Скоро мне 18 лет, папа платит алименты( нерегулярно, меньше чем надо,но все же платит)
Знаю, что после 18 он платить не должен, но я учусь в колледже и буду учиться до 21 года, можно ли что нибудь сделать, чтобы он платил до конца учебы?
в интернете не нашла понятную информацию, мама не очень хочет решать это , поэтому спрашиваю у вас.
молодая потреб,ля,ль выросла
Ничего он тебе платить не обязан, ты не подходишь под такую категорию, потому что у тебя оба родителя живы. Если бы( тьфу-тьфу) у тебя не было бы одного из родителей, то продолжая учиться, ты бы получала выплаты по " потере кормильца" до 23 лет.
В России нет
Почему он должен платить? Живёшь с матерью, пусть она и платит. По теме - нет, он не обязан
В России - нет. На Украине - возможно , хотя вроде не так просто ,через суд.
А вообще надо просто хорошие отношения с отцом было поддерживать , он бы помогал .
Ты ипанашко.
Я не знаю ваших законов, но в Украине - да, должен платить до 23 лет при повторном заявлении, если ребенок продолжает учится
Я так понимаю, тут собрались участница темы «ненавижу ребёнка мужа от первого брака». Совсем нервы расшатались, что вам свою злость на ребёнка тут вылить необходимо?
Сообщение было удалено
Да. Я тоже удивилась . вместо помощи совета один яд
Если на дневном учишься. То должен. Пока учишься. Но через суд.
По закону ничего сделать нельзя. Есть варианты:
1. Попросить помощи у отца и матери. У бабушки, в конце концов. Когда я училась, мне бабушка давала денег, в том числе на выпускной в вузе.
2. Перевестись на заочное и пойти работать. Или просто пойти работать, например, по ночам/выходным официанткой. Или квартиры по выходным мыть.
3. Просто сидеть на хлебе и воде до конца учебы.Хлеба вам и мать купит.
Автор, напишите, на кого вы учитесь и почему аж до 21 года? Я в 21 уже институт закончила, где раньше учились пять лет, а не четыре, как сейчас. В колледже ведь три года? Один вы отучились, по-любому до 20 получается, а не до 21.
А четыре года после 11 класса - это уже институт, а не колледж.
Автор спрашивает, что можно сделать . Чего точно нельзя сделать в РФ - это выбить алименты через суд после 18. Но можно поговорить с отцом , может договориться что будете в свободное время ему помогать по работе , например , или по дому , а он чтоб помогал деньгами на время обучения . Ну можно деликатно напомнить и про будущую старость , мол папа ты ж не вечно будешь молодой , я тебе когда нибудь пригожусь стакан воды принести )
Адекватным людям спасибо за совет, а для далеких объясняю-вы никогда не узнаете, что происходит в чужой семье и не можете судить абсолютно ни о чем)счастья вам в вашем доме и здоровья вашим близким, таких с.ук терпеть)))
мы с мужем отсылаем деньги его ребенку от первого брака. а как иначе? 18 - это дите совсем, ну и сессии одежду и гулянки никто не отменял. если получится, то и на первоначальный взнос на жилье соберем либо сможем съем оплачивать когда чуть старше станет. ну или машину ей недорогую купим. дети - это навсегда, независимо от отношений родителей.
Сообщение было удалено
Автор у тебя есть лазейка если папаня не доплачивает алики можно взыскать задолженность по суду.
*** ты