Здравствуйте.
Я парень, мне 17 лет и уже понемногу начинаю открепляться от семьи, хочу стать самостоятельным. Учусь в 10 классе, начал подрабатывать на фрилансе и имею девушку. Встречаемся пол года, учимся в одной школе . После школы сидим у неё часов до 16-17 обычно . Бывает родителям «легко» меня забрать и они забирают, ибо сказать нет я не имею права. Приехав домой, я делаю уроки, немного работаю ( одновременно разговаривая с девушкой по телефону), когда меня просят помочь - помогаю ( а если не просят, потом наезжают, почему я не слежу во всем доме за порядком).
Маму выбешивает то, что я так много времени провожу с девушкой, а с ними и младшими мало общаюсь. Не знаю что делать . Маман спалила переписку с девушкой, где я поясняю про неприятные ситуации в семье, потому что доверяю ей, и ещё сильнее взбесилась . Меня называет предателем и ещё много кем. Я устал. Да, они обо мне заботятся(где-то), занимались моим образованием и обеспечивают меня, я это ценю. Не знаю что делать. Очень много планов и им мешают домашние дела. С девушкой все у меня хорошо. Очень приятно проводим время . Порой могу поделать у неё уроки или поработать . Что мне делать ?
Егорка, пока ты кушаешь харчи, приготовленные мамой из холодильной камеры и не имеешь норм образования, будь добр - слушай маму. На бабу забей, образование важнее. Я парень если что. Твои нынешние отношения пройдут, это влюбленность. Потрать время на науку.
Ахах, мама из холодильной камеры🤣
У меня сын такой "самостоятельный" был в 17 лет, когда начал подрабатывать и мечтал на съёмную квартиру переехать. Когда задержали зарплату- быстро вспомнил про мои борщи и котлеты.
А обсуждать маму - подло и некрасиво. Ей больно от этого.
Пока родители содержат, их интересы необходимо учитывать - таково взрослое мышление. Мать разве настаивает, чтобы вы бросили девушку? Нет. Всего лишь, чтобы помогали по дому и с младшими братьями/сестрами. Имеет право. "Очень много планов и им мешают домашние дела" - а вот это детское мышление, далекое от самостоятельности. За просто так никто вас кормить не обязан и вкладываться в образование тоже. Учитесь быть ответственным. Почему вас нужно постоянно просить что-то делать по дому? Рассчитывайте время и сами делайте свою часть. Общение с девушкой - в свободное время. Как я поняла, его у вас достаточно.
Сообщение было удалено
Даконечно!))))
Вы со своим Егоркой лучше думайте как контакт наладить, а не харчами его потчивать.
Сообщение было удалено
Офигеть!!!!
А пацана кто-то спрашивал, когда они этих младших делали???
с каких пирогов он должен с ними помогать?
Ну смотри тебе 17 у тебя нет ни профессии ни силы ни капитала нечего и когда к твоей девушке подкатить 25-30 летний пацан с профессией режиссер который подъедите на бехе хоть и не новой и который будет опытнее тебя она явно выбирать тебя а то что ты тратишь время в 17 на бабу ето значит что уже теряешь кто время в пустую .Хочешь секса делай ето без отношений и посмотри Меганыча его видосы очень помогают он опытный мужик.
Сообщение было удалено
Насчёт младших он ничего не должен, среднее образование и еду до 18 лет родители обязаны ему обеспечить «за просто так». Он пока должен только учиться и быть дома по ночам.
Сообщение было удалено
Аня, ты 3 класса хоть окончила, философша.
Сообщение было удалено
Пацан живет не один. Сейчас его семья - это родители, братья и сестры. Если семья на него тратит время и ресурсы, он должен отвечать взаимностью. Не хочет учитывать интересы семьи, может уходить из дома и вести самостоятельную жизнь.
Сообщение было удалено
Только детей обсуждать не подло и в порядке вещей? Им не больно и они все стерпят. Не удивляюсь, что ваш сын хотел сбежать от вас побыстрее.
Сообщение было удалено
Да вы что!!!
какой такой взаимностью на прочитанную переписку можно ответить???
На видео заснять, как они сексом занимаются.
У мамаши никакх понятий о личных границах.
Сообщение было удалено
Как же задолбали все эти "никому ничего не должен"... Парню уже 17 лет. Если он готов к тому, что в 18 лет его выставят из дома, и он будет где-то жить, полностью себя обеспечивая, тогда да, не должен. Может ничего дома не делать и испортить отношения с родственниками окончательно. А если хочет, чтобы его и после 18 лет содержали, пока он будет учиться, домашними борщами с котлетами кормили, о здоровье беспокоились и т.д., то будь добр, вкладывай в семью, насколько способен.
Сообщение было удалено
Подло и некрасиво читать чужцю переписку.
И ваши обязанности по закону выдавать за благодетель - ишь борщи и котлеты.
Сообщение было удалено
Если парень пойжет учиться после 18, то они ему как бэ алики должны, до 23.
Сообщение было удалено
А вы все лелеете мечту, что кто-то кроме вас будет нянчить ваш выводок?
Сообщение было удалено
Ужас!
Ну и поддержали бы парня без этого ехидства:"Аааа, вспомнил о борщах"
Сообщение было удалено
После 18 он будет продолжать жить там, где прописан, как это и положено по закону. А на котлетки себе заработает, если уже сейчас, учась в школе, умудряется подрабатывать. Меня вот задолбали такие мамаши как вы, которые рожают, чтоб потом перед ребёнком пальцы гнуть, как будто он вам что-то должен.
Сообщение было удалено
+100500просто!!! Тоже об этом подумала...
Автор, а тебе хочу сказать следующее.
Хорошо, что у тебя понимающая девушка, возможно у вас и правда сложится. А с родителями, чисто по-человечески, помогать надо... И их уже не переделать... У вашей мамы сложный характер... Научитесь не реагировать и не гпеалять обстановку. Когда вы действительно будете самостоятельно, сможете прокормить себя и свою невесту, арендовать жилье, тогда и сьедите и будет вам счастье. А сейчас получайте образование, это вам на всю жизнь.
Автор, по дому помогайте, но мать с ее просьбами посидеть с младшими жестко посылайте. Это исключительно ее проблемы и ее ответственность. Занимайтесь исключительно своим образованием ну и в комнате своей можете прибрать. Нянькой вы быть не обязаны ни при каких условиях. Крайне редко вы можете войти в положение, уж так и быть, но исключительно по своему великодушию и благородству. И еще объясните своей матери, что слова типа "предатель" останутся с вами навсегда и когда вы станете зрелым человеком, возможно вы пересмотрите все свои отношения с ней, что определенно близости, доверия и любви не прибавит. Девушку свою цените и держитесь за нее. Успехов!
Ну мать не надо откровенно посылать, просто говорите - я делаю уроки или мы собираемся, чтобы подготовиться к контрольной - я не могу. И все время так и говорите - уроки да контрольные. Мать пытается вас сломать, чтобы потом вы помогали младшим деньгами, и т.д. Посылайте и мать, и младших, я вам 100% это говорю. И говорю правду!
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Меня прям врзмущают такие мамочки, которые нарожабт туеву хучу детей и вешают их на старших...
Я, честно признаться, обожаю детей и тоже хочу рожать и рожать... Но я понимаю, что это дети мои и мужа и только мы им должны и обязаны, поэтому все надо делать рационально, рассчитывая возможности. Старшие дети не няньки и рано или поздно вырастут... Эгоизм чистой воды... Помочь родителям, да, можно, если это просьба по-человечески, не в ультимативной форме и не вошло в привычку регулярно. В вот так, это уже не правильно...
Сообщение было удалено
Когда аргументов нет, начинают переходить на личности. Любопытно, сколько же у меня детей? Что там ваш оракул подсказывает?
Сообщение было удалено
Почитайте законы на досуге. Алименты могут выплачивать по состоянию здоровья. Если парень здоров, с 18-ти лет родители ему ничего не должны, может хоть сразу в двух вузах учиться.
Сообщение было удалено
Мда... Я вроде бы еще молодая, но подрастающее поколение ужасает. Не дай бог что-то сделать для других, даже если это не сложно. Нееет. Надо только брать, даже хапать, и ничегошеньки взамен. А потом удивляются, откуда у нас жуткая коррупция и повальная беднота, откуда ненужные дети и папаши, укрывающиеся от алиментов, почему кассирше западло улыбнуться, а парню в метро место старику уступить... Мир такой, каким вы его создаете.
Сообщение было удалено
Мне все равно сколько у вас детей, это был ответ на ваше «достало, что никто никому не должен». Считающие, что им все должны тоже уже достали.
забей на всех стримь шалала на ютубе ✌🏼
Ну так живите за свой счет и на своей площади, тогда не будете никому должны. Только не забывайте, что в любой момент с вашей автономностью может что-то случиться, и тогда никто кроме глупой мамки на помощь не придет.
щас бы несовершеннолетнему говорить жить за свой счет и на своей площади 😍😍😍😍😍😍😍😍😍 сочувствую вашим детям нынешним или будущим неважно
пока жрет мамины котлеты, срет в почищенной мамой унитаз, живет в проплаченной мамой квартире и пр - да, девушки только ФОН. Мальчик должен иметь обязанности в быту, учиться и слушаться маму. Вот получит образование, станет самостоятельным в полном смысле этого слова - вот тогда пусть живет с бабой, содержит свою бабу сам, а она начнет ему крутить котлеты и чистить унитазы. "Мешают домашние дела.." а не обнаглел ли мальчик ? Здоровый лось в 17 лет мамке уже помогать должен. И предохранятся. А то не хватало мамке на шею еще и внучка от малолетки подбросить после хорошо проведенного времени
Сообщение было удалено
Это работает в обе стороны, мать имеет право ПОСЛАТь автора в ответ. Вежливо. Получит тогда автор только тарелку супа (по закону кормить обязаны), и никаких новых айфонов, кроссовок, денежек на кино/домино с принцессой. У юного Ромео деньги хоть на презервативы есть, надеюсь ? А то будет сидеть , пожравши супчику, в своей комнате, инет. кстати. ка и телефон, мама тоже может не оплачивать. Надолго хватит "самостоятельности" ? Что то однобоко он самостоятельным стал, живя на родительской шее. Но при этом родители ему мешают. Ну ну
Сообщение было удалено
А чем хвастаетесь, уважаемая? Что ваш сынок "маменькин" и поддается на ваши манипуляции? О том, что бы воспитать его мужчиной вы не думаете. Вы банальная эгоистка.
Сообщение было удалено
Родили - извольте содержать. Это ваша ответственность, а не добрая воля. Ребёнок себя рожать не просил и сидеть с младшими вообще не обязан.
Сообщение было удалено
Не вопрос. Обобщу, что выше написали.
Обязаны содержать - это минимальная еда, одежда и крыша над головой ровно до 18 лет. Т.е. никаких телефонов, интернетов, гитар, репетиторов и прочего. Если сына такое положение вещей устраивает - вперед, может всех посылать и ничего не делать. А если хочет, чтобы его хотелки учитывали и шли навстречу, он должен делать то же самое. Что не понятно?
Сообщение было удалено
И слава Богу если так будет. Сплошные плюсы - мать-истеричка не будет выносить ему мозг, с девушкой комфортно, от учебы никто не отвлекает, да и деньги самому зарабатывать вдвойне интересней + начинаешь их ценить и знать их цену. Пусть так и будет, аминь!)))
"Сплошные плюсы - мать-истеричка не будет выносить ему мозг, с девушкой комфортно, от учебы никто не отвлекает, да и деньги самому зарабатывать вдвойне интересней + начинаешь их ценить и знать их цену. Пусть так и будет, аминь!)))"
Не смешите наши тапочки! Нашелся слесарь- многостаночник: и учиться хорошо и девушку обихаживать, да еще и деньги параллельно нехилые зарабатывать.
Да ему мусор после материной готовки выбросить влом!
Все эти идеи обречены на провал. Кончится все незаконченной школой и годом в армии, за который девушка успешно сольется.
Сообщение было удалено
Не минимальная еда, а нормальная еда. Одежда, возможность учиться и дом. Именно так. Я лично всех послала в 17 лет, пошла работать, и больше мне ничего не покупали. Он тоже может так сделать. Что в этом такого удивительного?
Конечно мать у парня - овно! 100%, причем. У парня первый раз в жизни появилась девушка. Он учится общаться с людьми. И сразу же мать его называет предателем. Предателем!!! Она не объясняет ему - сынок, тебе нужно учиться, девушка, конечно, хорошо, но в первую очередь ты не должен запускать учебу, поэтому давай договоримся, и т.д.т.п. Нет, эта мамаша называет сына предателем !! только за его общения с девушкой. Да нах такую мать, пинка ей дать и забыть о ее существовании. С такими друзьями и врагов не надо, как говорится, это уж 100%. Надеюсь автор - парень умный и толковый, сломать себя не даст и всех кого надо нах пошлет окончательно и бесповоротно.
Сообщение было удалено
Какая нах аня,ты ***,только оно может советовать смотреть эту блевотень.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что у меня нет братьев-сестер. И сопли никому не вытирала, и недвига вся мне досталась.
Сообщение было удалено
Такие мамашки рожают себе раба. У меня свекровь такая: свесила трех младших на старшего. И Бог ее наказал. Внуков нет и не будет, хотя детей 4.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что парень реально видит картину и пишет откровенно ситуацию в доме. И вряд ли мать против девушки, тут явно парень не заботится домашними делами. И рано ему быть самостоятельным, но он упивается только общением с этой девушкой. Видимо просят его не спать с телефоном, а уделять время семье. Ваш совет, только медвежья услуга и настроится парня против матери. Мать лучше знает своего сына и уверена что там гормоны шалят и далеко ему до взрослой жизни..
Сообщение было удалено
Великодушие и благородство ? Вы о чем? А что в вашем понимании ценность и целостность семьи и вообще уважения ? Парень не на работе, он в семье ! Помогать родным и быть частью семьи это пресекаете и советуете инфантилу? Совсем сбрендили ?
Сообщение было удалено
Совершенно верно !
что ж молодежь интересная...не успеет вырасти, а уже девушку/жиниха им подавай...куда торопятся то, все эти игры во "взрослых" "самостоятельных"...ТЬФУ
Отврат какой. Зачем вы подаете детей чтобы поганить им жизни? У меня самой сын и не могу представить чтобы я вмешивалась в его отношения с девушками. Это его жизнь и он имеет право жить ее так как хочет. Я рожала ребенка чтобы удовлетворить материнский инстинкт и очень благодарна сыну что он родился здоровым. Мои обязанности это вырастить его, дать хорошее образование. Мне он ничего не должен, главное чтобы был счастлив
Сообщение было удалено
Так автор и не жалуется на то что мать вмешивается. Он не хочет помогать по дому. Только пользоваться всеми благами и ночевать дома. Семья это когда все вносят вклад не важно какой в собственном доме. А автор нытик, хочет жить отдельно и только делится детской мечтой как он хочет зарабатывать и жить с кем то. Если сын по свински относится к родителям, он так же будет относится к своей девушке...
Сообщение было удалено
Я помогаю своим Родителям почти всегда, когда они меня об это просят. Я занимаюсь важными для себя делами и не забываю про семью. Да, я меньше общаюсь с родителями так как провожу много времени с девушкой. Сейчас я начинаю подрабатывать и развиваться. Это ли не прекрасно ? Мои усилия + поддержа родителей может привести к лучшему исходу. Когда покину дом - про родных не забуду и буду помогать им. Мне же ещё их в старости обеспечивать и поддерживать.
Сообщение было удалено
Свинское отношение - это чтение чужой переписки. Можно не любить убираться, но быть при этом порядочным человеком, а вот читать чужие письма всегда считалась однозначно непорядочным. Какое у него может быть отношение к матери после этого? По сути он и должен сейчас только учиться и ночевать дома. Просят убраться - убирается, что ещё нужно?