливости.