Здравствуйте.
Я парень, мне 17 лет и уже понемногу начинаю открепляться от семьи, хочу стать самостоятельным. Учусь в 10 классе, начал подрабатывать на фрилансе и имею девушку. Встречаемся пол …
Сообщение было удалено
Так в чем именно ваши проблемы? Здесь мы слышим одну сторону и неизвестно что можем услышать от матери. Вы полагаетесь на поддержку мамы, так почему она не может положиться на вашу поддержку? Хочется идти жить отдельно- идите, только не стоит расчитывать на помощь матери, она не обязана, как не обязаны вы помогать с ее детьми. Расскажите студии КАК мать увидела переписку вашу, а то начнут камнями закидывать вашу мать. Видимо сообщения выходят на экране и поневоле мать увидела? О матери некрасиво говорить своей девушке, завтра она будет общаться с ней соответственно. Как мужчина, держите свои семейные дела за печатью.
Сообщение было удалено
Никто не знает что он делает дома. Мы мало знаем его и его мать. Все погрешности можно списать на возраст парня... максимализм и желание жить отдельно и набраться опыта в сексе
Сообщение было удалено
На каком экране и что она увидела? Его сообщения на его же экране случайно увидеть она не могла. Залезла в переписку целенаправленно, воспользовавшись доверием сына, раз он пароль не установил, мерзкое поведение. С кем ему делится, как не со своей девушкой? Нельзя все держать в себе. Мать ему пока что обязана, а он ее детям нет. Мамаши, начните с себя, относитесь к своим детям с уважением. Они не ваши слуги и няньки, не ваша собственность, и ничего вам не должны просто по факту своего рождения, вы рожали их, потому что вы сами это захотели, а не они вас об этом попросили, и вы не имеете право совать свои носы в чужие переписки.
Сообщение было удалено
А я считаю, что все можно списать на диктатуру токсичной матери, которая видит, что у сына появились интересы вне дома, он не хочет заниматься младшими, и ее это бесит. Ну пусть тогда не удивляется, что ее сын ее с кем-то обсуждает, если она ведёт себя как стерва, а не как мама.
Сообщение было удалено
Вы видели как она полезла в переписку? Что то вы тут раздуваете пыль за автора. Я уверена что автор молод и посему преувеличивает и скоро наиграется в любовь. А тяга работать это большой плюс.. пора думать о самостоятельности. Семья темный лес и можно любые сказки тут плести...
Сообщение было удалено
Вы сейчас описываете свою ситуацию, вы не знаете кто мать автора и какой она человек. Только видим пост автора. Только от двух сторон история нужна чтобы кидаться словами «токсичная, и стерва».
Сообщение было удалено
Ну вы же кидаетесь словами «нытик» и «лентяй», не зная его мать, тогда почему мне в отношении его матери нельзя ничего написать?
Сообщение было удалено
Потому что я читаю только автора и его помыслы очень понятны и ясны. Его гормоны выше всего и даже будучи в возрасте, он выберет женщину, работа с родителями будут в тени. Надо иметь холодную голову, а не думать о ***. Скорее всего, он просто ни фига не делает дома, только фантазии и телефон... мужчина и такие эмоции.. побежал создавать тему тут... ))) итог- рановато рыпаться
Сообщение было удалено
Если у вас сложится с девушкой и вы будете жить вместе, вы наверняка так же будете считать. Что девушка должна тянуть весь быт, подстраиваться под вас, ничего не требовать, а вы будете заниматься своими делами: учиться и карьеру строить, потому что это для вас важнее. С таким подходом девушка долго не задержится))
Сообщение было удалено
Ну а мне понятно другое, ваше мнение не истина в последней инстанции. Вы также писали, что он должен сидеть с детьми, хотя кто кроме родителей их детям никто ничего не должен, и все нормальные люди это понимают.
Сообщение было удалено
Ага, и появятся тут гоблины и поддержат его с криками «выходят замуж девки, а потом шантажируют и лишают свободы» ))
Сообщение было удалено
Вам сколько лет ??? Много чего мы не должны делать получается, а так же можем быть гадами и подонками. Если матери тяжело, разве стыдно помочь ???? Или дальше будите тупо гнуть свои права ? Он кстати ( или вы) рассчитывает на помощь матери и ещё долго будет расчитывать...то есть он может лежать с телефоном, пока кто то горбатится по дому ? Тогда что такое семья в вашем понятии ? Он так же будет поступать и с женщинами.. никто его терпеть не будет.
Сообщение было удалено
Мне 31. И я убеждена, что рожать нужно столько детей, сколько вы можете осилить самостоятельно, а любая помощь со стороны должна быть добровольной! Вы рожаете детей для себя, а не для кого-то и рассчитывать тоже должны только на себя. У меня другое видение будущего этого парня - он долго не захочет заводить свою семью ю после такого морального изнасилования «семьей», где он должен больше, чем другие дети, кому больше повезло, где читают его переписки, потому что он не имеет в этой семье права голоса. И дети никаких положительных эмоций у него вызывать не будут очень долго. Сплошь и рядом такое у людей, из которых в детстве пытались сделать няньку.
Сообщение было удалено
И я больше чем уверена, что сами вы младшая дочка и сами в детстве на постоянной основе ни с кем не сидели, младшие всегда рассуждают так же как вы, потому что эгоисты.
Сообщение было удалено
Вы тему читали?! Парень ВСЁ время кроме учебы занимается тем, чем хочется. Общается с девушкой, по телефону болтает и т.д. Никто от него подвигов не ждет и с детьми сидеть не заставляет. Всего лишь просят хотя бы чуть-чуть времени выделять на поддержание порядка и общение с близкими. А парень почему-то решил, что он волен делать только то, что ему хочется. При этом считает, что родители и дальше после 18 лет должны его содержать и поддерживать. Когда ему еще объяснять, что просто так в жизни ничего не бывает, как не сейчас? Хочешь что-то получить, надо что-то отдать. Откуда вообще у наших мужчин представление, что их всю жизнь кто-то должен просто так обслуживать, а они будут заниматься только высокими материями? Вот вырастет, заработает на себя и домработницу или жену-домохозяйку, тогда можно будет о домашних делах не думать.
Сообщение было удалено
Ещё раз: он и должен заниматься только учебой, он все делает, когда попросят, а навязанное насильно общение с семьей ещё никому удовольствия не принесло. Пусть общается с девушкой, что здесь плохого? Помимо учёны он ещё и подрабатывает, и он нигде не пишет, что его должны обслуживать и содержать после 18. Могут не содержать, но на помощь в старости в таком случае пусть не рассчитывают. О чем он собственно и написал.
Сообщение было удалено
Добровольное ?? 😀 вы либо свой опыт описываете, либо у вас семья не крепкая и каждый живет сам по себе и добровольно не делает ничего. Либо не знаете забот. Нянькой погодкам тоже не сладкая жизнь, но уверена что автор баклуши бьет и оттуда все претензии родителей. В 17 лет молодёжи всегда кажется что все против вечной любви и драматизируют. Это же ясно как день
Сообщение было удалено
Я добровольно сижу с детьми подруг если надо. Просто у вас опыт не ах и вас понять можно. Но тема не о вас. Автор явно отлынивает от домашних дел и точно он не нянька там.
Сообщение было удалено
Ничего плохого в общении с девушкой нет! И под вопросом что он начал зарабатывать ))) подросток же тут пишет. И почти любому подростку, любое дело в доме звучит как навязали, посуду помыть - это трагедия. А тут у него ещё горит в штанах, любовь понимаешь ли. Вы не Егор случаем?
Сообщение было удалено
Вот именно, что добровольно, и вас об этом просят, а не ставят перед фактом, что вы должны. Он не нянька, и маме это явно не нравится.
Сообщение было удалено
А вы не Мама случаем?
Сообщение было удалено
А вот когда добровольно не делает домашние дела, тогда мать имеет права напомнить об этом. И не дуть в зад сыну, чтобы завтра какая нибудь девушка не писала тут темы, какой плохой муж и на добровольной основе не хочет помогать и растить детей. Хватит мне доказывать что трутнем быть хорошо.
Сообщение было удалено
Я человек и права не качаю и не жду когда меня попросят и делаю дела по дому. Быть трутнем и инфантильным это добровольное дело, согласна с вами
Сообщение было удалено
Посуду помыть не проблема. Час на дом дела уделить могу -когда просят . Все остальные мысли о реализации своих проектов и о будущем.
Сообщение было удалено
Сидеть с ее детьми - это не домашние дела, и он может вообще этого не делать. У нас об этом была речь. Посуду мыть за собой он безусловно должен.
Сообщение было удалено
Вот именно что «просят»!!! Свою комнату убираете? Посуду за собой моете? А туалет, одежду ? Или мама обязана это делать ? Уверена что ничего не делаете ! Если вы не должны помогать маме, то и она не должна стирать ваши трусы. Прочтите за подробности
Сообщение было удалено
Уж постарайтесь поверить, но за собой я слежу . А своей комнаты у меня нет. У младшего брата и сестры есть, а мне приходится у брата спать(пока комнату не сделают(уже как два года минимум)).
А тем, кому интересно как прочитали переписку-отвечу: сам точно не знаю, но точно не уведомления на телефоне или ещё где-то. Возможно знали пароль телефона, который в случае непослушания прячут от меня .
Сообщение было удалено
Вангую, сейчас тебе напишут, что ты должен за братом убирать, ибо семья. Манипуляторши.
Сообщение было удалено
Продолжать учиться и помогать родителям по дому. Потому как это - главное. Это - залог ВАШЕГО будущего. Девушка - сегода с ней хорошо, завтра разругались и как зовут друг друга забыли. Особенно в 17. Просто помните, что по-настоящему вас любят и заботятся о вас именно родители, не девушка. Девушка может быть влюблена, ей может быть с вами интересно и приятно, но на первом месте у нее всегда будет она. Для ваших родителей на первом месте вы. Просто помните об этом.
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997
Сообщение было удалено
Ужас!
Ну и поддержали бы парня без этого ехидства:"Аааа, вспомнил о борщах"
На свете много безумных (в какой-то мере) женщин. Егор, твою маму не исправить. Даже если тебе 40 лет будет, она удивится, что ты не ходишь с ней за ручку. Попытайся абстрагироваться, удачи!
Сообщение было удалено
у меня двоюродный брат так влюбился, только не в 17, а в 20 лет. родители тоже были против, тоже предателем называли. а он ушел из дома, в институте перевелся на заочку, устроился на работу и женился. сейчас уже 15 лет прошло. они вместе, двое детей. пару лет назад у брата гнойный аппендицит был, так жена буквально не отходила от его кровати, днем и ночью там сидела. так что все бывает. а с родителями так и остались прохладные отношения.
Сообщение было удалено
На телефон ставишь блок с паролем, на претензии матери не обращаешь внимание, делаешь то что хочется (ты молодец что подрабатываешь, учишься и встречаешься с девушкой). По достижении 18 лет рекомендую устроиться на официальную работу и съехать от мамки в съемную хату. На попытки лезть в личную жизнь говори сам разберусь, а если захочу совета, то спрошу.
Сообщение было удалено
Ещё как проблема - я мужчина и заберут в армию. А я хочу учиться так что можно наверное совмещать подработку, учебу и подготовку к егэ . Но это уже другая тема )
Спасибо за совет
Когда говорят, что в 18 надо обязательно уходить на квартиру, чтоб быть жить одному и попробовать быть самостоятельным - это как раз и есть по детски. Это как с религией - легко быть святым в монастыре - ты попробуй в миру) Автор, очень хороший у вас посыл - хочу взрослеть, стать мужиком, самостоятельным, принимающим решения и т.п. Просто отлично. Но средства ваши - для этого сведу помощь родителям к выполнению просьб матери, буду сидеть все свободное время у девушки, а потом съеду - они просто из другой оперы. Хочешь, чтоб с тобой считались в семье как с взрослым, а не ребенком - покажи, что ты вырос, что у тебя другой уровень ответственности. Возьми у матери часть забот на себя - без просьб, просто (например): мам, я буду малого в садик водить, ты не беспокойся. И это - каждый день, без забываний и нехотений. Зарабатываешь? Возьми на себя что-то из семейных расходов - пусть немного - тот же инет - мам, я беру оплату инета на себя. Посмотри на дела, которые в доме всегда есть - дык не жди, когда тебя "попросят" - хозяин в доме сам видит, что надо делать - привернуть, подкрутить, отремонтировать, приготовить, пришить, погладить, разобрать, почистить и т.п. - и обязательно ДО того как тебя попросили - сам видишь, сам делаешь, потому что ты тут - хозяин. Почему ты комнату себе сам не делаешь? (я так понял, что теоретически возможность есть - просто что-то надо там сделать) Не умеешь - учись, денег нет - заработай или попроси, найди материалы по дешевке, придумай креативный дизайн из разряда дешево и сердито.
Вот тогда с тобой и считаться будут - ты свою самостоятельность будешь не обидами и словами доказывать, а реальными делами. А рядом с девушкой приятно время проводить, пока ее родители не мешают - хитрого нет. Только прежде чем девушку искать, надо себя найти. А для мужика себя найти - это (на мой взгляд) уметь поставить себя в любом окружении как мужика, в том числе и в семье. В том числе и с девушкой, кстати) А то скоро она тебе претензии будет предъявлять, если ты у нее какой-то день решишь не показываться и посмеешь свои желания отдельные от ее желаний иметь) Девушки - они такие) Без обид, с наилучшими пожеланиями)
Зачем 30 летнему мужика какая мололетка