Привет! Пожалуйста, подскажите, как помочь дочери. Ей 14 лет, ну и поперли грудь и попа. Стали появляться растяжки. Хочу помочь. Подруга говорила, что коллаген нужно пить. Но может быть еще какие то советы дадите? Может здесь есть врачи дерматологи профессиональные. Заранее спасибо
Я во время беременности мазалась кремом от растяжек биотерм. На влажную кожу наносила. 2 детей ни одной растяжки на животе. От подросткового возраста остались...
Самое главное- объясните ей что это нормально и от этого не надо комплексовать
Зачем пить коллаген, если растяжки уже есть? Это шрамы под кожей их нельзя убрать изнутри.
Сообщение было удалено
У меня тоже появились в 13 из-за элементарного изменения тела в этом возрасте. Причем резкого роста вверх и набора веса не было ( что также может быть причиной), как и набор мышечной массы от спорта. Лишний вес одна из многих причин, а не единственная
Растяжки убрать нельзя никак.
Если дочь жирная, то посадить на диету.
Но часто растяжки возникают и у худых, это все изменение гормонального фона.
У меня растяжки с 13 лет на груди и на бёдрах , сейчас мне 20 , так все и осталось , конечно с годами стало меньше видно , но все равно очень заметно , главное не комплексовать . Лишним весом я не страдала , просто начало тело активно изменяться и они поперли . Никакие крема , масла не помогут их убрать , только возможно незначительно . С возрастом они поблекнут , в дальнейшем обращайтесь к косметологу , есть процедура ( я не помню точно как называется , вроде как « лазерная шлифовка « или как-то так ) , короче их применяют против растяжек , мне моя косметолог советовала . Но я не делала пока , во-первых она болючая, а во-вторых мне на мои растяжки уже все равно )
да ничем не помочь. у нас вообще с 10 лет почти (сейчас 11, 5). очень сильный рост + гормоны (уже начались менструации), ну может наследственность. вся грудь и бедра. контролировать вес.средства от растяжек для беременных ей покупаю. говорю - не уйдут. увлажняй пока кожу, а потом, когда вырастешь - пойдем к косметологу - сделаем то, что будет доступно к тому времени
Для предотвращения новых растяжек я бы посоветовала каждый день мазать маслом от растяжек, они в аптеке продаются. Подберите хорошее. У меня тоже от роста груди остались на ней растяжки. Видимо не успела кожа за ростом. Только обязательно мазать каждый день, иначе толку может не быть
Растяжки - это следствие выброса гормонов. Ва не дерматолог нужен, а совет эндокринолога и гинеколога. Лучше к ним идите. А то вам тут расскажут. Кстати, у беременных это тоже в основном из-за гормонов, а не растяжения кожи, как принято считать. Причём, чем раньше женщина рожает, тем больше вероятность растяжек.