Гость
Статьи
Если бы у вас был …

Если бы у вас был ребенок-сова, чтобы вы сделали?

Выбы перевели его учиться в школе на вторую смену.Перевелибы на домашнее обучение.Или оставилибы все как есть продолжая насиловать дальше.

Авторша
22 ответа
Последний — Перейти
Анна

Я сама сова и для меня это мученье каждый день вставать в 6:30. Ночью начинаю постоянно что-то делать, работать.. Ложиться рано не могу,максимум в 12. Ребёнка пока нет, даже не знаю, что Вам ответить. Но все свои школьные годы на первый урок я приходила еле как :)))

Гость

Я была конкретная сова и левша. Меня перекроили под жаворонка и правшу. За что я нереально благодарна, пишу 2мя руками, а вставать рано это здорово-целый день впереди. Да и выгляжу намного лучше, чем те, кто встаёт в обед, а ложиться в 2 ночи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не врите себе хоть.. вы укоротили свою жизнь..я же устроила ее так, что мои совиные наклонности полностью в нее вписались. убеждать себя что смогли переделаться из совы в жаворонка, то же самое что убедить что любишь нелюбимого мужа. Как только встретишь того самого (читай, спать до скольки хочешь), то поймешь, что жила не своей жизнью.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Если человек сова то и останеться совой навсегда.Настоящую сову не переделать также как и настояшего жаворонка.Может быть вы на самом деле не сова а голубь или как их еще азывают аритмик(люди которые могут перестроится в любой режим)

Гость

А как можно перевести во вторую смену? Это в частной школе что ли? В обычной никто вашего ребенка никуда не переведет. Домашнее обучение? Это только если мама не работает и сидит дома всегда. Так что, в большинстве случае ничего не поделаешь. Сейчас хотя бы легче детям стало жить, у них занятия начинаются в 9.00., а в нашем детстве в 8.00.

Магнолия

Во вторую смену. А сама бы ходила утром на пробежку и не спеша завтракала без мам-мам-мам))))) Мы с дочкой обе жаворонки, и утром у нас начинается внутривидовая борьба за чайник и умывальник))) Лучше когда каждый встает отдельно.

Да ерунда это все, я вот тоже сова, но когда надо встаю рано. Поэтому надо просто укладывать ребенка спать в 9 вечера, вот тогда любая сова становится жаворонком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне перекроиться так и не удалось. Сейчас 60 лет. Все так же классическая сова. Еще с детства была вечная пытка- рано вставать, сначала в садик, потом в школу (там мы учились как бы поочередно, часть классов неделю в 1 смену, часть во 2ю, на следующую неделю менялись). Так для меня учеба во 2ю смену была просто раем!
Когда начала работать- тоже мучения, все обычные работы с 8 утра. Пришлось искать какие-то пути, поскольку реально начало садиться здоровье от постоянного недосыпа (мне бы вставать в 10 самое раннее). Попытки раньше ложиться ни к чему не привели, хоть в 8 вечера ложись, утром все равно не встать нормально.
В итоге удалось найти место обычного повара в ресторане (но пришлось переучиваться 2 года), там моя смена начиналась в 11 утра. И вот на таких работах в "пищевке" удалось продержаться всю трудовую жизнь.

Гость
Apple

Сообщение было удалено

У меня (пост 8) этот метод (применявшийся родителями) НЕ СРАБОТАЛ. Жаворонком НЕ стала, ни в садике, ни за 10 лет школы

Гость
Apple

Сообщение было удалено

Настоящая сова не сможет уснуть в 9 вечера, будет лежать в постели, а уснет все равно ближе к 12.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так везде же по-разному, не? Вот мне 11 лет /пожалуйста, буквально УМОЛЯЮ, не орите из-за "поганых малолеток на форуме"/, в моей школе 1-я смена в 8:00. И я знаю школы, где и в 8:30 и в 9:00 бывает. Только учусь я во вторую, по теме. Вроде я - сова, засыпаю около 12, но встаю в 7:30 примерно... Позже не получается, у меня секции...

Гормон роста

Задача родителей - подготовить ребенка ко взрослой жизни. И глупо ожидать, что во взрослой жизни кто-то будет подстраиваться под бесценного маляву. А во взрослой жизни большая часть предприятий, учреждений работает с утра, а не по ночам. И если все детство оберегать, то перестраиваться придется во взрослом возрасте, а это всегда тяжелее. Поэтому можно только облегчить немножко ранние вставания - школу найти поближе, утром что-то приятное практиковать (вкусненькое или интересненькое), с вечера все подготавливать, чтоб спать можно было до упора, в выходные подольше поваляться. Полностью не переделаешь, но в ритм войдешь. Сам сова, поэтому знаю о чем говорю)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мне кажется, тут все совы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем детстве все учились с 8.00, сейчас большинство все таки с 9.00. Зачем нужны секции ребенку, если он из-за них элементарно не высыпается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне лично мои секции очень нравятся. А отоспаться можно на выходных, у меня в школе до 8 класса пятидневка.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

А *** для домашнего обучения маме дома сидеть?Учителям домой ходить не обязательно естьже скайп.Да и то может если токо первое время дома сидеть и не больше

Авторша
Apple

Сообщение было удалено

Полный бред написали.Сова всеравно останеться совой даже если перевести на режим жаворонка.И утром бодрости у таких людей никогда не бывает.Такому человеку просто режим ломают и все а потом еще удивляються откуда болезни.Да оттуда потому что родители идиоты за 18 лет не поняли что их ребенок сова.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Согласна метод если честно то ДЕБИЛЬНЫЙ.А те кто говорят что вот из совы стали жаворонками.Нет не стали.Потому что жаворонок это не тот кто встает утром абы как весь с больной головой.А тот кто встает утром бодрым и выспавшимся.

Авторша
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это человек сова должен подстроить свои совинные наклоности так чтобы высыпаться.А не перестраиваться во взрослом возрасте под когото.Совы не будут перестраиваться ни в детстве не во взрослом возрасте.Скорее наоборот закончили школу и ПОСЛАЛИ ВСЕХ ***.И стали жить как хотят.И переистраиваться нельзя у сов организм построен по другому.И режим жаворонка им наносит вред.Только жизь укоротиться.Если жить не по своему режиму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нельзя отоспаться и "выспаться впрок", недосып очень сильно отражается на здоровье (сердце, сосуды, иммунитет), умственных способностях и памяти, это не пройдет бесследно.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Сомнительно, что можно учить школьника по скайпу, особенно в младших классах.

Гость
Гость

А как можно перевести во вторую смену? Это в частной школе что ли? В обычной никто вашего ребенка никуда не переведет. Домашнее обучение? Это только если мама не работает и сидит дома всегда. Так что, в большинстве случае ничего не поделаешь. Сейчас хотя бы легче детям стало жить, у них занятия начинаются в 9.00., а в нашем детстве в 8.00.

Я - сова и моя дочь -сова. Мне 40, мама всегда была недовольна тем, что утром не могу вставать в 5, 6 ... Я могу встать, но буду ооочень медленная. Мне повезло, со второго класса Ребенок ходил во 2 смену, потом ковид и в середине 8 класса перевела на семейное с репетитором. Итог: ушли болячки, активно занялась спортом, улучшились отношения в семье. ОГЭ с 4 четверками. Сейчас с техникуме 3й курс. Она периодически пропускает лекции на 1 паре, учится 4-5, спорт, театралка. Приходила к зав учу и написала заявление, что знаю, что дочь пропускает 1-е пары иногда. Специальность ищем по ее возможностям. Меня и саму ломает, если на работу к 08. Ч честно договариваюсь с руководством, что готова работать с 09-10 и задерживаться без доплаты. Всех устраивает, тк многие клиенты звонят после 17, тендеры, таможня и тд.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: