Сейчас сдаю егэ, и стоит выбор куда поступать. Варианта 3:
1. Юриспруденция
2. Туризм
3. Зарубежная филология, ну или просто иняз.
После окончания обучения хотела бы поехать учиться в магистратуре в другой стране, и, по возможности, найти там работу. Рассматриваю Германию и Италию, последнюю даже больше. Что бы вы выбрали и почему?
3 вариант. Интересный и иняз всегда пригодится тем более с вашими классными планами. Юристов очень много и мало из них успешных, а по опыту те кто учился в туризме редко работают в этой сфере почему то
Тогда 3
С российским юрфаком зарубежная магистратура не получится. Другое право.
Гуманитарии сейчас никому не нужны. Туризм интересный факультет, работа не скучная. Языки тоже в пролете. Миром сейчас правят бизнесмены-стартаперы. Рекомендую поступать в магистратуру в США. Там можно получить полное финансирование.
Сообщение было удалено
Полное финансирование можно не только в США получить
Сообщение было удалено
Но в США самые лучшие и известные вузы. Отучившись там же можно сделать неплохую будущую жизнь.
Сообщение было удалено
Только на кого идти то?
Сообщение было удалено
Тебе нужно найти себя, занимайся тем что приносит тебе удовольствие и деньги не заставят себя ждать. Главное не выбрать то что будет приносить тебе только деньги и 0 удовольствия, а то сильно об этом пожалеешь. Жизнь превратиться в работу-ужин-сон-работу.
Например, любишь рисовать ? Стань дизайнером.
Любишь спорт ? Стань спортсменкой.
Любишь экономику и финансы ? Стань финансовым аналитиком.
Любишь играть на музыкальном инструменте или петь ? Стань музыкантом и открой студию.
Любишь технологии ? Стань айтишником.
Сообщение было удалено
Я обозначила 3 конкретные специальности в теме, вот и интересуюсь тут
У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru
Не рекомендую поступать на направление Туризм в наши вузы! В топовых - нет бюджета и таких денег, которые они просят это точно не стоит, в простых вузах с туризмом совсем всё плохо. Туризм быстро меняется, меняются технологии, кластеры, направления, а учебные программы большинства вузов сильно отстают от реалий бизнеса. Много предметов ненужных и неактуальных на сегодняшний день. Очень мало практики везде! Знакомая директор турфирмы сказала, что последнего, кого она возьмет к себе на работу, будет человек с дипломом "Туризм", т.е. ни о чём, галопом по Европам. Юриспруденцию не советую по олной простой причине - хорошо её преподают только в 2-3 известных всем вузах, дипломы которых дают небольшой шанс быть приглашённым эйчаром на собеседование, остальные - кто куда и не по профессии. Да и память должна быть хорошая и логика работать, без этого даже пытаться не стоит - объемы огромные надо запоминать и уметь этим пользоваться. Самое оптимальное для Вас - изучать языки, с ними не пропадете. В качестве базового образования - идеально, а потом найдёте себя и в магистратуру, или на вторую вышку, было бы желание.
Сообщение было удалено
Юриспруденция потяну, с памятью все отлично
А вот языки очень интересно, но магистерских программ почти нет, и ещё я немного боюсь, что не справлюсь с учёбой там, точнее буду справляться, но на тройки, буду худшей в группе и тд
Так что больше склоняюсь к изучению языков самостоятельно и с репетитором
А насчёт вузов не соглашусь с вами, везде учат одинаково, а престижный вуз это ещё не значит хороший и гарантия работы
Поступать буду в обычный питерский вуз
Сообщение было удалено
Милая девушка, как Вы можете говорить, что везде одинаково учат, если еще не пробовали нигде учиться? Про юристов я не просто так сказала. Конечно, на юриста можно выучиться практически в любом вузе, вот в этом-то и загвоздка - как Вы думаете, сколько юристов каждый год выпускается и выходит на рынок труда? Правильно, много. Поэтому отправляя резюме на должность, будьте уверены, что таких резюме будет куча, а следовательно, кадровый специалист чётко знает, что в первую, вторую и третью очередь он пригласит юристов из профильного вуза, или из вуза с сильной юридической подготовкой и выберет из них лучшего, остальная армия новоиспечённых юристов будет искать где можно хоть как-нибудь пристроиться по специальности, если, конечно, нет связей, или деловой хватки. Согласна, в жизни - как повезёт, некоторые и без образования руководят бизнесом и с дипломами без работы сидят, но всё-таки мой Вам совет - выбирайте лингвистику, не пропадёте, а если поступаете в обычный вуз, то идите тогда на профильное для этого вуза направление, не повторяйте чужих ошибок - в технический вуз на гуманитарное, в гуманитарный на прикладную математику))