Здравствуйте! Я не знаю что мне делать. Я хочу переехать жить к папе, он живет со своими родителями в доме. С мамой больше жить не могу, каждый день крики, упреки, всю жизнь я испортила. Я уже стараюсь, убираю всю квартиру, научилась готовить, учусь хорошо, я не знаю что ещё сделать. Она постоянно твердит что родила меня потому что "надо". Я не могу это больше терпеть, моя психика в край сломана. С папой мне легче общаться, а с мамой я не могу найти общий язык. Но я её сильно люблю, и не знаю как ей мягче сказать, что решила переехать к папе. Я боюсь, что она меня еще сильнее станет ненавидеть. Как ей лучше сказать об этом? И да, сразу говорю что папа меня сам к себе зовет жить.
Как есть так и скажи..
накачайся и отпuздий маму за такое
Такая мать не отпустит.
Сообщение было удалено
Я и говорю. Единственный верный вариант отпuздить по серьезке.
Если 18 нет наказание сильное не будет.
Нормальный вариант
У знакомого дочь просто собрала накануне чемодан и в день 14 летия проснулась оделась и ушла. Все. Не надо ничего объяснять, выбирать с кем жить это ваше право по закону.
А папа в курсе, что вы хотите к нему переехать, он согласен?
Сообщение было удалено
да был бы в куре уже сам бы давно отпuздил за такую ***
Сливайтесь потихоньку. Сначала на выходные, вещей побольше берите, потрм на недельку, и там и останешься, если папа не против. Выше верно написаои, такие мамы не отпустят, им нужен кто то виноватый в их жизн, а так да, все верно бежать надо, хорошей вы тут не будете
Сообщение было удалено
Про папу автор сказала, что тот ее зовет к себе. А вот согласны ли его родители, в доме которых он живет? Их согласие вообще-то необходимо: дом-то их.
Далее, не преувеличивает ли автор желание папы поселить ее у себя? Он мог просто сказануть не подумав, чтобы показаться хорошим. От слов до действия - ого-го сколько.
Автору советую не говорить маме про переезд, а говорить про поездку в гости на недельку-другую. Может, после этой недельки-другой желание жить у папы поутихнет:)
хотя лучше сперва на болевой ее, а если так не поймет, то потом по серьезке.
Тут только один нюансик, автор. А кому принадлежит квартира, где вы с мамой живете? А то окажется что отец оставил жилье матери ради вас, а в итоге хата уйдет чужому мужику.
Сообщение было удалено
да это неважно что бабушки против. ребенок имеет право жить с отцом и точка.
автор, собирай монатки, пусть мама строит свою личную жизнь. вы ее роковая ошибка аборта. вот он тот самый пример, когда рожаешь не думая головой.
Сообщение было удалено
Неа. Если речь именно о юридических правах, то ребенок (и взрослый) имеет право жить по месту прописки. В ином случае - только с согласия всех собственников жилья.
Так что у бабушки с дедушкой, если квартира их, очень даже есть право голоса.
Я не утверждаю, что они злобно откажут. Но спросить их мнение необходимо.
Сообщение было удалено
Бабушка и дедушка не против. Только за, я у них единственная внучка. Папа тоже, сказал что завтра сам поговорит с мамой. А на счет нее, сегодня я сказала ей, что хотела бы переехать хотя бы на месяц. Просто чтобы не попадаться ей на глаза и не бесить ее. Сразу началась истерика, как ты можешь бросить мать, и что мой отец тварь и бросил нас, (хотя он всегда давал денег в разы больше, чем были назначены алименты, и постоянно общался со мной). Обидно что моя родная мать так говорит про папу. А даже ведь не он виноват, до моего рождения они общались 7 лет, постоянно ругались, но все равно (не знаю зачем) родили меня. Но папа предлагал маме выйти за него замуж, жить вместе, но она хотела ходить в клубы, жить на полную катушку. Я не считаю что это неправильно, но все равно не могу понять, зачем была нужна я. Извините что так много, мне надо было выговориться...
Автор, все очень непросто. И кто вам сказал про клубы и жизнь на полную катушку - папа? Ну так это его вИдение ситуации. Версия мамы, может, иная.
Я понимаю, почему она бесится, и объясню вам. Она вас воспитывала одна, а воспитание - процесс нервоемкий. Даже с хорошим мужем, а уж если в одиночку...
И теперь, когда вы худо-бедно вырасли, мало того что не понимаете, как ей было тяжело и сейчас тяжело, да еще и уходите к предателю.
Да-да, предатель. Откупиться деньгами и время от времени видеться - это любой может, а вот ежедневно тянуть лямку и вытирать сопли ребенку, терпеть истерики - этот ад достался маме.
А теперь подросший ребенок, с которым уже не надо возиться, вертит хвостом и выбирает папу, чьи нервы не издерганы многолетним детоводством.
Я не виню вас. Вы в силу возраста меня и уж тем более маму не понимаете. Хотя бы примите на веру одно - орет она от усталости и безысходности, задерганности, а не потому что не любит вас. И еще от ревности.
Вы спрашиваете, зачем она вас родила. Тут версий может быть много. Допустим, залет и страх аборта. Или она думала, что холчет ребенка, но потом поняла, что материнство не для нее. Или просто она не любила вашего отца. И все-таки она не оставила вас в детдоме, а вырастила, уж как смогла, а добренький папочка что-то не судился за то, чтобы забрать вас у плохой мамы. Подумайте об этом. Доброму папочке было проще дать деньги и не париться.
Короче, она потратила на вас годы, про...ла личную жизнь и не видит никакой благодарности. Вы сейчас резонно ответите, что не просили себя рожать и не обязаны быть благодарны. Оно так, но когда на какой-то проект тратишь годы, то хочется знать, что это не зря. Что проект тебя любит. От вас она не чувствует любви. И она очень устала. От детей очень морально устаешь (но об этом заранее не предупреждают).
Если я не права, если она действительно чудовище с приветом (я в это не верю, но предположим), то тогда тем более велика вина вашего отца, что он не судился за вас. Так что не надо делить мир на плохую маму и хорошего папу.
Удачи.
Сообщение было удалено
Да, скорее всего вы правы. Но про развлечения всегда говорила мама. И про воспитание. Я не могу сказать, что меня все время воспитывала мама. Чаще я жила с бабушкой по маминой линии, но когда мне было 7 лет она умерла. И я снова стала жить с мамой. А потом школа с продленкой, кружки, и получается что домой я к 8 вечера только приходила. А мама приходила домой только к 10. Но я безусловно согласна с вами. И я безумно благодарна маме за то что она меня воспитала.
Сообщение было удалено
Нет, она не тиран конечно, но было довольно много неприятных ситуаций. Например когда меня за тройку заставили несколько часов стоять на коленях перед иконами и просить прощения. С церковью вообще очень много случаев, которые и вспоминать страшно. И я не шучу, это все правда.
Алиса, я тебя понимаю. На данный момент я жуву с мамой и отчимом. Сегодня утром произошёл конфликт. Отчим нас всегда ссорит, будто специально. И папа меня тоже зовёт к себе жить. Как наступит подходящий момент в твоей жизни сказки маме:"мама, каждый день ты орёшь на меня, без причины и я не могу уже это слушать. Всё время я не понимаю что я сделала не так и что мне надо сделать, что бы этого больше не было. Ты должна понять, что я не могу уже это терпеть, каждый день я прихожу растроиной, и учителя с друзьями это замечают". На следующий день соберай вещи и звони отцу, чтобы он забрал тебя, что ты к нему переезжаешь.
поторояйся все сделать за один день потом зкожи спокой но или дождись момента когда надо сказать что ты хочеш жить с папой у меня тоже самое ия тоже гочу жить с папой но я нерничею и за этого и делаю себе шрамы удчи Алиса
У меня тоже самое я хочу ей скозать так мам мне нужно тепе коечто скозать я уезжаю жить к папе но я очень сильно боюсь
какая же жиза... мне 12, но у меня всё как у тебя... только папа живёт с новой женой, а у меня такое чувство, будто она меня любит больше мамы....
Во сколько можно переехать от маме к папе??
У меня тоже самое отец сам настаивает чтобы я к нему переехал но Мама не отпускает ночевать даже на выходные мне постоянно надо объяснять что я хочу ночевать пойти и я иногда говорил маме давай я перееду к отцу жить я так же буду каждый день звонить приезжать ночевать когда захочешь какие то праздники ехать к ним но Мама говорит потом можешь меня забыть навсегда из за этого нужен повод либо подходящий момент