Здравствуйте,мне хотелось бы с кем-то обсудить довольно интимную тему.Близкие мне люди говорят,что я должна сама решать вопросы относительно своего будущего,но у меня есть некоторые сомнения.Я учусь в 9 классе.Недавно моя тетя предложила моим родителям отправить меня в другой город,в техникум,учиться на мед.сестру. по окончании 12 класса(в моей стране их 12).Мне об этом не сообщали.О предложении узнала случайно,неважно как.Обсудила с ними вопрос.Они мне не говорили,потому что я особо не интересовалась биологией,химией,да и медициной в целом.Я сказала,что подумаю над предложением.Теперь мучаюсь.В чём смысл поступать в техникум после 12 класса,если я могу сразу в высшее учебное поступить...Пусть мне и обещена практика в больнице после окончания техникума.Я же целых 3 года своей жизни на это потрачу.Другое дело после 9 класса поступать,а не после 12.Если поступать после 9,я буду учиться 4 года(если после 12- 3 года).Разница невелика,но всё же есть.Этот один год играет какую-то роль.Однако у меня нет такой возможности.Причина не в финансах.Я считаю,что для меня это отличный шанс,но не вижу необходимости идти в техникум после 12 класса,после 9 класса не могу.Чёрт возьми,8 лет своей жизни про$бывать на обучение медицине.Я же закончу старой девой.Желания особого учиться в России нет,хотелось бы за границей.Нет ничего особенного,что меня интересовало бы.Ерундовые предметы (химия,биология) даются легко,что в них не понимать можно...ВОТ дилемма.Для меня это отличная возможность свалить из ж*пы,но,если мой выбор неверен,я про*бу лучшие годы своей жизни.
С каких пор медсестры стали учиться в техникумах?
И кто вам сказал, что дело не в деньгах? После вышки, чтобы получить работу вам надо платно закончить ординатуру. За чей счет банкет планируете?
Если дело не в деньгах, то кто вас потом медсестрой содержать будет, они копейки получают.
В России, помимо "плёвых биологии и химии" для поступления в мед на вышку надо сдать физику. Способны ?
судя по её мату ,она способна только материться и мед ей никак не светит,ни платно,ни тем более бесплатно,тупень беспросветная.
Сообщение было удалено
Физику сдать способна.Оплату облучения и прочие ньюансы на себя берет тетя.Она же гарантирует работу после окончания учёбы на мед.сестру.
Техникум..колледж...Я особого различия не вижу.Как сказали,так и засело.
Нахожу ваш ответ несколько агрессивным,поумерьте свой пыл.
Сообщение было удалено
Если я вас неправильно поняла,укажите где именно.
Сообщение было удалено
Судя по вашему ответу,вы из тех 47 хромосомных людей..А нет,постойте.Это оскорбление в сторону даунов.Они намного рассудительнее вас,просто не способны выразить свою мысль.
В общем,животное,которое не матерится и гордится этим,должно уже запомнить,что мои особенности речи - вовсе не показатель чего-либо.Я могу спокойно общаться и без мата.
Спасибо за ответ,с темой я разобралась.
С моей стороны ошибочно было думать,что профессии схожи.Профессия«Медсестра»вовсе не является обязательной ступенью перед профессией «Врач».
В таком случае,я во всём разобралась и больше не ожидаю никаких ответов.
К слову,вы были слишком резки к малолетке вроде меня.Вполне естественно,что я не знаю некоторых вещей.
Во всём разобравшись,я тоже начала считать,что такая профессия Мне совершенно не подходит.
И всё же...Думаю,сейчас у подростков интеллект гораздо выше,чем ваш,даже если учитывать,что они всё ещё развиваются.
Может я общаюсь с таким же подростком,как я(14-ти летним ли,как я?),но это не играет никакой роли.
Спасибо за оскорбления,я тоже люблю оскорблять.
ЗА ОРДУ,проще говоря.
Сообщение было удалено
А разве не математику, а не физику? Ну лет 10 назад матан был на сдачу, а вот предметом математики не было, была физика, "плевая химия" (то ли автор в ней шарит, то ли у них в школе она такая), анатомия, латинский и др. ИМХО, автор, мед один из самых сложных вузов, долгих по учебе, тяжёлых по условию, с вашим легкомысленным отношением там делать нечего. А медсестра (в техникуме? С каких пор?) это копейки. А чтобы врач зашибал деньги, так ему учиться и трудиться надо. Он гораздо больше отдает своей профессии, чем вы тут посчитали. Медицина не стоит на месте.
Сообщение было удалено
В мед вузе 3 вступительных экзамена. Биология, химия и русский. ВМЕСТО химии может быть физика, но это только в 3-ем меде.
Сообщение было удалено
Точно, третий предмет был русский, а не математика или физика. Совсем забыла.
Сообщение было удалено
Врач очень стабильная профессия, всегда работу по ней найдете, даже на пенсии работать сможете. Зря отказываетесь.
Сообщение было удалено
Нифига себе ТАКОЕ забыть)))
Сообщение было удалено
10 лет назад было) Да и математика всё равно сдавалась обязательно, пусть и не для поступления. До сих пор не врубаюсь, зачем туда русский сдавать.
Сообщение было удалено
Я свои вступительные буду помнить, наверное, всю жизнь, хотя и были они 21 год назад). А русский везде в России сдавать обязательно.
Сообщение было удалено
У меня всегда было простое отношение к экзаменам)
Ну вот только поэтому. Всё же он как предмет в меде вообще не фигурировал. Хотя может быть где-то и есть в программе.
Математику отменили в мед, теперь сдают физику, так как все связано с приборами.
Русский я и 20 лет назад не сдавала, тогда писали сочинение.
так не про9бывай...иди в пту на столяра, маляра штукатура и будет тебе счастье, и все равно на нищенскую зарплату выживать