В чём отличие строго учителя от учителя-деспота?
Если учитель заставляет учеников переделывать плохо написанную контрольную работу, пугает банальными угрозами (поставлю 2, отведу к директору, расскажу маме), но при этом он редко воплощает угрозы в реальность, выходит из себя, когда ученики не учат его предмет и за это может накричать (в гневе он страшен и всё должно быть так как ОН сказал), поэтому дети стараются его не злить. Так вот, этот учитель строгий или деспотичный?
строгий конечно
Ну хз, лично он была прям реально строгая училка одна - по химии. На её уроки все сидели тихо, боясь издать лишний звук, при этом не орала и никогда не тратила время урока на выяснения отношений. Если кто-то вытворял на её уроке что-то недозволенное, она шла к классному руководителю.
И была завуч, которая на всех орала, пугала, но угроз не воплощала. Тоже любила, когда все делают так, как она хочет. Её считали не строгой, а истеричной.
Я думаю ваш пример что-то среднее, но если орёт часто - это истеричность, а не строгость
По- моему весьма мазохистично ! 😛
Сообщение было удалено
Что?
Сообщение было удалено
Ну так то нормально. Про контрольные переделывать идея хорошая . Про то что не учат предмет.... ну как бы значит верит ещё что можно научить всех - а так можно выгореть. Вы б пожалели учителя то, хотя что то подучили!
Сообщение было удалено
Что хорошая не поспоришь!
Интересная мысль: если орёт, значит верит в то, что можно научить даже самых отбитых лентяев! По-моему он просто хочет научить учеников своему предмету и вкладывает в это дело много сил. А когда ученики халатно относятся к его предмету он выходит из себя. Учителя я люблю и жалую (есть такое выражение), всё учу по его предмету!!!
Сообщение было удалено
Да , вот тут думаю правильно понимаете, болеет за предмет . Если бы орал просто так другое дело а тут от ошибок . Кто не любит тот называет «с...ми, с...ми» и тд.... ну по ним видно. Я думаю ученики видят и сами. И отличить могут.
Не строгий и не деспотичный, просто нервный. Довели его детки. В современном российском образовании деспотичных учителей нет и быть не может, есть только строгие, которых недовольные детки и их родители считают деспотичными
Сообщение было удалено
Вы, наверное, работаете учителем или же у Вас родственники/родители/сёстры учителя.
Сообщение было удалено
Пальцем в небо по всем пунктам.
вам важен термин или знания??? ( как в анекдоте " Вам шашечки или ехать?)
Сообщение было удалено
Какого..............
Сообщение было удалено
И то и то!