Добрый день. Уже нет сил никаких. Воспитываю сына в основном я одна. У сына есть отец который иногда по выходным его забирает. Материально сын всегда был на мне одной. Да и в плане воспитания так же. …
Сообщение было удалено
Если он умен - никакую. Умный человек понимает, что составлять кому-то конкуренцию - тупиковый путь, надо не быть лучше кого-то, надо быть собой. И опираться в своих поступках на свое видение мира и свои цели, а не каких-то там чужих детей или взрослых.
Ну а если автор и ей подобные его затюкаеют. то понятно. будет бегать в мыле, составлять конкуренцию. заниматься не тем. чем хочется. равняться на каких-то левых людей , влезать в кредиты, откладывать свои дела на потом и наживать неврозы. Любящие родители от такого пути ребенка предостерегут. а вот амбициозные, наоборот. именно туда его толкать и будут.
Сообщение было удалено
Это точно. Дело говорит.
Никакое капание на мозги не даст такой эффект. как прямота . которая озвучивается единожды - но всерьез.
Сообщение было удалено
да что вы опять бредни пишете??? не будет он делать никакие рефераты
Сообщение было удалено
опять бредни пишете какое бегать в мыле?? бегать это вообще не про этого ребенка
Сообщение было удалено
Вы про друзей верно сказали. Почему-то эта функция родителя многими вычеркивается. Опекун, защитник, надзиратель, кхм, всё это есть, но вот друга часто нет. А это очень классно, когда с отцом или матерью можно посмотреть и обсудить новый блокбастер в кафе на выходных и повозмущаться насчёт прохождения игры за мытьём посуды, а мама понимает о чем речь. А с такими родителями не только интересами делишься, но и личным можно.
Сообщение было удалено
Как вы себе в случае автора представляете избавление ее сына от материальной зависимости от автора, м?
Я уж молчу про картину маслом, когда сын пытается на мать ментов вызвать с заявкой о краже мобильного - менты поржут и дадут людей за ложный вызов.
Сообщение было удалено
Как ни странно, то что мать чистюля- мало что значит. Моя мама жутко любила порядок и чистоту, мне же это по барабану было и есть, дочери 16- чистюля редкостная, даже патологическая. Спрашивается, в кого? Личным примером точно не воспитывала, видимо, бабушкины гены )))
Сообщение было удалено
Это все понятно. Но это немного не в тему, конечно, но вот как и почему раньше у авторитарных родителей, бьющих своих детей, дети вырастали нормальные. Понятно, что время было другое, но мне правда не совсем понятно. Вот мои родители, послевоенное поколение, родились в очень традиционных по части воспитания крестьянских семьях. Беспрекословное подчинение родителям. Их за проступки были ремнем, редко, но бывало, причем и папу, и маму, серьезно так и жёстко. Причем это вообще всеми воспринималось как нормальное средство воспитания, в семьях было принято За папой отец бегал с поленом и он от него прятался, уходил из дома. " Пряники" в воспитании тоже были, в принципе, деды неплохие люди, у одних даже в/о. Следили за образованием, отдали в музыкальную школу. И как ни странно, мои родители выросли чудесными людьми, добрыми, оптимистами по жизни, экстраверты, у которых много друзей. Вот как так?
Вы какая-то бракованная мамаша. Ваш сын с вероятностью в 90% после такого вырастет, запомнит все обиды и прирежет однажды вас. В лучшем случае - просто оставит помирать в одинокой старости. Будет вам наука.
надо с детьми дружить, прививать с детства справедливость своим примером, устроить волонтером к животным, в детский дом или еще куда, тогда вырастет человек. А то все воспитание купить что нибудь подороже и забить на всех, если родители эгоисты, дети будут такими же
Сообщение было удалено
Такая ж ситуация почти как ваша,была у моей знакомой, сыну 13 лет,пропадал за компом,грубил дерзил,жили как кошка с собакой.Она пошла в психушку)))только не пугайтесь).Поговорила с психиатром,пришла вдвоем с сыном ,та выписала им пилюльки какие то,которые реально они пропили и всё наладилось.Мальчик подтянул оценки,получил хороший аттестат,поступил в техникум,программист, и сейчас всё хорошо у них.Видимо у вашего парня ну..переходный возраст,иль депрессия. Вобщем сходите лучше к психиатру а не психологу.Конечно ж анонимно.
Сообщение было удалено
Я про физические наказания вообще речь не вела. Для меня это вообще за гранью. Я имела ввиду в принципе наказание, типа лишить интернета, перестать разговаривать, не купить что-то, не пустить куда-то, отказать в чем-то. Мой ребёнок, в принципе, по меркам большинства, рос во вседозволенности. Но я как-то привила какие-то нормы, и моего ребёнка не надо в чем-то ограничивать, чтобы он не делал хрен знает что. Я всегда общалась с ребёнком на равных. Мне тоже многие умники говорили - сядет на голову. Не сел.
Сообщение было удалено
Похоже на созу. Очень знакомо выгонять это не решить вопрос. Как часто выгоняют алкашей? Это решение своего хочу. Я не хочу это видеть. Смиритесь отпустите ситуацию хотя бы внутренне.
Сообщение было удалено
А что вы имеете против интровертов такие же люди
К 720 посту. Я сыну про пилюли тоже говорила))) В таком контексте "У тебя вид усталый и замученный. Может витамины?" Он не против. Говорит давай. Надо к неврологу сходить, может он что посоветует из хороших лекарств. Или просто витамины для бодрости духа. Он вялый у меня, все с трудом делает. Прогуляться зову... Так он ноет что ходить надо!! А ноги устают. Я в день прохожу минимум 7км пешком (тренажёр в телефоне).... А он лишний раз попу от дивана не оторвет.
Сообщение было удалено
Да легко. Собрать вещи и уйти к отцу или деду, она ж не единственный близкий человек у него. Не выгонят, в отличие от матери. расскажет что жить с мамой под одной крышей становится все труднее, поймут. Отец точно поймет. он сам в свое время от нее ушел ну или выгнала.
А насчет заявления вы сейчас интересную вещь сказали. То есть. забрать у ребенка телефон или другое что можно, потому что за это не придется отвечать, хотя со взрослым бы не прокатило? Так. по-вашему?
Сообщение было удалено
Так это значит. со здоровьем явно не все в порядке, если человек жалуется. что е ему ходить трудно и устает на ровном месте, его надо обследовать, а не лаяться с ним.Не ровен час запустие заболевание какое
Гемоглобин какой? Флюрографию давно делали, кардиограмму, у эндокринолога были? У ревматолога? Не устают здоровые подростки от обычной ходьбы 7 км.
Сообщение было удалено
Надо? То есть, вы там еще не были? При том. что у парня "опасный" возраст в плане сосудов, у подростков через одного сейчас то ВСД, то головные боли на ровном месте, то к 15 годам хогндроз уже нажит, а ваш к тому же вялый и нервный, быстро устает и не может сосредоточиться на цели?
Вы точно уверены. что в вашей семье именно отец раздолбай?
Сообщение было удалено
Вот как раз именно такие дети, которым в детстве не внушили, что они ценны сами по себе, с их целями. мыслями и желаниями, а не в сравнении с кем-то. и бегают потом в мыле, "составляя конкуренцию" и пытаясь что-то кому-то доказать.
А человеку. уверенному в себе и знающему. чего он хочет, это не нужно, он не составляет конкуренцию. он занимается своим делом..
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997
Сообщение было удалено
Зашел узнать выгнали уже ребенка или нет пока. Вроде нет:-)) Даже вот некоторые стали пытатся разобраться почему все таки это с дитем происходит. Может это плоскостопие или вши поискать? Шутка. Очень похоже на Синдром Дефицита Внимания. Я не врач ни разу но симптомы прям как по учебнику. К сажалению в РФ запрещены все препараты для лечения этого заболевания. Это какие то производные от амфетаминов - риталин и дексамфетамин. В больших дозах он как наркотик, а в малых кол-вах очень хорошо работает. Концентрация внимания растет. Агрессия уходит а работоспособность приходит. Только нельзя с дозировками играть. Витаминки точно не помогут. Как и молитвы или ругань.
Сообщение было удалено
Надо? То есть, вы там еще не были? При том. что у парня "опасный" возраст в плане сосудов, у подростков через одного сейчас то ВСД, то головные боли на ровном месте, то к 15 годам хогндроз уже нажит, а ваш к тому же вялый и нервный, быстро устает и не может сосредоточиться на цели?
Вы точно уверены. что в вашей семье именно отец раздолбай?
А вы считаете что я по врачам постоянно бегать должна? У невролога мы бываем раз в год когда диспансеризация. Всд у него нет.
Сообщение было удалено
Да легко. Собрать вещи и уйти к отцу или деду, она ж не единственный близкий человек у него. Не выгонят, в отличие от матери. расскажет что жить с мамой под одной крышей становится все труднее, поймут. Отец точно поймет. он сам в свое время от нее ушел ну или выгнала.
А насчет заявления вы сейчас интересную вещь сказали. То есть. забрать у ребенка телефон или другое что можно, потому что за это не придется отвечать, хотя со взрослым бы не прокатило? Так. по-вашему?
Такая ты умная я посмотрю, Марина А... Если бы мой сын нужен был отцу, отец бы принимал участие в его воспитании это раз и платил бы алименты это два ведб ребёнок поди не святым духом питается, правда? И одежда денег стоит! И лекарства и врачи.... И так далее по списку. Так что не читай мне лекции о папаше не зная ни его ни меня лично! И уже выводы сделала что он меня бросил сам. 😂Обнять и плакать.
Сообщение было удалено
Я считаю. что если ребенок утомляется при ходьбе, от обычного объема учебы и прочих вещей. которые в общем-то другие дети его возраста делают легко. да, мать должна побегать с ним по врачам.особенно если раньше он со всем справлялся. и вдруг - апатия, сил нет. Потому что такой упадок сил может сигналить о физических неполадках посерьезнее ВСД или дефицита внимания.
Я бы отправила проверять сердце и легкие, если сонливость, дыхания не хватает, или суставы. если ноги устают.
Сообщение было удалено
Да при чем тут папаша и его качества. Речь о том, что его мама выгоняет, а ведь ребенок может взять да и послушаться. ищите потом.
Если родители живут раздельно. а с подростком перегибать палку. то бунт может вылиться и в уход из дома. Благо есть куда. или есть иллюзия. что есть куда.
А вот к каким последствиям все это приведет. кто знает.
Никогда нельзя говорить человеку. чтоб уходил из дома. если всерьез не хочешь этого.
Сообщение было удалено
Я считаю. что если ребенок утомляется при ходьбе, от обычного объема учебы и прочих вещей. которые в общем-то другие дети его возраста делают легко. да, мать должна побегать с ним по врачам.особенно если раньше он со всем справлялся. и вдруг - апатия, сил нет. Потому что такой упадок сил может сигналить о физических неполадках посерьезнее ВСД или дефицита внимания.
Я бы отправила проверять сердце и легкие, если сонливость, дыхания не хватает, или суставы. если ноги устают.
Его апатия, повторяюсь в сто пятсотый раз) заключается в том, что ему лень гулять. Он не хочет гулять, он хочет сидеть дома и играть в игры. Это проблема поколения, их на улицу не выгонишь потому что в телефоне и в ноутбуке гораздо веселее и интереснее, чем на улице. С дыханием у него все в порядке, как и с суставами. Раз в год проходит диспансеризацию. А по врачам я с ним хожу когда он болеет. А не когда врет что устал и т.п. А врет он часто и не единожды был пойман на своём вранье когда прогуливал школу. То голова болит, то температура которой нет в итоге. Что то голова не болит в танки играть. Как в школу так устал и голова болит. Я прекрасно понимаю что вы мне пытаетесь внушить)) Не надо я очень хорошо знаю своего сына. Очень. И как он умеет врать, даже ссылаясь на здоровье, я тоже хорошо изучила. Уже побегала по врачам. Спасибо за совет
Моя беда в том, что я до конца не довожу дело. Выше мне правильно все писали. Что я изначально должны была показать характер, отобрать смартфон заменив на кнопочный телефон и уж если наказывать, то не бежать к сыну через час с сюськаньем, а доводить до конца. Ребёнок понял что может на все класть и ничего ему за это не будет. Поорет мать и перестанет. Да и что касается здоровья его. Я тоже сначала верила в температуру, больные ноги... Только он сам же себя и сдавал. Я отрашивалась с работы домой к нему, а он дома в комп играет, а температуры то нет. Тоже самое с усталостью. Прошу сделать дз... Отмазывается тем что устал и спать хочет. Через 10 минут летает по квартире с собакой играя. То есть бегать по квартире он не устал, а сделать дз он устал. А как он врал что до школы дойти не может, потому что его облила проезжающая мимо машина. Расписывал что весь в грязи едет домой. А дома сестра оказалась, которая мне сказала что он пришёл абсолютно чистый и попросил её не сдавать его. Знаете... Когда ваш ребёнок постоянно врет, доверие пропадает.
Сообщение было удалено
Нет господа это синдром нарушенного внимания. Посмотрите фильм человек катастрофа. Ничего страшного. У меня сын и на учебники сидел. Заставить его учиться невозможно. В конце концов отстали от него.
*** ты блядоватая а не мать.
Обратите внимание аккуратен ли он. Не облираается ли он чаем. Не сорит ли, не обсыпает сахаром стол.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как жили ваши родители, и какие у них были взаимоотношения с их родителями. Опять же, насколько они нормальные и счастливые знают лишь они. Возможно они шли от противного. Мои родители тоже родились в послевоенное время, но такого не было ни в семье отца, ни матери. Детей было принято любить и баловать. Надо мной с братом родители тряслись, теперь я за своими детьми.
Ужасно. Смотрела недавно фильм "Нелюбовь" Звягинцева, просто неперевариваю мамаш, у которых дети виноваты! В их же косяках в воспитании, и в нелюбви к ним же! Автор, у меня сыну 18 лет, тоже с 12 лет ращу его одна. Да, в 14-15 лет было такое, что ему лень и неинтересно было учиться, так я взяла его за руку и привела в ВУЗ на День открытых дверей! Рассказала про перспективы, БМ занимается строительством, сын будет с ним работать, поможет семья, ВУЗ прекрасный, мини городок с кучей всего интересного! Да, я не святая, пыталась устраивать и личную жизнь, сама понимаю что подзабила на сына, поэтому он из-за МЕНЯ, моего прохладного отношения стал лениться и грустить ,потому что правильно, выходит ни папе, ни маме не нужен?(( Дошло до больницы даже, лег с животом , как раз в 15 лет. Тоже сидел в компе без друзей - все как у вас!!Слава Богу я не стала гнобить его, я поняла что и моя вина есть в его поведении, взяла путевки на Кипр, там сблизилась с ним опять эмоционально ,потом поменяла работу на попроще, благо мужчина помогал)) И просто стала вбухивать в него любовь и заботу, безусловную любовь тоннами!! Как там, 17 раз обнять, стихи такие есть... И знаете, сработало! Ему сейчас 18 лет, мы пережили тот трудный возраст, я была с ним каждую минуту, любила и поддерживала, не гнобила (он Овен, ушел бы точно из дома, гордый и несгибаемый) Автор, лаской и любовью вы горы свернете! Гнобить и запрещать - действие равно противодействию! Смените тактику, ласково спрашивайте - сынок, что у тебя в школе, как прошел день, давай вместе приготовим... Не ругайте его, целуйте и обнимайте, увидите что он ради вас изменит свое поведение! Мой уже поступать будет, обожает учебу и свой ВУз, есть цели в жизни! А был как ваш - никакой. Им в этом возрасте нужна любовь родителей и поддержка, поверьте, любовью вы его не избалуете, а только направите. Удачи!
…Семнадцать раз обнять,
поцеловать раз десять…
Лишь так счастливей стать
Сумеют наши дети.
Целуйте их всегда,
Ласкайте и купайте…
Хоть в доме – нищета,
Игрушки покупайте!
Пусть он растет не так,
– о будущем мечтайте!
Любви, хоть на пятак,
Ребенку отпускайте!
Досаде вопреки,
– ребенка обнимайте,
И в нежность, как в силки,
Его вы заключайте!
Иначе – дьявол злой,
Его уловит в сети…
Любовь. Добро. Покой –
О них мечтают дети.
А нам все недосуг,
и гонит нас работа:
Чтоб все как у подруг –
Наряды и работа.
Чтоб все, как у людей –
И интерьер, и дача…
Не видим слез детей,
Когда ночами плачут.
Пока мы свой карман
Для них же – набиваем,
Их гладит наркоман,
а мы о том не знаем.
Целует их маньяк:
Любви им не хватает…
Они не просто так,
Как птицы, улетают.
И нам их не догнать,
Они парят в нирване…
Ах, если б это знать
Мы все могли заранее!..
…………………………….
Семнадцать раз обнять,
Поцеловать раз десять…
Л.Терехова
Эти стихи я услышала в видеоролике, их читала телеведущая, у которой погиб сын в молодом возрасте. Она говорила что виновата во всем она, что недодала ему любви, тоже гнобила и виноватила его. Меня лично такое пугает, я лучше своего залюблю, и он кстати адекватно реагирует, нет никакой избалованности. А есть крепкий тыл в виде мамы, где его любят и всегда поддержат.
Сообщение было удалено
Раньше такое было. Сейчас не наблюдаю. С возрастом ушло. Просто за собой не убирает... Чашку не помоет или постель не заправит.
741 рада что у вас все хорошо.
Господи, как же всё знакомо... Борюсь, борюсь, уже сил нет... Отбирала всё - телевизоры, телефоны, компы... Ненадолго хватает. Потом по-новой всё. Как же тяжело мальчиков воспитывать...
Сообщение было удалено
Себя хоть пожалейте. Пусть принимает решения сам учится или не учится. Я своего после 9 в колледж отдала. Там нет спроса с родителей как в школе.
Сообщение было удалено
Нет, это проблема не поколеия. а конкретной семьи. Вон, Каната вам про свою племяшку писала, которая не просто в играх зависает. а программирует и создает.Другая мама подростков писала, что у ее детей нет подобных проблем.Моим телефоны нужны. чтобы звонить. Это то же самое поколение. И если ребенок уходит в виртуальный мир - то он туда, скорее всего. прячется от дискомфорта в реальном. Что вызывает у него этот дискомфорт: скандалы с мамой, тоска по папе, отказ девочки, проблемы в школе, физическое недомогание, конфликт со сверстниками - надо разбираться.
Вот она уруская семья. Один раз к частному психологу сходила. Ты еще сходи один раз на фортепиано и выучись как мастер или что думаешь проблема только в нем? Что у него инфантильный период, это нормально. Это обычный нормальный среднестатистический парень. Я сам был трудным ребенком. Страсть как любил хорошую крепкую драку и своевольный что вешайся. Мама у меня была такой же женщиной как ты, так же ни черта не понимала в воспитание ребенка. А вот отца я всегда уважал и уважаю. Несмотря на то что я каждый день дрался, учился я на удивление хорошо. Отец меня очень сильно приучил к чтению. Порой брал какую-нибудь книгу и давай как рассказывать, у меня аж дух перехватывало, но подлец никогда не рассказывал до конца. Говорил если заинтересовался. сам прочти. Я уроки кстати тоже редко делал, мама меня постоянно пилила из-за этого, а отец мой всегда очень четко расставлял приоритеты. Он говорил мне всегда, что я мужчина и что если я сам для себя развиваться не буду, то я буду глупым мужчиной, а это хуже чем женщина. Он четко раставил приоритет в месте, хочет, чтобы я был образованным и порядочным человеком или что бы просто хорошо учился и получал оценки. Я не сразу начал хорошо учиться, лишь со временем, когда я сам для себя начал читать литературу и все прочее узнавая чего-нибудь новое для себя и становлясь умнее.А когда я уже был будучи для своих годов начитанным человеком, то и учеба давалась мне крайне легко. Он заложил во мне не любовь к хорошим оценкам, а любовь к познанию знаниям и я уже сам потом решал, что мне нужно знать, а что не обязательно. Мы не часто общались если уж так посмотреть, но каждый раз когда общались, то душевно и вели умный разговор и с этих не многочисленных разговоров я многое в своей жизни подчеркнул. А подкуп, угрозы и шантаж все это пустое ведро. Ты таким методом ничего не добьешься. Выгнала из дома - расписалась в своей никчемности. Молодец, потом увидишь какой тряпкой он будет в жизни, а если и не станет, то поверь не твоя заслуга.
какой ужасный совет....
Не думайте о нем. Начните с себя. Что вы хотите кушать? С чем чай пить? Больше заботы о себе любимой. Отстранитесь внутренне мне помогло.
Сын то домой вернулся уже?
Сообщение было удалено
ога, привел с собой с улицы трех баб за 30, сказал это его жены, таких говорит за углом навалом, взял пока три носки и трусы постирать
Сын сегодня до субботника не дошел. Вернулся со словами " ихне нашел"
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
Работает с подростковыми кризисами,протестным поведением, семейными конфликтами.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Сейчас много ушлепков растёт. Не переживайте. Все пишут, что вы виноваты, что такого воспитали. На самом деле, это не так, может гены, может характер, может ещё что ... У меня сын ушлепок эгоистичный , а дочь противоположность ему. Вот как такое может быть. Одинаково воспитываем. Также учиться не хочет, лодырь несусветный, почистить зубы для него как подвиг. Лишь бы поесть херни типа чипсов и колы и поиграть в компьютерные игры. Отбирали, так начинает ещё хуже себя вести, все здоровье высосал уже.
Таких мамаш на кол надо!А что вы думали, дети-это легко чтоли?Ужас.
конь сшибет
ДОговоритесь с мужем, чтобы он воспитание сына на себя взял. Вот практически в ультимативной форме, в крайнем случае. Алименты, в таком случае, обязуйтесь компенсировать в полном размере.