Гость
Статьи
Помогите определиться …

Помогите определиться куда поступать

Здравствуйте. Меня завут Ермаков Максим мне 15 лет. Скоро я закончила 9 класс, но так и не определился куда поступать. Поступать буду в Санкт-Петербург, учусь "Так себе"
Интерисует дизайн интерьера, но по-моему нужно высшее образование.
Не давно посмотрел техникум(экономика и бухгалтерский учетучет)заинтересовало.
Я подумал что мне наверное не потянуть с моими оценками, но кто то говорит там не сложно, главное логика.
Что можете посоветовать? *_*

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Иди в техникум Будешь за котельной следить сутки через трое за 80-100К в месяц или заканчивай вышку и иди планктоном в офис за 25К

Гость

Для начала зайти на специализированные форумы по интересующим вас профессиям и там всё узнать. Экономистов и бухгалтеров с высшим образованием пруд пруди, куча среднячков, действительно спецов не так много, а тут техникум... Кому вы нужны будете?
Дизайнеров сейчас тоже навалом, но та же проблема - такое нафотошопят, что глаза вырвать охота. У вас предрасположенность к дизайну интерьера-то есть? Что это вообще за подход: учиться мне сложно? Ну раз так, то работайте ручками. Рабочие профессии тоже могут хорошо кормить. Либо учитесь учиться .

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Либо учитесь быть, исполняющей обязанности, завидовать более образованной девочке и попрекать её в успехе. Обычно, так себя ведут бабье 37+ из провинции.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Во-первых, тут мальчик тему создал. Во-вторых, рабочие профессии весьма хороши, если руки из нужного места растут.
В-третьих, ну вы вот вообще не по одному пункту не угадали.

Гость

Педагогическое, медицинское и юридическое - и ни шагу в сторону от этой формулы успеха. Избегать рабочих профессий любой ценой, 100% рабочих это нищие и презираемые люди в любой стране мира, к тому же их автоматизируют, тогда как медиков, учителей и юристов защищает государство, препятствуя автоматизации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессии, конечно, отличные, но требования они тоже предоставляют и учиться там надо. Автор же писал, что не может учиться и, видимо, сторонится вышки, а автоматизация в нашей стране не всех сфер коснется явно. Или вам уже роботы сантехнику чинят, бильярды собирают на дому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чинят все приезжие. Вот почему критически важно иметь корочку, что даст преимущество над приезжими. Опыт Европы и США показывает, что государство геноцидит свое население, не занятое в гос секторе, и активно заменяет его азиатскими рабами, и занятие должности в гос секторе это единственный путь к выживанию. За 40 лет в Лондоне почти не осталось коренных представителей рабочих, малого и среднего бизнеса, дядюшка Гитлар нервно курит в сторонке от такого геноцида рабочих семей, у нас происходит та же тенденция, потому что мы копируем развитые страны во всем. Пока нелюди сидят во власти, нельзя работать за пределами гос кормушки, это путь к ужасной смерти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот потому парню в 15 надо взяться за ум и учиться, чтобы быть медиком (всегда нужны) или программистом (сейчас нужны), ну и далее профессии по списку с мозгами. Но автор целенаправленно не идёт на вышку, потому учится "так себе" и ему проще быть экономистом с техникума. В таком случае уж точно он хорошо получать не будет. Работа руками у нас пока котируется - починить сантехнику, уложить плитку (хотя стоп, строительные сферы вроде тоже с вышкой есть), собрать кровать на заказ и не везде этим заняты гости с Азии. Если бы автор не боялся вуза, то другой вопрос. Мне вообще и дизайнер интерьеров нравится, и толковый экономист узкого профиля, но чаще всего у нас это черте что, а не специалисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы получить вышку, вообще мозгов не нужно, мозги нужны в ПТУ, потому что научиться готовить торт куда сложнее, чем заучить правило "жы-щы пишы с "и" и торчать возле доски с умным видом. Нужно просто выбирать скромные замкадские ВУЗы с низким баллом на прохождение и скромными суммами за обучение, а не ломиться в "престижные", вместе с миллионным стадом баранов, что у МГУ, что у задрищенского университета одинаковые корочки, позволяющие работать по специальности. Работа руками у нас оплачивается гораздо хуже, чем даже в Китае, дешевле нас только украинцы и ебларусы. Майские указы касаются только медиков, педагогов и немного юристов и работников культуры, у остальных зарплаты с 2012 года прирастают ниже уровня инфляции, а если учесть девальвацию, то зарплаты рабочих у нас на уровне начала 90-х по покупательной способности с тенденцией к уменьшению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корочки большинства вузов вообще никаких знаний не дают или минимум, но поступить туда возможно. Ну и будет очередным юристом-среднячком, хорошо если работу по профилю найдет ещё.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема