Вас не поражает, когда по улице идёт мальчик 17-ти лет, а ему кто то вслед "Эй,мужик,дай закурить" ? Ладно бы ему лет 30 было, но 17 лет это ещё парень молодой .
Зачем подростков называть мужиками и мужчинами?
написали в норку
обидели мальчика)
ты вчера родился малыш?
тебе 7 лет?
я горжусь своим 30 летием
))))))))))
Мне 23, но выгляжу на 17)
Есть еще несколько знакомых около 30, такой же внешности. Вам ли не все равно, можете спросить у таких паспорт и сильно удивиться)
Еще бесит когда меня женщиной называют, а не девушкой... мне 27, бездушный ты гад :D
Сообщение было удалено
иожно посмотреть как вы выглядите?) Я почти вашего возраста ;)
Ты явно не русская авторша. Такая ситуация в порядке вещей у нас.
Зато у нас 35-летняя морщинистая тётка пишет о себе в анкете на СЗ "девушка"
А вообще бабьё замечает хамство только в свою сторону. То, что оно само хамит направо и налево в постоянном режиме - это норм. Она же женщина. Она же мать. Ей всё можно. Бабьё в рашке охуевшее_в край
Сообщение было удалено
35 летнее морщинистое *** тоже пишет про себя "молодой парень"
обращение Мужик, дай закурить никак не связано с возрастом, а связано с принадлежностью обращающегося к быдлу.
Это ещё ок, может человек возраст определять не умеет, да и внешность обманчива.
Вот видела, как баба лезла к мальчику-подростку лет пятнадцати с претензией "ты ж мужик, пропусти", чтобы он её пропустил в очереди, хватала его за руки, говорила, что он не вежлив к ней, а вот к взрослым мужикам в очереди лет сорока она так и не подошла. Пацан там растерялся, разрулила всю ситуэйшен другая женщина, сказав, кто тут действительно невежливый.
А вы посмотрите вечерком на этих детишек , каждый вечер наблюдаю класс так 10,11 сигареты ,пиво , и это самое безобидное ))) орут как сапожники матом на всю улицу , конечно я и другие могут подумать ,что уже и не школьники они ,а портовые мужики такие !!!
Во времена моей молодости обращение "мужик" считалось оскорбительным, было грубым синонимом дореволюционного понятия "фраер". Нормального пацана так не назовут.
Сообщение было удалено
Слово «пацан» произошло от слова "поц". Такая этимология имеет корни в одесском регионе, где слово до сих пор используется с уничижительным оттенком. Там пацаном первоначально называли подростка, пытающегося приобщиться к половой жизни в компании более взрослых и опытных парней. Корявцев П.М. Отдельные вопросы этимологии блатной фени. С-Пб.: 2006
ПАЦАН, перевод с идиша ПОЦ-АЙН (ейн) – член маленький, то бишь, особь мужского пола с неразвитыми половыми органами
Сообщение было удалено
у мужчины молодость до 45. мужчина среднего возраста 45-60. мужчина 60+ старик
у женщины молодость до 22. женщина среднего возраста 25-30. старуха 30+.
Сообщение было удалено
Я знаю, но в итоге термин эволюционировал и годам к 80-м приобрел в российской дворовой культуре несколько другой смысловой оттенок.
Сообщение было удалено
"Нынешняя Власть строит бараки потому, что сама выросла в многоэтажках, и не может представить себе иного существования кроме дворовой шпаны. Ничего, кроме омерзения не чувствуешь, когда видишь бесконечные двадцатиэтажные "китайские стены" новых бараков."
"Вновь подниматься гопота стала где-то после окончания войны, а уж расцвела при "благословенном" Никите Сергеиче, и далее шла только в рост на все расширяющейся кормовой базе при отсутствии естественных врагов. Вероятная причина - избыток свободного времени у тинейджеров, возникший вследствие постепенного внедрения обязательного полного среднего образования и исчезновения причин и условий для раннего приобщения к реальному труду ради прокорма семьи или хотя бы к заботе о младших братьях-сестрах. Но главный фактор - это все же тюряга, красная армия и повсеместное барачное проживание. Повывели большевики годный русский народ, а в предложенных условиях одни только шариковы хоть как-то и плодились."
пацан - дворовая шпана, гопник, бы-дло, житель барачного гетто. такое бы-дло есть в каждом доме, который выше двух этажей.
Сообщение было удалено
просто идинaxyй, барачник
Сообщение было удалено
Это подросшие личинки быдла
Сообщение было удалено
Все правильно, но надо учитывать и фактор индустриализации, когда большая часть населения страны - крестьяне со своим укладом, хоть и не "гопниковским", но скорее всего сейчас тоже показавшимся бы диким, устремилось в города на строящиеся заводы. Где-то же их надо было расселять. Так что красная армия тут дело десятое. То что вы привели - писал человек выросший уже в индустриальной стране и начитавшийся про "хруст французской булки". Сейчас в деревню к коровкам и навозу, что-то никого не загонишь - все хотят задницы в офисах протирать и восстанавливать сермяжный русский народ не спешат.