Всем привет мне 16, живу с бабушкой с трёх лет, очень благодарна ей за мое воспитание и содержание... но уже около 3х лет у нас постоянные ссоры каждый день, начинает всегда она, заводится из-за какой-то фигни вечно, постоянно на повышенном тоне, а я вечно из-за этого без настроения, после учебы даже домой не охото возвращаться. На вопрос как дела она отвечает мне «что за бред ты спрашиваешь» а я просто хочу пообщаться, она меня совсем не понимает. Смотрю на своих друзей, как они общаются со своими мамами(как с подругами) и становится очень обидно, ведь я у меня нет мамы, которой я могу что-то рассказать, поделиться, быть подружками, ходить по магазинам, веселиться. Вообщем, я хочу попросится у опеки, чтобы меня забрали в новую семью, потому что находится с этим человеком я больше не могу, скорее вынесу себе мозги чем останусь с ней. Как вы думайте стоит ли ?
Я не знаю... может быть там все будет иначе ?
Бабушке надо было сразу вас в детдом сдать. А то свою жизнь проскакала на уход за внучкой и всё равно плохой осталась. Наука всем, кто советует вкладываться во внуков.
Ага попросись, думаешь в новой семье к тебе как к принцессе будут относится? С бабушкой ты как в раю живешь поверь мне, а в семье, которую ты так жаждишь даже кусок хлеба тебе с презрением дадут, так что сиди на попе ровно
Кто тебя возьмет в семью?
Кому ты сдалась с такими претензиями?
живи уже с бабушкой)
Вы рассчитываете, что вас в 16 лет удочерят? Вы попадете в детский дом, там нужно будет вообще бороться за уважение, личное пространство, будет хуже, чем сейчас. Попробуйте что-то сделать для бабушки - например, на постоянной основе возьмите на себя дополнительные обязанности по дому
Какие тут люди злые. Ужас. Больные на голову комментаторы.
Автор, чужой семье вы тем более не нужны. Это вам так кажется, что в чужом доме будит лучше. Не будет. Да и не возьмут вас в другую семью, вы уже большая девочка. У бабушки может климакс? Перепады настроения и т д. Это возраст! Не обращайте на неё внимание. Бывает гораздо хуже в семьях. Поверьте мне!
Автор, заканчивайте школу, уезжайте в другой город и ищите учебное заведение с общежитием и до свидания, бабушка.
тебя никто не возьмет в новую семью, тебе уже 16 , разве ты имеешь в виду семью отца или матери? короче вряд ли, но если хочешь- попробуй, чтоб потом не жалеть. Скорее всего опека просто свяжется с бабушкой, поговорит с ней, а она обозлится и будет срываться на тебе.
прости бабушку за то, что она не может дать тебе, и скажи спасибо за то, что она дает. Главное ты своему ребенку в будущем дай это внимание и понимание, которое тебе сейчас не хватает. А пожилые очень раздражительны, так как болезни мучают, устают быстро, реагируют медленно и т.д.
и не делай ошибок глупых девочек- они чтобы уйти из ада неблагополучной семьи, в которой они растут, быстро выскакивают замуж, причем чуть ли не за первого встречного. И попадают в такой же неблагополучный ад, с пьющим или грубым мужем, вечно орущим болеющим ребенком и т.д. Лучше выучись и найди нормальную работу, накопи на жилье или возьми ипотеку, и потом устраивай личную жизнь.
Уезжай на учебу и живи в общежитии, а может и в своем городе общежитие дадут, если колледж далеко от твоего дома. Хотеть попасть в 16 лет в приемную семью странно, в таком возрасте о самостоятельной жизни мечтают.
Дорогая пока смиритесь придет тот день когда вы от нее навсегда избавитесь.
Любым путем пострайтесь найти общий язык ( пригласите ее погулять, подарите что-нибудь то что ей нравится, помотрите вместе какую нибудь комедию и т.д.)
Приют, новая семья это вовсе не вариант.
Бабушка все равно она своя
сиди дома и живи с бабушкой не кто тебя не будет любит как бабушка если пойдёшь к другим еще хуже будет
У меня тоже самое, только я живу с бабушкой и мамой, но только когда мы в очередной раз ссоримся с ней, я говорю маме, что она опять ко мне пристаёт, а мама мне отвечает: ой, ну она же старенькая, не трогай ты её! А как только бабушка нажалуеться на меня так сразу:да побереги ты бабушку! Онаже не со зла! У неё же болезни и т.д.