Всем привет.Мне 17 лет,и мне выпал шанс учиться в Европе за счёт родителей.Мы хоть и обеспеченные,но не самые богатые и если я уеду жить туда,то это будет очень скромная жизнь в общяге ,без "шика"так сказать.А в своей стране,в крупном городе есть пустующая квартира,да и учиться там намного комфортнее и так как не Европа,цены ниже и уровень жизни "подороже" будет.Да и сама я вовсе не ***,могу на бюджет поступить в своей стране.А заграницей я никого не знаю,ничего там мне не готово,всё прибется с нуля начинать,и это меня пугает.Но ведь там перспектив больше.Наверное вы уже поняли,что я не могу принять решение.Помогите,что делать?кае бы вы поступили?
На кого учиться собираетесь и в какой стране? А вообще это от вас зависит. Некоторые любят место, где родились. Некоторые рвутся всегда в какие-то дали.
Ну,раз все пугает - сиди дома.
А заграницу езди отдыхать,на деньги родителей
вы как пляжный отель выбираете или на шопинг едете....а ЧЕМУ учится? на КОГО ? Какую профессию вы можете получить ? Что это за абстрактное "учится за границей" ? А в каком вузе ? и на родине есть захудалые институте, а там вы куда, в Оксфорд, в Глазго, в Сорбонну, Болонию, Гронингенский ? при таком отношении вам вообще нигде не нужно учится, бегите замуж
Кто Вам сказал, что там перспектив больше? Там местные ищут работу долго, куда уж приезжим.
Правильно мыслите, учитесь на родине, а вот повышать квалификацию — можно и туда съездить.
Можно закончить здесь хороший универ и поехать за границу на год/семестр по обмену, а потом в магистратуру
Советую уехать. Я уезала учиться в Германию и ни разу не пожалела, хоия было непросиоиво всех отношениях. Система образования более человечная в плане самостоятельного формирования учебного плана, скорости учебы, количесива и характера практик/подработок. Почти у всех Уни и Хохшуле (условно -наши институты) хорошие связи с локальными предприятиями, да и просто экономика развита, есть много возможностей для подработки, нарабатывания опыта. Работа со студентами - часть политики абсолютного большинства предприятий, очень много опыта и программ. Ну и вообще, интернациональный опыт очень интересен, встретите множество людей из других стран и континентов, это очень обогащает. Но инфу надо искать не тут, а не спец.форумах + в инсие щас очень много таких блогеров с опытом учебы в разных странах сидит. Не упускайте возможность, раз она есть и удачи
Однозначно уехать
Советую уехать. Я уезала учиться в Германию и ни разу не пожалела, хоия было непросиоиво всех отношениях. Система образования более человечная в плане самостоятельного формирования учебного плана, скорости учебы, количесива и характера практик/подработок. Почти у всех Уни и Хохшуле (условно -наши институты) хорошие связи с локальными предприятиями, да и просто экономика развита, есть много возможностей для подработки, нарабатывания опыта. Работа со студентами - часть политики абсолютного большинства предприятий, очень много опыта и программ. Ну и вообще, интернациональный опыт очень интересен, встретите множество людей из других стран и континентов, это очень обогащает. Но инфу надо искать не тут, а не спец.форумах + в инсие щас очень много таких блогеров с опытом учебы в разных странах сидит. Не упускайте возможность, раз она есть и удачи
+ в инсие щас очень много таких блогеров с опытом учебы в разных странах сидит.//
Где📍❓ 🤔