Гость
Статьи
Несамостоятельность. …

Несамостоятельность. Взаимоотношения.

Так вышло, что нас, детей, в семье было двое. Старшему 25, мне 17. На пороге экзамены, ЕГЭ, очень сложно заниматься самостоятельно и я подумываю брать репетиторов для поступления в вуз, ведь дальше будет работа над будущим. Денег
у семьи мало, все впритык. Брат съехал от нас в возрасте 22-23 лет, живёт с девушкой. Недавно мои родители купили им жилье, малую сумму взяли в кредит. Этот кредит оплачивает брат, но и то родители отдают ему деньги, видите ли, у него их почти не осталось, работа не перекрывает, видимо, его потребности. Отсюда мой вопрос. Как быть мне? Я понимаю, что сумма за репетиторов в год выйдет огромная, что такое мои потребности я вовсе забыла. Постоянно сижу дома, дабы не тратить лишний раз деньги, не обременять родителей. Только вот почему я это понимаю, а "взрослая" голова нет? Мне тяжко об этом думать, все чаще я понимаю, что на моем будущем поставлен крест. К великому сожалению. Как быть в подобной ситуации?

Сансаныч
11 ответов
Последний — Перейти
Рисовая каша

Так ты не сиди дома, кобыла. Иди листовки раздавай, подъезды мой. Сидит в тырнете мамкой оплаченным, с гаджета, жрет за пятерых и еще недовольна.

Гость

А брату брали репетиторов для подготовки к поступлению? Или он сам сдюжил? Почему вдруг так сложно заниматься самостоятельно? Вообще, вложения в репетиторов - очень ненадёжны. Но если вам так хочется, то у вас целое лето впереди, зарабатывайте. Как ваши родители тратят деньги - не ваша проблема.

Корабельная крыса

Сансаныч - кобыла?🤣

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

А кто ещё? Там в женском роде глаголы - «про потребности не забыла».

Гость
Рисовая каша

Сообщение было удалено

Так действительно странно это читать я до института подрабатывала ,потом и на первом курсе и дальше работала полы в школе мыла ,лаборантом работала ,а сейчас вся молодежь считает что все им должны

Сансаныч

Благодарствую, дорогие, за ответы.

Сансаныч
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, никто не говорит, что я буду сидеть просто так. Оплачивали ему учебу, да.

Гость
Сансаныч

Сообщение было удалено

Типа тебе не будут оплачивать учебу! Сомнительно, что ты будешь учиться на бюджетном, если требуются репетиторы! Сама палец об палец еще не ударила, зато претензий и запросов выше крыши!

Сансаныч
Гость

Сообщение было удалено

А вы прекрасно судите. Не зная моих предпринятых действий и целей говорите обо мне в негативном ключе)
В любом случае, спасибо, я услышала здесь то, что хотела.

Я вот вообще не понимаю нафига нужны репетиторы - умный и так все поймет (тем более сейчас в интернете куча всякого обучающего по любой теме), а глупому это и не надо. Ну допустим надрочит его репетитор на поступление, а он после первого семестра вылетит или будет вбухивать кучу бабла ради совершенно ненужного диплома.пусть лучше сразу идет работать или в ПТУ/техникум.

Гость

Разводка))) брать репетиторов 20 мая как-то поздновато уже, не? В течении года вы чем занимались?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: