Недавно я вышла замуж. У меня есть дочь от первого брака. Ей 12 лет. Так вот, она жалуется, что новый отчим к ней пристает. Я поговорила с ним на эту тему. Он уверяет, что ничего такого не было. Просто дочь ревнует меня к нему и потому хочет нас рассорить. Не знаю, кому из них верить? Как мне поступить?
Попроси у дочери доказательства. Ну чтобы например записала разговор. Если это так, то сделать это будет легко.
Верить конечно же дочери! или вам что чужой дядька дороже ребёнка?
Верь своей вагине! Ее внутреннему голосу!
Сообщение было удалено
А если она и правда врет. Что же теперь матери хоронить свою личную жизнь смолоду?
Сообщение было удалено
Лучше один раз похоронить отношения с одним мужиком, чем ребёнку травма на всю жизнь. Если это действительно так, то неверием вы лишаете девочку матери, отказываетесь от ребёнка. В таком случае лучше перестраховаться
Допустим, дочка врет. Но ведь если она врет, то это тоже очень плохо. Даже хуже, чем если бы это была правда. Ведь если девочка-подросток решилась на такое вранье, то это означает, что у автора отношения с дочерью ужас насколько плохие! Если все так запущено, то такое вранье хуже такой правды.
Я считаю, что детей нельзя приносить в жертву на алтарь женского счастья. Они понимают, что у мамы был уже шанс, и она его не использовала, начинают чувствовать себя результатом неудачной попытки. Отсюда проблемы.
В вашей ситуации, даже если девочка врет, нельзя обвинять ее открыто и унижать недоверием. Слишком уж запущенная ситуация. Скажите, что вы верите ей и что надо что-то делать, потому что это очень опасная ситуация. Скажите, что это серьезное обвинение, если это правда, то мужчине грозит уголовная ответственность, поэтому вы должны пойти вместе в милицию и написать заявление. Пойдите вместе к местному участковому, объясните ему ситуацию, пусть пригласит психолога ( в милиции есть штатные специалисты, которые специализируются на таких вещах), пусть психолог поговорит с девочкой (скажите, что это стандартная процедура, прежде чем писать заявление, психолог должен убедиться, что это не детские фантазии, это не недоверие, а просто следование протоколу). Потом поговорите с психологом о впечатлениях. Как правило, если ребенок врет, то психолог сможет это выявить.
А потом по результатам беседы, либо вашим мужем заинтересуется милиция, но тогда туда ему и дорога, либо у вас состоится очень трогательный разговор с дочерью, в котором вам придется извиниться за свое равнодушие и невнимание и пообещать, что вы будете относиться уважительно к ее интересам, что она тоже равноправный член семьи, который имеет право голоса и мнение. и т.д.
Сообщение было удалено
Ну тогда дочь может встречаться с любым парнем, даже при том что он матери не понравиться. Не отказываться же ей от личной жизни смолоду!
Поставьте дома скрытую камеру, например где-нибудь в детской, что бы смотреть что происходит когда вас там нет. Если он реально пристает, то будут доказательства и для полиции. Если она выдумывает, то нужно будет разбираться с ней. Но вообще 12 лет это не тот возраст, обычно выдумки идут от девочек лет 14-17. Ваша маловата для подобного.
Неприятно про это говорить, но она вполне может ревновать вас к нему и выдумывать. А сейчас многие дети в этом возрасте уже знают много чего, что им не надо знать, спасибо всякой "ювенальной юстиции" и "правозащитникам" которые им прямо подробно всё рассказывают: "вам взрослые дяди и даже тети могут трогать тут, тут и вот тут, так, так и вот так... вы сразу жалуйтесь на них, и их посадят!", и дети понимают, "вот, если человек не нравится, надо на него пожаловаться, сказать, что он трогает вот тут, и его тут же посадят". Если получится поставить, то скрытая камера действительно может помочь. Но легко может оказаться, что "пристает" в ее случае значит что-нибудь совсем другое, или "заставляет делать уроки", или просто "заходит в комнату и разговаривает с ней".