Гость
Статьи
Ссора с родителями

Ссора с родителями

Мы часто ссоримся с мамой. Я девочка и мне 16 лет. Постоянно ссоримся с мамой , раз в месяц стабильно. Раньше когда была маленькая сама прибегала просить прощения и жить было проще, но щас я уже не маленькая , мне надоело бегать за мамой. Я понимаю что мама-это человек который меня воспитал, но так тоже уже нельзя. Я не чувствую себя виноватой и не хочу просить прощения ,за просто так. Чаще всего мы с мамой ссоримся из-за того что "я примеряю на себя чужие жизни". Яко бы из-за моих подруг я становлюсь другая, но я этого не замечаю и считаю что это не нормально , винить каждую мою подругу! Мы не из богатой семьи и мало что можем себе позволить , но другие люди как-то живут и живут не плохо, а мама все прибедняется. Я молодая девушка , я хочу гулять , красиво одеваться , а она это все запрещает, из-за того что денег нет! Мы можем не разговаривать неделю, две, но от этого ничего не меняется...Дошло все до того что она кинула фразу "Ты не доживешь до 18 лет". Помогите, дайте совет, потому что я не знаю что мне делать

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обстрагируйся. Делай, как говорит мама. Но строй планы на будущее. Если такие фразы говорит...уже больше ненавистью веет... Ты знаешь, куда пойдёшь учиться? Какая роль мамы будет через 2 года?
Смысла спорить нет. Будь мудрее и хитрее.

Гость

Хочешь гулять и красиво одеваться - иди и заработай.
Если нет, то какая из тебя девушка? Так, плаксивый ребенок, ждущий от мамочки подачек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители обязаны обеспечивать ребёнка. И это они должны уметь договариваться. Ребенок всего лишь ребенок! Девушка хочет обычной жизни. Ее ограничивают и не понимают. Так еще и мама раздражается на неё. О чем речь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крышу над головой и нормальную одежду обеспечили. Хватит с нее
А на гулянки взрослые люди зарабатывают сами, особенно когда родители говорят, что денег нет. У них там же могут быть свои хотелки, или снять последнюю рубашку с себя и продать, чтобы дать дочке на клуб? 16 лет это далеко не ребенок. В 16 некоторые уже живут отдельно, учатся, подрабатывают, чтобы оплатить общагу и что-нибудь поесть.
А в 18 уже многие живут отдельно и сами зарабатывают на общагу или съем жилья себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители обязаны ребёнка прокормить, одеть, дать возможность комфортно учиться. В современных реалиях родители обязаны иногда и денег на кино дать, но достаточно и раз в два-три недели. Если с деньгами совсем туго, то придется самой заработать на развлечения. Половина населения СНГ так живёт и никого не волнует кто там что обязан, если возможности тупо нет. Сегодня дать деньги на модную кофту и косметику, а вечь оставшийся месяц макароны есть?

Гость

иди торгуй писечкой

Гость

Нужно понять что родители у всех разные .Одни готовы #опу рвать ради денег ,чтоб жить не хуже других и позволить себе и детям достойную жизнь,а другим пофиг .Кому пофиг те не ищут способы заработка и говорят детям что нет денег и во многом отказывают.
Лучше спросите купят ли вам жилье.А то некоторые голожопых детей выгоняют и считают что ребенок должен сам со своей копеечной Зар платы копить на ипотеку ,а потом выплачивать 20лет. После вуза без опыта будете за МРОТ 5 лет пахать если родители не пристроят на хорошее место,а потом ещё 5-10лет копить первый взнос в ипотеку,а все это время вы будете бомжом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одевать, кормить, крышу над башкой, образование и лечение. Нет в обязпнностях родителей оплачивать гулянки, красивую одежду, гаджеты и тп. Только необходимое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет "кина" в СК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мать сама ни от кого ничего не получила и выплачивает ипотеку, тогда как?
Выплатить свою, потом еще дочке горбатиться? Чем дочь лучше матери? Они обе в равных условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она, по ходу, уже. Иначе бы мать так сильно не переживала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем, по-вашему, ее не понимают? "Хaчю развликаца и ни а чем ни думать" не понимают? "Хaчу, чтобы мать в лоскуты порвалась ради моих хочушек, и плевать, что с ней будет" - этого не понимают? Как раз прекрасно понимают, поэтому и возмущение, и ссоры.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: