Чисто юридический вопрос. Я еще не особо смыслю в этих вещах, но на обществознание попросили найти пример коррупции в детской жизни. Так вот, я хотела спросить. То, что шестилетний(например) ребенок подлизывается к стршим 14-16 летним, приносит им вкусняшки, является на побегушках, но тем самым получает из этого выгоду - защиту перед своими сверстниками этими старшими и пр. Это считается в каком то смысле коррупцией?
Нет, конечно. Это обычные школьные тёрки.
Интересно. А если девка в 16 заводит папика это коррупция?
Нет это не коррупция. То, что вы написали взаимовыгодное сотрудничество .
коррупция - это когда двоешник "платит" за хорошие оценки уборкой класса, например. или когда на школьных соревнованиях всегда выигрывает дочка директора школы.
Господи, они в российских школах совсем что ли с ума посходили?! Какая коррупция среди детей? Хотят научить распознавать коррупцию, пусть реальные примеры гос чиновников приводят - полно примеров из истории любой страны, да и в родной стране в современном мире более чем достаточно. Лицемеры *** в детях коррупцию искать пытаются. Мрак!!!!
Читаем:
Коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью[прим. 1] в сфере распределения каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.
в коррупционных схемах одно лицо должно быть должностное или наделенное полномочиями. в случае с детьми - это может быть коррумпированный староста класса, дежурный, вожатый или злоупотребляющий своим положением сын директора школы.
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать. Вот у.р.о.д.ы, с детства глаза пытаются отвести от истинных проблем. Вся коррупция, девочка, в правительстве сосредоточена, среди правящей верхушки и их более мелких прихвостней, там где власть и деньги. И нефиг это г.о.в.н.о на детей перекидывать. Так и скажите свой тупой училке
Среди детей не можкт быть коррупции.
Коррупция предполагает наличие должностного лица.
Нет такового- Нет коррупции.
Это называется КРЫШЕВАНИЕ.
"..Но кто-то есть сильней меня и выше
И у него совсем другая "КРЫША".
Он говорит мне-
"-Парень, все, банзай!
Давай лавэ, давай лавэ
Свое лавэ давай!..."
(с) Мистер Кредо
Сообщение было удалено
Это не коррупция.
Сообщение было удалено
Жырух, погугли в яндексе, что такое должностное лицо и властные полномочия.
Сообщение было удалено
Бред полнейший, постите. Вы училка, которой это навязывают учить в Школе? Вы понимайте, что это типичный случай подмены понятий ? Детей учат концентрироваться на мелких правонарушениях, притянутых за уши, когда настоящие преступники миллиардами откажу гребут не стесняясь. Господи, спаси Россию...
Коррупция в детской жизни - это шоу голос 6 сезон.
Сообщение было удалено
Нет, там ведь не подкупили судей, а просто купили голоса путём дозвонов и смс, наняв для этого компанию, которая автоматически это сделала за них. Любой мог бы это сделать имея на это сумму равную квартире в Москве. Тут просто не совершенство самой системы голосования, которая не продумана до конца.
Сообщение было удалено
ты ддура что ли? вопрос о том, чтобы понять отличительные признаки коррупции и осознать ее вред, а не цитирование уголовного законодательства в 7 классе. сиди развивай образное мышление
Сообщение было удалено
да никто ничего не купил. за девочек всегда больше голосуют, потому что они милые. а за казаха голосовать вообще только гастарбайтеры могут
Сообщение было удалено
Не надо мне тыкать. В отличие от вас я обладаю достаточным мышлением, чтобы видеть, что происходит в России. 20 лет живу в другой стране и имею тесные связи со страной, постоянно туда езжу и виду как все меняется не в лучшую сторону. Я так же могу сравнить как развивают образное мышление в хороших западных школах на примере своих детей.
Нет, ваш пример это не коррупция, а дедовщина, ну или товарно-денежные отношения, когда в обмен на деньги/блага оказывается услуга (защита). Коррупция-это когда вы даете старосте класса деньги/вкусняшки в обмен на его молчание по поводу вашего недостойного поведения/хулиганства. Вы можете любой другой пример найти. Главное условие- один в силу своего положения обязан сделать что-то, но не делает этого в том случае (или делает только), если вы за это ему заплатите.
Сообщение было удалено
"Должностные лица" в детской среде- члены и председатель совета школы, старосты, дежурные и пр.
Сообщение было удалено
Каким вы там мышлением обладаете, если в детской теме, где ребенок задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос, вы пишите на отвлеченные темы из серии "в России все плохо"?Ну, расскажите мне про образное мышление в "хороших западных школах"- у меня пасынок учился в Англии до 18, сейчас в США. Вполне себе обычное мышление, думаю, у его сверстников из физматов российских мышление покруче будет. И мой сын поедет по тому же маршруту, но не из-за особого образного мышления, которое ему там разовьют, и не потому что здесь фигово, а потому что мы родители-ехидны и хотим сбагрить в 14 лет ребенка, чтобы жить своей жизнью