У меня появился вопрос для чего школьникам нужны выходные. Дело в том,что моя учительница задала нам на выходные сделать презентацию,иллюстрацию,выучить наизусть стих и написать сочинение.
Работа была задана в субботу,а сдать её нужно в понедельник.(и это все в 5 классе)
Море негодования.Мое мнение заключается в том,что выходные нужны чтобы отдохнуть от ежедневных нагрузок.А не сидеть с самого утра и до позднего вечера делать бесконечное количество домашней работы.И все это сопровождается тем,что нужно делать уборку.А родители будут в то же время твердить,что ты ничем не занимаешься-ничего не делаешь-только сидишь в телефоне и в компьютере.
Интересно узнать ваше мнение нужно ли так сильно напрягать учеников в выходной день.Простите за ошибки.
Шибко грамотная для 5-классницы. Разводняк
Сообщение было удалено
А тебе завидно,что мне не лень ставить запятые?
Сообщение было удалено
И все задала одна учительница! Тупой разводняк!
Конечно же детям нужны выходные. Ведь дети тоже люди, а не роботы. Сейчас учителям видишь ли можно говорить, что у них есть своё личное время, вот только они забывают, что у их учеников тоже есть своя жизнь. Я считая, что нужно отменить каждодневное домашнее задание в виде примеров и упражнений, оставить нечастые доклады, а так же сделать субботу выходным днём. Автор я бы хотела бы вам помочь, но я не смогу. И по личному опыту скажу от училки вы не добьётесь справедливости, так как учителя самые бессовестные люди.
Сообщение было удалено
Ох... Когда дети пишут грамотно: "Слишком грамотно, значит разводка". Когда неграмотно: "Деточка, сначала русский язык выучи, такое кол-во ошибок - тоже разводка". Где логика?
Не знаю, как сейчас у школота,но раньше мы учились в субботу,
В воскресенье пол - дня делала уроки на понедельник,гладила фартук,пионерский галстук,пришивала воротничок и манжеты к форме.
На отдых,игры времени было совсем мало, очень страдала от этого,
школу всегда вспоминаю,как каторгу, хотя училась очень хорошо
Совсем не понимаю выражение " школьные годы чудесные"
Слава Богу не училась по субботам. Даже в инстиуте. Не то что в школе.
Ну раз задала, вариантов нет, надо учить - единственный вариант - сразу после школы начать все делать и утром в воскресенье закончить то, что не успела.
Но точно разводка, так как в эту, да и в прошлую субботу 100% никто не учился, у нас официальные праздничные дни по всей стране, а не просто выходные :)
Бедняжки. Всего один выходной.
Мое мнение - школа в том принудительном виде, в каком она есть сейчас вообще не нужна современному обществу. Это пережиток. Нынешние дети в разы будут умнее нас, уже умнее. Более продвинутые, более свободные, более умные. Так что забей на учебу и пошли всех нахрен.
И да, выходные для отдыха, а не для работы. Взрослые то в выходные отдыхают! Ишь какие хитрые!
У учителя есть свои шкурные интересы. Учитывая особенности оплаты труда учителя (значительную, если не бОльшую её часть составляют всякие стимулирующие надбавки и премии), учительнице выгодно показать в отчётах, как много дети делают по её предмету, и как много времени она, бедная, потратила на проверку выполнненных заданий (за проверку тетрадей у учителей особая надбавка к зарплате). Вот она и задаёт всякие не всегда предусмотренные учебным планом задания. Кроме того, учителя не всегда сопособны адекватно оценить значимость своего предмета, необоснованно считая его более важным, чем остальные.
На мой взгляд, в данном случае Вашим родителям есть смысл обратиться к директору школы с письменным заявлением о проверки соответствия задаваемых учителем заданий учебному плану.
Странно моя дочь учится в 11 классе и всё успевает и уроки делать и 4 раза в неделю театральная студия по 4 часа и за своими животными сама ухаживает и в субботу тоже учится.Кстати не ноет,как и большинство её одноклассников,мне кажется жалуются только лентяи или слабые здоровьем.Учится не работать,если они сейчас ноют то что будет когда эти детки работать будут?
Сообщение было удалено
Не согласна. На работе по-другому - отработал и ушел. Никаких заданий дома до ночи. Поэтому учеба и не весь рабочий день, потому что на оставшиеся несколько часов дня, а по факту больше они загружены работой, только домашней
Сообщение было удалено
Не знаю,не знаю,но почему то в моём окружении мало детей которые считают учёбу каторгой,и почти все нормальные дети чем то заняты помимо школы и учится успевают не считая что прям они такие бедняжки)))А вообще школа это такая пора что пока ты в ней учишься с тебя и спрос только за учёбу(ну по крайней мере у нас в семье так)потом что взрослая жизнь горазда сложнее и спрос с тебя как со взрослого всегда больше.
Помню-помню это делание уроков до поздней ночи. Да, вдолбили хорошо в голову, но какой ценой. Работать намного проще.
Мне кажеться что автор был(а) прав(а) . Ведь это как мини каникулы чтобы не сгореть на учёбе нам всем нужен отдых, веть это всё продлиться либо 11 лет или 9 мучительных лет. А веть только вздумайтесь в это время когда мы на выходных делаем всё что надо а учителя просто могут взять и отдохнуть. мы школьники не успеваем заняться собой например посветить время семье или заняться любимым делом пойти погулять с друзьями или родителями но нам могут задовать очень много д/з. Я это понимаю веть я сама учусь в 4 классе
Не знаю, как сейчас у школота,но раньше мы учились в субботу,
В воскресенье пол - дня делала уроки на понедельник,гладила фартук,пионерский галстук,пришивала воротничок и манжеты к форме.
На отдых,игры времени было совсем мало, очень страдала от этого,
школу всегда вспоминаю,как каторгу, хотя училась очень хорошо
Совсем не понимаю выражение " школьные годы чудесные"
но это же было в прошлом. сейчас у нас другие совершенно другие правила
Тут уже надо написать жалобу учителю даже студенты в колледже отдыхають каждый день по вечерам а сидять только максимум 4 пар и то четвертый либо экономика либо их любимый физра и потом доканчивают домашку и все но думаю это не иза школьный системы а иза хитрых учителей у которых зп на копеики