Извините что не по теме! Но помогите советом!
Девушке 16 лет мне 18, может она переехать ко мне без разрешения родителей? Так как с родителями сама жить не хочет, они двинутые на всю голову!
Смогут ли родители вернуть её домой с помощью полиции?
И что можна сделать в таком случае?
То, что делала в 16 лет, несу все тяжелее и тяжелее. В 18 лет романтика, любопытство. Вспоминаю, как об одних счастливых годах жизни.
Сообщение было удалено
Но всё же не могли ли высказать своё мнение, будут ли проблемы от полиции?
Сообщение было удалено
Ваша девушка несовершеннолетняя! Родители её вернут домой с полицией, а на вас напишут заявление. Вам что, нужна статья за совращение несовершеннолетней???
До 18 лет без разрешения родителей жить у тебя она не может.
Но если с родителями совсем все плохо, то тогда пусть сходит в опеку (или Гугл в помощь) и узнает что нужно для ЭМАНСИПАЦИИ. (Трудоустройство важный фактор)
Если ее признают полностью дееспособной, то она может делать что хочет без разрешения родителей. ( в том числе выбор места проживания)
Если вы уверены, что у вас всерьез и надолго -чтобы самой решать, где жить, ей надо приобрести права "дееспособности", то есть или дождаться до 18 лет, или... что-то еще. Можно выйти замуж, если вы оба готовы. Обычно замуж разрешают с 18 лет, но при "особых обстоятельствах" -с 16, а самые "частые" особые обстоятельства -это беременность. Тут опять же, все упирается в то, готовы ли вы оба к этому; если ее родители не поддержат это "и двинутые на всю голову", вам может быть намного тяжелее, чем если ваши отношения поддерживали бы родители и ее и ваши.
С трудоустройством и получением дееспособности через трудоустройство тоже возможно, но очень легко может не получиться, чиновники не поймут, чего от них вы вообще хотите. А с беременностью и браком -всем все понятно, по крайней мере. Если ей 16, вам 18, и вы встречаетесь настолько, что уже съезжаться хотите -то будем честными, вы уже не только сериалы вместе смотрите, так что в целом она может быть уже достаточно взрослой и готовой. Но в конечном итоге кому-то одному из вас придется быть решительной, брать на себя ответственность -может быть, и вам, если вы парень (извините, не поняла, какие там у вас отношения, но по умолчанию считаю так).
Узнайте у нее, насколько она... нет, не ЗА то, чтобы забеременеть, а насколько она ПРОТИВ. Насколько ее это ужасает, насколько она боится. А если вы сами-то не против, а вот она не паникует от одной только мысли об этом, а задумывается, прикидывает, в идеале мечтательно что-нибудь говорит о ребенке (а потом тут же переключается на реальность и добавляет "но нет, конечно, пока рано")... тогда, возможно, ответственность придется брать на себя вам.
Я в 16 переехала к своему любимому. Родители раза 4 писали в ментовку. Я приходила по звонку. Дальше разговор такой: менты - "сейчас вы пойдете домой с родителями". Я - "я с ними никуда не пойду, они двинутые. Я сейчас вернусь домой к любимому". Так часов до 3 утра. И все. Мы ехали домой. Данная ситуация не решается в юридической плоскости. А да, обязательно нужно все разговоры с ментами писать и в сеть выкладывать сразу. Это их останавливает от всяких разных незаконных действий. Так что - да, можно. Но девушке нужно иметь "яйцЫ".