Девочки, плачу,помогите разобраться,пожалуйста! Девочки, на данный момент заканчиваю 11 класс, все детство и юность мечтала выйти замуж за военного и самой выучиться в военной академии или в институте мвд, вышло так, что поступать решила в институт мвд, просто мечтаааа, но оказалось так, что у Папа Сестра по маме, которую я вообще не знаю, сидела за убийство, мне сказали, что шансов нет, проревела несколько дней, да и вчера ещё вспомнила и всплакнула, даже если бы я поступила, то все равно потом были бы проблемы с работой, в конце 10 класса решила, что пойду в мед, чтобы лечить деток, возможно, летать в военные точки и там помогать. Задумывалась над профессией ветеринара, но узнала, что если сильно любишь животных, то морально будет сложно. Как Вам профессия врача? Как думаете, стоит ли идти? Может у вас есть знакомые врачи?(на счёт учёбы, все сложности я узнала, со многими ребятами познакомилась из этой сферы), просто боюсь, что от мечты прежней не уйду, успокаиваю себя тем, что «благодаря» родственникам, у меня нет возможности
Если выбирать каким именно врачем быть, я бы выбрала патологоанатома или врачем узистом или онкологом.
НО это же постоянно практически жить на работе надо
Хм, вы отказались от профессии ветеринара, потому что любите животных и не сможете видеть их страдания, но хотите идти в медицину лечить "деток" в горячих точках? Типа их страдания вас не так заденут, или что? Автор, если вы так чувствительны, то в медицине вам делать нечего. В точках тоже. На одном сострадании и желании помочь далеко не уедешь. Врач должен уметь абстрагироваться от человеческих страданий и боли, он должен быть хладнокровным и спокойным. У вас же эмоции, в том числе и от неудачи с вашей мечтой. А сколько уж "неудач" будет у врачей! Всех не спасете. Вообще это отличная профессия, но, думаю, не для вас. Я не уверена, что и в МВД вы бы смогли. У вас какая-то романтизация профессий, которые очень больно вас столкнут с реальностью жизни. При этом очень жёсткой и грязной.
Т.е. к вскрытию трупов готова во время обучения? Это у всех врачей.
О горячих точкой только по фильмам смотрела? Грязь, вонь. Дети, для которых ты ничего не сможешь сделать. Сможешь принять решение отрезать ребенку ногу? Например, идет некроз. Не отрежешь - ребенок умрет в страшных муках. Отрежешь - его ждет жизнь инвалида в трущебах (а тут спорный вопрос, смерть все же была бы лучше, чем такое существование, учитывая, что в лучшем случае пару лет протянет)
И такой жести будет дофига.
Если готова к такому, то вперед.
Ты лучше задай себе вопрос, на какие деньги будешь покупать еду, чтобы каждый день позавтракать и поужинать. И сколько их надо, тех денег. Узнай, сколько мать за коммунальные услуги платит, сложи. Вот после этого решай, нужна тебе профессия врача или нет. Мечтательница.
Сообщение было удалено
Не поверите, тоже хотела привести пример с ногой... Это же горячие точки, там не пластырь на пальчик и успокоить. Медику там надо быстро принимать решение, что делать, не вытирая сопли себе и другим. Очень сложная работа. Даже не каждый хороший врач рискнет туда съездить, рисковать своей психикой в такой атмосфере, а ещё не дай бог и жизнью. Своей же.
вуман оккупировали малолетние_дуры, ржу ни магу.
Вас,поколение Y не ходите ни в коем случае!
Чтоб поставила укол человеку и он помер. Швали вашей котлрой бухать, да заниматься сексом -нечего в меде делать.
Идите мастером мужского спа салона,там большие деньги платят. Мужчины состоятельные, спонсоры,обеспеченность,соли
Поэтому боже упаси от таких «врачей» как вы. У меня классная руководиельница мужа в больнице потеряла: ему медсестра поставила укол а жена говорила ему это нельзя.Через 15 минут умер. Суд был,эту малолетк на год только отстранили. Через год вышла ,опять хи -хи ха -ха
Да ладно вам, странно ждать от 17-летки каких-то взрослых размышлений по поводу работы врачом. Все ждут романтики, белых халатиков, чистых ручек и благодарных пациентов. Конечно же, не везде и не все так радужно, малышка.
Я сама пока работаю врачом-терапевтом в поликлинике, в этом году буду поступать в ординатуру на невролога. Пациенты все очень разные, будут и неприятно пахнуть, и плохо выглядеть, и просто скандальные личности.
Если ты готова расплакаться от одного крика вздорной дэпнутой бабки, то, наверное, тебе туда не надо.
Отговаривать не буду поступать, но если проучившись какое-то время поймешь, что это не твое, лучше уйти сразу и не тратить время.
Видится мне, что к концу 5-го курса, тебе не нужна уже будет никакая горячая точка, вся эта романтика улетучится. В 17 лет мечтать о геройствах и быть в своих снах капитаном Марвел - мило и волнительно, а к 23-25 годам появятся другие цели, планы, мечты.
Сообщение было удалено
Идите малолетки в мужские спа салоны, наберите «работа для девушек»
Сообщение было удалено
Еще 10 комментариев оставь, мы же с первого раза не поняли, что у твоей классухи муж помер. Медицинские сестры, сами вот и от балды не ставят уколы, а лишь выполняют назначение врача. Почему указан суд над ней, а не упомянут врач? Классуха твоя поставила в известность врача о непереносимости препарата?
Сообщение было удалено
Она его только что привезли в стационар,ложиться в больницу. Медсестра сказала что надо поставить укол. Жена говорит этот препарат не надо.. т к противопоказания..Поставила в известность. Говорила что ему не надо повышающее давление.Но медсестра все равно поставила. В течение 15 минут он говорит «плохо-плохо» и умер.
Хороший был человек,учитель тоже.
Через год она опять вышла на работу,хохочет
Сообщение было удалено
Так а почему она не настояла? Если ты знаешь, что вот это нельзя, тут хоть шприц из рук выбивай, зови врача дежурного и пр, да хоть на горячую линию минздрава звони. Да и письменный отказ от ввода того или иного препарата, если он не является жизненноважным, никто не отменял. Есть множество способов влияния на медработников. И я, как врач, даже не буду говорить о том, что нельзя матом покрыть медсестру, если от этого зависит жизнь твоего мужа.
Все такие овцы блеющие, я прям не могу.
Сообщение было удалено
Ну а Вы дура в годах)) Только лучше быть молодой дурой, есть возможность поменяться, чем в возрасте, как Вы, по-любому сидите в своей никчёмной квартире и ищите дур на форуме, чтобы умом помериться, вот только не вывезете))
Сообщение было удалено
Чтобы ваших мужиков, бегающих от Вас, обслуживать?))
Сообщение было удалено
Вам даже таким «врачом» не стать, так что переключайтесь на другую тему, своих детей гнобите, а не молодой , полный интузиазма организм
Сообщение было удалено
А кто же тогда будет ваших детей/внуков лечить.. такая же Бабка ,как Вы, которая сейчас ребёнка посылает пить и заниматься вещами не по годам..??))Я себе такого не позволяю, ну а с Вас получится замечательная мать и дай Бог найдётся женщина, которая будет давать такие же советы Вашим деткам. Удачи, целую, а хотя нет, не целую, сюдя по Вашему ответу, у вас была веселая студенческая жизнь ,и где-то на одной из пьянок Вы подхватили заболевание, передающиеся половым путём, вот поэтому сейчас и ответили мне в грубой форме)))
Сообщение было удалено
А Вы про мужчин откуда узнали?)) Соловей напел?)) Я думала, что бабы про свою такую работу открыто не говорят..))
Сообщение было удалено
Успокойся. Это обычный неадекват. Можешь со стеной поговорить: толку больше будет.
Сообщение было удалено
Я чувствительна ТОЛЬКО к животным, ну и к детям немного, а так я абсолютно хладнокровна, а взрослых даже недолюбливаю...
А в полиции точно бы смогла работать) физическая подготовка, да и характер позволяли))
Иди юристом, врачом - ерунда
Сообщение было удалено
Автор, даже ваши комментарии фонтанируют эмоциями, ну не обманывайтесь. Тем более вкупе с вашей реакцией на облом с МВД. Какая хладнокровность? Вы тут остро реагируете на негатив в ваш адрес, как в реальном времени и с реальными людьми будете-то? В полиции нужен определенный склад характера, а для хороших мест ещё и блат. А в горячие точки даже стрессоустойчивый мужик не всякий сунется. Нет у вас подходящих черт, судя по вашему поведению здесь и посту выше.
Идите на врача. У вас есть мечта. Это супер. Не слушайте кур и их кудахтанье. Будьте как воин - если выбрали что то то до конца. И успеха!!
Сообщение было удалено
Это не эмоции , это такой склад ума, мне нравится так отвечать, вот люблю я так поставить на своё место замухрышек, тем более я всем спокойно ответила, без нецензурной лексики и даже, вроде бы, грамотно, в отличии от многих тут «проживающих» на форуме
Сообщение было удалено
И кто вообще сказал, что я весь негатив должна через себя пропускать и терпеть?) это уже не от профессии зависит, а от того: «тряпка» человек или нет. И нет разницы(сейчас или в дальнейшей жизни) человек не обязан слушать в свою сторону несуразицу
Сообщение было удалено
Благодарю🙌🏻, как ещё эти «куры» Вас не заклювали за такой ответ, а то тут злыдни какие-то собрались((((
Автор, у ваших родителей есть деньги на оплату мединститута? На бюджет вы точно не попадете, а учиться долго и дорого- потянете?
В первую очередь, автор, если у вас мозги чтобы поступить и закончить? учиться очень интересно. Работать уже как устроишься:)
Сообщение было удалено
Автор, эмоции есть у всех, так что это эмоции, а-а-абсолютно хладнокровных не бывает. Вы реагируете на выпады в инетике, когда будучи врачом вам придется захлопнуть варежку и решать конфликт с бабой-стервой вежливо и спокойно, а то турнут с работы, если на вас накатают. А сказки про хладнокровность и другой характер вы другим рассказывайте, у таких людей нет эмоциональных фонтанов с пересказом их на женских форумах. Они внутри попереживали, собрались и сделали.
Сообщение было удалено
Вы выбирате профессии, где постоянно будете встречать негатив, грязь и боль, а теперь говорите, что оно вам не нравится? Врачи его не терпят, полицейские тоже. Они абстрагироваться от него умеют. Им как об стенку. Это их способ не поехать кукушкой. Вы-то наоборот ведетесь на негатив, он вас задевает, а потом говорите, что вы хладнокровный подготовленный боец. Нет, вы пока типичный подросток с максимализмом и мечтами.
Работа врачом в поликлинике это жесть, работать с чекнутыми мамашами или е*нутыми старухами еще тот кайф, если есть возможность и желание учиться в ординатуре думаю ваши желания оправдаются
Если хотите переехать куда-то через профессию, то стоит. Поучитесь пару лет и переводитесь в Европу или заканчивайте и переезжайте врачом в ту же Германию. Но работа такая же как в России. Только другая зарплата даже у самого задрыпанного врача. Намного больше чем в среднем по стране. Если хотите жить и работать в России, то посоветуйтесь с родителями, смогут они вас устроить на большую зарплату или клинику для вас открыть или нет. Задрыпаным врачам в России несладко, положение обслуживающего персонала.
В мед.институт невероятно сложно поступить.Так что одного вашего желания мало Вам костьми лечь надо,чтоб без блата поступить .