Всем привет. Я репетитор русского языка, готовлю к ОГЭ и ЕГЭ, знаю свое дело, негативных отзывов не было. Цена урока (60 мин) - 1100,то есть для Москвы абсолютно приемлемо. Есть ученик, 15 лет. Я не могу сказать, что он глупый, он может адекватно и грамотно рассуждать, смс пишет без ошибок, с орфографией проблем нет. Но есть одно "но". У него очень странное, я бы даже сказала не очень здоровое поведение. То есть мы сидим, занимаемся, и он может вдруг сказать "черт, как жрать хочу" или "ах, как же хочется с*ать". Вот просто на ровном месте. И я не знаю, как на это реагировать. Отказываться? Обидно. Собирались с ним до ЕГЭ заниматься, не хочется как-то подставлять. Да и в русском у него есть прогресс, то есть он не глупый. Что мне делать? Родителям его сказать не могу, мне как-то неудобно цитировать то, что он говорит. Очень прошу пропустить мою тему, нужен совет, я не знаю, что делать. Заранее всем спасибо.
Думаю, стоит пропускать мимо ушей и на очередную подобную фразу сказать, что как только вы закончите заниматься он сможет пойти и сделать все свои дела. Не заостряйте на этом внимание и всё.
А в чем проблема сказать родителям? Вообще ничего ужасного не увидела: да, невоспитанный, странный, но если слушает вас и все делает, то можно и забить.
Да,есть такие дети, которые активно демонстрируют свою развязность. Спокойным тоном, без улыбок, но серьезно попросить нельзя так не выражаться?!
Так и сказать, мол, уважаемые родители, ваш сын не идиот, но явно близок к этому, ибо на уроке позволяет себе некорректно выражаться и высказывать свои желания пойти в туалет, пожалуйста, разберитесь с этим, или я буду вынуждена прервать занятия. Всё.
А вы в каком районе Москвы живёте?
Напоминать ему «Вася, не отвлекайся, родители не за это платят и ЕГЭ не мне сдавать» и продолжайте работать по теме, это подростковое бунтарство, пытается вас зацепить, не реагируйте особо, да и ЕГЭ не за горами
Это педагог спрашивает на форуме, как поступить с ребенком который во время занятий говорит "блин, хочу жрать"? Серьезно?
После вашего поста понимаю, что многих училок школьных нервная система расшатанная. Из-за такой мелочи херни переживать. И многие в психушке лечатся без постановки на учёт. Чтоб в школе преподавать. Как мои учительницы математика и биологичка. Математика после того как перерезала вены себе. Да, автор, Вам срочно нужно ко мне на работу. У нас в сто раз похлеще на дню. И контингент тяжёлый. А у Вас так фигня.
А в чем проблема повернуться к нему, посмотреть на него серьезно и внимательно, и сказать, что во время занятий с вами его такие поведения недопустимы. Сказать, что вы находите их грубыми. Спросить, неужели он сам этого не замечает - что это очень грубо и не к месту? Попросить следить за собой и больше так не делать. Все!)
Его поведение недопустимо, т.е. В ед.ч.)
А что мешает общаться на одной волне. Когда он говорит: " Черт, как *** охота!". Вы: "А то! И мне тоже!" И не говори... и заржать вместе. Или он говорит:" как жрать охота". Вы: коня бы сьела. Есть что заточить!" Я бы включила юмор.
Сообщение было удалено
Тупой совет
Мне кажется сначала надо поговорить с самим учеником. Если не поможет, уже сказать родителям. Но это не повод для отказа.
Вы заканчивали педогогический? Там должены были быть часы психологии, причем разной.
Была уже эта тема!!!!!(((((
Доброй ночи.
Ненормативная лексика это то от чего избавиться сложно. Наверное родители мальчика уже в курсе об этом.
Самый действенный вариант это без нравоучений!Попросить его так не излагаться. И обьяснить почему, «потому что это портит о тебе впечатление»
и т.д.
Дальше решать мальчику стоит ли прислушиваться к вашему совету или нет. Думаю, ученик подумает об этом.
Вы ему не мама. Поэтому издержки воспитания родителей исправлять было бы лишним.
Всего наилучшего.
У меня муж репетитор по программированию. Самый дорогой в городе (для нашего мелкого города ставка очень высокая, выше, чем озвученная в москве). При этом желающих всегда больше, чем свободных мест. Поэтому такие вот индивиды (они редко в принципе встречаются) просто посылаются ***. Сразу. С какой радости муж должен тратить время на психологию? Или ты хочешь быть олимпиадным программистом или иди лесом.
Ахаха, Вы такая нежная, не могу прям. Мне этот ученик даже как-то понравился заочно. Если б был тупой, ленивый-это одно, а этот сообразительный, грамотный и такое мочит. Что-то он пробует, ищет. Может, это тенденция какая-то новомодная вроде "в любых обстоятельствах, всегда и со всеми называй вещи/процессы своими именами", или, не знаю, какой-то натурализм человек приветствует. Может, он противник эвфемизмов по жизни. Может, там семья мегакультурная и перепичкали пацана правилами хорошего тона. Или банально-Вы ему нравитесь и он так привлекает Ваше женское внимание. Тем более Вы наверняка молода/относительно молода, раз такие выходки поставили Вас в ступор ))
это великий и могучий русский язык!
Вот вообще безразлично было бы) может даже мысленно посмеялась бы с его странностей) либо я слишком молода, либо Вы черезчур заморочены) ну правда либо мимо ушей, либо отказываетесь, если есть другие ученики и не умрете с голоду, раз сильный дискомфорт
надо по *** за это при мне он бы хрен сказал так но я не учитель а ты дура
Сообщение было удалено
Парню 15 лет. Он встанет и даст сдачу. И будет прав
Сообщение было удалено
я *** ему за сдачу такой *** дам что он коленях будет умолять чтоб не были слышишь ты попутал я тебе не руский лох я Кавказец я заставлю уважать меня!
Сообщение было удалено
Тоже не поняла проблемы сказать родителям, никто вас не заставляет цитировать, скажите грубо выражается, не может культурно говорить о своих потребностях и не понимает их неуместности на уроке
Ну попросите его цивилизованно выражаться при вас. Родителей попросите обучить сына вести себя в приличном обществе. Если они, конечно, сами в курсе, что это такое.
Автор, вы только вчера получили диплом? Опыта с учениками совсем нет? Вариантов много. Можно сделать паузу, если в тот момент вы говорите, замолчите и просто посмотрите пристально. Это надо уметь, конечно. Правильный учительский взгляд обычно достаточен. Или можно равнодушно спросить, почему он считает, что вам нужно это знать. Или поблагодарить за ценную информацию - можно равнодушно, можно с издевкой, смотря по обстоятельствам. Или предложить ему теми же словами, если невтерпеж, сделать паузу, чтобы он пожрал/поcpaл, хотя его родители не за это платят.
Запишите его причитания на диктофон, отправь родителями с мотивацией - ваш сын дoлбаeб, я от него отказываюсь.
Дети *** в край, забыли чьи в лесу шишки.
Сообщение было удалено
Во-первых, учитель/репетитор должен уметь найти подход к несовершеннолетниму ученику, так что да, они проходят психологию.
Во-вторых, ваш муж может выбирать и послать как спец узкого профиля в небольшом городе, знания которого нужны как манна небесная, а автор явно нет. ОГЭ иЕГЭ по русскому сдают все и готовят по нему многие и замену автору легко найдут. А то, что у неё подросток такие фразы выдает - так это цветочки. При этом пацан же учится и усваивает материал.
Не надо молчать! Большинство родителей понятия не имеют что выкидывают их детки, например я общалась с мамой уверенной что ее дочка не знает мата в то время как страницу этой девочке в контакте читать было невозможно. Один мат! Мама просто не смотрела. Так же родители этого мальчика не знают как он может себя вести. Говорите, жалуйтесь. Ваше дело к экзаменам готовить а не учить его манерам.
Сообщение было удалено
У меня наоборот первая мысль была, что пацан так пытается от репетитора избавиться, чтобы она не выдержала и сбежала. Родители его заставляют, а сам он заниматься не хочет, вот и вымещает злобу на ней.
Сообщение было удалено
Тупой совет написан в предыдущем посте
Сообщение было удалено
Тоже вариант
Может быть это тест, насколько с вами можно выходить за рамки и вы стерпите. Я бы не молчала на вашем месте. Установить границы с учеником это ваша задача.
Сообщение было удалено
Уверена, что та мама прекрасно знала, на что дочка способна. Перед Вами разыграла сцену удивления ибо стыдно стало.
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Автор, - вот Ваше решение!!!
А мне все равно. Хочет ссссать --- пусть сходит в туалет, а хочет жжжрать --- пожжжжрет после занятий. Автор, не обращайте внимание. Мальчик занимается, конкретно Вам не хамит... И слава Богу.
Автор, сколько Вам лет?)) Ну я бы вот посмеялась только с речей этого мальчишки. Он занятия с Вами, наверное, не воспринимает, как какое-то официальное мероприятие и ведет себя непринужденно. Если Вас не устраивает поведение ученика, попробуйте поговорить с его родителями. Если это не поможет, то с самим учеником поговорите, узнайте, почему он так делает. Или Вы стесняетесь?
Репетиторствую уже 4 года, математика, повидал всё. Особенно часто дома лупят мальчиков за тупость. Как правило их уводят в детскую, там ребёнок орёт "мамочка прошу не надо". А потом звук ремня по голой попе, визги. Но бывает и папа порет мальчика 6 - 7 классника, по голым ляжкам, т. к. дома ходят в шортах. Мальчишки визжат очень красиво и скачут ляжками.