Добрый день. Уже нет сил никаких. Воспитываю сына в основном я одна. У сына есть отец который иногда по выходным его забирает. Материально сын всегда был на мне одной. Да и в плане воспитания так же. …
Сообщение было удалено
Совсем ты завралась. То пишешь, что в школу ему телефон мешает идти. То вдруг наоборот: если отобрать телефон, он в школу идти отказывается.
У тебя в руках мощнейший рычаг управления - финансы. А ты им не пользуешься. Продолжаешь баловать уже великовозрастного паразита. Тебе не стыдно вообще?
Да, как вариант, ночью отобрать. Отказ идти в школу - ответный твой отказ ему во всем. Донести до него такую простую мысль, что ходить в школу и учиться - это его обязанность, и права у него будут только при условии выполнения им своих элементарных обязанностей.
Сообщение было удалено
Мозги должны работать всегда. И в11 лет, и в 16, и в 18, и в 48. Иначе так и будешь на дне сидеть.
Справедливой лично!!! Упоротая на всю голову это ты, поняла меня, хамка? Пошла вон из темы. Быдлятина
Сообщение было удалено
Мозги должны работать всегда. И в11 лет, и в 16, и в 18, и в 48. Иначе так и будешь на дне сидеть.
Ты релльно неадекват????? На каком дне я сижу, ипанько?? Проблемы с сыном у меня решатся. А вот твой язык это неизлечимо!!! И если нет понимания что мозги в 10, 20 и 30 лет у людей разные и от возраста зависят, то это говорит о том что ты ни фига не разбираешься в людях. Поэтому давать советы мне свои не нужно. Твои лично советы мне не интересны. От упоротых людей я их не принимаю. А ты именно такая и есть. Была бы адекватом, то и по тексту бы это читалось и между строк . Одно говнище льётся из уст
Сообщение было удалено
Это не век капитализма, это вечные перегибы российского менталитела. Я живу в Канаде. Здесь в школе требование - отработать какое-то количество часов волонтером (не помню, то ли 40, то ли 80). И это за бесплатно. Потому что государство платит за их обучение. Более того, весь спорт тут держится на волонтерстве. Все родители, у кого дети в профессиональном спорте, либо волонтирят, либо платят эктра деньги, за которые потом нанимают работников.
И зачем отнимать телефон? Его же можно просто отключить.
Сообщение было удалено
Совсем ты завралась. То пишешь, что в школу ему телефон мешает идти. То вдруг наоборот: если отобрать телефон, он в школу идти отказывается.
У тебя в руках мощнейший рычаг управления - финансы. А ты им не пользуешься. Продолжаешь баловать уже великовозрастного паразита. Тебе не стыдно вообще?
Да, как вариант, ночью отобрать. Отказ идти в школу - ответный твой отказ ему во всем. Донести до него такую простую мысль, что ходить в школу и учиться - это его обязанность, и права у него будут только при условии выполнения им своих элементарных обязанностей.
Реально ты тупая. Я 10 страниц писала о том что пытаюсь до него донести что школа его обязанности и что он на это мнение чхал, а ты опять мне это долдонишь что я должна это до него донести. Доносилось не единожды и разными способами. Не считай себя умнее всех, понятно??
Сообщение было удалено
Можно. Отключала, точнее переставал платить. В итоге оплатил отец)) и он заново заработал. Можно конечно поменять на кнопочный, но боюсь что его ещё больше понесёт и протестов будет больше.
Сообщение было удалено
Это не век капитализма, это вечные перегибы российского менталитела. Я живу в Канаде. Здесь в школе требование - отработать какое-то количество часов волонтером (не помню, то ли 40, то ли 80). И это за бесплатно. Потому что государство платит за их обучение. Более того, весь спорт тут держится на волонтерстве. Все родители, у кого дети в профессиональном спорте, либо волонтирят, либо платят эктра деньги, за которые потом нанимают работников.
Ну тут пишут что за бесплатно никто ничего делать не будет!! И своих детей к этому приучают, что труд должен быть оплачен. Даже если это помощь школе в которой обучаются дети! Вот я и вспомнила субботники!! В наше время мы выходили на субботники и бесплатно работали 1 день во благо чистоты! Да и сейчас есть эти субботники. Просто все люди разные. Кто то пойдёт и поможет просто так, а кто то только за рубль свою попу поднимет. Не мне судить это право каждого.
На заметку местным хамкам. Будете оскорблять, как справедливая, тут же в спам попадёте. С быдлом общаться не очень хочется. Не умеете адекватно отвечать, лучше пройти мимо!
Сообщение было удалено
Типичный сын у РCПxи.
Я вот не понимаю, почему люди против субботников. Ну тогда надо как в некоторых кап странах, субботников нет, зато налоги огромные и школы платные. Тогда и не надо волонтирить, и субботники не нужны. Мне очень нравится система здесь - не хочешь волонтирить, ну и замечательно, 100 долларов заплатите в кассу пожалуйста. Потому что это не бесплатная работа, это возможность дать людям не платить по каждому писку, а вложить свое время и показать, что не всегда нужны деньги, можно и трудом вложиться. Так и в России в школах должны сделать Не хотите окна мыть, оплатите в кассе. Но можете за бесплатно окна помыть. Ну, или отдавайте ребенка в плантую школу.
Автор, а вам как-то надо сына выгонять на подработки. И перестать покупать дорогие вещи. Хочет дорогую вещь, пусть сам покупает. А вот телефон надо отключить. У вашего ребенка, к сожалению, зависимость. А ее очень тяжело перебороть, это как наркотики. Мой знакомый был игроком, так вот, тюрьма его исправила.
Пост 566, в полноценных семьях такие тоже могут вырасти! Хотя конечно в таких как у меня шанс выше.
Сообщение было удалено
Мне вот другое непонятно: ну вот зашла женщина в квартиру к БМ. ребенка забрать. И высматривает. какая там скатерть. да какое постельное белье да полы еще пальчиком пробует. не липкие ли. И - апофеоз - берет у соседей пылесос и начинает убираться в квартире много лет как чужого человека.
Это что вообще было? Дама настолько загоняется на чистоте, что сразу, входя в любой дом, сечет: "пол липкий, пыль летает" Или на БМ?
Автор, а почему на карате или дзюдо не хотите записать?
Сообщение было удалено
Он сам не хочет. Я ему разные варианты предлагала. Он захотел только футбол. Плюс ещё картинг был 4года с подачи отца. В том году все бросил. И спорт и школа уже не нужны. В этот же период начались любовные проблемы. Он влюбился, что то не пошло в отношениях и ещё хуже стало в его поведении, так как девочка его отвергла.
Сообщение было удалено
Марина, когда пол липкий, его не надо проверять. Вы к нему прилипнете просто, вернее ваша обувь. Я такие полы тоже видела. А воотбще, этот муж бывший может очень скоро умереть от этой грязи. Я забыла актрисы имя американской. Умерла от пыли и грязи, легкие не выдержали. Там годами у нее не убиралось. А через 6 месяцев ее бойфренд тоже скончался. Так что грязь дома с пылью - не такое уж безобидное дело.
Умннее было бы нанять уборщицу за деньги бывшго.
Автор, я почему про карате говорю. У них очень хорошая должна быть программа самодисциплины. И обязательные условия - быть чистым душой и телом. То есть, ты должен убрать в комнате, сделать уроки. Конечно, в таком возрасте немного поздно, но может походить и посмотреть есть ли харизматичные тренеры. Может еще не все потеряно
Сообщение было удалено
Мне вот другое непонятно: ну вот зашла женщина в квартиру к БМ. ребенка забрать. И высматривает. какая там скатерть. да какое постельное белье да полы еще пальчиком пробует. не липкие ли. И - апофеоз - берет у соседей пылесос и начинает убираться в квартире много лет как чужого человека.
Это что вообще было? Дама настолько загоняется на чистоте, что сразу, входя в любой дом, сечет: "пол липкий, пыль летает" Или на БМ?
Он его забрал на несколько дней!!! Конечно я не хотела чтоб сын дышал пылью!! Вы представьте, она летала по квартире клубками!!! Я была в шоке. Вообще я хотела его забрать сразу. Но в итоге пошла к соседям за пылесосом. Отца дома не было. А сын один в этой грязи. Мне пофиг на грязь у соседей, но мне не пофиг в какой обстановке находится мой сын. Если вам это не понять... Ну извиняйте. Значит мы с разных планет.
Сообщение было удалено
Он не хочет в карате. Ни самбо, ни тэквандо. Спортзал вот предлагаю, тоже не хочет. Хотя я в 15 лет наоборот просилась железки потягать) у нас в доме на 1ом этаже был тренажёрный зал.
Сообщение было удалено
Резкое ухудшение поведения не может быть связано с отказом? Мол, спортом занимался, учился, мылся, а его отшили, так зачем стараться? Или наоборот, все дела забросил ради девочки, чтобы с ней гулять и чатиться, а потом в режим не влился, потому что отвык?
Кстати, дзюдо, борьба и тому подобное хорошо дисциплинирует. Обычно, конечно, мальчиков совсем юных приводят в первый, раз, но и подростков можно. Энергию они там тратят, уверенность в себе появляется, мышцы работают. Очень важен грамотный тренер ещё, не думаю, что в вашем городе это проблема, найдете. Может как бы записать и поставить перед фактом? Ходишь и все. Тренеру проблему объяснить, он это учтет.
Сообщение было удалено
А вот не хочется. Свои дела есть. например,на даче поработать , поехать в гости к бабушке, устроиться на подработку, походить на курсы или заняться волонтерством не в школе, а в детдоме или приюте для животных - там, где тебе интересно. Волонтерство - дело добровольное, оно не может быть по требованию, оно может быть только там, где ты считаешь нужным, и тогда, когда тебе хочется.
Денег никогда не давала и не собираюсь. В карман не залезут. а на просьбы мне чхать.И окна в школе мои дети не мыли и не будут, у нас с семьей свои планы. какого черта я должна поменять мои планы из-за школы? Да и мои окна школьная техничка не вымоет. И в платную школу тоже не считаю нужным. мне эта удобна. И что дальше? Где сели, там и слезли.
Потому и сын автора вызывает у меня искренюю симпатию. Ему бы только разобраться, где вещи, которые ему реально принесут пользу (например, учеба или подработка). А где те, на которые можно и нужно забивать и говорить нет, как бы кто не давил (покурить в подъезде, дать в долг тому, кто не отдаст, сделать чужую работу бесплатно. поступиться интересам своей семьи ради общественного поощрения и прочей ерунды). Парень умеет говорить нет, это ценно, то, что мать этому его научила. его от многих неприятностей убережет..
Сообщение было удалено
Хороший тренер воспитает пацана, определенно. Да и парни там обычно не бычары, а вполне адекватные. Потому дисциплина, определенные правила привиты с детства. Даже домашний мальчик освоится со временем.
Сообщение было удалено
Марина, когда пол липкий, его не надо проверять. Вы к нему прилипнете просто, вернее ваша обувь. Я такие полы тоже видела. А воотбще, этот муж бывший может очень скоро умереть от этой грязи. Я забыла актрисы имя американской. Умерла от пыли и грязи, легкие не выдержали. Там годами у нее не убиралось. А через 6 месяцев ее бойфренд тоже скончался. Так что грязь дома с пылью - не такое уж безобидное дело.
Умннее было бы нанять уборщицу за деньги бывшго.
Именно что тапки прилипали к полу. Вы правильно написали. Спрашиваю почему он так квартиру запустил, говорит что ему пофиг. Он с утра на работу, вечном приезжает и спать. А то что он сына в такую квартиру зовёт... Ему тоже пофиг. Сказал "Он уже взрослый пусть сам убирает"... Вот они и сидят вдвоём в грязи и друг на друга пальцем показывают. Зато спокойные. Зато я нервная со своей чистотой))
Сообщение было удалено
Да я вот тоже думаю. ну живет мужик один. детей малых нет, мусорить некому уборщицу нанять не проблема.Опять же, автор пишет. что мама туда ходит, женщины бывают. Неужто все так запущено?
Явно тогда там не просто пофигизм а что-то еще, алкоголизм или что-то в этом духе. Пиво не такая уж безобидная штука.
Сообщение было удалено
А не логичнее тогда сыну сказать. мл. собирайся. двигаем к дому. а не бывшему полы намывать?
Реально. с разных планет. Представляю себе ситуацию: ребенок приехал общаться с отцом, я прихожу. ребенок один, отец неизвестно гдже. и я такая начинаю полы намывать и говорю, мол. ну ты. сыночка. подожди папку, может, еще приде не заполночь, пообщаетесь. да тут первая реакция - забрать ребенка, а бывшему сказать. что в гробу такое общение видала, когда ребенок брошен, может больше не отсвечивать и любящего папу из себя не вымучивать.
Сообщение было удалено
Это верно.
Паренек-то уже взрослый. но вам не олимпийского чемпиона растить. а для самодисциплины никогда не поздно на боевые искусства походить.
Сообщение было удалено
ну пусть футбол. Командная игра хоть с людьми взаимодействовать проще станет.
А не может быть депрессия из-за девочки? Вы из-за своих отношений с его отцом слишком сильно вслух не переживали? А то парень мог решить. что любовная неудача - это ужас что и вся жизнь наперекосяк.
Сообщение было удалено
Справедливая в некоторых темах несет такое, что не троллить невозможно, но в этой она говорит разумные вещи. В чем проблема не платить за интернет во всем доме и купить сыну кнопочный телефон для связи? Потом включать интернет только в рабочие дни. и только на то время. что нужно для подготовки доклада, например. Пока не выработается понимание, что интернет - инструмент. не более,как пылесос или кофеварка, а не какая-то виртуальная жизнь.
Если у парня формируется зависимость, нечего ждать. что само рассосется
Сообщение было удалено
Ну, наш-то ходит. Были дзюдо, самбо, джиу-джитсу, грэпплинг. Как-то плавно переходил из одного вида в другой, с шести лет и сейчас 15, до сих пор занимается для себя, умудряется ещё на соревнования по стране ездить - у нас для многих мальчиков в регионах это шанс посмотреть не только Россию, но и мир. И хочет не хочет, но на тренировки ходит. Если только не болеет или не нанес себе травму, даже с легкой лучше не надо. Но я замечала достаточно много мальчиков 10, 12 и старше, которых привели родители, хотя как бы уже и поздновато. Просто для них самих. Мальчики эти не просились, но мама или папа решили отдать. Парням это полезно. Бывают и там гавнюки, не спорю, но обычно коллектив адекватный и тренер умеет находить подход к детям и подросткам. У сына автора, как я поняла, нет вот такого мужского стойкого примера перед глазами. Дед-инженер или его отец в данном случае не то. Это ж пацан, ему нужно уметь постоять за себя, знать лимиты своего тела, его возможности. Ну и - дисциплина. Уж она-то там будет.
Сообщение было удалено
так и отнять. Сказать, мол. сын. у тебя формируется зависимость от интернета. надо с этим бороться. Если ты сам чувствуешь, что это так, на кнопочный телефон, будем учиться жить без интернета. Когда справишься с проблемой - этот верну. а может. и лучше куплю. Если считаешь. что ты контролируешь ситуацию - давай проверим. Проживешь месяц с кнопочным без дискомфорта - значит. я зря паникую, зависимости и вправду нет.
Ну или заключите пари, что он сможет месяц с кнопочным телефоном без интернета проходить. Он ведь азартен. раз скилы для игры покупал. на пари может легко согласиться.
Сообщение было удалено
Мои тоже ходят. и я тоже наблюдаю похожую картину.
И потом, в любых боевых видах спорта хороший тренер делает акцент на самоконтроле, на просчитывании последствий. Сыну автора это в тему бы было
Сообщение было удалено
Кстати, вы не отнимаете, вы предлагаете разговор и сделку. Даже с выгодой для него. И действительно можно проверить зависимость (и потому все дела заброшены) или он там от скуки и незнания, чем себя занять, раз всё побросал по какой-то другой причине. Это может сработать с подростком, такой более взрослый подход, а не наказания, пустой холодильник и детдом, как тут попредлагали.
Сообщение было удалено
А вы выбирали? Или так получилось?
Ну и с сыном тоже "так получилось": человек, которого с первых зубов приучали их чистить и в детстве купали каждый день. просто будет некомфортно себя чувствовать, если душ не примет или зубы не почистит. А если сегодня мама замоталась. сил помыть ребенка уже нет, завтра спешно в садик его собирала и про зубы не напомнила...ну значит. и формируется мнение, что это факультативно. Вы одна растили, замотаться немудрено и забыть про какие-то привычные мелочи.
Навеное, все это придется проговаривать. дескать. я порой забивала на вещи, которые считала само собой разумеющимися. но ты-то уже и сам должен мозги включать и понимать. что не по каждому чиху надо маминой команды ждать.Дети иногда элементарно забывают почистить зубы , зачитавшись книгой или засмотревшись мультиком, или не догадываются переодеть футболку после тренировки, так и бегут в ней с друзьями носиться. Если родители им это напоминают. пока пешком под стол ходя. то к 15 годам уже привычка вырабатывается. У вашего не выработалась - ну придется ждать, пока девчонка что-то скажет
Сообщение было удалено
Да, для него это было бы полезнее футбола в данном случае. Там командная работа, тут самодисциплина. Это совсем разные виды спорта. Думаю, автору надо не только курсы по геймдизайну для сына присмотреть, но и отвести его на одно из направлений борьбы. И для души, и для ума, и для тела, так сказать. И меньше времени для инета и дуракаваляния будет. Если парень не глупый, то втянется.
Сообщение было удалено
Я же говорю, российский менталитет. В Канаде так не прокатит. Ты подписываешь бумагу перед приемом ребенка в школу. Если ребенок не отходил 40 часов волонтерства, просто в аттестате будет стоять прочерк и дорога в университет закрыта. У нас были родители с замашками оттуда. Сейчас не знают, что делать с детьми. Со всех школ выгнали, в лагерях в черном списке. Теперь приходится отправлять в Россию на лето, а на все каникулы брать отпуск, так как нигде ребенка не могут оставить. А ребенка нельзя одного оставлять чуть ли не до 16 лет, а то кто-то из соседей может позвонить в органы. Но такие тоже выживают, тупо садятся на пособия потом, на работу таких редко кто берет, кому хочется работать с людьми, которые всегда говорят нет. Каждый за себя. А в России до сих пор думают, что за них кто-то что-то сделает, что за их 3 копейки налогов им должны бесплатное образование, бесплатные секциии. И у всех должны быть адидас кроссовки, родители им должны.
Наши все начальники большие на работе волонтирят (СЕО, СТО). Да, вы правы, волонтирят, где им нравится. Но, все равно за это время, что волонтирят, могли бы 1000 заработать, а делают так, потому что просто понимают, что нельзя всегда брать, надо и отдавать. Волонтерство добровольное - но только не надо возмущаться, когда отдадут предпочтение ребенку с волонтерским опытом и хорошими оценками, а не отличнику обычному. А здесь это сплошь и рядом. Но в России же теперь все измеряется копейками. Все хотят сидеть с чистыми окнами, но окна мыть никто не хочек.
Так же как и сын автора, пока что ничего не сделал,но уже все ему должны самое лучшее. Но самое худшее, автор это еще и поощряет
Автор, я просто не представляю, что еще вы можете сделать, если вы сына на спорт не отдадите. По-моему, больше ничего так не дисциплинирует. Моя подруга на дочку тоже жаловалась, так та хотя бы на борьбу ходила. И ничего, переросла свой тинейлджерство, и институт уже заканчивает, и работу уже нашла. Вообщем, организация, которую привили на борьбе, никуда не ушла. Просто в какое-то время у ребенка был переходный возраст и она побунтовала немного. А надеяться, что он только от разговоров изменится, это утопия
Сообщение было удалено
Так я и не отнимала. и даже сделок не предлагала. У меня. младшему (ровесник сыну автора) с кнопочным удобнее. Смарт во время беготни на переменах начинал звонить кому не попадя и в интернет лез сам по себе. Да и экран. говорит, мелкий. читать удобнее с электронной книги, заниматься и фильмы смотреть на компе. .
Сообщение было удалено
Так волонтерский опы на мытье окон в школе не наработаешь. Тут надо вне школы искать свою струю, добровольческое объединение, близкое к твоей будущей специаьности, где, возможно, участвуют студенты и преподаватели вуза, в который ребенок хочет.
И потому уборкой школы пусть занимается уборщица. А если в школе нет уборщицы . можно и жалобу написать. что ставка есть. деньги выделены. а окна мыть некому.
Я не верю, что ходить в школу и мыться это единственные его обязанности. Мне 35 лет и у меня такая же долбанутая на всю голову деятельная маман. Я сейчас говорю с высоты прожитых лет, как уже полностью независимый человек. Я наоборот, компьютерный ***, люблю тишину и когда меня никто не трогает. Ох я с ней натерпелась в свои 15 лет, тоже била тревогу во все колокола, какая я лентяйка, и вообще ужасная дочь. Я бы сделала как она просит, но понимала что этой чистой воды обман, я сейчас уступлю, а она завтра придумает что-нибудь новенькое и никогда с ней не будет спокойной жизни.
Сообщение было удалено
А как иначе-то если в другой стране живешь? На все каникулы отпуск. когда еще домой-то нормально съездить, со всеми повидаться, дела переделать. И черт с ним. с черным списком. В конце концов, кто сказал. что ты тут надолго. Все равно возвращаться придется, родители-то не молодеют, мир посмотрел. денег заработал. и хватит
Сообщение было удалено
вызовите полицию или бригаду психиатрии скажите сын невменяемый пусть полежит в больничке или посидит в обезьяннике, поймет сразу дойдет до него что не надо борзеть особено в его возрасте
Сообщение было удалено
А не логичнее тогда сыну сказать. мл. собирайся. двигаем к дому. а не бывшему полы намывать?
Реально. с разных планет. Представляю себе ситуацию: ребенок приехал общаться с отцом, я прихожу. ребенок один, отец неизвестно гдже. и я такая начинаю полы намывать и говорю, мол. ну ты. сыночка. подожди папку, может, еще приде не заполночь, пообщаетесь. да тут первая реакция - забрать ребенка, а бывшему сказать. что в гробу такое общение видала, когда ребенок брошен, может больше не отсвечивать и любящего папу из себя не вымучивать.
Не проще. Потому что в следующее выходные будет тоже самое. Грязь сама по себе никуда не денется. А сына он на тот момент забирал каждые выходные. Потом перестал забирать... То времени нет, то ещё чего...
Сообщение было удалено
Совсем у вас автор мозги набекрень ) Бедный парень, я б не выдержала жить с паталогической чистюлей. Умру наверное скоро страшной смертью, задохнувшись пылью ))
Сообщение было удалено
И за ложный вызов.
Вы всерьез думаете что разбираться в конфликте автора с ее ребенком по поводу мытья и учебы должны полицейские или врачи? У них других дел нет, кроме как возиться с психанувшими мамочками и обидевшимися подростками? Может, они все же сами для начала договориться попробуют?
Сообщение было удалено
Я говорю про случай автора. Она пыталась именно отнять, а это-то ясное дело, что вызовет бунт у подростка. Да и установка дал-подарил-отнял не самая верная. А тут разумное предложение. Установлено время, проверка, даже плюшка (это если автор захочет) + сын действительно успокоит мать по его мнению, если выдержит. А за это время нужно параллельно занять его курсами и секцией, немного бытом на общей территории.
Сообщение было удалено
Как вчера родились.
Встали в выходные пораньше, да поехали с сыном в цирк. театр. на лыжах пошли кататься. Извини, папа. не получается. хочешь - с нами. не хочешь - сам отказался. Наняли репетиторов или на секцию сына записали в субботу-воскресенье:нет. нам к тебе ездить неудобно. приходи лучше у нам сам. а потом отвези ребенка на занятия
Сообщение было удалено
Это верно. отнимать подаренное очень некрасиво.
если бы муж после ссоры у жены отнял свои подарки. вот ору было бы. А у ребенка, значит. можно.