Покупали ребенку раньше смартфон самсунг galaxy. Сейчас стал плохо учиться, с 8 класса (он в 9). Думаем забрать и поменять на кнопочный, потому что я считаю это неправильно, чтобы двоечник ходил с …
Сообщение было удалено
Всегда было,чем понтоваться при желании. А что в моём детстве телефонов не было,слава богу.
Они были,когда мне было лет 20. По нынешним меркам,я была ещё ребёнком,которому родители должны:))
Сообщение было удалено
В 97-м мобильники были кирпичами, и понтоваться можно было разве что его наличием в принципе, у школьников их вообще не было. И вот именно, что каждое поколение имело что-то своё, что хотелось иметь всем, поэтому говорить, что им это не нужно, потому что вы этого не имели (по причине того, что этого не было в природе) - лицемерие.
Сообщение было удалено
В царской России спокойно и весело жили дети когда не было чем понтоваться ,не было мобильников, телевизоров ,даже электричества. И ничего все счастливы были.
Неужели кому-то в кайф жить в семье по правилам рынка? Представьте себе, что некоторые родители покупают детям смартфоны/кроссовки и т.д. не потому что обязаны, а потому что банально хотят его порадовать (не выдать зарплату за что-то!) и понимают важность для подростков отвечать подростковым "стандартам". Есть и такие дети, кому пофиг на эти стандарты и они даже устанавливают свои, но далеко не все такие лидеры. Обычный подросток с кнопочным телефоном хотя бы частино выпадает из жизни класса, потому что все одноклассники активно обсуждают что-то в вотсапе, а его там нет. Да и что обсуждать вообще, если, таким как Маша, просто жлобит 7 тысяч на смартфон, а они пытаются прикрыть это какими-то идеалами
Сообщение было удалено
Ваша мама прекрасно стирала руками, и вы откажитесь от стиральной машинки, раз ни у кого ее не было, и все были счастливы))
Сообщение было удалено
Вы меня вообще не поняли, если считаете ,что я считаю,что им это не нужно ,потому что у меня не было. ( нагромождение какое- то))). Да мне плевать,что им там нужно и не нужно. У меня было детство счастливее,чем у них,уткнутых в свои телефоны, зомбированных на каких- то блоггеров,игры, сети...
Сообщение было удалено
Маша показала своей дочери уже полмира.( и это в разы дороже 7 тыс:))) А вы смотрите в свои модные телефоны.
Сообщение было удалено
У вас было счастливое детство без телефона, потому что ни у кого тогда телефонов не было. Все играли в одни и те же игры условно говоря. Вы были не хуже других. Некорректно сравнивать ваше детство с детством нынешних детей.
Вообще, мы хотим забрать за двойки, а не потому что он ему не нужен и тд. Просто считаю, что если плохо учится- не заслужил такой телефон.
И естественно не в деньгах проблема. Могла бы купить ему самую последнюю модель, если бы хорошо учился.
Сообщение было удалено
В моё детство понтовались тряпками. Кто лучше одет. Таких называли " тряпичницами", причём вкладывали в это слово отрицательный смысл. Это сейчас шопоголик звучит гордо. Раньше увлечение барахлом считалось показателем низкого ума. Так что всегда были те,кто пытался выделиться, кто завидовал и кто имел свои интересы и ценности.
Сообщение было удалено
Вас сейчас заклюют,что вы хотите сделать из ребёнка ущербного и что вам 7 тыс на него жалко. Зачем рожали?:))))
Сообщение было удалено
Я была лучше:)) потому что везде была лучшая в учёбе и имела много поклонников. Тогда такому завидовали:)))
Маша, вы не перепутали? Может вы у психиатра лечились, а не на психолога учились?
Сообщение было удалено
Бедная девочка. Средство связи! Ты из какого века, связная? Азбуку Морзе выучила?
Сообщение было удалено
Ага, счастье так пёрло со всех щелей, что закончилось революцией
Сообщение было удалено
Не жалко мне денег. Я же покупала, когда он нормально учился, самый крутой смартфон ему на то время. И не 7, а 20 он стоит. Пришли какой захотел выбрали. Это я делаю ущербного?
Автора я еще не заклевывала и не собираюсь. Я обращалась к тому, кто против покупать школьникам смартфоны в принципе.
Автор, надо сначала оговорить условия наказания с ребенком. Предупредить, что еще одна двойка и вы забираете телефон пока не исправит оценки
Сообщение было удалено
Да я с иронией говорю, как некоторые так считают. Я то как раз так не считаю.
Сообщение было удалено
Девочка далеко не бедная. Почти уверена,что тебе и не снилось побывать там и видеть столько,сколько она всего видела.
У нас в классе нищеброды( многодетные и малоимущие) все имеют смартфоны. И дальше Москвы никуда не выезжали. Предел мечтаний- Крым:)))
Я много чего выучила. И в отличие от тебя поняла, что есть намного более ценные и нужные вещи,чем навороченный телефон .
Сообщение было удалено
К психиатру нужно вам. Если человек так неадекватно воспринимает,что кому - то не нужна такая ***,как телефон,проблемы имеются однозначно.
Сообщение было удалено
Тряпками и сейчас понтуются, а техника не для понтов нужна, а для удобства, у вас какое-то искаженное представление об этом. И сейчас большинство людей имеет возможность ездить в другие страны. Это не бог весть что, чтоб хвалиться этим в противовес смартфону.
Если вы хотите отобрать дорогой смартфон, то таким образом сможете его наказать и он улучшит свою успеваемость в школе? Да не смешите. С ребенком надо заниматься, следить за учебой, во время замечать пробелы, а не пускать все на самотек... Сейчас время другое, теперь стараются наказывать "гаджетами", будешь плохо учится не куплю смартфон или планшет. А для чего? Это что высшая степень поощрения??? Как же это глупо! Как же мы раньше жили без телефонов и компьютеров, и ничего! На улице бегали играли, а не дома за компом торчали. Того и глядишь, на детских площадках сидят жирные школьники утупившись в планшет или телефон, сидят обсуждают, кто какой уровень прошел. Если вы отберете телефон, это не изменит его успеваемость, вам надо поговорить с ребенком, может он что-то перестал понимать ( в принципе не трудно угадать, больше в телефоне сидит, на соцсети отвлекается или игры), вы контролируете процесс учебы? Или так, от случая к случаю? Потому что, когда родительский контроль ослабевает, то ребенок чувствует больше воли и на учебу забивает, абы как уроки сделал, и все. Но не надо ставить целью смартфон для вашего сына, закончишь класс с хорошими оценками- отдам телефон, это путь в тупик. Допустим, исправит он в четверти оценки- вы дадите телефон, и ситуация снова повторится. Вы так и будете его отбирать? Важно объяснить ребенку, что эти вещи не просто так достаются, что они стоят денег, должен знать цену деньгам! А не получать готовенький смартфон с кучей новшеств, и не важно как родители это купили, может они себе в чем-то отказали. Не делать из ребенка потребителя за хорошие заслуги при этом ничего не отдавать в замен! От ребенка тоже должна быть какая-то помощь!
А еще самая большая глупость родителей идти на поводу других родителей, одному купили крутой телефон, так другие должны тоже пойти и купить его, чтоб соответствовать, а зачем?
Фигасе вы со вчера срач устроили. Еще раз - купите ребенку смартфон в исполнении IP68. Его ни сломать, ни разбить, ни утопить в принципе нельзя. Ему не нужно защитное стекло. У меня самого такой и у всех моих детей. Марку не рекламирую - сами загуглите.
Не пойму столько слов из за такого пустяка, я своей дочери вообще купила дешевый Теcno, а теперь она довольна что нос своей игрушкой другим утирает с более дорогими моделями и я довольна что семейный бюджет не пострадал))) рекомендую