В общем, я не знаю, как это всё объяснить... в моей голове бардачок, и я не могу собраться с мыслями.
Начну с того, что моя жизнь распорядилась со мной так, что я повзрослела уже в 7 лет. Обстоятельства убили во мне некую наивность, беззаботность, детские любопытство и желание жить. В дальнейшем это сказывалось, как первая сильная любовь (которая приносила мне боль ещё в 2018 году) в 10 лет, тот самый подростковый кризис до 12 лет и, в общем, всё такое.
Жизнь постоянно приносила мне не самые приятные сюрпризы: боль, потери, смерти того, кто был дорог - характер закаляется бесплатно и эффектно. Но последние годы моей жизни были особенно тяжелы. Ну а последний год - это безпросветная депрессия самой тяжёлой стадии. Если бы не вера в Бога, то сейчас бы я это не писала.
Но вот всё закончилось. И я вроде бы счастлива. У меня всё хорошо: в семье все, слава Богу, живы и здоровы, есть крыша над головой, войны нет, сама жива и здорова, от голода, жажды или чего-то ещё не страдаю. И казалось бы всё замечательно, но мне... Что-то не хватает. Вроде бы всё есть, но в то же время ничего нету. Мне 16 лет. Сейчас лето, каникулы, но я совсем не отдыхаю... я не чувствую отдыха. Мне хочется изолироваться от мира хотя бы на два дня, чтобы меня никто не трогал и все оставили в покое. Мне хочется, чтобы за окном было пасмурно и холодно. Но хочется - перехочется. Просто... я не понимаю... что со мной? Жить бы и радоваться. Я запуталась в себе. Мне не хватает себя! - я потеряла свой собственный образ. Мне кажется, я лечу в бескрайнюю пропасть, кричу, тяну руки, но никто не видит и не слышит меня.
Сначала думала, что у меня депрессия, но нет. У меня вроде как хорошее настроение, но его вроде и нет. Непостоянность и страх завладели моей жизнью... я не знаю точно, что хочу (если хочу, то потом уже не хочу), и мне страшно что либо делать. Боюсь людей, боюсь жизни, жить.
Что со мной? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! ((((
Это:
1.Гормональные всякие сбои, цикл ещё не наладился, вот вас и колбасит.
2.Много свободного времени, займите его спортом, прогулками, станьте на лето волонтёром в каком-нибудь фонде или можно подработку найти, а потом купить что-то себе на эти деньги.
3.Вся жизнь впереди, вам страшно выходить во взрослый мир, надо это преодолеть, понять, что люди не хотят вам плохого.
Вас сломали в детстве. Это создали вам блоки в каналах. Блоки сейчас выражаются как депрессия, апатия, нежелание жить, низкий уровень энергии. В дальнейшем это может перерасти в тяжелую болезнь.
Что делать.
1) 2 дня в неделю воздержания от еды и воды, но пить можно чуть чуть если совсем тяжело;
2) вам нужен углекислый газ в крови, его содержание у здорового человека 7,5%; для этого нужно задерживать дыхание каждый день по полчаса; это уберет некоторые блоки за несколько месяцев;
3) на ступнях есть точки активации всех органов и тканей нашего тела; наберите много камешков 1-2 см и каждый день ходите по ним голыми ступнями, наступайте всем своим весом; этот вид очищения каналов берет начало от акупунктуры, только без иголочек.
4) исключите соль и масла из питания, они засоряют сосуды бляшками, от чего сосуды слипаются и перестают доставлять в органы и ткани достаточно кислорода и питательных веществ с кровью; полностью исключите кофеин в любом виде, он заставляет ваш мозг реагировать панической атакой; откажитесь от рафинированного сахара, дрожжевой выпечки, белой муки и белого риса, пеките цельнозерновой ржаной хлеб на закваске, он вкуснее магазинного.
Через год-два не узнаете себя прежнюю при таком образе жизни.
Это:
1.Гормональные всякие сбои, цикл ещё не наладился, вот вас и колбасит.
2.Много свободного времени, займите его спортом, прогулками, станьте на лето волонтёром в каком-нибудь фонде или можно подработку найти, а потом купить что-то себе на эти деньги.
3.Вся жизнь впереди, вам страшно выходить во взрослый мир, надо это преодолеть, понять, что люди не хотят вам плохого.
Спасибо! А не подскажите, каким спортом заняться?
Не знаю из какого вы города, но в МСК и СПБ полно программ от рибока, найка, адидаса, по тренировкам в парках, там бесплатно и бег и йога и силовые, надо только регистрироваться заранее. Если такого нет в вашем городе, то можно бегом заняться, велосипедом, лонгбордом. Можно найти на ютубе программу тренировок для уличной площадки.
Пока можете позволить - сходите к детскому психологу, он бесплатный, после 18 будет платный) хотя бы попытайте счастья с психологом
Стать православной. Больше молиться. Ходить на службы.По мере исправления души страх пройдёт. И не грешите, чтобы не стало хуже
Для начала, смени ник, это обязательное условие!