Здравствуйте. Мне без 3 месяцев 16,но у меня кнопочный телефон. На 15 мама сказала, что подарит смартфон. Я выбрала тогда, но боялась сказать. Прошло больше полугода и у меня все еще старый кнопочный. Я не знаю как попросить, ибо я живу только с мамой (отца нет), боюсь, что нет денег на новый. У мамы тоже кнопочный, но мне со старым стыдно ходить (ему точно есть 10 лет). Как у мамы попросить новый телефон??? Буду благодарна за ответы
Автор, но от того, что вы "правильно попросите" у мамы деньги не появятся... Может попросить у папы? Или устроиться летом на подработку и накопить самой?
Иди листовки раздавай или объявления на столбах клей.
Здоровая лошадь уже, а не понимаешь, что у матери просто-напросто нет денег, чтобы купить тебе игрушку.
Не совестно просить невозможного?
Сообщение было удалено
Деньги есть. Мне наперед перед 15 день рождением подарили сумму как раз на телефон. Я просто боюсь, что столько времени прошло и мама уже забыла
Сообщение было удалено
У спроси у мамы вежливо и деликатно. Но будь готова к тому, что ты на эти деньги кушала или одевалась.... Я и тебя понимаю прекрасно, это же подарок на др... И маму твою жалко, чисто по-человечески...
Скажи, « мам, я хочу купить себе в подарок тел, который давно хочу, не траться на подарок, добавь мне какую можешь сумму» Если сможет то даст все. А так, да пора думать о летней подработке, мать не железная.
Согласна про подработку, если с деньгами туго. Я в 15 лет и полы мыла, и счета разносила, и даже доклады и домашку одноклассникам делала за 300-400р, и не умерла. А вообще многое зависит от ваших запросов. Если вы нашли смартфон в пределах 5-8к, то поднакопить общими с мамой усилиями сможете быстро. Я своей маме недавно взяла xiaomi redmi 6 (вроде так называется), брала по скидке за 7к с лишним, сама б с таким ходила, вполне приличный смартфон.
Маме так и скажите, что телефон ваш старый, может глючить, а это ваша безопасность и связь с мамой, что готовы тоже вложиться в эту покупку, но просите её добавить. Я бы не отказала ребенку в таком случае. Но если бы попросили айфон, то точно нет, если финансы не позволяют.
Сообщение было удалено
У меня кнопочный телефон, там камеры даже нет. И, конечно, про айфон я даже не думаю. Meizu m5 выбрала,тем более б.у.
Сообщение было удалено
Не советую б/у... Редко продают хорошее...
Ого. Я племяннице второклашке айфон подарила, а тут родная мать не может дочери смартфон купить!???
Автор а бабушки дедушки есть?с кем вы живете?кем мама работает? Как в целом вы живете? Как питаетесь,одеваетесь?
Сообщение было удалено
Бабушек/дедушек нет. Есть папина, но она даже не звонит. Живу только с мамой. Мама медсестра. Живем нормально. На питании экономим, одеваемся в секонде. Верхняя одежда и обувь - единственное что в разы лучше и качественне, чем у других
Сообщение было удалено
Медсестра в гос учреждении или в частной? Квартира своя или на съеме живете?сколько комнат?
Идите на подработку. Я в 16 лет работала летом а банке оператором. За 3 месяца накопила и купила себе компьютер. Очень гордилась собой и до сих пор горжусь. Если бы у мамы были деньги и возможность, то она купила бы и без просьб. Она же понимает, что вы подросток и у всех есть. Это не только игрушка, телефон это возможность быть частью социума. Можно общаться с друзьями, быстро найти нужную информацию, сделать красивые фотографии, найти нужный адрес и тд. Смартфон Это возможности. Да и просто стыдно, перед друзьями, когда ты как бабушка с кнопочным. Все она понимает. Значит реально нет средств. А подработка хорошая возможность и себе купить и маму порадовать. За месяц сможете два не дорогих смартфона взять )
Хмм, а сколько лет маме? Слабо верится, что у кого то еще есть кнопочный телефон, как основной.
Сообщение было удалено
Кто вас в 16 лет в банк пустил ?что за бред?
Что за отношения, когда ребенок боится матери?:(((( Да еще и не имея отца и бабушек. Когда читаю такое - слезы наворачиваются. Сама в такой семье выросла, сама уже детей имею, и мои дети меня не боятся, обсуждают любые сложные вопросы.
Автор, зная трудное материальное положение своей семье , вы действительно, быстрее заработаете сама. Себе на телефон и маме!!! Она тоже хочет красиво одеваться и иметь смартфон, поверьте, не от хорошей жизни вся эта экономия.
Сообщение было удалено
Банк хоум кредит, операторами брали и школьников на лето. Сейчас уже не берут, насколько знаю. Но есть много работы для 16 летних и сейчас
Скажите: " Мать, я дурашка страннючая, мне стыдно в школу ходить со старым телефоном, хотя он у меня вообще - то есть, в отличие от многих девок из полных семей, но он кнопочный, это ж позор, купи, а то с собой покончу, деньги ж есть". Ужас. Никогда не буду рожать дочерей, постараюсь сделать все, чтобы у меня был мальчик и телефон ему не куплю ( у меня у самой вообще телефона нет), хотя полная семья и у младшей сестры с братом, есть.
Сообщение было удалено
Ору в голос ну!!! Тебе сколько лет? Ты как собралась юернменеть именно мальчиком??? Господи, сто в голове у этих завистливых людишек...
Смартфон ребёнку нужен. Это безопасность элементарно... Карта, справочники, выход в интернет, звонки, смс, ватсап и тд. Это все нужно для безопасности и связи. А ещё мы не в каменном веке живём, надо в ногу со временем идти, чтобы не быть белой вороной и отсталой-дремучей... Сейчас много работ и обучения связано со знанием пользования гаджетами... Садить в каменный век своего ребёнка - это преступление...
Сообщение было удалено
Ну может, тогда и ее мама могла бы не обещать купить ей смартфон? Сразу бы сказала, что нет денег. А то наобещала и не выполняет.
Сообщение было удалено
У меня есть ноутбук и мне его хватает.
[quote="Elena T. " message_id="68568010"]Ору в голос ну!!! Тебе сколько лет? Ты как собралась юернменеть именно мальчиком???
И вообще, если бы у меня был кнопочный телефон которому 10 лет, я бы с ним ходила, пока не сломался. Безопасность - у некоторых детей крышу сносит, как у моих спиногрызов. "Купи айфон, смартфон, херзнаеткакойещефон ". На каждое ДР, родители по 100 т. на эти фоны тратят! Потом их отодрать не можем, от этих штук. А не подарят, так в визг.
Сообщение было удалено
Общаться с детьми надо нормально, без накздов, без деления морального, без запретов. Вот моему сыну 5 лет, у него есть планшет и смартфон ю, да он играет по часу в день. Потому что ему никто не запрещал никогда, ничего, е у просто объяснили, что много играть вредно для глазок и что деньги с неба не падают, мама с папой работают, чтобы купить ему и покушать, и одежду, и на море полететь и планшет в том числе. Моему ребёнку интересно все - и книги, и прогулки, и походы в лес, и планшет в том числе.
Пока вы все запрещает своему ребёнку - ему будет срывать голову от ваших табу и запретов.
Мы со своим ребёнком уже и про алкоголь, курение и наркомании разговариваем. Он знает, что он может в е это попробовать ать, но и последствиях е у уже известно, на живых примерах.
[quote="Elena T. " message_id="68569245"]Общаться с детьми надо нормально, без накздов, без деления морального, без запретов. Вот моему сыну 5 лет, у него есть планшет и смартфон ю, да он играет по часу в день. Потому что ему никто не запрещал никогда, ничего, е у просто объяснили, что много играть вредно для глазок и что деньги с неба не падают, мама с папой работают, чтобы купить ему и покушать, и одежду, и на море полететь и планшет в том числе. Моему ребёнку интересно все - и книги, и прогулки, и походы в лес, и планшет в том числе. Пока вы все запрещает своему ребёнку - ему будет срывать голову от ваших табу и запретов.
А вы так хорошо нашу семью знаете?! Им никогда ничего не запрещали и про вред говорили. Вы просто, тупо похвастались своим чудесным ребенком, могли про это просто тему отдельную создать.
Сообщение было удалено
чё за бред? у меня сын и дочь. так вот что я вам скажу. сыну не только наикрутейший айпонт нужен. ему еще всякие плэйстешны нужны позарез. а игры к ним дорогущие тоже. плюс всякие там спотифайи и приодеться он любит красиво))))) а дочке кроме косметоса да немного тряпок не надо нихрена. так что не надо "ляля" тут
Сообщение было удалено
автор, а что если ты скажешь маме: мамуль, я знаю,что у нас немного денег, но я бы хотела себе на др новый телефон, может быть можно сделать так, что ты мне дашь сумму, какую сможешь на этот подарок, а остальное я на каникулах заработаю.
не знаю как сейчас, но в мое детство мы с 14 лет подрабатывали.
Сообщение было удалено
вы в какой стране? В России у всех айфоны:) даже Самсунг на этом форуме позор позорный считается.
У мамы ничего просить не нужно. Ведь ты уже большая "девочка", тебе 25, ты переехала с мужем в США и пытаешься соблазнить психолога. Так что, проси у мужа.
Любопытно, что заставляет взрослых тёток строчить разводки от имени бедных девочек?
Сообщение было удалено
Про кого вы это пишете? я же попросила советп, а вы с меня разводчицу делаете
Автор, милая, скорее всего у мамы правда туго с деньгами и она сама очень переживает, что не может вам купит хороший телефон :( для мам нет ничего хуже...
А так, я вам скажу , у меня знакомый миллионер! молодой парень, ходит со стааарым кноочным телефоном. Я вс понимаю, молодой девочке желательно иметь хороший телефон, как у других, но в масштабах жизни-это такая мелочь. Через пару лет вы сами заработаете на нормальный удобный телефон с необходимыми функциями и себе и маме.
Когдато, я мечтала купит маме стиральную машинку. У нас ее не было , и у моей мамы все руки были в ранах от стирок на всю семью. Через годы! смогла заработать и купить. Теперь есть все. Живем в достатке. И понимаю, что мне ваабще плевать, какой у меня телефон.
На месте мамы я бы сказала - вырастешь, заработаешь и сама купишь. Сейчас денег нет.
ПОТРЕБОВАТЬ ЧТОБЫ КУПИЛИ.ИБО БЫВАЮТ ТАКИЕ СЛУЧАИ КОГДА НАДО ТРЕБОВАТЬ.ЕСЛИ ЗАБЫВАЮТ ЗНАЧИТ УЖЕ ПЕРЕДУМАЛИ ПОКУПАТЬ.ХОДИТЬ В 21 ВЕКЕ С КНОПОЧНЫМ ТЕЛЕФОНОМ ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.
Сообщение было удалено
И совралибы родному ребенку.Зачем если имеете деньги и можете себе позволить купить это.Я понимаю если денег нет.Но если они есть и дети это видят они чувствуют шо мама им врет.Ка вы думаете какого они тогда будут о вас мнения?