Гость
Статьи
Менять ли имя Зина?

Менять ли имя Зина?

Здравствуйте. Я хочу сменить это имя, так как оно мне вообще не нравится. Постоянно слышу дразнилки типа: корзина,резина. И у меня самой ассоциации с какой то тетей,или бабкой из соседнего подъезда. Ужас. Помогите, стоит ли менять это имя? мне уже через месяц 14 лет. И если менять, то на какое? Спасибо заранее

облачко
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

На моей учёбе по-моему было сразу две Зины из 10 девушек (году в 12ом). Зачем менять имя. Ну а если так невтерпеж менять - зачем спрашивать на форуме на какое имя менять?! Да и вообще, можно в крайнем случае представляться как-то иначе или кличку-прозвище приятную для близких придумать. Думаю Зиной с магазина будут называть только девушку соответствующего вида и поведения. А так имя не при чем

Гость

Чем плохо то? Имя редкое в наше время, хорошо забытое. Звучит неплохо, на фоне разных Анжелик, Мий, Алин и Арин. Можно Зосей называться на польский манер. Вон молодая певица, букву одну поменяла и Зеной стала, а больше таких и нет

Юля

да

Юля

ну этт имя трэш совковый

Гость

Если вам оно не нравится однозначно сменить и сменить на то которое нравится, на то которое ассоциируется с чем-то приятным! В этом нет ничего страшного, я люблю своё имя Екатерина и мне приятно когда меня называют по имени официально или ласкательно (Катюша, катенька и тд), также люблю его за то что в честь пробабушки, асоциация с чем величественным, поэтому если вам это нужно то меняйте

Гость

Конечно меняйте, если вам со своим именем не комфортно. И не важно Зина вы или Снежана-Милана.

Гость

конечно, поменяйте... на Настю или Соню. Будете шестой Настей или пятой Соней в классе.

Гость

Сообщение было удалено

У меня другое мнение. Имя Вам дали родители, их выбор нужно уважать. Пройдут года и никто не будет обзываться. А Зинаида очень красивое и нежное имя.

Гость

Имя Вам дали родители, их выбор нужно уважать?

Очень глупый арнумент.Родители сделали неправильный, неудачный выбор, а расплачиваться за это почему-то должен ребенок.
.
Если имя не по вкусу, нужно его менять на то, что нравится и приятно на слух именно этому человеку, и делать это лучше до окончания школы, чтобы все документы были оформлены на правильный вариант.
.

Кому нравится быть Зиной, Феклой или Аграфеной или еще чем с родительского плеча- ради бога пользуйтесь, а тот, кто испытывает дискомфортот своего именования, имеет право на самоопредление.

Гость

Да ну, не меняйте, сейчас это редкое имя. Лет в 25 порадуетесь, что вас так зовут. Не нравится Зина, представляйтесь полным или Ида, это вполне современно звучит.

Гость

Зина, а ты живёшь на Пушкинской/Тверской? В такой пятиэтажке?

Недоумевающая
Юля

Сообщение было удалено

Совковый?
Зинаида Николаевна Юсупова.
Зинаида Серебрякова-Бенуа-Лансере.

Гость

Меняй Зину на Клеопатру!

Гость
sava-valsavenkova

Сообщение было удалено

Полным-полно родителей-ид.иотов.
Которые на ребенке хотят вые.б.нуться.
В Совке была баба по имени Чельнальдина.
Челюскинцы на льдине, ***.

Гость

Нормальное имя, неизбитое. Лучше, чем ксюши и насти.

Гость

Ну и кто вам виноват. ассоциировались бы с Зинаидой Волконской

Гость

Зина.Очень красивое и милозвучное имя.Очень редкое.Подростки всегда дразнятся:Наташка-какашка,Катюша-пердуша и тд.Вы подростете и все наладится.Вы редчайший персонаж.У всех имена-ширпотреб,у вас-эксклюзив.Вы уникальная в своем имени,вас ни с кем не спутают.Оставайтесь Зиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дискомфорт у нее не от имени,а от того что не может найти общий язык с ровестниками.Проблема подростков.низкой самооценки.....Она решила,что проблема в имени,вот сменит и все якобы наладится...Эт как тетки которые думают что похудеют и тут же замуж за принца выйдут.

Тетя Зина

Только попробуй! Ишь ты чего вздумала!

маня
Юля

Сообщение было удалено

!

Юли,естественно, суперсовременно! Ха-ха!

Гость

Зина директор магазина )нормальное имя. несите его с достоинством и так же вас и будут воспринимать - с уважением мол вот она какая зина!а еще поищите в инсте Зина Иост. самая крутая зина которую я знаю

Гость
sava-valsavenkova

Сообщение было удалено

Нежное? Имя очень грубое.

Гость

У меня очень хорошую подругу Зина зовут. Дразнилки к вообще любому имени можно придумать, а уж подросткам 14-летним и повода не нужно чтобы поприкалываться. Не знаю, может у кого-то и есть всякие ассоциации что это какой-то деревенское имя - я лично в этом ничего плохого не вижу, наоборот что-то старинное, естественное в этом есть. Звучит имя само по себе красиво и редкое в наше время. Если бы меня так звали - не стала бы ни за что менять, и уж точно не из-за того что кто-то "Зина-корзина" сказал. Глупости какие-то.

Да ,очень хорошее имя, несите его с достоинством, а поменять всегда успеете. Сейчас представляйтесь как вам нравиться. А пройдет год другой и совсем по другому будете думать.

Гость
Гость

Меняй Зину на Клеопатру!

Будет Клёпой всю жизнь ходить!😂

Гость

У нас девушка в универе, в 20 лет поменяла имя. Ничего. Привыкли почти все, только папа по старому называет. С вашим именем никаких плохих ассоциаций нет, но если бы я хотела поменять, я бы просто выкинула первую букву. И стала бы Инаида- Ида.

Гость

Я бы не стала этого делать, мне тоже хотелось в вашем возрасте другое имя, и фамилия казалась неблагозвучной, переросла и теперь не хочу ничего другого. С возрастом начинаешь ценить своё родное. Тем более считаю, что имя не может быть помехой для человека. Красивая умная и уверенная в себе девочка всегда будет популярной независимо от имени. И никакое имя не украсит невоспитанную самовлюбленную хамку. А дразнилки можно к любому имени придумать. Тем более имя Зинаида очень красивое. Мало, кто знает, но имя древнегреческое и переводится как рождённая Зевсом. Есть же известный футболист Зинедин Зидан, которым многие восхищаются, и никто с его имени не смеётся. Раньше было популярным. Была княгиня Зинаида Юсупова, умница и красавица и все ею восхищались. Так что подработайте лучше над уверенностью в себе, а имя оставьте.

Гость

К любому - абсолютно любому имени- можно придумать дразнилку, поэтому вариант поменять имя, к сожалению, ничего не даст, и не факт , что новая дразнилка будет менее обидной: Наташка- какашка, Ирка дырка, Мишель-вермишель. У вас сейчас сложный возраст, посетите психолога - он поможет разобраться в отношениях со сверстниками и поменять отношение к имени. У вас длинное красивое имя Зинаида - попробуйте другие варианты сокращения: Ина, Ида, Наида, Ная, Нана, Зая, Зося

Гость
Юля

ну этт имя трэш совковый

Сама ты треш, так называемое совковое для тебя недосягаемые вершины аристократизма

Гость
Гость

Имя Вам дали родители, их выбор нужно уважать?

Очень глупый арнумент.Родители сделали неправильный, неудачный выбор, а расплачиваться за это почему-то должен ребенок.
.
Если имя не по вкусу, нужно его менять на то, что нравится и приятно на слух именно этому человеку, и делать это лучше до окончания школы, чтобы все документы были оформлены на правильный вариант.
.

Кому нравится быть Зиной, Феклой или Аграфеной или еще чем с родительского плеча- ради бога пользуйтесь, а тот, кто испытывает дискомфортот своего именования, имеет право на самоопредление.

Очень глупы как раз ваши аргументы. Ниже всякой критики.

Гость

Автор, ну о какой смене имени может идти речь, если вы сами не знаете, как хотите зваться. Не любить своё имя этого мало для смены имени, это полдела, главное выбрать имя, которое очень нравится, очень-очень, что и сомнений нет. А вы у чужих людей варианты клянчите, как вам называться. Однозначно не менять. Если вам 14, то это нормальный запилен. В этом возрасте всем в себе ченить не нравится, а поскольку жизнь ещё беззаботна по-детски, вы этим себе голову слишком забиваете. Если найдёте имя, которое прям вот сочтете своим, задумайтесь о смене. А пока выкиньте из головы.
Пээс: если таки надумаете сменять, будьте готовы что долгие месяцы вас бадут звать не им, а... рбъясню на примере своих знакомых, менявших имена. Была Оля, стала Маша. Пока народ приспособился, была Оль...маша.
А Зинаида одно из самых красивых имён для меня. И выразительное, и запопимающееся, и звучное. Не понимаю, что к людей в головах, которые его считают советским: после второй мировой оно уже было очень редким.

Гость

Почитайте книгу Бориса Хиггира "Тайна женского имени", там очень точная характеристика имен с отчествами и в зависимости от времени года, когда девочка родилась.
Еще можно загуглить "имя по каббалистике" и подобрать себе новое имя, которое будет оказывать на Вас и Вашу жизнь положительное влияние.
Зина - конечно, ужас. Можно представляться Идой, но эта форма имени будет вызывать вопросы, и придется все равно называть настоящее имя. Так что лучше переназваться.
Если Вы верующая, можно имя подобрать по святцам

Гость

Менять! Ненавижу это имя! В фильмах Зинки это уборщицы, домработницы,бомжихи...

Гость

Мне 62 года. Полтора года назад я поменяла это имя на другое. Нужно было это сделать раньше.